ID работы: 12229644

Гриффиндорка до мозга костей

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Тайна магии

Настройки текста
18:29. Элис стояла у входа в подземелье, чудом вывдала у кого-то из слизеринцев, где оно находится, и родилась от холода. Её никто не предупреждал, что даже когда на улице +20, у входа в «Ад», как гриффиндорци называли вход в гостиную Зелёных, было очень холодно. Мысленно успев в сотый раз проклясть Реддла, который, ничего не объяснив, просто сказал «Жди у входа». А где он, насколько там холодно, ничего не сказал. Тут послышался сзади очень и очень холодный голос. — Тебе разве не сказали, что у подземелья очень холодно? И приходить сюда в полу-штанах? Как там это называют маглы? Бриджи? Обернувшись, Элис посмотрела на Тома и сразу сменилась в лице. От злости на напарника до реального страха. Страха, ведь из-за игры свето-тени, казалось, что у Реддла алые глаза. Отпрянув от неожиданного появления, Элис, всё ещё держась руками за локти от холода, быстро сменила страх презрением. — Может хватит стоять на месте, и мы пойдём уже? А, тебе холодно? Что ж, жаль. Сама виновата. — Н…н…не.н.ненавижу те…тебя у…уже! М.мне ре…реально х…хол.лодно, а т.тебе с…сме…смешно?! — Ладно, не ворчи. Пошли, — он попытался взять её за локоть, но она быстро оборвала руку. — Не трогай меня! Никогда, не при каких обстоятельствах! — Что же мы такие не дружелюбные? Но сейчас не выпендриваться, и пошли к комнате. Всю дорогу они шли молча. Как только подошли к стене, Том сказал что-то вроде «Чёрный цветок», появилась дверь. — Запоминай пароль. Если Вилкост распределяет на пары в начале учебного года, то так до конца всего курса. А я не люблю делать задание в общественных местах, и пока эту комнату никто кроме меня не нашёл, мы будем тренироваться именно там. Заходи. Да хватит трястись! Держи! — он кинул ей свою мантию. — Но… — Не нокай. Какие занятия знаешь? Если знаешь вообще. — Знаю! И мне Экспиллиармуса везде хватает! А так: Риктусемпра, Эверте Статум, Депульсо, Петрификус Тоталус, Ступефай. Доволен? — Сойдёт для пятикурсника. Правила дуэли знаешь? — Естественно! — Тогда Инсендио! — Протего! — Депульсо! — Эверте Статум! — Оринсо¹! — Риктусемпра! Экспиллиармус! — палочка Тома отлетела, — Я победила. — Твоя взяла. — Так быстро? Не, не интересно. Неужели ты так быстро сдался? — Так ты хочешь продолжения? — спросил Том, показательно выгнув бровь. — Очень хочу. Так же интереснее! — Тогда опредили, до какого момента мы будем бороться? — Не знаю. — Может, пока ты не упадёшь бес сил? — С чего такая уверенность? Кстати, мы же даже толком то не знакомы! Элис Мортус. — Том Марволо Реддл. — Ясненько. — Так пока ты не будешь обессилена? — Сомневаешься в моих навыках? По рукам! Только, если по твоей логике, я должна упасть чуть ли не в обморок, то кто поможет мне дойти до гостиной? Мою пропажу заметят сразу. И все подозрения упадут на тебя. А когда я озвучу твою персону, у тебя будут очень большие проблемы. Об этом ты подумал? — Конечно, подумал. Есть у меня одна идея. — Ладно, ладно. Сначала они просто перестреливались заклятиями. Потом Том вошёл во вкус, и начал использовать не самые светлые заклятия. Реддл еле держался, чтобы не кинуть в Элис Круциатус, ведь когда он послал в неё Экспиллиармус, и её палочка вылетела, она не сдалась. Даже хуже. — У тебя больше нет оружия. Сдавайся! — Ха, вот ещё! А кто сказал, что для того, чтобы тебя победить, мне нужна палочка? Так что, Эверте Статум! Том улетел метров на 5, не ожидая такого от новенькой-гриффиндорки. Когда он вернулся на место сражения, он всё-таки не удержался, и послала в ведьму Круциатус. Но вместо того чтобы упасть и корчиться от боли, она просто… просто превратилась в цветок! С красными лепестками. Том же, стоя с отвисшей челюстью, так и не мог понять, что, Мерлин её побери, Элис сделала?! Спустя минуту, Элис вернулась в «человеческую» оболочку. — Пока ты не завалил меня вопросами, отвечаю: да, я могу волновать без палочки. Да, я могу превращаться в представителей стихии земли, водя и огня. Воздух мне пока ещё не поддался. И не надо щас мне говорить, мол, ты чо, мне не сказала?! Ну было пару козырей в моём рукаве, не хотела до последнего тебе этого рассказывать. Думаю, дальше, ты не сможешь сражаться, поэтому, признай своё поражение и мою победу. Не прошло и пяти секунд, как Том прижал Элис к стене, держа одну руку на её горле, другой держал палочку. Но даже это не вызвало у Элис страх. — Я никогда не признаю поражение, потому что я никогда не проигрываю! Ты же, маленькая дрянь, кажется ещё не поняла, что в этой школе я главный, и ты… — но договорить Тому не дали. — Да ладно? А я-то думала, что в этой школе главный Диппет? Или, на крайняк, если ты намекаешь на значок старосты, главные старосты школы. — Поверь, даже старосты школы меня боятся. А ты, по всей видимости, страх потеряла. — А у тебя амнезия? Я же сказала, НИКОГДА, — глаза Элис запылали красно-рыжим, — НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, — максимально горячая рука Элис коснулась Тома, убирая его руку от себя, — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, — Элис оттолкнула Тома, создав огненную стену. Во второй раз за полчаса Реддл упал из-за девчонки-гриффиндорки. А это уже перебор. Но если она так остро реагируетна касания, то он обязательно найдёт способ отомстить на это. — Я надеюсь тебе ясно, Реддл?! Я хотела по-хорошему, но нет, тебе же обязательно надо сделать то, что я ненавижу! Чтоб ты знал, ты не первый идиот, кто меня не слушал. До отбоя десять минут, поэтому, чао! Элис превратилась в вспышку, и в прямом смысле, со скоростью света, покинула Выручай-Комнату, оставив Тома в полном шоке. Но он тогда понял: если он хочет собрать так называемую «армию», то эта девушка обязана там быть. Хочет она этого, или нет. Если Элис будет на вражеской стороне, он проиграл. Поэтому, Том решил действовать методом «не достанешься мне, так не достовайся никому». И Реддла будет очень трудно переубедить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.