автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15 "На мгновение в омут"

Настройки текста
Примечания:

Любовь чарует, завораживает красотой. Кружит голову сильнее алкоголя и лишь одними касанием, встречей глаз, способна свести с ума даже тех, кто в нее не верит.

"Я тоскую по лучам заката, по ясным звёздам в шелковых тонах ночи. Я тоскую по родным людям, по родной земле. И лишь ты, незнакомец, явившийся внезапно в моей жизни, ворвавшийся с холодной вьюгой января, тревожить моё сердце сильнее, чем кто либо, сильнее самого Бога... И я даже не знаю почему..." Гордая, но такая величественная осанка приковывала взгляд. Одними лишь рыжими, как пламя, волосами, могла свести с ума, зачаровать любого мужчину и к тому же навеки пленить его душу, покуда смерть не разлучит его с миром бренным. Мирослава Владимировна, шагая по лестнице храма, не сводила взгляда с мужчины, идущего впереди. "Фагот" Так его звали. Так он представился ей, целуя тыльную сторону ладони и стреляя в изумлённый глаза своими такими же изумрудными и лукавыми. "Бес" Так прозвала его девушка, стоило хитрой улыбке скользнуть наружу. Она буквально видела его насквозь, видела его взгляд, говорящий о птичке, запертой в клетке, будто он — кот, который тут же намеревается схватить её, сломать крылья, нет, обрезать их, если она вдруг отважится сбежать с этого жгучего плена... - Буравить взглядом людей отнюдь не комильфо, Барыня, - говоря не совсем русскими словами, мужчина подаёт руку, помогая княжне забраться на довольно высокий подъём. Вот она — красота. Ясное, голубое небо, мелкий, хрупкий снег и сотни подснежников, лежащих у ног Мирославы. Сон? Нет, всё слишком прекрасно, чтобы быть сном. Фагот за спиной барыни не сдерживает улыбки, подходя ближе. Яд? Чистейший. - Когда за моей душой приходили, всё было куда более унылей, чем сейчас, - присаживаясь на корточки, девушка вдыхает приятный, ласкающий обоняние, запах. - Вижу, объяснять Вам ничего не стоит, - замыкая руки сзади, Чёрт смотрит на чистое небо, хмурясь. - Я догадываюсь, - поднимаясь и смотря на Фагота, девушка слабо улыбается, - Нет, не так, - махает головой из стороны в сторону, слегка опуская взгляд, - Я знаю. Фагот молчит, наблюдая за небесами. Молчание затягивается, а в воздухе витают нотки недосказанности. Вот она — первая встреча, первые слова и первое впечатление, отнюдь, не особо располагающее. - Вы мне не нравитесь, - честно признается княжна, поворачиваясь спиной к задумчивому мужчине. - Поверьте, барыня, это взаимно, - усмехаясь, он наконец-то смотрит на девушку, которая, к его сожалению, отвернута от него. - Благодарю за честность, Фагот, - улыбаясь и прижимая, единственный сорванный ею подснежник, к груди. В глазах искры, а на деле — лишь договоренность, и искренняя благодарность за честность. Мирослава не любит ложь, а Фагот, в свою очередь, ненавидит лгать, но он — демон, а это у него в крови, хоть убей. Но здесь он был честен, хоть и не до конца. Первое впечатление, однако, бывает ошибочным. - Причину моего визита Вы, Барыня вряд-ли знаете, - не отрывая взгляда, будто бы вступая в игру, где победитель получит всё, в проигравший — чистую смерть, Фагот подходит ещё ближе, буквально оставляя между ним и ей ничтожные сантиметры... - А если и знаю?