дешевые драмы

NC-17
В процессе
31
автор
Настюшка 112 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 409 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

2. о дедовских мессенджерах, похмелье и специфичных праздниках

Настройки
Примечания:
       Валида закатывает краснющие уставшие глаза, прищуренность из-за слишком яркого света которых только усиливает их от природы узкий разрез. — Кровлин, я не буду никому з-звонить. Тем более для того, чтобы спонсировать тебя мальчиком для потрахаться. — Ну Валь, ну я тебя умоляю, мы же с ним по-другому никак не встретимся больше, ну пожа-а-а-алуйста. Да и тебе же этот хер понравился, вот как раз повод позвонить ему… — Да не понравился он мне. Не все, с кем я объебанная пытаюсь флиртовать, мне нравятся, не понял ещё? Звучит она раздражённо в край, но если б Антон Д. Кровлин в такие моменты останавливался с шутками, просьбами и кончеными идеями, жизнь бы была совсем другой и гораздо менее интересной. — Понял-понял, но ты позвони все равно, скажи, чтобы он тебе не звонил, — Антон было иронизировать пытается, но выходит так себе. — Иногда всё-таки хорошо, что мое ебало — оберег от всех. Можно пить и не париться, я вот вообще ни черта не помню, — столь же безуспешно пытается разбавить обстановку сухой и хриплый с похмелья голос Артура из наушников. Максимум реакции от остальных — хриплый смешок. — Валя, ну… я не знаю чего ради, позвони ему или напиши хотя бы… — Ага, — девушка искренне надеется, что звук сможет передать толстый слой сарказма, — В дисик помурчишь, а? — Хуй на. Если выведаешь его номер или соцсеть какую-то, могу ещё и ножки скинуть. Валя, ну бля… Артур прыскает. Кажется, ещё чуть-чуть — и глаза девушки укатятся глубоко в черепную коробку, куда-то в район затылка.

***

       Валя понятия не имеет, как этот рыжий черт уломал ее на этот звонок, но сейчас она слушает длинные гудки и заранее сгорает от неловкости предстоящего диалога. Ладно, хрен с ним, лучший друг как-никак. Он для нее и не так подставлялся, так что несколько минут отборнейшего позора перетерпеть можно. — Ты как вообще себе это представляешь? Что-то вроде «Привет, это та девчонка из бара, из-за которой на тебя с кулаками кинулся мой рыжий педиковатый друг. Слушай, тут такое дело, тебя з-забрал твой кореш на такси, не мог бы ты скинуть мне его номерок? Уж больно он симпатичный?» — в полушутку спрашивала она у Антона, пока ещё пыталась с ним собачиться. — Ну да, — в лоб отвечает собеседник, словно не понимая иронии. А может и действительно не понимая, кто его знает. Ну да, так в целом и вышло. И Валя была готова поставить косарь на то, что Гавриил решил, что Азирафель понравился именно ей, а не кому-то другому. Надо сказать, сделай она это, на банковской карте бы чутка прибавилось. Злой и сонный парень с адски больной головой, припухшим глазом и несколькими десятками невероятно позорных сообщений в телефоне действительно так и решил. И зная, что Зира девушками не интересуется, номерок все равно подсунул, чисто для поднасрать оному, поставив в неловкое положение. Ох, знал бы только он, как ошибался. — Кидай нож-ж-жки, — мрачно жужжит в так и не отключенный микрофон растрепанная до состояния гнезда на голове девушка, звуча совсем уж комично. Чёртовы дефекты речи. По ушам бьёт крик «Узнала номер?!», выходящий за рамки передачи связи по громкости и частоте, а в чат сервера на троих мгновенно прилетает смазанное фото ноги в подраном носке с утками. Артур на заднем фоне задушенно смеётся, заходясь кашлем.

