ID работы: 12229076

Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
7
автор
Aurika007 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Через неделю -Вики, может хватит сидеть дома? Разве ты не со кучилась по своим подругам? - с этими словами папа зашёл в мою комнату. -Нет настроения гулять. - это прозвучало слишком сухо. -Ты мне это уже целый месяц говоришь. Та твоя подруга, как её... Лейла! Она тебя уже неделю пытается на улицу вытащить. -Ладно, я позвоню ей. -Вот и хорошо. - сказал папа и вышел, снова оставив меня одну. Лейла - невысокого роста девушка с бледной кожей, длинными русыми волосами и ярко-зелёными глазами. Живёт на соседней улице. Мы с ней с детства не разлей вода. "Ладно. Ради папы. Где мой телефон.."

***

-Наконец ты вышла! Мне столько всего тебе надо рассказать! - Лейла была так рада моему появлению, что не могла выпустить меня из объятий вот уже несколько минут - Я тоже рада тебя видеть, - смеясь сказала я, и погладила подругу по спине. -Ну давай, пойдём в парк! Там недавно фургончик с мороженым появился. Ты обязана его попробовать! -Пойдём, пойдём. Прогулка с Лейлой действительно помогла развеяться. Я уже и забыла обо всех своих переживаниях по поводу знакомо-незнакомых людях около дома и во снах. Но когда Лейла что-то оживлённо рассказывала не замечая ничего вокруг, в толпе я заметила девушку. А именно ту самую девушку из сна. Она смотрела на меня немигающим взглядом. Пройдя несколько шагов, перед моими глазами снова вспыхнула картинка: я вместе с каким-то парнем (к слову тоже с крыльями за спиной!!!) захожу в комнату, где на кровати лежит она. Моргнув пару раз, я вернулась в реальность. Лейла всё ещё что-то говорила. Я вновь нашла глазами ту девушку. Сейчас в её взгляде читалась... надежда? Постояв так ещё несколько секунд, девушка развернулась и пошла в другую сторону. -Вики! Ты слушаешь? - Лейла заметила, что я совсем не вникаю в историю -А? А, да, да. Так что он потом сказал? Подруга продолжила рассказ, а я всё думала об этой девушке. "Что за странности? Я видела её во сне, и сейчас увидела её в реальности. И что за видение? Ничего не понятно." Я решила вернуться к этим мыслям дома, ведь если я ещё хоть раз отвлекусь, Лейла меня точно съест.

***

Pov Мими Я вернулась на небеса и сразу пошла искать Ади и Сэми. Нужно было рассказать им о том, что я, почему-то не поменяла облик, когда спустилась на землю. Найдя их в коридоре, я потащила их в комнату, где теперь жила одна. -Мальчики. что происходит? Я спустилась на землю, но не поменяла облик! -Значит, сработало. - смеясь сказал Ади -Что сработало? Это вы что-то нахимичили? -Не злись, Мими, - успокоил Сэми - Это распространяется только на тех, с кем Вики близко общалась. Это - мы трое и Люцифер. -И как вы это сделали? -А вот это уже секре-е-е-ет... - сказал Ади таинственным тоном. -Мими, мы сделали это, чтобы вернуть Вики хотя бы воспоминания о нас. Мы не хотим быть ей чужими. Немного помолчав, я кивнула. -Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

Pov Мими Вечером я подумала, и пришла к выводу, что всех этих людей и я вижу не просто так. Я решила хоть все мозги вывернуть наизнанку, но вспомнить, откуда я знаю их. Но сколько бы я не думала, на ум ничего не приходило. Однако если я в прошлые разы останавливалась на этом, сегодня я буду идти до победного. 10 минут активного копания в своих же воспоминаниях не привели ни к чему. Я уже потеряла всякую надежду на ответ, как перед моими глазами снова вспыхнула картинка.

***

Я очутилась в той же самой комнате, где была в прошлом сне. Не прошло и секунды, как раздался глухой удар. БАМ! Я испуганно обернулась. Открывшись, окно с хлопком ударилось о стену. -Кто там? Выходи, придурок! - крикнул женский голос из-за спины. Я почему-то сразу поняла, что это та самая девушка из сна и из толпы. Через оконную раму выглянул парень, которого я видела возле дома. -Это я придурок? - его лицо перекосила гримаса злости. Девушка, пискнув, закрыла рот рукой. -Ой... Я не планировала ничего говорить, но слова против моей воли вырывались и груди -Что ты здесь делаешь? -Пришёл поговорить с тобой - растягивая слова сказал парень -Пришёл извиниться? -Именно так. Внутри поселилось чувство растерянности от его ответа. Парень, спрыгнув с окна, прошёлся взглядом по комнате. И его взгляд остановился на девушке. -Привет, малышка Мими. - Я только что узнала имя девушки. Мими. Она покраснела, но следом выпрямилась и поправила волосы, как бы скрывая неуверенность за высокомерными жестами. -Привет, Люци. - И имя парня. Люци? Люцифер что-ли? Боже, что это значит... Они перекинулись ещё парой слов, в которые я не вникала. Из мыслей меня выдернуло то, что я увидела, как Мими идёт в сторону двери, оставляя нас наедине. -Не буду вам мешать. Хлопнула дверь, и мы остались одни. Люцифер приблизился ко мне, но я не позволила ему, вытянув руку вперёд. -Тебе нельзя здесь находиться. Чего ты добиваешься? -Я уже говорил, что хочу извиниться. -Ну так извиняйся и проваливай! Я вообще не понимала, о каком извинении идёт речь, и что такого могло случиться, но во сне я продолжала говорить. Парень запустил пятерню в волосы, и ещё раз оглядел пространство. -Милая комнатка. -Ты издеваешься?! - несмотря на то, что это был сон, чувство злости я испытала наяву. -Дай мне настроиться, я не люблю извиняться. - недовольно сказал Люцифер. -Ну так не извиняйся. Мне-то что. - меня уже изрядно выбесила ситуация, так что я хотела как можно скорее закончить диалог. Но Люцифер был настроен иначе, и заканчивать явно не думал. -Ты такая упёртая! -Недалеко от тебя ушла! -Ведёшь себя как ребёнок. -Уж прости, не успела набраться мудрости за жизнь, что была мне дана. Вздох. -В общем, я не хотел, чтобы всё так получилось. Я выпил много глифта. Это была просто маленькая шалость. -Глифт - это не оправдание. Ты делаешь, что тебе вздумается, а страдают от этого другие. -А почему я не должен делать то, что хочу? - он сократил расстояние до непозволительно близкого. -Почему не могу наслаждаться жизнью так, как мне вздуматеся? Он продолжал говорить, но я слышала его теперь плохо. Через секунду я распахнула глаза и вернулась в реальность.

***

Твою. Мать. Что за сон? Хотя, это было похоже, скорее на видение. Но от этого понятней не стало. То, что я видела, было похоже на начало... Бррр.. Что за мысли. Взглянув на часы, я увидела время, которое почти доходило до 3-х часов ночи. Чтобы завтра не быть слишком помятой, ибо у папы будут вопросы, я решила лечь сейчас, и обдумать всё утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.