ID работы: 1222918

Случайность: истина и ложь

Джен
PG-13
Завершён
407
автор
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 359 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 10. Поверенный.

Настройки текста

Миура Сейго. 8.12.2012.

Сейго проснулся без помощи будильника. Из-за неплотно задернутых штор в комнату пробивался луч света, тонкий и совсем бледный. Исходя из этого, молодой ведущий сделал вывод, что не проспал, а, напротив, встал раньше необходимого. Несмотря на то, что календарь ясно указывал на субботу, в этот день его ждали на работе. Он наскоро разобрался с утренними гигиеническими процедурами, а затем в том же темпе позавтракал. Ему не хотелось терять времени, пусть даже его и было в избытке. Над причинами такого не вполне типичного для него поведения он не задумывался. Перед тем, как покинуть квартиру, он проверил содержимое кейса. Тетрадь смерти лежала на месте — именно в том положении, в котором он оставил ее накануне. Конечно, иначе и быть не могло: Лайт ведь говорил, что обыск состоится только вечером. Тем не менее, и здесь он предпочел проявить несвойственную ему педантичность. Миура несколько секунд подержал тетрадь в руках, словно пытаясь определить ее вес, затем потянулся к заранее заготовленному конверту из плотной бумаги. Вскоре она оказалась внутри. Запечатав конверт, Сейго поместил тетрадь обратно в кейс. Выйдя из подъезда, он двинулся было в сторону гаража, но затем вспомнил, что машина стоит у бара. Замедлив ход, Сейго пару секунд поморщил лоб, после чего пошел в противоположную сторону, к автобусной остановке. Добраться до вокзала с помощью общественного транспорта было гораздо быстрее В начале девятого, аккурат в тот момент, когда Миура оказался на станции Нака-Урава, его настиг телефонный звонок от одного из заместителей Демегавы. – Я слушаю, Иноуэ-сан, – произнес Сейго. – Где ты сейчас, Миура? До вчерашнего дня он не забывал добавлять «сан» к моей фамилии. Кажется, мне уже нет необходимости узнавать, кого совет директоров назначил на место Демегавы. – Сажусь в поезд линии Сайкё, – ответил Миура, скосив глаза на большие часы, висевшие на стене вокзала. – А в чем дело? На студии мне нужно быть в одиннадцать, у меня почти три часа в запасе. – Возникли кое-какие дела. Когда ты сможешь приехать? – Мне нужно заехать еще в одно место. Думаю, не раньше десяти. – Постарайся, чтобы твое «не раньше» не превратилось в «не позже», – в голосе Иноуэ явственно читались нотки раздражения. – Жду тебя в десять. – Понял. Связь прервалась. Изогнув бровь, Сейго смотрел на зажатый в руке телефон. Не слишком-то вежливо, особенно, если учесть, с кем он разговаривает. Хотя… Может, в этом все и дело? Эта мысль проплыла в сознании Сейго с ленивым безразличием и, не встретив какого-либо интереса, также лениво убралась восвояси. Действительно, ему было абсолютно все равно, что на уме у Иноуэ Сатоши. Да, он вполне мог рассчитывать на то, что займет место Демегавы не только на его формальном посту, но и на, скажем так, общественно-идеологическом. И что с того? Человеку свойственно ошибаться. За то время, что Миура провел в переполненном трясущемся вагоне, он наградил себя не одним десятком нелицеприятных эпитетов за то, что поленился дойти до машины. С тех пор, как канал «Сакура» выделил ему служебный автомобиль, он практически не пользовался поездами и уже успел отвыкнуть от всех их многочисленных недостатков. Равно как и забыть о том, что составы, движущиеся по линии Сайкё, в полной мере олицетворяют все то, что он ненавидит в этом способе передвижения. Ему довольно быстро удалось сесть, но это было лишь небольшим утешением. Глядя исподлобья на окружавшее его столпотворение, Сейго пообещал себе, что отныне будет прибегать к услугам японских железных дорог только в самом крайнем случае. Впрочем, даже у самых неприятных процессов есть одно положительное качество: рано или поздно они заканчиваются. В половину десятого Сейго уже вошел в двери банка Мидзухо. Он явно не укладывался в срок, который назначил