***

       Утро, как принято, начинается не с кофе — утро начинается с раскалывающейся головы, водохлебства, смахивающего больше на попытку осушить водопровод, подставляя рот и лицо под кран, и мысленной сборки хотя бы отдаленно похожей модели вчерашних событий. В последнем все средства хороши, поэтому, собственно, этот самый звонок в дискорде и происходил. Хотя, как и оказалось, Антон помнил наибольшее количество происходившего. Рассуждая о том, что милого незнакомца забыть будет сложно, Антон не ошибся ни капли. В похмельном мозгу, видимо, что-то переклинило, и выйти с ним на связь было необходимо, как воздух.        Проблема номер один — как с ним связаться, если у него нет ни номера, ни соцсетей нового знакомого, а писать первым он не спешит (факт того, что на часах было всего одиннадцать утра, то есть прошло меньше девяти часов с их встречи, он решил благополучно опустить) — с горем пополам решилась. Путем долгих уговоров Вали, со слезами, потом, кровью и всеми остальными телесными жидкостями номер блондина, парень (или бывший парень? или просто знакомый? Антон не разобрался, да и желания особо такого не было) которого называл его Зирой был раздобыт. Уже хорошо. Проблема номер два (считай вечная): как написать ему первым и не показаться долбоебом. Особенно когда два твоих лучших и по совместительству единственных друга и советчика ещё большие долбоебы, чем ты сам. Особенно когда всю предыдущую жизнь тебе на подобную проблему было как-то похер, ибо обычно думали, что написать тебе, а тебе с этим сталкиваться не хотелось. Ладно, контингент сего консилиума, хоть по продуктивности и гениальности идей сравнимый с госдумой, был неизменим, поэтому Антон последующие пару часов смотрел на аватарку с котёнком над пустым чатом в телеге и молча думал, изредка открывая рот, чтобы отмести очередное предложение вроде «скинь всратый мем без контекста, может он скинет в ответ и вы пообщаетесь картиночками, а от общего чувства юмора до любви один шаг».

***

       Зира проснулся достаточно рано, продрав глаза от того, что из предательски открытой форточки задувало холодом, пробирающим до костей. Утро Светлого праздника, Крещения Господня, было столь же светлым, как и сам праздник: солнечным и морозным. Снег лег на мерзлую после слякоти землю толстым ковром всего за несколько часов, начав идти еще со вчерашней ночи.        Может, как раз о такой погоде и писал Александр Сергеевич, но этот день, может, и был для кого-то и чудесным, но не для студента-филолога, вынужденного с утра субботы тащиться на работу по гололеду, словно нарочно прикрытому картинно сыплющим на непокрытую голову снежком. Ещё и берет свой потерявшего где-то во время вчерашних разъездов, просто супер.        Благо, хоть работа по душе: в читай-городе на полставки такому книжному червю, как Азирафелю, самое место. Пусть и сфера обслуживания — место не то чтобы приятное. Зира — человек не особо раздражительный, но щёлкнуть пальцами, чтобы некоторые клиенты просто испарились в воздухе, хочется частенько.        Посреди рабочего дня, точнее, позднего утра, в которое ни один адекватный человек не зайдет в книжный, потому что вероятнее всего, он будет сладко спать, либо, как максимум, заваривать себе вторую чашку кофе, телефон начинает разрываться от открыток от мамы и ещё сотни родственников в Вотсапе.        Действие продолжительное и потенциально способное заставить телефон взорваться, не обладай Зира последним Айфоном (какая разница, откуда у него на него деньги, правда ведь). И как обязательный ритуал вежливости, необходимо отправить всем (и лучше сразу) в ответ какую-то поздравительную картинку, не глядя тыкая по последним чатам, чтобы успеть, пока не отвлекся на очередного покупателя.

