автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11 "Байка участкового"

Настройки текста
Примечания:
*Несколькими днями ранее* Солнечная погода была как никогда жаркой. Асфальт плавился под ногами, а цветы вяли под горячим солнцем. Жители Ведьмино сидели в домах и не выходили на улицу, наслаждаясь прохладой включенных вентиляторов и кондиционеров. Многоуважаемый Богдан Викторович, местная звезда хозяйственного клуба среди молодежи за шестьдесят, в очередной раз обходил село пешком, ведь его велосипед на днях местный хулиган Редиска успел стащить и утопить в озере, а сам участковый ещё толком не успел туда добраться. Несмотря на ужасно жаркую погоду, Богдан Викторович чувствовал себя как никогда хорошо и всем своим бодрым видом вызывал у местных лёгкое раздражение. Воды в кранах не было, кроме незаконных мест, конечно, о которых участковому местные помалчивали. Ябедой он был ещё той. Да и на восемь суток посадить мог, так что жители держались табуном, лишь бы участковы не догадался. Вот недавно случай был: в местном медпункте Тамара Павловна местных со своей сестрой знакомила, так Богдан Викторович в то время мимо магазина Зинки проходил, да и увидел сцену, как женщины переговариваются, а сама сестра Тамары Павловны держала в руках пакет твердых сортов муки на развес. Конечно, участковый посчитал, что это запрещённое вещество и посадил всех троих на сутки в участок, где потом получил подзатыльников от местного главы, против которого, кстати, подняли немного позже бунт. И вот сейчас, с самым пристальным взглядом, мужчина стоял у двора Самойлича и отчитывал того за пьяный вид. - Ой, прекращай уже, Богданушка, - фыркает мужчина и слегка икает, - Меня Зинка угостила, вон, сегодня в магазине Настёны племянницу, Сенюшку, встретил, помнишь же малую? - Ты сперва протрезвей, а потом уже говори, - загоняя мужчину домой, участковый недовольно морщится, чувствуя сильнейший перегар от поместного пьяницы-сказочника. Самойлов Виталий Андреевич, или же просто Самойлич, был человеком в возрасте, а если точнее, то ему было чуть больше пятидесяти, сам он был высок, но слишком худощав, да и к тому же отлично бегал, если учесть все те побеги из участка и одновременно озера, когда он со своим другом незаконно рыбачили. Да, село Ведьмино было полно сюрпризов и, отнюдь, не приятных. - Вот совесть бы имел, да никого не трогал бы, хрен ты такой! - раскричался Самойлич, стоило Богдану Викторовичу затащить того во двор дома, - Тьфу на тебя! - Давай-давай, Самойлич, поторапливайся! - затолкав мужчину во двор, Богдан Викторович постучал, отчётливо зная, что дома сто процентов есть жена Самойлича, Маруська, местная ворожея, - Марусь, открывай, мужа твоего домой привел! Послышался звук щеколды, после чего дверь открыла невысокая женщина, лет сорока пяти. В нос ударил запах трав и цветущей вокруг дома валерианы. - Привел и на том спасибо, Богданушка, - поблагодарила женщина, достав из-за спины скалку, - Ну что, дорогой, кто там говорил, что пить завязал? Опять с Зинкой в магазине торчал? А я тебе, паразит, говорила, что к добру эта баба не приведет, а ты опять к ней пошел, небось с Федькой заодно! - наступая на заметно протрезвевщего мужчину, женщина била слегка скалку о ладонь, грозно стреляя глазами в мужа. - Мась, ну я же не хотел! Видишь, трезвый, как стеклышко! - на удивление ровным тоном произносит мужчина, готовый рвать когти в любую минуту. - Трезвый говоришь? Я тебе сейчас покажу, какой ты трезвый! Михайлович, лови паразита со своего огорода! - крикнув работающему в Онореде соседу, женщина пустилась за мужем, который уже побежал в сторону совершенно противоположной своей жене. Михайлич так и остался на огороде с участковым. - Здоров, Богданыч, - приподнимая фуражку в знак приветствия, мужчина подходит к забору, снимая перчатки, - Сигарета не найдется? - Обижаешь, - достав из кармана брюк пачку сигарет, участковый делится парочкой и при этом даёт подкупить. - Дай Бог тебе здоровья, Богданыч, - вдыхая горький дым, мужчина с наслаждением прикрывает глаза, - Век не курил, Валька запрещает. А она, сам знаешь, упертая баба. - Но выбрал ты то её, среди остальных красавиц на деревне, - усмехаясь, участковый закурил соответственно, - Ты, кстати, первый, кого я сегодня на огороде встретил. - Правда? Народ поховался что-ли? - осматривая соседние огороды, спрашивает мужчина, отмечая, что участковый не лжет, - Куда держишь путь? - Да вот, Редиска мой велосипед утопил, достать собираюсь, - выдыхая дым, Богдан Викторович слегка кашляет и уходит слегка в сторону, в тень. - На озеро что ли? - одобрительный кивок, - Погодь, я сейчас с тобой пойду. Сполоснуться хочу, не могу! - усмехнувшись, мужчина бросает окурок на землю, слегка притоптывая ногой. - Давай, я подожду тебя на улице, - выходя за ворота чужого дома, Богдан Викторович замечает Маруську, направляющуюся домой с Самойличем, который устало плелся за ней, слегка опустив голову. - Не хворай, участковый, - похлопав мужчину пару раз по плечу, Самойлич зашёл во двор, в последний раз сверкнув глазами в сторону Богдана. В этот момент на улице показался довольный Михайлович. Налепив на голову большие черные очки, мужчина, улыбаясь, подошёл к участковому. - Выглядишь, как мажор из девяностых, - хмыкает мужчины, выбрасывая бычок от сигареты. - Некогда нам болтать, пошли, а то сейчас Валька через час с города вернётся, вон то уже смешно не будет, - закуривая вторую сигиатеру, мужчины направились к озеру. За ними неспеша и, скрываясь среди деревьев, шла тень.

