***
— Так что ты решил, Арти? — опять не отрываясь от бумаг, спросила Круэлла. В её кабинете, как в прочем и в кабинете Арти, всегда находилось много кружек из-под кофе. Вечный недосып, ворчливые покупатели, финансовые отчёты и показы, показы и ещё раз показы. Теперь Арти точно был уверен в своём решении. — Эх, дорогая, к сожалению, я устал от такой жизни. Вчера я решил, что хочу отойти от дел на неопределённое время. — Да-да, я слышала, мой хороший. Моя спальня находится над твоей, если ты забыл. На лице Арти выступил румянец. Слегка кашлянув, он пробурчал: — Это было после того, как я решил! Девушка не смогла сдержать смех. — В любом случае, я и Джон решили вместе уехать. — Что? — наконец все бумаги были позабыты и глаза Круэллы встретились с радостным лицом Арти. — Ты и Джон уезжаете? О нет, нет, нет. Мне нужен Джон, Арти! Я без него не справлюсь со всем. -… — Как далеко вы уезжаете? Надолго? Очень надолго? Ты хорошо подумал? Может тебе нужно ещё время? Только не Джо-о-он!!! -… — улыбка Арти становилась всё шире с каждым словом девушки. В конце концов он просто встал и, бросив на прощание «До встречи», вышел под жалобные крики девушки. Садясь в машину, Арти знал, что именно сейчас всё и начинается. Их отношения будут на грани разрыва миллиарды раз. И столько же раз они будут, переступая через свою гордость, просить прощения и вновь строить отношения. И он был готов рискнуть. — Они просто великолепны, — мягко придерживая лицо Ти двумя руками, Джон нежно прикоснулся к уголкам глаз, где были нарисованы любимые чёрные стрелочки.Часть 2
23 августа 2022 г., 03:35
Солнце уже давно опустилось за горизонт, забирая с собой последние лучи. В комнате одиноко горела свеча. Постепенно становилось холоднее, однако казалось, это никак не волновало Арти. Он давно потерял счёт времени, лёжа в кровати. Весь день он потратил на размышления. И теперь они не были ограничены лишь вопросом, заданным утром. Арти вдруг осознал, что жизнь проходит мимо него. Ему нравится его работа, он её любит, но на этом ведь жизнь не сошлась клином. Чувство пустоты уже давно преследует его. Кажется, с самого детства…
Несложно полюбить красивую идеальную девушку. Но легко ли полюбить мужчину далёкого от идеала? Легко ли полюбить его?
В дверь осторожно постучались.
— Заходи, Джон, — не глядя, бросил парень.
— Я принес вам ужин. Вы, кажется, пропустили его, — несвойственным ему голосом произнёс мужчина, стоя в дверях.
— Да, ты прав. Спасибо.
В комнате на некоторое время повисло неловкое молчание. Арти хотел было что-то спросить, но решительность не была одним из его качеств характера. Джон же в этот раз не спешил уходить. Он поставил ужин на рабочий стол, после чего задёрнул шторы и проследовал к камину.
— Так будет уютнее, — подкинув дров в камин, произнёс Джон.
Его голос стал немного мягче, но Арти совершенно не заметил этого. Его взгляд же пал на обнаженные руки Джона, на которых проступали синие вены.
— Вы сегодня молчите, — тихо подметил Джон.
Он медленно присел на пол и долго всматривался в едва разгорающееся пламя.
— А Вы нет.
Арти не мог не радоваться даже этому маленькому разговору. В его душе творился полный хаос, но эта непринужденная атмосфера постепенно успокаивала. Ему всегда было уютно с этим холодным человеком. Хоть он и не мог назвать точной причины. Арти чувствовал, словно он нашел того, своего человека. У них никогда не было откровенных или душевных разговоров, но он был уверен на сто процентов, что этот мужчина готов выслушать и понять его.
— Так… Полагаю, вы всё-таки уедете, — спустя некоторое время вновь начал Джон. — Говорят, новый салон будет на другом конце страны…
Арти молчал. Он уже решил всё, но отчего-то озвучить он не решался.