ему Иноуэ, но это был совсем не тот повод, по которому стоило беспокоиться. Хорошее настроение голоса Киры напрямую входило в сферу интересов «Сакуры-ТВ». Пусть они и не имели реальной возможности повлиять на него — по крайней мере, в лучшую сторону. Оказавшись в здании, Сейго подошел к окну справочной информации и спросил, как пройти в нужное ему помещение. После небольшой паузы миловидная девушка возрастом, возможно, чуть старше Сейго, уточнила его фамилию. Сейго ответил. Девушка постучала по клавишам на своем ноутбуке и вновь обратилась к клиенту: – Вас проводят. Несколькими минутами позже Миура оказался перед депозитарной ячейкой под номером 1228. Сотрудник банка проводил его в нужную комнату и откланялся сразу после того, как сделал то, что от него требовалось. Оставшись в одиночестве, Сейго вытащил из кармана ключ, который прежде держал в руках лишь дважды. Один раз, пять с лишним лет назад, в присутствии нотариуса, и второй, несколькими часами ранее, когда он вытащил его из ящика стола. У него была и своя банковская ячейка, и располагалась она также в Мидзухо, правда, в другом филиале. Однако она его не устраивала. Если его действительно начнут подозревать, то найдут способ проверить ее. В конце концов, в банке хранился дубликат ключа. В то время как эта ячейка открывалась двумя ключами — и у банка был только один из них. В отличие от Сейго, предыдущий владелец этой ячейки не беспокоился, что может потерять свой ключ. С Миурой Такаши чего-то подобного не могло произойти априори. В ячейке хранились какие-то документы, связанные с фирмой. Сейго никогда не интересовался работой своего отца, и после его смерти практически ничего не изменилось. Его полностью устраивало формальное положение совладельца. Тем не менее, он вытащил из ячейки несколько бумаг, прежде чем положить в нее конверт с тетрадью смерти, на тот случай, если кто-то заинтересуется записью с камеры видеонаблюдения, следившей за ним из дальнего угла сейфового помещения. Оставив тетрадь в надежном месте, Сейго провел еще одну короткую беседу с банковскими служащими и, наконец, отправился на работу. Студия канала «Сакура» находилась практически на другом конце города, поэтому шансов оправдать ожидания Иноуэ Сатоши у него не было ровным счетом никаких. Хотя самого Миуру гораздо больше огорчал тот факт, что добираться ему придется с помощью метро. На автобусе он бы наверняка опоздал и к началу своего рабочего дня.

***

В результате он оказался перед пристальным взором Иноуэ Сатоши без пятнадцати одиннадцать. Незадолго до этого Иноуэ звонил ему, но Сейго проигнорировал этот звонок, отмечая про себя, что это, кажется, входит у него в привычку. Причина, по которой преемник Демегавы столь настойчиво желал его видеть, удивила Миуру и не очень-то обрадовала. Он дважды уточнил у Иноуэ, какая в этом необходимость, и кто стал инициатором такого решения. Но Иноуэ оба раза кратко сослался на совет директоров и отказался давать какие-либо пояснения. По его лицу было видно, что он считает упрямство своего высокопоставленного подопечного не то кокетством, не то глупостью. И в самом деле, кто же по доброй воле от полудюжины дармовых секьюрити откажется? Я бы отказался. И как же я был прав, избавившись от тетради до того, как приехал в студию. Не знаю, что на самом деле стоит за этим решением, но уверен, что свободу перемещений они мне здорово ограничат. Нервозность Сейго только усилилась, когда ему представили приставленных к нему людей. На телеведущего смотрело шесть абсолютно непроницаемых лиц, но одно из них сразу привлекло его внимание. Миура почувствовал учащенное сердцебиение и с трудом подавил желание потереть висок, в котором в очередной раз что-то взорвалось: негромко, но весьма болезненно. Причина была не в том, что это было лицо женщины — таковых в этом ряду было сразу два. И не в том, что тип этого лица явно был европейским. В условиях глобализации в этом не было ничего удивительного — в конце концов, не восемнадцатый век на дворе. Причина была в том, что