ID работы: 12229701

Тысяча и один способ разрушить нервную систему

Джен
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Айзава задремал. Ничего необычного нет даже в том, что он сделал это на уроке. Все давным давно привыкли, что их классный руководитель весьма странный человек. Однако списывать никто не рисковал, ведь, как многие подозревали, у него чуйка почти как вторая причуда: спалит на самой мысли о том, чтобы хоть немного сжульничать или попросить помощи. Однако временами разговаривать на темы, не связанные с самостоятельными и контрольными можно было свободно, но тихо. В этот день первым закончил писать Тодороки, что изучил тему работы ещё до поступления в UA - чудеса домашнего обучения. Он поднялся с полностью исписанными дополнительными листами буквально через двадцать минут, чему не то чтобы удивились - всё-таки один из пяти лучших учеников класса - но слегка позавидовали, ведь у большинства написано было едва ли больше половины. Шото поднялся со своего места и под взгляды всех одноклассников спокойно подошёл к столу, за которым тихо посапывал Айзава. Замешкался парень лишь на секунду, когда отвлёкся на попытку подсмотреть ответ в лице менее успевающего товарища. И тогда-то учитель и открыл глаза, взглянув на мгновенно запаниковавших учеников, что мгновенно начали пытаться создать вид активной деятельности. Ключевое слово в данном случае, к сожалению некоторых, "пытаться", ведь по Каминари было слишком хорошо видно, что он до этого явно не писал: слишком старательно смотрел на свои листы. Мина тоже не слишком хорошо справлялась со своей ролью: глаза слишком часто бегали из стороны в сторону в поиске тех, кто мог бы как-нибудь незаметно помочь. Тодороки же не изменился в лице от слова "совсем". Даже бровь не дёрнулась. Лишь с таким же каменным лицом парень положил исписанные листы на стол Айзавы, чтобы потом спросить: - Насколько я понимаю, это всё? - Да, иди и делай что хочешь, главное тихо. - И учитель снова закрыл глаза, храня всё ещё в своей душе надежду на здоровый сон, которого не было с... а был ли он когда-нибудь? - Абсолютно всё? - А вот этот вопрос должен был уже вызвать в обычном состоянии лёгкую панику и предчувствие чего-то... но Айзава слишком устал после ночной смены, поэтому обошёлся простым и лаконичным: - Да. - И хотел было уже вновь погрузиться в царство великого и великолепного во всех смыслах Морфея, но... - Мидория, выходи за меня! - Фраза, прозвучавшая в реальности, застала Айзаву, находившегося на грани между сном и жизнью, врасплох, заставив подавиться воздухом и открыть глаза, видевшие перед уроками огромные стопки отчётов. В этот раз никто не пытался создать вид активной деятельности, ведь все смотрели туда же, куда был направлен взгляд учителя, то бишь на Мидорию, что не просто покрылся румянцем, а стал самим воплощением помидора, то есть Помидорией. Тот по-прежнему сидел за партой, а перед ним на колене стоял Тодороки, держа в руках ладонь первого. - Я не это имел в виду... - спокойным день этот уже точно не будет.

***

Это была очередная тренировка по подготовке к работе в городе: необходимо было вытащить заложников, обезвредить злодеев и сделать это не разрушив ещё несколько зданий. Дети сумели правильно распределить силы на спасение заложников, сражение со злодеем и вывод людей с зоны риска. И пускай это были просто роботы и некоторые третьекурсники, что не показывало истинных сложностей, дети всё равно молодцы. Бакуго, Мидория, Шинсо, Серо и Аояма были заняты попытками поймать и обезвредить Большую Тройку. Время от времени со стороны, куда они увели "преступников" слышались такие выражения, которые не стоит произносить при работе с людьми по определению. Поговорить с Бакуго стоит определённо: выражения стали слишком изощрёнными. Однако со стороны спасателей временами доносятся слова, не намного уступающие первым. И, что удивительно, от Урараки. На данный момент дети стараются выпустить из... весьма странно слаженной ловушки роботов, исполняющих роль заложников. Тодороки поддерживает конструкцию таким образом, чтобы она не упала всем прямо на головы, и одновременно старается не разрушить слишком многие здания. Джиро ищет остальных заложников, что могут находиться на других этажах и в подвале, а Шоджи предупреждает о перемещении злодеев, чтобы Тодороки успевал увеличить поддержку рушащегося здания. - Распили! - Орёт Иида, готовый в любой момент подхватить заложников, дабы унести их в безопасное место как можно скорее. - Меня болгаркой. - Говорит Киришима и смеётся над своей шуткой, откидывая упавшие обломки, что загораживают путь к подвалу. И весёлый смех обрывается в тот момент, когда Яойорозу с серьёзным лицом передаёт эту самую болгарку прямиком в руки Урараки. Девушка же, что уже несколько раз была готова выплеснуть наружу содержание желудка, с благодарным кивком и таким же серьёзным лицом принимает прибор и делает несколько шагов по направлению к парню. К крикам Айзава уже не прислушивается, ибо занят: бьётся головой об стену.

