Страшилки от Жени

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бункер.

Настройки текста
Снег надёжно скрывал обвалившийся вход в бункер. Скрывал до апреля. Впрочем, никто туда за это время не попадал. Да, Женю искали, и в селе, и в лесу. Ходили и по этому месту, но снега навалило столько, что он не позволил никому провалиться в дыру в земле. В конечном счёте нашли в лесу несколько обглоданных костей и закрыли дело - волки съели и всё тут. Но вот с окончанием зимы вход обнажился и вскоре был обнаружен местными жителями, после чего полицейские направились его расследовать и выяснили страшную правду. *** Оказалось, этот заброшенный бункер, покрытый изнутри мхом и плесенью, оказался секретной лабораторией. Здесь проводились биологические эксперименты с разными целями - как повышения продуктивности сельского хозяйства, так и смертельного биологического оружия. Она была заброшена всего несколько лет назад, во время экономического кризиса. В первой комнате всё было довольно безобидно. Там всего лишь проводились эксперименты с генетикой растений с целью увеличить их плодовитость, размеры и пищевую ценность. Засушенные яблоки размером с небольшой арбуз и другие модифицированные части растений хранились в этой комнате, также как и немалое количество записей об экспериментах и, в большом горшке в углу, высохшее, погибшее от недостатка света дерево - берёза высотой метра три. Казалось бы - ничего интересного, но записи об этом деревце гласили, что это карликовая берёза, которая в норме и высоты в полтора метра не достигает. Во второй комнате подобные же эксперименты ставились на животных - правда, не столь успешные. Насекомым и другим беспозвоночным легко удалось стать в разы крупнее, как и рыбам с земноводными - таракан размером с крысу, дождевой червь с ужа и лягушка с большую собаку, "заспиртованные", хранились здесь. А вот амниот, судя по записям, так и не удалось вырастить, из-за чего "куростраусы" и "коровослоны" остались лишь мечтами. Зато головастика размером с крупную акулу сделали... но он уже на следующий день сожрал одного из учёных, а потом пропал - видимо, уплыл через огромные трубы, поставлявшие воду в бассейн, в котором он содержался. Бассейн тоже был здесь, давно пустой и наполненный не водой, а какой-то вязкой слизью. Наконец, третья и четвёртая комнаты. Именно здесь ставились эксперименты на грибах. В третьей комнате было вещество, которое при попадании в почву стимулировало рост плодовых тел грибов в огромных количествах. Здесь же был и генетически модифицированный гриб на основе шампиньона полевого, но с примесью психоактивных элементов псилоцибе, мухомора и других видов грибов, а также различных животных и растений, которые в сочетании давали такой сильный эффект, что сводили человека с ума. Также влияли они и на других млекопитающих, но вот птицы переносили его потребление спокойно. Часть спор гриба оказалась вне лаборатории, но найти уже выросший гриб не удалось, и учёные успокоились, считая, что гриб так и не распространился... Наконец, четвёртая комната. После открытия двери полицейские обнаружили на полу полусгнившую, поросшую плесенью человеческую руку, а также разбитый телефон. А записи на столе гласили, что в этой комнате из грибов делали биологическое оружие. Удалось получить несколько генетически модифицированных форм кордицепса - гриба, обычно паразитирующего на беспозвоночных. Только эти формы приспособили к инфицированию млекопитающих... Одна из них имела розовый, реже фиолетовый оттенок и действовала очень быстро - сутки, не более, а при прямом контакте с заражённым и вовсе несколько минут. Однако получившиеся агрессивные "зомби" погибали от малейших травм. Другая же, золотистого цвета, действовала медленнее - недели за две - но намного коварнее. Заражение наступало либо после контакта с плодовым телом гриба, либо после убийства здорового существа заражённым и выедания внутренних органов, которые "переваривались" грибом и давали возможность ему жить. Получающиеся "зомби" были крайне подвижны, агрессивны и устойчивы к любым ранениям - даже взрыв гранаты не убивал гриб. Уязвимостей было немного - огонь едва наносил им повреждения из-за влажности гриба, холод и жара вреда не приносили... Единственное - кислота или щёлочь, растворяющая их. В общем, "грибные зомби" были почти неубиваемыми вечно голодными монстрами, и почти любой контакт с ними приводил к инфекции - если рану не промыть чистой водой... Также выяснилось, что лаборатория не одна - в других местах было ещё несколько, например одна, недавно затопленная в лесном озере, в которой содержался лишь "фиолетовый" кордицепс и вещество, стимулирующее рост грибов. Ещё в одной производили эксперименты с вирусом бешенства... В этой же модификации кордицепса завершились после несчастного случая с подопытной собакой одного из учёных, заразившейся грибом и поразившей им нескольких из исследователей. Вскоре после этого лаборатория была закрыта навсегда, а все "грибные зомби" были уничтожены. Все, кроме одной крысы, которая куда-то пропала... В углу комнаты полицейские нашли гнилые останки крысы, на которой и рос тот самый гриб. А оторванная рука.. она принадлежала кому-то, кто был здесь не более полугода назад, и на ней были следы крысиных зубов. Также на одном из её пальцев было выцветшее кольцо с еле видной надписью "СОЖ". Содержимое бункера было либо уничтожено, либо передано на исследования, а сам он залит бетоном. То же самое проделали и с другими лабораториями. *** Но это был ещё не конец. В парках, дворах и лесах, близ городов и сёл, где попадался "худой человек", начали находить золотистые грибы... А затем снова стали пропадать люди. И "худой человек" вернулся. И не один. Восемь их стало. И разные - кто-то похож отдалённо на пожилую женщину, кто-то - на мужчину среднего возраста, а один - маленький, на вид вроде тринадцатилетний мальчик... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.