женщину с европейскими чертами лица звали Халле Лиднер. Где-то с неделю назад Лайт дал Аизаве задание выяснить больше информации о соратниках N. Не сказать, что детективу удалось с блеском выполнить это сложное поручение, однако кое-что он сумел узнать. В частности, первоначальный состав СПК, и тех его членов, кого не смог уничтожить Мелло, когда тетрадь смерти оказалась в его руках. В этом списке была и Халле Лиднер. Я знал, что теперь не смогу избежать внимания Ниа, но то, как быстро он оправился от полученного удара и смог сделать очередной ход, вводит меня в недоумение. И суток не прошло с того момента, как я стал голосом Киры, а он уже успел приставить ко мне соглядатая. Даже если предположить, что охрану набирали для Демегавы… Он как минимум не уступает L. Миура почувствовал холодок в области загривка. Шестеро охранников по-прежнему смотрели на него. Он с трудом заставил себя улыбнуться. – Что ж, рад познакомиться, – он представлял, насколько неестественно выглядит его улыбка, но ничего не мог с этим поделать. – Надеюсь, мы не причиним друг другу слишком много неудобств. – Не беспокойтесь, Миура-сан, – ответил один из этой шестерки; Сейго не запомнил его имени, но, кажется, это был старший в группе. – Наша главная задача: обеспечить, чтобы никто не нарушал ваш комфорт, в том числе и мы сами. Уверен, скоро вы и замечать нас перестанете. Как самонадеянно звучит. А вот я что-то совершенно в этом не уверен. Вслух, впрочем, Сейго также выразил надежду на это. Затем штатный фотограф сделал несколько снимков для оформления новости на сайте канала. На снимках Миура стоял в окружении секьюрити, глядя куда-то вдаль. Несколькими минутами позже, оказавшись в своем кабинете, он зашел на страницу с новостью и поморщился. И поза и выражение лица показались ему преисполненными непонятного пафоса, и, пожалуй, несколько вызывающими. Тем не менее, фотограф, кажется, остался доволен. – Ей богу… – пробормотал Сейго, закрывая вкладку. Вслед за этим он собирался проверить почту, полагая, что Лайт уже отправил ему сообщение с планом дальнейших действий, но его отвлек телефонный звонок. Доставая мобильник из кармана, Сейго подумал, что знает, кто бы это мог быть. Взгляд на дисплей подтвердил его догадку. Улыбнувшись краешком губ, он поднес телефон к уху. В конце концов, игнорировать Мацуду два дня подряд стало бы перебором. – Слушаю тебя, Тота, – произнес он. – Да, Сейго, привет. Как у тебя дела? Голос Мацуды звенел фальшивой жизнерадостностью, совершенно неуместной после вчерашних событий. Улыбка сошла с лица Миуры. – Все нормально. Извини, что не отвечал вчера. Мне хотелось побыть наедине с собой. – Да, я… я так и подумал. А ты сейчас дома? Все понятно. Это контрольный звонок, чтобы убедиться, что я не помешаю им проводить обыск в моем доме. Тогда мне нужно поскорее сохранить письмо Лайта и удалить его с почты. Я не удивлюсь, если они и ее проверят. – Нет, Тота, я сейчас работаю. Сам понимаешь, дел у меня теперь прибавилось, так что было бы странно прохлаждаться дома до полудня. Это вы, полицейские, благодаря Кире можете себе позволить что-то в этом роде. – Ну, мы ведь тоже работаем… – смутился Мацуда. – Но в какой-то степени ты, конечно, прав. – А ты что-то хотел? – уточнил Сейго, открывая свою почту. – Как тебе сказать… Хотелось встретиться, поболтать. Ну, ты же понимаешь, это не телефонный разговор… Так что давай я к тебе заеду после работы, как ты на это смотришь? Сейго промычал что-то неопределенное, открывая страницу с входящими сообщениями, возле которой как раз горела цифра «1». – Или, может, ты ко мне заедешь, если тебе так будет удобнее… Эй, Сейго, ты меня слушаешь? Ответа полицейский вновь не получил. Миура хмурился и исподлобья смотрел на экран своего рабочего компьютера, на котором единственным непрочитанным письмом висел рекламный буклет от компании «Сейко Эпсон». – Может, со связью что-то? – нерешительно пробормотал Мацуда, обращаясь, видимо, к самому себе. – Извини, Тота, – произнес, наконец, его собеседник, стараясь, чтобы