- выдыхает, делая шаг назад, - Смысла никакого. - И то верно, - кивает, делая шаг вперёд, - Но даже если и так, тогда почему вы всё ещё передо мной? - А где мне быть ещё? Я не бегу от правосудия, я никогда не прячусь от неминуемого и я всегда готова смотреть в глаза Смерти, раз уж настал мой черед, то я всегда буду идти по своей пути, даже если это и будут объятия самой Смерти... - твердым взглядом, княжна гордо расправила плечи, - Так что я буду здесь, пока вы, милый друг, не соизволите открыть мне тайну вашего прихода. И ни говоря больше ни слова, Мирослава делает шаг к нему, становясь полностью в плотную. Она даже может чувствовать его мёртвое сердце, совершенно не бьющиеся, но отчётливо слышать грудью, как вздымается его грудь, когда он дышит. И это была так странно. Не было ничего похожего на то, что было во время объятий с другими людьми. С братом. - Я готова на всё, лишь бы не выходить замуж за нелюбимого человека. Это может прозвучать глупо, будто я совершенно верно не в своём уме, но, - Мирослава замялась, смотря Фаготу куда-то в шею, - Я не верю в любовь. Уголки губ мужчина дрогнули. - Но при этом не хотите выходить замуж за незнакомца? Даже если вдруг окажется, что он ваша судьба? Княжна поджала губы, встречаясь с насмехающимися изумрудами. Таким же, как у неё, но немного тёмными, слегка томными и почему-то такими... Завораживающими. - Да, - выдох. Лёгкие горят, будто кто-то специально перекрывает доступ к кислороду. Будто кто-то невидимый давит на грудь, отчего та застывает, а кислород не может попасть в организм. Ладони невесомо скользят по плечам, останавливаясь у ключиц. А Мира молчит, утопая в большом зелёном море. И завтра обязательно пожалеет о содеянном. О том, как её губы слегка, совсем невесомо, касаются его. Беса. Это было так неправильно. Нет, это было чарующе! Совершенно холодные, плотно сжатые губы резко контрастировали с ее горячими пухлыми губами. Это было невесомое касание, но даже оно смогло забить уже охладевшее к миру девичье сердце. Фагот молча стоял, не разжимая губ. Руки его всё ещё покоились на её шее, едва ли дотрагиваясь до кожи, но даже этого было достаточно, потому что даже так, венка на шее барыни билась с такой силой, от которой на мгновение захотелось сдавить хрупкую на вид кожу, сжать, чтобы перекрыть такой жизненно важный для смертных кислород. Её было много. Слишком. Незнакомка, одна из многих. Заставившая его смотреть прямо в глаза. И в коем-то веке ответить на поцелуй. - Безрассудство к добру никогда людей не приводило, - отрываясь на мгновение, шепчет Фагот, вновь, но уже сам, прижимаясь к губам и сдавливая большим пальцем бешено бьющующа венку на шее. - Я знаю, - прикрывая глаза, девушка кладет ладони на грудь мужчины, тут же резко отталкивая от себя, - И прекрасно вижу. Задирая свой, слегка вздёрнутый носик, девушка покидает место, гордо уходя. Она знает, что они встретятся. Ведь, она ещё не получила ответ на свой вопрос.

