автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14 "Пожар в Ведьмино"

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер обжигает кожу. Ланиты медленно, но верно краснеют, слегка пощипывая. В полной темноте, где не видно ни капельки света, падает снег, ложась крупными хлопьями под ногами. Дрожа от холода, Арсения обнимает себя руками, пытаясь понять где она и что сейчас происходит. Вокруг была пустота, только снег, хрустящий под ногами был чем-то холодным и едва заметным, но таким жутким и отдалённо ненастоящим. "Слишком жарко", - чувствуя, как снег превращается в пепел, она тут же подрывается с места, пытаясь сбежать от горячей лавы, кипящей среди груди серого пепла. А вокруг пустота. Ничего нет, кроме темноты и едва заметного, но хорошо ощутимого пепла... - Не смотри ему в глаза... - шепот, пробирающий до костей, но такой знакомый раздаётся вокруг, сводя с ума, - Не смотри... Оборачиваясь в поисках звука, Арсения ищет выход, но не находит его, стоит ей заметить слабый свет, исходящий откуда-то спереди. Она стояла, склонив голову к земле, держа в руках завернутую ткань, отдаленно похожую на младенца. Сомнений в том, что это была она — ни малейших. Такие же густые рыжие волосы, с концов которых капала густая алая кров... Дорогая одежда и те проклятые красные бусы, рассыпанные по полу. - Не смотри на него, не смотри! Тело замерло. Пошевелиться возможности не было. А она, кажется, плыла и горько плакала, прижимая окровавленными руками свёрток к груди. Плечи дрогнули, а вскоре жуткий смех окатил Баюн с головой. Глухие тяжёлые шаги раздались из пустоты, приближаясь со спины стоявшей Мирославы. - Не смот... Рык, прервавший речь княжны, тут же окатил водой Сеню заставив сильнее сжаться от страха, а в следующий миг, когтистая, чёрная рука коснулась плеча Мирославы, заставляя девушку поднять на Баюн свои пустые, мертвые изумрудные глаза. Мгновение и большие рога появились из темноты, потянув вторую ладонь в сторону Сени. Вот-вот и она схватит её, затянет в мир мертвых, убьёт!... Ослепительный свет режет глаза, а громкий голос не даёт сказать и слова. Открыв веки, Баюн замечает лежащего рядом Бегемота, весело щебечущего Сене : "Утра Доброго!" Промычав что-то нечленораздельное, девушка утыкается обратно в подушку, тяжело дыша. "Слава Богу это был сон!" - слабо улыбаясь, девушка поворачивается к Бегемоту, смотрящемуся в зеркало. - Что ты делаешь? - замечая, как кот строит своими отражению рожицы, девушка смеётся, приподнимаясь на локтях. - Не вижу ничего смешного, Арсения Николаевна! - важным тоном сказал Бегемот, поворачиваясь к Баюн и сверкая своими большими глазами, - К тому же Вы снова пропустили завтрак! - А который сейчас час? - Время ужина, Арсения Николаевна, Вы проспали весь день! - возмущённо проговаривает кот, запрыгивая на кровать, - Вас Фагот искал, а Вы всё спали. - Почему же не разбудил? - присаживаясь ближе к Бегемоту на край кровати, девушка замечает грозные тучи на небе, - Снова дождь... - Крайний за неделю, Арсения Николаевна, - разводя руками, Бегемот спрыгивает с кровати, подходя к шкафу, - Я пойду, а Вы приводите себя в порядок, Анастасия Валерьевна Вас ожидает! - и больше не сказав ни слова, кот удалился, весело виляя хвостом. - Ну и дела... - поднимаясь с кровати и беря первые попавшиеся в руки