его голос звучал ровно. – Меня тут немного отвлекли. Что ты там говорил? Заедешь после работы? Знаешь, я через пару часов собирался на обед, мы могли бы сходить в какой-нибудь ресторан, там и поболтали бы. Теперь замолчал Мацуда. Подобного предложения он явно не ожидал. – Нет, Сейго, я сейчас тоже немного занят буду, поэтому давай лучше вечером. Занят ты будешь, ну конечно. Я даже знаю, чем именно. Рытьем в моих шкафах. Не забудь проверить в туалетном бачке — вдруг я там решил тетрадку спрятать. – Что ж, давай так, – эмоциональная окраска голоса Миуры кардинально отличалась от его мыслей. – Я заеду к тебе, скажем, в восемь. Устроит такое время? – Вполне. Ну, тогда до вечера? – Да. До вечера. Сейго вернул телефон на место и вновь уставился на экран. Письмо со спамом по-прежнему оставалось единственным из непрочитанных. Странно. Лайт ведь должен понимать, что детективы проверят в том числе и мой ноутбук, а вместе с ним и e-mail. Или он хочет оставить там своего рода доказательство того, что Кира общается со своим голосом через электронную почту? Но тогда упоминать в этом письме Мису ему явно не стоит. А если бы у него изменились планы, думаю, он бы меня предупредил. За весь день писем не прибавилось. В свою очередь, Сейго успел посетить брифинг с участием руководящих лиц канала, во время которого его назначили на место ведущего шестичасовых и воскресных новостей — в довесок к основному проекту. Когда же возник вопрос о будущем «Королевства Киры», Сейго безапелляционно заявил, что эту программу следует закрыть. Возмущенный Иноуэ ответил отказом, на что Миура пожал плечами и предложил дождаться первых указаний от Киры. – Он ведь ясно дал понять, что недоволен «Королевством», – заметил Сейго. – Но если вы считаете, что и дальше можете выпускать программу, которая дискредитирует его репутацию — дело ваше. Возможно, когда ее новый ведущий разделит судьбу Демегавы-сана, вы измените свое решение. Иноуэ нервно сглотнул и покосился на пожилого мужчину в дорогом костюме, представлявшего на брифинге совет директоров. Миура усмехнулся про себя, догадавшись, что Иноуэ Сатоши досталась по наследству от Демегавы не только должность. Вернувшись с брифинга, Сейго вспомнил, что Мацуда изначально предложил встретиться у него дома, в Сайтаме. Он также намекнул, что разговор будет идти о расследовании дела Киры, так что вполне логично, что Лайт и другие детективы хотели бы этот разговор слышать. Можно ли из этого вывести, что они решили установить в его доме прослушку? А может, и камеры? Вряд ли, иначе он не согласился бы так легко на смену места встречи. Хотя… они ведь могут на один день поставить «жучок» и у Мацуды. А у меня под рукой нет бога смерти, который проверил бы мою квартиру. Так что стоит вести себя исходя из того, что наблюдение за мной все-таки ведется. А если добавить еще и появление этой Лиднер… Я оказался в довольно неприятном положении. Впрочем, оценив ситуацию трезвым взглядом, Сейго решил, что со второй проблемой он сможет как-нибудь справиться. В конце концов, к нему ведь приставили секьюрити, а не тюремщиков. И, дабы не откладывать дело в долгий ящик, он сразу же приступил к проверке этого предположения. Охрана ожидала его в холле студии. Вспомнив, кто из них главный в этой шестерке, Сейго двинулся к нему, попутно навешивая на лицо самую обаятельную из своих улыбок, украшенную легким оттенком смущения. – Эм… Господин секьюрити… – немного неуверенно произнес он, подойдя достаточно близко. – Да, вы. Извините, я не запомнил вашего имени… – Сато Юдзи, Миура-сан, – с готовностью подсказал тот. – Да, Сато-сан, верно. Скажите, вы уже приступили к своей работе? – Да, конечно, – за спиной у Сато, несколько поодаль от остальных, сидела Халле Лиднер. Она не смотрела на Миуру, однако он не сомневался, что эта женщина внимательно слушает их разговор. Улыбка Сейго стала чуточку шире. Даже у того, что за мной ведется слежка, есть приятная сторона. Раз уж я ввязался в эту игру, то должен получить от нее максимум удовольствия. Лайт