ID работы: 12229128

До конца жизни.

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Это был он.

Настройки текста
По пути в школу Энн так задумалась о словах Дианы, что не заметила, как они уже добрались. Зайдя внутрь, она сразу же поздоровалась с Коулом. Они обнялись и обменялись парой словечек, как они обычно и делали. Но что-то было не так...Энн чувствовала, словно кто-то сверлит её взглядом. Обернувшись, она сразу поняла в чём дело. Гилберт. Девочка часто замечала, что каждый раз, приходя в школу и здороваясь с другом, она чувствовала на себе этот взгляд, но никогда не придавала этому особого значения. Теперь же её что-то настораживало. День в школе прошёл как обычно. На переменах девочки обсуждали свои новые дорогие платья и ели разные вкусности из принесённых ими корзинок. Мальчики же помогали Мисс Стейси починить и перетащить некоторые вещи в её кабинете. Учебный день закончился, пришло время всем возвращаться по домам. Коул с наигранной и забавной любезностью помог Энн накинуть пальто, с чего они оба посмеялись и вышли на улицу. Вдруг неожиданно плеча девушки кто-то коснулся. -Энн! Извини, что так внезапно. Мы можем пойти домой вместе? - нерешительно сказал Гилберт, изредка странным взглядом поглядывая на Коула. -Со мной? - удивлённо расширив глаза выдавила из себя Энн. -Да, просто хотел кое о чём спросить. -Ох, ну думаю можем..- сказала девушка и они тут же отправились в путь. Они шли дорогой, полной различных цветов и прекрасных деревьев. Энн совершенно позабылась и шла, с интересом разглядывая все представшие перед ней красоты природы. Гилберт смотрел на девушку с не меньшим восхищением. Ему казалось, будто сердце вот-вот разрорвётся от своих же ударов. -Так..что ты хотел спросить?-опомнившись, спросила Энн. -Ах, да, точно. Извини, совсем вылетело из головы. Я хотел спросить.. Ты не подумай ничего плохого, мне просто интересно...У вас с Коулом ничего..нет? Ну я о том, что вы каждый день обнимаетесь, когда здороваетесь и много общаетесь, вот я и подумал может..- Гилберт не успел договорить, как его тут же перебили. -Нет, нет, что ты, Коул мой лучший друг, мы с ним родственные души, но ничего более! Тем более он...В общем между нами нет ничего романтического, только крепкая дружеская связь - связь родственных душ!- после сказанного Энн и сама не поняла, почему начала так нервничать, объясняясь перед парнем. -Ох, тогда понятно. - с удовлетворённой улыбкой произнёс он. -Но..почему ты спрашиваешь? -Я то? Ну..Ничего не подумай, мне просто было любопытно, вот и поинтересовался. - с растерянностью ответил Гилберт. - Кстати ты подготовилась к контрольной? - спросил он, чтобы развеять неловкость. -Точно, контрольная, я совсем про неё забыла! Что же делать, до неё осталось меньше двух дней! -Не переживай, Энн. Тебе и готовиться не нужно, ты умная, поэтому можешь написать её даже без подготовки. - с доброй улыбкой сказал парень и положил руку ей на плечо, показав таким образом жест поддержки. -Возможно..-сказала девушка, глядя со смущением на своё плечо.- Но ты и сам знаешь, что моя главная цель - опередить тебя. Так что мне в любом случае нужно готовиться. После этого неоднозначного разговора в воздухе повисла тишина. Энн шла, размышляя о том, почему же Гилберт спросил об их отношениях с Коулом, а сам Гилберт шёл, любуясь рыжеволосой девочкой справа, и думая о том, как бы прекратить их вечное соперничество. Спустя двадцать минут ходьбы они наконец-таки добрались до Зелёных Крыш. -Спасибо, что согласилась пройтись. Если честно, я думал, что ты мне откажешь. - сказал парень, чуть смеясь. -Нет, что ты, я же не такая злая. - улыбнувшись произнесла Энн. -Я знаю. - сказал парень, заглядывая прямо в глаза девушке. -Ну что ж.. Я пойду, Марилла просила меня помочь с обедом. - смущённо протороторила Энн, отводя взгляд. -Да конечно, увидимся завтра! - радостно произнёс Гилберт и пошёл в обратную сторону. Вернувшись домой Энн чувствовала, что с ней что-то не так. Сердце будто вылетало из груди и залетало обратно с каждым стуком. В тот момент, когда парень заглянул ей в глаза она наконец-то поняла.Образ принца из её фантазий с совершенной точностью и без сомнений описывал..Его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.