ID работы: 12229687

Мятежный дух желает беззаботно жить [быстрая трансмиграция]

Слэш
R
Заморожен
324
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 83 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что он себе позволяет?! — кричала Юна, громя свой офис. Ее и так достают в последнее время слухи и обвинения из интернета, что даже пришлось нанять людей, чтобы они начали отбеливать ее имя. Так и еще брат внезапно встал на ноги и показал свой характер! Да как он посмел сказать такое? Конечно, Август и она не пошли на поводу у Жуана, они не предприняли никаких действий, но… девушка начала сомневаться. Вдруг Август все-таки… [система 786: Хост, вы же понимаете, что у вас нет ИИ-дворецкого? Что вы будите делать, если они разорвут отношения? Особенно, если первым сделает это Август? Вы же так не хотели переходить ему дорогу!] — Я знаю, — устало вздохнул Жуан, расположившись на скамеечке в парке. В последнее время он часто выходил гулять. Точнее, он каждый день выходил из дома на обед и возвращался только к ужину. Система поняла, что это опять какая-то уловка. Но для чего она? [система 786: Если он узнает, что вы его обманули!?] «Я знаю», — улыбнулся Жуан, подставив лицо солнечным лучам. Парень ощущал, как поднимается уровень адреналина в его организме, и сердце начинает усерднее качать кровь только от одной мысли, что сейчас он ходит по очень тонкому льду. Неправильный шаг влево или вправо, и тебе конец. Как же он ненавидел это до боли знакомое чувство! А еще он ощущал чужие взгляды. Развитые тяжелым трудом пять чувств работали, как часы, поэтому он знал, что время от времени кто-то проверяет маршрут его передвижений. Кто-то? Собственно, список людей способных сделать подобный шаг очень короткий, так что догадаться не сложно. — Какая неожиданная встреча! Жуан внутренне весь напрягся, но снаружи продолжал расслабленно отдыхать на скамейке. Приоткрыв один глаз, парень увидел молодого светловолосого парня. Тот стоял в лучах солнца и выглядел очень красиво. Весь его вид показывал дружелюбный настрой, и только холодные глаза оставались не затронуты эмоциями. — Допустим, — улыбнулся в ответ хост. Со стороны казалось, что два хороших друга случайно встретились и решили пообщаться. Какая жалось, что это было далеко не так. — Чем могу помочь? — Мне стало очень интересно, почему было поставлено именно такое условие? Жуан понимающе хмыкнул и честно ответил: — Не хочу иметь ничего общего с семьей Друджи. — Даже так. — Август внимательно наблюдал за собеседником, проявив куда больше интереса. — Но если я расторгну все отношения с Юной первым, тебе придется сотрудничать со мной. — Юна сделает это быстрее, — уверенно сказал Жуан. — Более того, если ты расторгнешь отношения первым, останешься только в минусе, выплачивая компенсацию за преждевременное расторжение договора. — Почему же? — Я не собираюсь просто так делиться своим с кем-то посторонним. Обычное лицо Жуана в этот момент неожиданно приобрело мрачный оттенок, добавив пару очков привлекательности. — Не боишься, что я все расскажу твоей сестре и помогу ей от тебя избавиться? —  Ставка сделана, пан или пропал: я больше уверен в том, что ты не такой человек. Тебе нравится наблюдать за чем-то интересным, поэтому пропустить подобную возможность с твоей стороны будет большим упущением и пренебрежением к своим желаниям. Сейчас твое внимание сосредоточено на Юне, твоя благосклонность к ней весьма впечатляет, но даже так в приоритете всегда остаемся мы сами, не так ли? Зрачки в холодных глаза непроизвольно расширились, но быстро вернулись в исходное состояние. Август улыбнулся, что весьма приятно смотрелось на молодом лице. — Многие будут с тобой не согласны. Со стороны поведение Августа действительно похоже на бескорыстную помощь привлекательной девушке, в которой парень заинтересован. Многие сразу же вгоняли этот интерес и действия в романтические рамки. Возможно, даже Юна считает, что за ней таким способом ухаживают. Но... исследовательский интерес всегда останется исследовательским интересом, особенно если «подопытная мышка» ниже по уровню, чем «исследователь». — Это их проблемы, что они не видят очевидного. Август хмыкнул, вставая со скамейки и что-то для себя решая: — Интересно. [система 786: Все ли будет хорошо?] «Ну, по крайней мере, я смог его заинтересовать», — подумал хост, провожая высокую фигуру взглядом. Уверенности в том, что будет дальше совершенно не было. Сейчас все зависело только от того, что предпримет Август, и то, насколько яросто готова сражаться Юна. Чего Жуан действительно не ожидал, что Август на следующий день объявит о расторжении сотрудничества с компанией Равье. Новость сразу стала темой номер один в горячем поиске. [система 786: И что теперь?] «Теперь будет гораздо больше проблем, чем подразумевалось», — фыркнул хост, чувствуя, как начинает болеть голова. О чем думал этот идиот, когда слушал вчера Жуана? С таким уровнем IQ он должен был ясно понять намеки! Парень не мог предположить, что Август запросил у подчиненных более тщательного расследования о семье Равье, с особым упором на их сына, когда вернулся домой. Было поднято все, включая оценки в школе, недавний инцидент с машиной, и слухи, что в последнее время ходят среди людей. Собрав из крупиц информации полную картину происходящего, Август еще больше заинтересовался в том, что будет дальше. Кто прав, кто виноват и кто все-таки победит? Когда по вилле разнеслась трель дверного звонка, Жуан только прочел горячие новости нового дня, не успев даже позавтракать. Поэтому, когда он открывал дверь, то был не в лучшем настроении: — Никаких документов не было подписано, и я тебя предупреждал, поэтому ничего тебе не должен! — прошипел прямо в улыбающееся светлое лицо Августа хост, после чего захлопнул дверь обратно. Глубоко вздохнув и успокоив свои мысли, Жуан услышал очередную трель дверного звонка. — Ну и чего тебе надо? — Ты завтракал? — поинтересовался ничуть не огорченный поведением собеседника Август. Услышав о возможности поесть за чужой счет, хост заметно расслабился. [система 786: А как же ваше нежелание приближаться к члену опасной семьи Друджи?] «Ну, не жениться же я на нем собираюсь, так ведь? Это всего лишь очередной прием пищи.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.