ID работы: 12229687

Мятежный дух желает беззаботно жить [быстрая трансмиграция]

Слэш
R
Заморожен
322
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 82 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Лист на ветру»: Жуан, выходи! Мы на твоей стороне и поможем, если будет нужна помощь! «Хомяк моего сердца»: Жуан, порви лицемерное лицо сестры! Мы болеем за тебя! Жуан с улыбкой пролистывал комментарии в беседе. Настроение многих людей повернулось в нужное русло очень легко и плавно, им даже помогать особо не пришлось, более того все больше прохожих интересовались данной темой, заходя посмотреть. Теперь многие, если не считали Юну простой обманщицей, укравшей у собственного брата проекты, то подозревали что-то неладное в этом деле. [система 786: И кто тут победитель?! Хо-хо-хо)] — Не радуйся слишком сильно. Юна уже, скорее всего, придумывает идеи, как обелить себя. [система 786: Тогда… что нам делать???] — Ничего. [система 786: Опять?! (╯°□°)╯] — Не опять, а снова. Наслаждайся. Возмущению системы не было придела. Почему они бездействуют опять? Как так-то? Не может же все решиться само по себе? — Ладно-ладно, я пошутил. Сжалился над ней Жуан и отправился переодеваться, чтобы через тридцать минут выехать из дома в город. Дорога много времени не заняла, и вот парень уже стоял около известного ресторана, разглядывая красочную вывеску над входом. [система 786: Хост, зачем мы здесь?] «Чтобы на халяву пообедать. Если честно, мне уже осточертело питаться лапшой быстрого приготовления. Подташнивает», — жалобно произнес в своем сердце Жуан, вызвав у системы приступ кровавого кашля. Она думала, что хост исправился и стал серьезней, когда сказал, что просто шутил! Но реальность оказалась хуже самой шутки. — Жуан де Равье, — представился официанту хост, не обращая на предсмертные судороги напарницы внимания, и направился к столику в укромном месте, где заказал себе несколько блюд и закусок. Пока парень ожидал свой заказ, он лениво осматривал помещение, зацепившись за пустой столик около окна, на котором лежала табличка, оповещающая о том, что он заказан. Раньше Жуан просмотрел информацию о мире только до промежутка, когда он появился в этом мире, отбросив остальное, особо не вчитываясь, но недавно на досуге все-таки прочел до конца. Как оказалось, это того не стоило. Уже упоминалось, что если бы хост не появился, чтобы выполнить свою миссию, первоначальный владелец тела не смог бы себя защитить, погибнув от «несчастного случая» еще до того, как дедушка скончался, показав свое завещание. Юна работала быстро и грубо, поэтому Август быстро понял, что это была именно она. Но вместо того, чтобы испугаться или почувствовать отвращение к такой гнилой женщине, он еще больше заинтересовался, как он выразился, этой опасной красавицей, и поэтому помог замести следы, воспользовавшись ресурсами своей семьи. Если раньше парень просто игрался с ней, то после инцидента его чувства пустили глубокие корни… «Кто написал этот дешевый сценарий?» — опять возмущался в глубине души хост, наконец-то получив от официанта свой заказ. Еда не дала полностью испортиться настроению от осознания печальной судьбы Жуана как пушечного мяса, но осадочек все-таки остался, заставляя подшучивать над системой. «О, а вот и они!» — хмыкнул хост, привлекая внимание 786 ко входу в ресторан, где появились главные персонажи дешевой мелодрамы, Август и Юна. Парочка пришла сюда с явным намерением отдохнуть и прекрасно провести время. [система 786: Хост, как ты узнал, что они появятся здесь?] «Время от времени читаю новости», — произнес Жуан, с аппетитом поедая свои блюда. — «Они недавно попались репортерам в очень двусмысленной обстановке, наделав много шума». «Как думаешь, чего стоит разлучить их, если чувства между ними не таки крепкие, как кажется на первый взгляд?» [система 786: Хост хочет их разделить?] «Не хочу внезапно проснуться среди рыб, знаешь ли… Семья Друджи действительно пугающая, ах!» «Вот только как это сделать?» — задумался Жуан. Контактировать с мужчиной сестры он не хотел от слова совсем. Не только потому, что тот принадлежит к влиятельной семье, но и из-за его непредсказуемости. Как хост понял из предоставленной системой информации, Август очень умен, закончил университет в пятнадцать и вошел в компанию семьи в шестнадцать. У юноши оказалась крепкая хватка, что даже люди, что старше его на несколько десятков лет, уважительно общались с ним. Для Августа многие вещи скучны и не достойны внимания. На этом, конечно, можно сыграть, но… очень опасно. «О, великая система, дай мне мудрый совет, что мне делать?» — поинтересовался Жуан, поломав голову и так, и эдак, но ничего интересного не придумал. Везде много рисков. [система 786: Хост, если вы ничего не смогли придумать, то я точно в пролете.] «Мне конечно лестна твоя оценка, но я не настолько идеален, как ты думаешь», — вздохнул Жуан, заметив, что Юна удивленно смотрит в его сторону. Он понимал, что Августу нравится наблюдать, как обычная женщина барахтается, желая прыгнуть выше головы. Вероятно, его привлекло особое уверенное поведение человека, знающего многое наперед, но Жуан совершенно не мог определить, почему парень смог влюбиться в нее. И была ли эта любовь вообще? «Опять же, остается только обыграть Юну в ее же игре, показав то, насколько она бездарна», — подумал хост, растянув губы в милой улыбочке и встав из-за стола, подошел к известной парочке, встав возле стола так, чтобы быть между ними. — Какая неожиданная встреча, — Жуан даже не старался играть удивление или радость, из-за чего тьма в его глазах была видна даже не особо сообразительным. Ясно, как день, что он задумал что-то плохое. — У меня к вам предложение. Компании Равье и Друджи с некоторых пор являются партнерами, да и вы оба очень двусмысленно себя ведете, поэтому сделка такая: кто первый порвет все отношения с другой стороной, тому достанется проект ИИ-дворецкого. Приятно было пообщаться. Удачного дня. Не дожидаясь ответов или вопросов, Жуан хмыкнул и отправился к выходу из ресторана, попутно сообщив официанту, что сестра вызвалась оплатить его счет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.