прав — нужно мыслить позитивно. – В таком случае, у меня к вам просьба, Сато-сан, – перед следующей фразой Сейго пару секунд медлил, потупив взор. – Мы можем начать всю эту историю с охраной с завтрашнего дня? Сато Юдзи открыл было рот, но Сейго вновь заговорил, не давая ему времени на возражения. – Понимаете, мне нужно какое-то время, чтобы подготовить себя к этому. Я всегда высоко ценил свое личное пространство… Боюсь, поначалу мне будет немного неуютно. – Я ведь обещал вам… – Я помню, – Сейго с виноватым видом пожал плечами, – но ничего не могу с собой поделать. По крайней мере, пока. Потому и прошу вас дать мне денек на подготовку. Ну так что скажете? Завтра утром я приеду сюда, и вы начнете меня охранять, как и положено. А сегодня давайте считать, что у вас был короткий день. Сато почесал затылок. Молодой ведущий приподнял голову, наблюдая за охранником из-под упавшей на глаза челки. Наконец, тот вздохнул и выдал пару медленных, размеренных кивков. – Хорошо, Миура-сан, – сказал он. – В конце концов, вы — наш непосредственный начальник. Как скажете. Попрощавшись, он развернулся к дверям, скомандовав остальным расходиться по домам. Однако не все его подопечные последовали этому указанию. Лиднер продолжала сидеть на своем месте. Сейго подошел к ней, присел рядом и деликатно кашлянул. – Вы тоже можете идти, мисс Лиднер, – сказал он по-английски, когда женщина обернулась к нему. – Я неплохо знаю японский, так что вам незачем переходить на иностранный язык, Миура-сан, – она действительно говорила достаточно бегло, хотя и не без типичного для европейцев акцента. – Я несколько раз бывала здесь, когда работала в ЦРУ. На мгновение Сейго удивился тому, как легко она об этом рассказала, но потом понял, что эта информация наверняка есть в ее личном деле. Руководство канала должно было тщательно проверить биографию каждого из охранников, а учитывая, что СПК давно прекратил сотрудничество с правительством США, Ниа вряд ли смог бы составить для Лиднер достаточно убедительную легенду, способную выдержать серьезную проверку. И все же Миура не мог не спросить: – Вы были агентом ЦРУ? – Какое-то время. – Тогда, если позволите, бестактный вопрос. Почему же вы оттуда ушли? Лиднер на мгновение задумалась, но на лице ее не дрогнул ни один мускул. При этом она продолжала смотреться вполне правдоподобно, чему Сейго молчаливо отдал должное. – Из идеологических соображений, – сказала, наконец, она. Миура понимающе кивнул. – Что ж, не смею вас больше задерживать, – произнес он. – Вы ведь слышали Сато-сана? На сегодня вы свободны. – Да, конечно. Спасибо, Миура-сан. Дотронувшись в прощальном жесте до своего виска кончиками указательного и среднего пальцев, Сейго оставил Лиднер позади себя. Что ж, я узнал немного, но это лучше, чем ничего. Вряд ли так много агентов ЦРУ по долгу службы посещают Японию. Конечно, она настолько же «Халле Лиднер», насколько L был «Рюугой Хидеки», но если очень припечет, я могу попробовать узнать ее настоящее имя. Точнее, я могу передать собранную информацию Лайту, чтобы он сделал все остальное. Но пока это, конечно, преждевременно. Покинув телецентр, Сейго отправился в сторону автобусной остановки. Он несколько раз незаметно оглядывался, но, похоже, за ним никто не следил — по крайней мере, Лиднер он бы точно заметил. Нужного транспорта Миуре пришлось ждать совсем недолго, но за это время он успел сделать один телефонный звонок. – Добрый день. Да, все верно, это Миура. Вы сейчас на работе? Очень хорошо, я как раз смогу подъехать к вам не раньше чем через полтора часа. Да. Да, вы правы. Идет. Увидимся в четверть шестого у центрального входа в здание прокуратуры. Стоило Сейго окончить разговор, как перед ним призывно распахнулись двери автобуса, направлявшегося в сторону ближайшей железнодорожной станции. Голосу Киры предстояла поездка в Сайтаму лишь для того, чтобы сразу после этого вновь вернуться в Токио. Но винить в этом он мог только самого себя. В конце концов, он сам оставил свой автомобиль у дверей бара «Мидори».