Вновь в комнате воцарилась тишина. Где-то внизу, на втором этаже, кто-то начал играть на рояле. Спокойная, даже скорее безразличная мелодия медленно наполнялась чувствами автора. Весенняя нежность сменялась осенней обеспокоенностью и зимним изнеможением. Джон и Арти невольно стали прислушиваться. Каждый погрузился в свои мысли. Каждый сделал для себя какие-то выводы. Но они оба не могли прервать столь чудесное творение своими словами. Они ждали. Кто-то ждал, чтобы сказать, другой же, чтобы услышать это.
Едва снизу прекратили доноситься звуки, Джон резко встал, чем заставил Арти обратить на себя внимание. Стройная фигура в чёрном костюме внезапно оказалась у кровати. Расстояние между ними неожиданно сократилось. Арти ощутил, как щёки запылали, напрочь выдавая все его чувства.
— Могу я?.. — оперившись одной рукой о спинку кровати, другой мягко приподнял за подбородок.
В голове Арти пронеслась череда беспорядочных мыслей, которые исчезли так же внезапно, как и появились. Он смог лишь выдавить тихое:
— Да.
Мгновение и что-то мягкое прижалось к его губам. Джон не спешил, медленно углубляя поцелуй. Волны удовольствия истомой накатывали одна за другой, проносясь мурашками по коже, и всякая осторожность, стеснение и терпение оказались за пределами разума, который с каждой секундой желал большего. И прежде чем Арти понял это, с его губ уже сорвался тихий стон.
В камине догорали последние дрова. Арти, едва не проваливающийся в сон, лежал на твердой груди, к которой был прижат двумя тёплыми руками.
— Арти. Арти. Мой Ти. Я последую за тобой, что бы ты ни решил, — бархатным голосом шептал Джон. — Я слишком много времени потратил на предрассудки и сомнения.
Ти улыбался. Глаза упорно продолжали слипаться, а голос любимого звучал всё больше отдалённо. Окончательно проваливаясь в царство снов, Арти пробормотал себе под нос:
— Только посмей сбежать и я тогда…
Утро началось внезапно. Вчерашние ночные события вмиг всплыли в памяти, а в месте с ними пришла и тревога, когда на измятой простыне рядом никто не нашёлся. Арти резко сел и распахнул глаза. Его сердце забилось быстрее, а дыхание участилось. В комнате никого не было.
Не появился никто и через пять минут.
На глазах проступили слёзы. Если это был лишь сон, это было весьма жестоко со стороны своего же разума.
Не появился никто и через десять минут.
Мятое одеяло всё больше становилось мокрым.
Арти не верил в это. Нет, этого быть не может. Он впервые нашел своего человека. Он впервые смог почувствовать это тепло и нежность любви.
В дверь осторожно постучали.
— Завтрак готов, — знакомый голос вновь был лишь за дверью. Джон никогда не заходил утром в комнату.
Арти вытер слёзы и стал приводить в порядок дыхание. Спустя время он смог полностью успокоиться и с невозмутимым голосом произнести:
— Джон, принесите завтрак сюда.
Высокий стройный мужчина с подносом в руке зашел в комнату. Он проследовал к стеклянному кофейному столику, куда аккуратно поставил чашку с чаем и тарелку с яичницей и сэндвичами.
— Приятного аппе… — Джон внезапно замолчал и застыл на месте. На его лице отобразилось удивление и встревоженность. — Что случилось, Ти? Всё в порядке? — он тут же присел на краешек кровати.
Арти поднял глаза. Встретившись взглядом с глазами любимого, он выдохнул.
Это не было сном. Это правда.
— Это правда, — вновь эти предательские слёзы наворачивались на глаза, в то время как Джон нежно притянул парня в свои обьятия.
Примечания:
upd. В шоке, что спустя два года кто-то все ещё открывает фф... Сенькью Вам, ребят♡