вещи, девушка оглядывается в окно, отмечая, что летний душ свободен. "Прекрасно!" - задернув окно, девушка, прихватив полотенце, направилась на улицу, параллельно обдумывая сегодняшний сон. В планах у Сени был поход в библиотеку города N, однако проспав до вечера, девушка отказалась от этой идеи, решив отложить поездку на завтра. Погода в Ведьмино всё также оставляла желать лучшего, благо, Сеньку уже радовало то, что солнце, спрятанное за тучами, не пекло. А это значит, что вскоре можно будет сходить по грибы. "Если меня кто-то, конечно, не утащит или не сожрёт", - ухмыляясь, девушка быстренько искупалась, направляясь в поисках Анастасии Валерьевны. Дойти, однако, не удалось. Громкий шорох на веранде заставил девушку остановиться. Потолок, который Анастасия Валерьевна использовала, как тайник, заскрипел, будто кто-то тяжёлый прошёлся по нему ногами. Сняв с плеча полотенце, девушка тут же двинулась к кухне, беря в руки первую попавшуюся сковородку. Конечно, в роли оружия, довольно интересный выбор, но если что — отключить вора, а в этом Арсения не сомневалась, можно было. Дверь на чердак вела с двух мест : веранда и спальня Сени. Решив зайти с веранды, девушка тут же, стараясь не издавать и малейшего шума, становится на табурет, с небольшим скрипом открывая дверь. Никого. Где-то снизу послышалось тихое шипение Полночи, который до этого мирно дремал на мягком кресле в гостиной. Забравшись на чердак, девушка тут же неприятно отмечает, что света совсем нет, а лучи заката практически бессильны в этой темноте. Пройдя примерно десять шагов вглубь помещения, девушка глупо осознаёт, что додуматься взять фонарик она не смогла. Где-то сбоку послышался тихий рык, а в следующий миг громкий вопль и жуткий звон упавшей на пол сковородки разделяет помещение, тем самым привлекая внимание жителей дома. Анастасия Валерьевна, держа руку на сердце, тут же включила свет на чердаке, стоило ей подойти к нужной двери. Забравшись на верх, и Анастасия Валерьевна, и Кузьмич, и даже Бегемот, в полнейшем недоумении наблюдали следующую картину : Богдан Викторович, держась за сломанный нос, лежал на полу, к тому потирая ушибленную ногу, на которую упала сковородка, а рядом с ним на полу сидела Сеня, сжимая кулаки, девушка, видимо, искала сковородку. Первым не сдержался Кузьмич. Домовой тут же рассмеялся, хватаясь за живот. Вот он — момент истины. Непобедимый упырь, лежавший на полу с кровоточащим носом, и ведьма, влепившая ему сковородкой в нос. Превосходное зрелище. - Арсения Николаевна, моё почтение, - всё ещё смеясь, домовой подходит к участковому, рассматривая творение девушки. Тот же молчал, слегка завывая от боли, - Ишь, говорил, что дошумишься когда-нибудь! На ответ Кузьмича, Богдан хмыкнул, приподнимаясь. - Сеня, - строгий голос Анастасии Валерьевны, заставил Баюн подняться на ноги, тем самым подняв за собой сковородку. Да, зрелище так себе, - Позволь узнать, что ты тут делаешь? - Ну чего Вы, Анастасия Валерьевна, - тут же вмешался Бегемот, хихикая, - Лучше наслаждайтесь зрелищем, пока возможность есть. Но, всё же, прошу меня извинить у меня дела. До скорой встречи, - и улыбнувшись своей чеширский улыбкой, кот исчез, будто бы его и не было вовсе. - Тетушка... - Сеня. - Я всё объясню, - выставляя ладони вперёд, проговаривает девушка. - Надеюсь.

