ID работы: 12229443

Дневник рашиста

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
Примечания:
Когда дверь хлопнула в последний раз, пятеро человек переглянулись. Они сидели кружком за квадратным столом, готовясь к переговорам. Все были голодны, но на стол никто накрывать не спешил. — Понимаю, что вы и так всё прекрасно понимаете, но и вы меня поймите, нужно соблюсти формальности для отчетности, чтобы будущее поколение тоже нас поняло. — Мы понимаем, капитан, — все закивали. — Спасибо, — капитан облизнулся и вновь взял слово. — Вопрос сегодняшнего собрания: пригодна ли эта планета для жизни нашего вида? Помолчали. Один долговязый мужчина положил очки на стол и обвёл всех ясным взглядом. — Я считаю, что нет. Ещё вчера я бы не был столь категоричен, но сейчас явно видно, что наши виды несовместимы. Разница в пирамиде Маслоу: у нас в основании лежит не сытость и размножение, а понимание другими и чувство причастности. — Да, я тоже хотел выделить именно эту особенность краеугольным камнем несоответствия наших видов. Под окнами заплакали сирены скорой помощи и полиции. — Но нет ли надежды помочь им как-то? Или просто сосуществовать, разве это и правда такая проблема? — засомневался крепкий мужчина с открытым, светлым лицом. — Понимаешь, Ваня, — заговорил долговязый, — если мы выйдем с ними на контакт в открытую, то они первым делом будут пытаться изучить нас, защититься от нас. Они друг друга понять не могут, а уж нас… Мы не просто умрём от голода при заселении этой планеты, но и рискуем быть уничтоженными от непонимания. У них выше головы располагаются брюхо и желание защитить себя. — Да, кажется, я понял, — Ваня притих. Мужчина вновь надел очки и немного скривился. Это было невкусное понимание. Чувство голода больше не витало в воздухе. На соседней улице послышался взрыв и суматоха, очередной вой сирен. — Тц. Надо убираться из города, — полноватый мужчина глянул на дым опасности за окном. — Я бы ушёл с планеты в целом. Скажем, следующая экспедиция через пятьсот лет? — Ну что ж, прошлые учёные закладывали время в 20 тысяч, 5 тысяч и тысячу лет, поэтому я понимаю ваш выбор, капитан. Согласен, — поспешно кивнул толстячок. — Я бы дал им сто лет. Уверен, они близки к эволюционному скачку. Останется лишь убедиться, насколько он оказался высок и готовы ли они к сосуществованию. — Давайте согласимся на двухсот. Судя по всему, — дом по соседству разлетелся осколками от прямого попадания боеголовки, — ещё поколений пять минимум должно будет пройти, чтобы появилось хотя бы минимальное пропитание для подобных нам. — Тогда решено, — подытожил командир. Все закивали. Ещё пятеро обычных людей потерялись без вести в тумане войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.