***

Он уладил свои дела как раз вовремя, чтобы успеть на встречу с Мацудой в назначенный срок. Оказавшись в квартире кузена, он первым делом обратил внимание на пустой аквариум, стоявший на тумбочке в холле. – Завтра отдам его знакомым, – вздохнул Тота, проследив за взглядом своего родственника. – У меня в этом году было три рыбки, и ни одна не прожила дольше трех месяцев. Я слишком редко бываю дома… – Очередные невинные жертвы проклятого режима Киры, – хохотнул Сейго, после чего сочувственно похлопал кузена по плечу. – Ладно, не обращай внимания. В последнее время у меня появилась дурная привычка разбрасываться глупыми шутками по поводу и без. – Да ладно, – Мацуда слабо улыбнулся и предложил Миуре пройти в гостиную. Оказавшись в комнате, бывшей его пристанищем в первые месяцы жизни в Токио, Сейго внезапно почувствовал себя на удивление комфортно. Словно вернулся домой после долгой отлучки. И это при том, что во время своих визитов в Осаку он никогда не испытывал ничего подобного. Подавив в себе удивление, он присел на диван, и, подцепив со стола яблоко, откинулся на спинку. – Так о чем ты хотел поговорить? – напомнил он детективу. – А о чем еще мы можем сейчас говорить, если не о Кире? – с вымученной усмешкой спросил тот. – Резонно, – Сейго перекинул яблоко в другую руку, мысленно радуясь, что с ними сейчас нет Рюука. – Итак, я слушаю. – Помнишь наш разговор, когда я приехал к тебе в Сайтаму? Мне казалось, он не рассказывал о нем остальным детективам. Команда расследования не наблюдает за нами? Или это Лайт хочет, чтобы я так думал, и таким образом усыпляет мою бдительность? – Конечно, помню. Ты думал, что я — сообщник Киры, и пытался хитростью вытащить из меня признание. Точнее, это тебе казалось хитростью. – Да, но это не все, – щеки Мацуды слегка порозовели. – Я еще сказал, что мне становится все труднее бороться с ним. И знаешь… это продолжает усиливаться. Тота прикусил губу и смолк. Сейго подкинул яблоко, но когда попытался поймать, фрукт лишь скользнул по ладони, упал на пол и покатился под диван. Чертыхнувшись сквозь зубы, он вытащил его оттуда, наскоро протер об рубашку и положил на стол. – Я имею в виду, учитывая, кто ему противостоит, – полицейский, кажется, даже не заметил манипуляций, которые производил Сейго. Мацуда сидел по другую сторону столика, крепко сцепив пальцы в замочек. Глаза его были устремлены в потолок, а лицо было искажено страдальческой гримасой, при виде которой по спине Миуры пробежали мурашки. – Мелло и Ниа? – уточнил Сейго. – Ты про них? – Да. Ведь шефа убил один из бандитов Мелло. А Моги погиб из-за того, что подчинявшиеся Ниа люди вмешались в действия полицейских. Ниа не беспокоился о жертвах, он думал только о том, как спасти свою шкуру. Сейго вновь потянулся к яблоку. Пальцы другой руки неспешно массировали висок. Ему было, что сказать на этот счет, но он понимал, что время и место для таких слов совершенно не подходят. Хотя… Я ведь решил действовать, исходя из худшего сценария. Так что если за нами все-таки наблюдают… – Но разве Кира не занимается тем же самым? – осторожно спросил он. – В самом начале он, не раздумывая, убил агентов ФБР, которые пытались выйти на него. А вспомни Укиту. А… – Но с тех прошло много времени, – перебил его Мацуда. – И мы все еще живы… в большинстве своем. Кира не убил никого из нас, хоть и наверняка знает наши имена. – Он не сделал этого только потому, что не видит в вас опасности, – возразил Сейго. – И давай на время закроем тему. Пока Кира не подчинит себе мир, мы будем противостоять ему. Через три дня в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза. Если по его итогам будет принято решение признать Киру в Европе — поговорим об этом снова, хорошо? Мацуда кивнул. Сейго вновь попробовал подбросить яблоко, но координация его движений