Катастрофа в карликовой деревне.
23 июня 2022 г., 17:12
- Наконец-то дошли... Уже ноги ноют! - проворчал Воланд, сев на ближайший ящик и вздохнув. - Память меня не подводит? Скажи же?
- Всë верно, Мессир! Это здесь, - подтвердил Пимпанджон, догоняя своего суверена. - Видите, о чëм я говорил? Катастрофа!
Воланд оглядел деревушку, пытаясь понять, насколько серьёзен был ущерб. Карлик не соврал: детëныши серых существ перепрыгивали через упавшие заборные доски, резвясь мимо разрушенных строений; их родители и другие взрослые с усталостью убирали строительные обломки и прочий хлам, стараясь не пораниться; поблизости было разрушено два дома: у одного в стене была дыра, сделанная явно животным, так как пробита она была довольно-таки зверско, в больших размерах, чей забор был растаранен, а второй дом пострадал уже посильнее: пробило угол и была выбита входная дверь. Ну а что уж говорить о треснувшем, но, по крайней мере, не разбитом окне...
Наверное, если бы Воланд не знал предисторию произошедшего, то он бы обвинил в этом удары молнией или агрессивый вандализм...
- Оу... Маловато бед для "катастрофы", - без какого-либо беспокойства произнëс демон, болтая ногами с ящика. - Но, раз надо разгребать мне...
Он встал с деревянной коробки, хрустнув пальцами.
- Чем помочь-то, карлик?
- Оу... Даже не знаю... - начал Пимпанджон, взяв одного из детëнышей на руки, при этом убирая бегать в другую сторону, чтоб тот перестал спотыкаться об упавшие заборчики. - Ну... С детьми и ремонтом мы разберëмся сами.
"Ну, хоть это хорошо... А то я бы уже пришиб этих опарышей!" - раздражëнно подумал брюнет, убирая от себя другое дитя, пытавшееся взобраться демону на рога.
- У Вас же, Великий Мессир, я молю: помогите вернуть скот! - продолжил карлик-торговец, полностью отогнав детей от вожака-суверена. - ...Для нас это будет самым лучшим, что можно было бы сделать!
Воланд вздохнул. Поняв, что сегодня надо будет знатно попотеть - он хрустнул шеей вслед за пальцами, пытаясь прикинуть, сколько скота надо будет словить.
Конечно, Воланду было странно вызываться помогать простым смертным с их проблемами, но, если учесть, что в замке его не ждут - то это было отличным поводом, чтобы чем-то занять себя. Да и само занятие трудно не выглядит: найти стало коров... Разве есть что-то легче?
- Допустим... - прикусил губу Воланд. - После этого от меня требуется что-нибудь ещё?
- Нет.
- Они далеко убежали?
- Нет, вроде...
- Вы успеете починить к этому времени загон?
- Не-... То есть, да! - быстро поправился торговец, мотнув головой. - Думаю, что Вы итак знаете, что надо делать. Коров у нас было... М... Девять. Да, девять! Единственное, что потребуется от Вас, Мессир - это загнать их. Вот, возьмите сена...
Покопавшись за своей пазухой из пушистого меха - Пимпанджон отдал Воланду пучок пшеничного сена, перевязанного веревочкой-шпагатом.
Взяв пучок, Воланд недоумëнно посмотрел сначала на фанатика, а после уже на вещь в руках.
- Это... Веник?..
Пимпанджон хихикнул, поражаясь незнанию демона о предмете в его руках.
- Никак нет, Мессир! - поспешил осведомить суверена карлик. - Этим кормят скот: они любят сено. Просто покажите охапку животному и оно пойдëт к Вам. Главное - не давайте съесть сено. Идите до деревни с ним, когда найдëте коров. Всë ясно?
Воланд повторил у себя в голове сказанные торговцем пункты, пытаясь запомнить их по порядку, а потом ответил быстрым кивком на вопрос.
Вздохнув, Пимпанджон успокоился.
Ну, хоть ознакомление с предметом закончено...
- Что ж... Тогда я могу не беспокоиться, - смахнул пот со лба серый карлик. - Пожелаю удачи, Мессир!
- Стой, а где-...
Воланд не успел: Пимпанджон быстро скрылся за одним из домиков, попутно смотря под ноги, чтобы не задеть или не сбить одного из детей, беззаботно резвящихся под ногами.
Демон остался один. Прежде чем торговец убежал, он хотел было задать довольно-таки полезный для дела вопрос: а где будет построен новый загон?.. Но, как видите, это осталось загадкой.
"Ладно... Придëтся разбираться по ходу дела." - рассудил он. - "...Если так подумать, то это даже интересно."
Азартный смешок вышел из натянутых уст демонической ухмылки.
Да: это в разы веселее, чем сидеть в сторонке у камина...
***
Наверное, все мы помним про оставшегося в стороне Люциуса...
Он, кстати, на данный момент был где-то между серединой и концом книги. Вторая часть трилогии, не смотря на свой объëм, заканчивалась быстрее первой...
Айко, продолжавшая лежать на плечах альбиноса, всем своим телом чувствовала его напряжение. Оно и ясно: аура, исходящая от полубога, казалось, пропитала весь замок в каждом уголке, поглотила каждую полочку...
Без Воланда было довольно-таки тоскливо. Может с ним и было проблем по самое горло и он очень часто рвался повстречной неприятностям, но именно эти качества демона и делали замок "по-своему уютным", а сейчас...
Было тихо. До мурашек.
Люциус отвëл взгляд от предпоследней главы. Потирая виски, он хотел уже было встать с кресла и решиться на поиски лучшего друга, но, чувствуя, что камин тлеет, а Айко недовольно шипит - лишь отказался от этой идеи, и, не вставая с места, подбросил дров.