***

       Если у дефицита внимания и есть плюсы, так это многозадачность. Почему бы не заняться титаническим объемом ебли с уходом в академ (читать как: когда он вернулся за документами, он увидел там дверь, а за ней дверь, а за ней две двери, а за ней три двери, за ней документы, а за документами документы, а за документами - еще документы…), параллельно продолжая лишать африканских детей и без того дефицитной H2O в попытках избавиться от привкуса кошачьего лотка во рту после чрезмерного употребления C2H5OH, наорать на (не особо) комнатные растения в коробках из-под системников, и при этом продолжить ломать голову над жалкой попыткой поправить свою половую жизнь, правильно? Какая разница, что нет ни единой гарантии, что ничего из этого не пойдет пиздой, оно так или иначе в эту сторону направляется неутолимо, зато Юлий Цезарь на минималках. Если не обращать внимания на то, что скорее ты наорешь на деканат, выпьешь растения и уйдешь в половую жизнь, чем сделаешь хоть что-то нормально, вполне удобно.        Благо, в пандемическую обстановку половина вышеуказанных дверей и документов открывается в онлайн-формате, так что хотя бы с этим Антон плюс-минус справлялся. Нет, ну а зачем ближайшее время получать высшее, если со своим средне-специальным у тебя принимают крупные проекты?.. Такие как, например, последний — очередное перестроение очередной развязки очередного съезда со МКАД, разработанного исключительно в целях сделать оную в ещё большей степени напоминающей сатанинский символ. Непринятый по причине «Тош, ну а какой дебил это построит» курсач на ура выкупили за деньги, покрывавшие расходы Антона, не брезговавшего импульсивными покупками, шмотками, тусовками и спонтанными поездками по подделанному QR-коду, за полгода (опустим тот факт, что гениальность отсылки никто не оценил, оценивая лишь то, сколько денег можно будет содрать с госбюджета и то, как в случае чего рыжий может перебежать дорожку парочке-троечке депутатских детишек). Точно, они именно это событие вчера и отмечали.        На кой ставить Вотсап для общения, если есть ещё десяток удобных мессенджеров, которыми пользуются не только старперы и школьники для общения с ними?.. Антон вздыхает в ожидании ответа от дядьки из администрации вуза, имя которого он только что прогуглил, и идёт пить вторую чашку черного кофе.        Ну вот, началось. Десять минут в приложении, и в него уже прилетело уебищной открыткой-поздравлением с каким-то православным праздником. Появляются со скоростью дикпиков в личке у десятилетней девочки. Ещё и от незаписанного номера, хотя у него из потенциальных отправителей подобного никто и не записан. Откуда родственники вообще берут его контакты?..        В любом случае, Антон, не заморачиваясь, отправляет в ответ пикчу с собачками и гротескной надписью «с днём горькой жопки огурца», и не банит только для того, чтобы потом посмотреть на реакцию.

***

       Вперемешку со «спасибо, родной» и кучей смайликов, у среднестатистического человека используемых для выражения пассивной агрессии, в строке уведомлений появляется мем, присланный тем парнем из бара, виновником отсутствия у Зиры и половины от суточной нормы сна студента филфака (трех часов, то есть). Наравне с Гавриилом, конечно. Ого, он настолько быстро написал, что это одновременно мило и странно.        «Стоп, а откуда у него мой номер?» — мысленно задаётся вопросом Зира перед тем, как убрать телефон и вернуться к работе, вместо чего открывая чат.        Он начался со слов «Змееныш Из Такси теперь пользуется WhatsApp!», и, по всем законам подлости, новое всплывшее окно попалось аккурат под руку бездумного рассыльщика поздравлений с праздником, который сам и не празднует. Ой.

***

       Что удивительно, реакции не последовало. Блока тоже. Мать звонить не попыталась (хотя Антон бы ее уж точно сбросил), через некоторое время момент рыжий почуял неладное. Кому он вообще это отправил?        На аватарке, пускай и без лица, отчетливо виднелись белесые кудри, и номер совпадал с Зириным, еще не записанным в контактах. Блять.
Примечания:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)