в этот день явно оставляла желать лучшего. После этого они проговорили не меньше часа — и как раз эта часть разговора вполне могла заинтересовать псевдо-L. Возможно, Лайт не стал лично осуществлять наблюдение за встречей, решив, что доклада Мацуды будет вполне достаточно. Как бы то ни было, Сейго рассказал, что к нему приставили шестерых секьюрити, но пока не стал говорить, что одна из них несколько месяцев назад вошла в состав СПК. Зато сказал, что это вполне могло быть поручением Киры, а значит, имеет смысл поискать его связных в совете директоров. Под конец он с некоторым недовольством добавил, что Кира так и не вышел с ним на связь. И это было чистой правдой. Письма от Лайта он до сих пор не видел. Очевидно, потому, что искать его стоило в другом месте. Лишь около полуночи, готовясь ко сну, он заметил, что несколькими часами ранее на его мобильник поступило СМС-сообщение. Очевидно, я в это время был у Мацуды. Я отключил звук перед тем, как отправиться к нему. Неужели все-таки Лайт? Номер, с которого было отправлено СМС, не определился, но для Сейго это могло значить только одно. В самом сообщении не было ничего, кроме электронного адреса. Миура вспомнил, как Лайт советовал ему завести новый телефон, и подумал, что этот совет распространяется и на интернет-связь. Первым его порывом было немедленно сесть за ноутбук. Однако разум Миуры, несмотря на концовку энергозатратного дня, успел достаточно быстро среагировать и остудить бездумное и поспешное бессознательное. Он напомнил себе о камерах, которые вполне могут быть установлены в доме. Об Аизаве и Идэ, которые сейчас, возможно, наблюдают за ним через эти самые камеры. – Пф! – Сейго скривился, закатывая глаза. – Чертов спам! Адрес он запомнил превосходно, потому без опаски стер сообщение. Затем подцепил к мобильнику наушники, забрался под одеяло и, устроившись поудобнее, включил музыку. Под аккомпанемент гитары Брюса Спрингстина он вышел в интернет через телефон и зашел на сайт нужного почтового сервиса. Полагаю, любопытные детективы не особо отличаются от любопытных богов смерти. В любом случае, дисплей телефона можно увидеть только если наблюдать из-за моей спины, а там голая стена, и я решительно не вижу мест, где можно было бы установить камеру. В СМС был указан адрес, но не было пароля. Поразмыслив пару секунд, Миура ввел пароль от своей основной почты, и нисколько не удивился, когда тот подошел. Папка входящих сообщений была пуста, но вместо того, чтобы тратить время на обдумывание этой странности, Сейго проверил остальные папки. Искомое обнаружилось в черновиках. В наушниках Брюс Спрингстин начал петь о призраке Тома Джоуда, а Миура Сейго приступил к чтению. «В следующую пятницу, 14 декабря, сторонники Киры устроят торжественное шествие по Синдзюку в честь своего бога. Если верить информации, которую публикует в соц.сетях наша общая знакомая, она также планирует принять участие в этом мероприятии. Я не эксперт в области тележурналистики, но, возможно, каналу «Сакура» стоит осветить означенное событие? Это стало бы достойным логическим объяснением случайной встрече давних знакомых. Когда эта встреча состоится, ты, как хорошо воспитанный молодой человек, наверняка пригласишь ее где-нибудь пообедать. Напомнишь, при каких обстоятельствах вы обедали в прошлый раз. Возможно, даже вспомнишь, в чьей компании это происходило. И наверняка обратишь внимание на ее реакцию. В остальном я советую не проявлять инициативу, чтобы не давать лишних поводов незнакомому мне, но при этом вполне реальному наблюдателю. Тем более, если я сделал правильные выводы о характере нашей общей знакомой, она и сама не чурается брать инициативу в свои руки. P.S. Где-то через пару недель тебе может понадобиться тетрадь. Имей это в виду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.