***

Местная братва, или как их называет бывший участковый : "Хулиганьё", состояла из трёх человек. В их состав входили сын главы села — Петька, или же просто Редиска, а также двое деревенских оторв — Илюха и Макар. Конечно, среди своих эти трое были известны, как "Блохастые", кой кличку им дал Батюшка. Немногие знали, что младший сын главы села — оборотень, так ещё и двое его друзей — тоже. Однако самого главу это совершенно не беспокоило, что нельзя было сказать о местных жителях. С самого переезда в Ведьмино, молодой Ермоленко, то и дело воровал кур, да и другое хозяйство жителей. В особенности на территории священника. Многие ставили специальные капканы в огороде, но оборотень ловко проходил каждую из них, совершенно не цепляясь, один раз, правда, хвост прижал, и ходил потом месяц, отращивал, бегая голожопым. Анастасия Валерьевна же, относилась к Петьке и его компании по-доброму, правда, часто ругала сорванцов, за то, что лазили в чужих огородах,но даже не смотря на это, Петька ни разу не залезал во двор к женщине, кроме одного, когда решил немного поиздеваться над её племянницей, тем самым охватив от Чёрта. И вот сейчас, сидя в кустах со своей компанией, оборотень выжидает, когда хозяева покинут сарай и он сможет вдоволь стащить хотя бы одного жеребца. Было уже достаточно темно и это играло на руку местным злодеям. Как только дед Василий зашёл в дом, оборотни тут же перепрыгнули забор, проникая в сарай. Внутри было темно, только небольшой свет от масляной лампы, освещал дальний участок сарая. Однако, стоило оборотню приобщаться, как он тут же остановился. В воздухе витал запах гнили и мертвой земли. А это означает одно. Внутри был кто-то из мертвых. Или же просто. Нечисть. Рыкнув, оборотень внимательно начал осматриваться по сторонам в поисках непрошенных гостей, двое его же друзей стояли на улице, сторожа и запаха, по всему, не слышали. Не успел оборотень толком и шагу сделать, как чья-то костлявая рука тут же повалила масленную лампу на сено, разбивая. Оборотню хватило и секунды, чтобы понять, что сено горит, разгорается. Фыркнув, оборотень сдался, тут же выбигая из сарая, тем самым оглядываясь. Что, что, а пламени волк боялся больше всего на свете. Секунда, и сарай загорается полностью, тем самым уничтожая всё, внутри себя... Два чёрных алмаза вспыхнули в темноте.

***

- Признаю, я была неосторожна, извините, Богдан Викторович, - прикладывая упырю на нос холодный компресс, девушка виновато отводит взгляд, чувствуя, как ладони слегка щиплет, - Но и вы тоже виноваты! Надо было сразу сказать мне, что у нас на чердаке вампиры живут, - хмыкает Сеня, бросая на Кузьмича грозный взгляд. Анастасия Валерьевна же была на кухне, занимаясь ужином. - Не успели, Арсения Николаевна, - отвечает Кузьмич, без зазрения совести, хотя Баюн итак понимает, что он нагло врёт ей в лицо. Никто не собирался ей об этом говорить. Это уж точно. Судя по вещам, расположившимся на верху, жил он там довольно долго. - Вот же врушка, - тихо шепнула Сенька, осматривая нос участкового, - Ничего, Богдан Викторович, жив будешь, царапина. - Ты мне его сломала, Достоевская, - фыркает упырь, поправляя компресс. - Переживёшь, и, да, я не Достоевская, - усмехаясь, девушка добродушно уходит на кухню, оставляя двоих друзей наедине, - Могла хоть намекнуть на незванного гостя, - беря горячий с печки пирожок с горохом, девушка откусывает кусочек, наслаждаясь приятным вкусом детства, - Я его чуть не убила! - Он уже мертв, - отмахивается женщина, вешая на плечо вафельные полотенце, - Да и к тому же времени объяснить не было. - Четыре дня прошло с тех пор, как он напал на меня и Мишу возле церкви, - всё ещё жуя пирожок, девушка старалась говорить более внятно, однако получалась одна неразбериха. Анастасия Валерьевна ласково улыбается, прижимая племянницу себе. Дело было даже не в том, что она скрывала местонахождение Богдана от племянницы. Она волновалась о самочувствии Сени. Днями ранее, после урока, Фагот сообщил Настёне, что магия девушки нестабильна и ей нужно сперва как можно больше отдыхать. Однако Сеня раз за разом оказывалась в таких неприятных ситуациях, отчего Достоевская уже подумывала отправить племянницу домой, однако там её никто не ждал. Сестра её, скорее всего опять в запой ушла, а портить единственные каникулы девочке она не хотела. - Ну, ситуаций подходящих сказать не было. - Врёшь ты всё... - Подтверждаю, Арсения Николаевна! - с самым деловитым тоном на кухню вошёл Бегемот, держа в руках баночку с янтарной жидкостью. Судя по текстуре, Сеня решила, что это мёд. - Нашёлся тут... - не успела Анастасия Валерьевна договорить, как с улицы донеслись крики. - Что там? - выбегая первой на улицу, девушка заметила старую женщину, кричащую и тарабянющую в калитку. - Горим, Настён, горим! - и не говоря больше ни слова, женщина заплакала. - Сеня, ведра тащи! - крикнула Анастасия Валерьевна, выбегая на улицу, где уже толпа народа пыталась потушить сарай, чей дым воронкой убегал в небо. Схватив первые попавшиеся четыре ведра, девушка выбежала на улицу, подбегая к колодцу, дабы набрать воды. Время текло сквозь пальцы. Ясно было, что ведрами пожар не потушить : слишком уж сильно горела старая древесина. Пламя вспыхивая, кружилось и обжигало холодом, а не жаром. Выливая ведро, Баюн чувствовала, как пламя торкалось её, но нет, не приносило боли, а наоборот — охлаждало. Удивившись такому, девушка застыла, неверяще смотря, как пламя, тонкими струнами касается её запястья, обвивая его, словно змея, изображая странный окольцованный узор, похожий на древнеславянскую письменность. А в следующий момент... Вся земля тут же покрылась пеплом, убивая всё живое на своём пути. Людей, правда, не трогало, а вот деревья, растения и всё находящиеся, даже козы и собаки, погибли. Казалось, будто сама Смерть окутывает этот мир своими жуткими черными объятиями. А ведь и правда, так оно, кажется и было, стоило Сене заметить тёмный силуэт и сомнений в том, что он был мужским, почему-то не было. Единственное, что было видно из-под мантии, так это большие чёрные глаза и костлявую черную руку, которая, будто из сна, тянулась к ней намереваясь затянуть вместе с собой в бездну... В пустоту. Холод, оковавший тело, тут же пронзил, кажется душу. Холодные объятия сжали сердце, словно тысячи острых иголок. А после была тьма...