Змея - хладнокровное...
"Что ж... Я не стану искать этого идиота, рискуя Айко..." - поразмыслил Люциус, поглаживая рептилию по всей длине тела. - "Ладно... Уже темнеет. Сомневаюсь, что Воланд настолько надулся, что не придëт домой. Уж я-то знаю...".
С этой мыслью полубог опять вновь уставился в книгу.
Пока что, он держался приемлимо...
***
Уже расцветало. В деревне всë уже более-менее наладилось: дыру в одном из домов удалось заделать за три часа, забор поставили меньше чем за час, а в другом доме глинянными кирпичами подкорректировали угол дома, заделав его. Также, входную дверь скрафтили из дубовых досок, а трещины в окнах залатали смолой и тряпками (на первое время).
Беспокойно было лишь с самим Воландом...
- М-мессир! - волнуясь, воскликнул Пимпанджон. - О, Мессир, мне очень жаль... Мне принести ткань? М... Еды?
- Не стоит, - твëрдо ответил демон, вздохнув. - Дай мне минуту...
Наверное, стоит посвятить вас в то, что произошло недавно...
Воланд, заманивая в загон 7-ю корову, проходил по пустыне до деревни. Если же прошлых шесть тëлок приходилось вести через лес, то эту особу он нашëл жующей пустырь, где-то у песчанного данжа. По дороге до поселения всë было хорошо: они уже выходили за пределы песка и кактусов, но всë испортило одно но...
Под ногами проползла гадюка. В пустыне, конечно, такое явление не было редкостью, но для животного, следующего инстинктам и приступу накатившего страха - это было сигналом. Бурëнка, забыв о лакомстве, подскочила с песка, услышав глухое шипение под копытами и звук, напоминающий маракасы...
Змея, вероятнее всего, могла бы просто проползти своей дорогой, но, в ответ на реакцию коровы, чуть не задавившей еë, подскочила и оголила клыки, готовясь напасть.
Воланд среагировал вовремя. Он откинул рептилию в сторону и поспешил успокоить тëлку, словами: "Тише! Тише! Сено у меня! Идëм!", но та, ещё не успокоившись, лягнула брюнета.
Тот улетел на полтора метра от животного, спася себя чудом от налëта на ближайший кактус: он рывком отлетел в сторону, упав лицом в песок.
Змея же уползла.
Падение, конечно, можно было назвать удачным, если бы не...
...Рука, истерзанная об иглы другого кактуса, размером поменьше, начала кровоточить.
Как видите, после этой истории - бурëнку всë-таки удалось привезти обратно, в родную деревню. Однако, увидевшие кровавые потëки жители, не дали своему суверену закончить начатое...
И вот, встречая рассвет на одном из ящиков, демон пил вëдрами молоко, надоенное лично для него местными жительницами-доярками (девушки, покрытые серым мехом, не в его вкусе, конечно, но такой заботе и напитку он был рад). Вокруг него прыгали и суетились дети и Пимпанджон с ещё тремя своими ровесниками, не знающие, чем помочь. Ребятня и мужчины встречали демона (именно они и попросили его передохнуть от поисков), а сам Пимпанджон прибежал недавно, услышав новость о том, что Мессир ранен.
Сейчас, брюнет осматривал свою руку. Запëкшаяся кровь, темнее человеческой, уже потихоньку шелушилась, хлопьями отпадая от кожи и испаряясь...
А ведь недавно она хлестала, словно проклятая на истощение. Сами знаете: кровь - невероятно горячая и в то же время важная жидкость для любого организма, а если ещё и представить, насколько жгуче-горяча и ценна кровь демона...
Воланд взглотнул, вспоминая, что делал маг Аргус ради того, чтобы выкачивать из него литры крови.
А ведь недавно она потекла из-за какой-то гадюки, в то прошлое время как другим приходилось несколько лет охотиться на данный ингредиент...
"Тупая змея..." - фыркнул демон, продолжая смотреть на руку, сжав кисть в кулак. - "Пф...".
Пимпанджон заметил угрюмую задумчивость Воланда. Он хотел было задать вопрос, в порядке ли суверен, но с шоком застыл, наблюдая за тем, как засохшие раны брюнета начали одна за другой затягиваться.
Остальные трое взрослых торговцев тоже опешили при виде этого, в то время как детям было ничего не видно из-за взрослых спин.
Самостоятельная регенерация... Довольно естественный процесс для демона, как для существа, созданного самим Люциусом. Навык, в принципе, не особо сложный (в отличие от смертных), но объяснять верующим, как это работает, Воланд не захотел.
Когда процесс закончился, а третье ведро молока было осушено залпом - демон встал с ящика, вытерев губы об запястье.
- Что ж... Осталось две, - как ни в чëм не бывало сказал Воланд, убирая ведро в сторону. - Есть ещё сено?
- Мессир... - хотел было обратиться к суверену один из четырёх торговцев, пытаясь убедить Воланда отдохнуть ещё немного, но Воланд, понимая, что те за зря начали накручиваться, строгим взглядом заставил фанатика замолкнуть.
- Раз пришёл, то пускай это будет не за просто так, - сказал демон, поднимая на ноги одного из упавших детëнышей, споткнувшегося об его стопу во время бега. - раз я не могу чем-то помочь - не держите меня. Неспособность что-либо делать очень бесит...
- Но мессир-...
- Я хочу домой. - прервал карлика Воланд, отведя взгляд. - Я не буду здесь долго рассиживаться...
Торговцы и детвора примолкли.
Пимпанджон же вздохнул.
- Сейчас отберу немного из стога, Мессир... - сказал он, направляясь в новопостроенные стоила. - Будет так, как Вы скажете.