До конца жизни.

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Принцесса без принца.

Настройки текста
Энн Ширли-Катберт - девочка с буйным и ярким воображением всегда представляла себе, что она прекрасная принцесса, живущая в волшебном замке, и ожидающая своего принца. Раньше она всегда пыталась изобразить образ своего идеального принца, но ничего не получалось. Он всегда расплывался и не складывался. У девочки никогда не было чёткого представления, кто ей может понравиться и покорить её, а главное, кого может покорить она. Но в последнее время в голове начал появляться образ темноволосого парня, что значительно пугало Энн. Потому что это очень похоже на... -Энн! - послышалось с первого этажа дома. -Да, Марилла? - крикнула девочка, завязывая последнюю ленточку в своих, ненавистных ею, рыжих волосах. -Быстрее спускайся, опоздаешь в школу! Это последний учебный год Энн в школе. Ещё полгода, и она будет выпускницей. От этой мысли она не была в восторге, так как это означает, что детство заканчивается, скоро придётся прощаться с одноклассниками и мисс Стейси, с Зелёными Крышами и с Эвонли в целом. Это очень пугало Энн. Даже Диана - её сердечная подруга, и та уезжает на обучение в Париж. Именно в этом году Энн поняла, как она будет скучать по всему этому, и как сильно ей будет этого не хватать. Съев на ходу кусок хлеба, и запив молоком девочка, а точнее уже 16-летняя девушка выбежала из дома и направилась к их с Дианой привычному месту встречи на развилке дорожки, ведущей к школе. С улыбками на лицах подруги обнялись и пошли весело под ручку, рассказывая, что у них произошло на выходных. Диана все выходные сидела с Минни Мэй, так как родители уезжали в Шарлоттаун за различными покупками, а также навестить Джозефину Барри. А Энн помогала Мэттью на ферме: доила коров, собирала яйца. Вдруг из-за спины послышался давно знакомый мужской голос: -Энн, Диана! -Ох, привет Гилберт, рада тебя видеть!- с бескорыстной дружелюбностью ответила Барри. -Да..Привет.- тихо прошипела Энн. -Энн, я заходил к вам вчера, но похоже тебя не было дома? Я зашёл отдать вам яблоки и спросил Мариллу дома ли ты. Она поднялась наверх, но когда спустилась сказала, что тебя нет. -Ох...это..Да, меня вчера не было, потому что я..Я уезжала в город с родителями Дианы навестить тётушку Джозефину.- резко протороторила Энн. -Вот как.. Ладно, не буду мешать вашей беседе, пойду в школу первым. Увидимся там!-сказал Гилберт с доброй, но в то же время какой-то хитроватой улыбкой и ушёл вперёд. -Энн..Соизволь изъясниться, что сейчас произошло и почему ты соврала ему?- с недоумением спросила Диана. -Я..В общем-то я не знаю. Вчера Марилла поднялась ко мне, и сказала, что меня спрашивает Гилберт. Я так испугалась, что попросила её сказать, будто меня нет. Я не знаю, что со мной, Диана. Это так странно.-сказала Энн с некой досадой и волнением в голосе. -Ну, единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что тебе не безразличен Гилберт Блайт.-с ухмылкой произнесла девочка. -Не неси ерунду и пошли в школу. Этому не бывать. Никогда в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.