***

Мирослава стояла у ворот храма, укутанная в тёплую шубу и без головного убора. Яркие рыжие волосы растрепались на ветру и намокли на холодном снегу. Венчание должно было состояться уже совсем скоро. А человека она так и не полюбила. "Иноземный принц" — так его называют подданные Ярослава и сам Ярослав. А она его — проклятием. Её мольба не была услышана свыше. Никто : ни Боги, ни духи, ни даже этот христианский Бог не услышал её. Опечаленная, девушка была готова пойти на всё, лишь бы не выходить замуж за человека, которого она не любила. А тьма была рядом... И даже сейчас, в эту грустную пору, тьма преследовала её. Будто насмехаясь, Молох вселял в её душу не только страх, но и приходил во снах, показывал, что забери всё самое дорогое что было и будет. И она его боялась. Тьма делала её уязвимой и с каждым таким приходом она слабела. Даже сейчас здоровье Барыни подкосилось. Боль в груди и кашель с кровью не давали уже месяц покоя. А с последним разом она чуть ли не умерла. Если бы не Матрёна, то Мирослава бы с самого утра захлебнулась кровью. И она знала, что это плата. Плата за ее грех. За то злодеяние, совершенное ею. И расплата уже настигла её. - Надо же, какое бедное дитя... - мужской голос тут же привлёк её внимание. Мужчина, одетый весьма странно для обычного русского человека, стоял рядом с ней, рассматривая строение нового храма, - Принять Смерть вместо собственного брата на себя, а в итоге быть им же отвергнутой. Какая жестокая судьба. Мирослава молчала, не находя слов, а мужчина, кажется, их и не ждал. - Ваша вера столь наивна, но в то же время глубокая, преданная. Но все же не тому Богу, которому стоило. Ибо Он один и никого более нет, - бросил последний взгляд на девушку, мужчина так же таинственно исчез, как и появился. Моргнув и для достоверности протерев глаза, Княжна оглянулась, но поблизости никого не нашло. А тем временем снег усиливался, зовя за собой вьюгу. Поспешив, девушка хотела укрыться в стенах храма, однако стоило ей сделать шаг, как на пороге тут же появился силуэт высокого, худощавого рыцаря... И его глаза пылали ясным изумрудным огнём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.