***

Голова гудит, а мысли ужасно путаются и даже приятный хлопок покрывала не даёт собрать мысли воедино. Ей снился чертовски странный сон. Там была та девушка, а ещё был Фагот. Последний же был своём обыденном обличии. Обличии Чёрта. И это было смешно до чёртиков, если бы не карта Таро, лежащая рядом, буквально в её ладони. И, о Дьявол, как романтично. Карта Влюбленных, покоившаяся на ладони, кричала всем своим видом, что мог был далеко не просто сном. Снова Таро. Снова Фагот и снова девушка, чьи глаза были в точности такие, как к нее. Это было жутко, но интригующе. Конечно, самый простой способ узнать об этом — расспросить самого Фагота, но тот вряд-ли ответит, а значит на искать информацию самому. А это будет сложно. Встав с кровати и потянувшись к шкафу, Арсения, впервые решила пропустить водные процедуры, сразу же одеваясь на ходу. Ей нужно проветриться. Прогуляться. И она знает, куда идти.

***

Фагот сидел на кухне. Ему не спалось. На улице только начинало светать, раскрашивая небо пламенеющим красками. Дым от сигары заполнял всё пространство кухни, едва ли выходя в открытую форточку окошка. Слегка закрывая вид на уходящую в сторону леса фигуру. Он прекрасно видел, как Баюн, очень тихо покинув дом, дабы никого не разбудить, ушла, будто бы собралась на прогулку. Возможно оно так и было, если бы не ранее время. И даже корзинка в руках и давала ей достоверности её действиям. На улице всё ещё моросил дождь. И Фагот мог поклясться, что одета она была черезчур легко. А больной Сени ему до всех проблем точно не хватало. Сняв со стула плед, мужчина, докурив сигару, исчез, оставляя после себя едкий дым, не щадящий лёгкие.

***

А Сеня и правда пошла за грибами. Найдя палку возле калитки из компании "привязать на помидоры" Баюн благополучно одолжила одну, намереваясь вернуть ее по приходу из леса. И, конечно, ей было холодно. Баюн не удосужились взять с собой ничего теплого, решив, что это будет лишним. Зря. Сейчас она, обняв себя руками за плечи, идёт вперёд, не разбирая дороги, и просто смотрит под ноги, ища грибы. А их, как кот наплакал — ни одного. Фыркнув, и сдержавшись, дабы не запустить корзину в дерево, девушка бросила взгляд на запястье, подмечая, что знак, оставленный пламенем, сгоревшего до тла, сарая, светился. Это на мгновение заставило её остановиться. Она находилась на той самой поляне, где впервые встретила хозяина леса — Лешего, собственной персоной. Сейчас, правда, пенек пустовал. Положив палку с корзиной на землю, девушка устало плюхнулась на него, наблюдая, как небеса вдалеке освещаются розовыми цветами. Было красиво, но как-то пустовато. И почему-то тепло. Мягкая ткань пледа легко скользнула по плечам, укутывая продрогшие от холода, плечи. Фагот стоял за Баюн, заботливо накрывая плечи ученицы теплотой, слегка колдуя, чтобы удостовериться, что она не заболеет. Они оба молчат, не решаясь нарушить тишину. Он стоит рядом, а она — сидит на пеньке, и они оба наблюдают за красками рассвета, исчезающих в тишине леса и среди густым зелёным деревьев и голубых ёлок. Сеня хочет что-то сказать, но слова комом застряют в горле. Воспоминания из сна тут же яркими картинками всплывают в голове, отчего девушка косо смотрит на лицо мужчины. Чёрт же совершенно спокоен. И это напрягает Сеню. - Как вы узнали, что я здесь? - слегка охрипшим голосом бормочет Баюн, заставляя себя отвернуться от Фагота, но Чёрт буквально насмехается над ней, придвигаясь ближе. - Вы бы ещё громче дверьми хлопали, Арсения Николаевна, - врёт, так открыто и нагло. Он же не скажет, что следит за ней. После случая у сарая, когда ему в тот же вечер Бегемот рассказал о символах, мужчина не отходил от спящей девушки ни на шаг, вслушиваясь в тихие слова, разобрать которые было практически невозможно. - По вам не скажешь, что вы спали, - подмечая усталый вид беса, ведьма хмыкает, с трудом переводя взгляд на рассвет. - Возможно так оно и было, - не отрицает мужчина, поправляя пенсне, тем самым заставляя девушку сглотнуть слюну, предательски собравшуюся во рту, - Вы побледнели, у вас всё хорошо? Бросив тихое, но твердое "Да!", девушка с силой отворачивается, слегка жмурясь. Нет, она должна выкинуть из головы все эти непристойные картинки, иначе у нее возникнут проблемы. - Давайте вернёмся? - поднимаясь, девушка становится рядом с мужчиной, подбирая с земли палку с корзиной, - Я хочу домой. Фагот кивнул, тут же подхватывая растерянную девушку на руки. Сам того не замечая, как вгоняя ее в краску. Корзинка и палка тут же падают на землю, а ладони непроизвольно обхватывают Черта вокруг шеи, заставляя Сеню прижаться к нему ближе. Секунда, и они оба взлетают, оставляя на поляне пустую корзинку и упавшую рядом палку. Щеки предательски краснеют, поэтому Баюн тут же прячет лицо в пиджаке Фагота, намереваясь скрыть от него сей удивительный факт. Тот же ничего не замечает или же делает вид, что не видит. Если уж и падать в омут, то только с головой. Но не здесь. И не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.