***

Когда он приходит проверить детей, то первое, что он чувствует - это запах горелого, что идёт со стороны кухни. Дальше им мгновенно принимается решение отправиться в строну бедствия местного масштаба. На месте его встречает мужская часть класса, что стоит и смотрит на него с улыбками. Но глаза совсем не улыбаются. В них плещется паника. Поэтому можно слегка надавить, после чего практически сразу ему будет выдана истинная версия событий. - Почему вы готовили без Сато? - Это не совсем его профиль... - начал было Серо, но быстро передумал, когда взгляд Айзавы-сенсея стал казаться ещё более тяжёлым. - Почему не позвали тех, кто умеет готовить лучше? - Вопрос "почему не пошли и не купили то, что хотели" остаётся невысказанным. Это слишком просто по их мнению. - Просто это должно было стать сюрпризом... - оправдывается Мезо, когда на нём останавливается взгляд. - Что вы хотели сделать? - И с этого начинается рассказ о страшных событиях, которые эта кухня будет помнить ещё долгие годы... По итогу Айзава не хочет знать, почему эти дети решили приготовить именно борщ. И почему он зелёный. И почему они... Он не хочет слышать ответы, ведь тогда дверца в хаос приоткроется ещё сильнее, хотя уже сейчас казалось бы, куда...

***

Утро выходного дня, конечно же, начинается с фразы: - Драка на полигоне Бета! Повторяю... - кричать и жаловаться на жизнь уже совсем не хочется. Хочется выпить. И уже совсем не кофе или энергетик. Да даже не микс из этих напитков, что помогает взбодриться в самые тяжёлые времена. Или не обращать внимания, так как наверняка к тому моменту, как он подойдёт, полигон почти полностью будет сравнён с земной поверхностью. - Повторяю, драка на полигона бета... - но желание избавиться от звука оказывается сильнее, ведь спать, когда совсем скоро шум станет ещё громче, далеко не предел мечтаний. Поэтому Айзава заставляет себя подняться и вылезти, в кои-то веки не из мешка, а из под одеяла, что выпускало из тепла ещё более неохотно. Хотелось плакать. Но, наконец-то, самое трудное осталось за спиной. Кровать и всё самое доброе осталась за спиной. Осталась только агрессия и ненависть ко всему бренному бытию и человечеству без исключений. На кухне в ящике нашлась бутылка с... чем? Не имеет значения, ведь оно алкогольное. А именно этого ему и не хватает сейчас, помимо одеяла, ведь чем-то нужно залить тоску по идеальному температурному балансу, самой удобной позе... оплакать предстоящие горы бумаг, необходимых к заполнению. Нет, это не слёзы. Это кофе вытекает из его глаз. Выйти из дома оказывается очень тяжело, но надо... остаётся лишь жажда крови. На полигоне весьма быстро находятся Тодороки, Урарака, Яойрозу и Бакуго... и остаётся вопрос. Как они умудрились подраться в четыре утра? Жажда крови разбавляется любопытством. Полигон и правда практически до основания разрушен, поэтому не имеют значения ещё несколько бумажек, которые ему придётся заполнить. - Мы зря верим в его наивность! - Кричит Яойрозу перед выстрелом из... с каких пор она разрабатывает оружие? - Ты просто ревнуешь! - Кричит Урарака, успевая спрятаться за обломком. - Вспомни его анализ! - Он жуткий! - Подтверждает Бакуго и отбивает атаку, направленную уже в его сторону стараниями Очако. - Разве мы собрались здесь не из-за Мидории? - Замирает Тодороки с растерянным выражением лица. - Прячься! - Дёргает его Урарака за руку в укрытие. И вовремя, ведь именно в этот момент Бакуго решает дать направленный залп силы, которой недостаточно для сильных ран, но хватило бы на то, чтобы сбить с ног и на некоторое время вывести из игры. "Возможно, это из-за утреннего события." - Приходит в голову мысль вместе с воспоминаем о предложении. - "Но причём тогда Бакуго?" - А ты и повёлся на его улыбочку и желание стать героем номер один! - Это зависть? Или... что "или"? Неожиданно в его поле зрения попадает кучка целых зданий. И дети, будто бы прочитав его мысли, бегут именно в ту сторону. - А ну стоять! - Не выдерживает мимолётного глюка о дополнительной стопке (не паре бумажек!) Айзава и связывает лентами ближайшего человека - Тодороки. Оставшиеся трое переглядываются и... Конечно же бегут в сторону единственной целой улицы. - ****!

***

Однажды он видит свой мешок не на своём обычном месте, а в проходе между партами. С Шинсо внутри. И что-то подсказывает ему, что там он оказался явно не сам. Скорее, ему помогли. И именно в тот момент, когда он хочет задать вопрос о том, а зачем это вообще надо было делать, весь класс дружно жестами показывает молчать. А затем ему передают записку, в которой ответ на так и не заданный вопрос. "Шинсо спал едва ли шесть часов за последние дней пять. Сейчас он уснул и мы приняли решения продлить этот сон настолько, насколько сможем. Тему мы уже изучили по учебнику. Пожалуйста, не будите его." И Айзаве остаётся только улыбнуться, конечно же лишь в душе. Да, его класс может быть невыносимым, однако все они остаются самыми заботливыми детьми, которых он только мог встретить в этой жизни. Все они встанут друг за друга горой, несмотря на... не такие уж и редкие разногласия. Пожалуй, они лучший класс, что только мог быть у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.