***

Озеро встретило участкового и Михайловича тишиной и пылающим солнечным светом зеркалом. Штиль был полный. Михайлович, сняв с себя всё, кроме шорт, с разбегу прыгнул в воду, сделав сальто в воздухе. - Не хвастайся, - фыркнув, участковый выкурил окурок, бросив тот в озеро, - Не всем тут тридцать. - Подумаешь, - смеясь, мужчина ныряет под воду и проплывает довольно большое расстояние. - Не уплывай далеко, - отцовским тоном мужчина подходит к берегу и, присев на корточки, изучает сам берег, - Где же он его дел? - В камышах поищи, - кричит Михайлович, вновь ныряя под воду. - Та нет его, видимо глубоко затащил проныра, - фыркая, мужчина подкатывает штанины и заходит в воду по колено, - Михайлович, ты там поищи, - кричит участковый, однако ответа не получает, - Михайлович? - поднимая голову на поверхность озера, мужчина в ужасе выскакивает из воды. Застывшая гримаса ужаса на лице Михайловича, голова которого висела буквально на волоске, а чудовище, впившееся в шею мужчины, смотрело прямиком в душу участкового своими черными, как тьма, глазами. Миг, и голова Михайловича тут же отлетела в сторону и упала в воду. Тело же чудище выкинуло в воду и направило в сторону участкового. Мёртвое, в этом Богдан Викторович не сомневался, прогнившее до костей тело направлялось к нему, шагая, буквально, по воде. Бросив всё, участковый бросился прочь, не оборачиваясь. Ноги сами занесли его на кладбище. Прячась, среди могил от чудища, мужчина бросился в первый попавшийся открытый склеп. Темнота нагрузилась на плечи Богдана Викторовича мороком, смеющимся со стен пылью и стариной. Сзади послышался скрип. Обернувшись в темноте, участковый закричал, чувствуя, как острые зубы впиваются в его горло... *Настоящее время* - Да, не повезло тебе, Богданыч, - сочувствующие трепещет Самойлич, задумчиво гладя бороду, - А на Настенину племянницу, Арсению, чего напал, а, проклятущий? - Да не помню я! - фыркает упырь, получая неодобрительный взгляд Фагота, - Мысли в тумане были. - Подкладка дело, - отвечает Анастасия Валерьевна, кладя на пол мешочек. Замечая его содержимое, упырь сжимается, слегка отодвигаясь. - Знакомо? - усмехается мужик, тростью подвигая подклад к, уже бывшему, участковому, - Говори, где видел. - В склепе такое было, на могиле покойника лежало, - кивает упырь, потирая ладони, - Я его не трогал, само в руки пришло. - Ведьмы дело, при этом очень даже хорошей, Анастасия Валерьевна, - проговаривает Азазелло, бросая взгляд на чёрный мешочек, - Я даже догадываюсь кого. - И кого же? - фыркает Зинка, - Шевченко? - Боюсь, что нет, но очень близко, - усмехается Азазелло, и прежде, чем исчезнуть, проговаривает, - Разберусь. - Хорошо, - обнимая себя руками, Анастасия Валерьевна приседает на корточки к Богдану, - Давай у меня на чердаке поживешь, Богданыч, только Сеньку не трожь. - Будет сделано, Настён, - кивает упырь, замечая лукавый взгляд Самойлича, - Не к добру ты меня, Настён, укрывать будешь. - Иного выхода нет, - тяжко вздыхает женщина, оборачиваясь к Зинке, - Кровь в запасе имеется? - Имеется, - кивает. - Отлично, Самойлич, отведи Богдана ко мне домой, а я к Ефремычу, - поднявшись, женщина уходит в сторону кладбища, намереваясь узнать у старейшины, что именно случилось, что один из вампирского клана нарушил закон — укусил человека. В небесах горела луна, освещая путь на старое, небольшое кладбище Ведьмино...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.