Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Трусиха, притворщица" именно так во время их операции по спасению своих отцов Диего Ривера назвал Люси после этого они поссорились - правда не на долго. Зато. Этот разговор застрял в голове Люси и теперь она в задумчивости стояла у панорамного окна в доме своей - пока ещё своей семьи. "Интересно если родители выгонят меня из дома после этого семья Диего примет меня?" подумала Люси. В чём-то Диего был прав - она трусиха и притворщица. Она улыбается, когда положено и говорит только то что должна говорить. Однако этому пришёл конец. Несколько часов назад она вернулась вместе с друзьями в Нью-Чикаго сейчас они, наверное, пролетают над головами поражённых жителей Нью-Чикаго на тех летающих досках-антигравах. Холодный взгляд отца и матери в спину говорил об одном- разговора не избежать. Впрочем, она и не избегала его больше. Наоборот ей хотелось поговорить.       - Ну что юная леди? - спросила наконец Миссис Эмерсон. - Как ты могла сбежать с этими оборванными мальчишками? Ты же Эмерсон! А Эмерсоны никогда...       - ХВАТИТ! - оборвала на полуслове мать Люси. Раньше она бы на такое не решилась, но сейчас в её сердце кипел праведный гнев на родителей. Ни Миссис Эмерсон ни её муж не понимали, как действовать в такой ситуации так как с ней ещё никогда не сталкивались.       - Я с самого рождения слышу, что я Эмерсон! - сказала твёрдо Люси. - И знаете, что? Мне плевать. Можете делать со мной всё что хотите... В тайне от вас я летала на Антиграве в район ипподрома и мне куда приятнее проводить время с Пейдж чем с теми занудными снобами которых для меня выбираете вы.       - Юная леди что вы...       - Себе позволяю? - спросила Люси. - Я становлюсь собой. От тебя только и слышно Эмерсоны никогда не общаются с чернокожими, Эмерсоны живут по законам своего времени, ЭМЕРСОНЫ, ЭМЕРСОНЫ, ЭМЕРСОНЫ! Знаешь, что дорогая мамочка? Мне плевать кто я, какая у меня фамилия и из какого я времени. Шивон Рибера тоже была паровичкой и стала героем Нью-Чикаго... и моим кумиром!       - ЛЮСИ ЭМЕРСОН! - прервал гневную тираду отец. - Что за тон? Это всё общение с чёрными и... Мистер Эмерсон не договорил. Сильная рука дочери схватила его за галстук дорогого костюма и притянула к себе.       - Ещё одно слово, и я сломаю тебе нос! - предупредила она. - Маму я уважаю уже за то, что она суфражистка и тоже может постоять за свои права. Но с тобой я буду говорить совсем по-другому! Начать с того что ты может быть и лучший изобретатель - для паровиков, которые не хотят пользоваться изобретениями средников и поздних. Но если сказать честно отец Диего сделал для этого города куда больше чем ты со своими закостенелыми мозгами. Мистер Эмерсон попытался высвободится из хватки дочери.       - Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛА! - прикрикнула Люси. - Я ОТ ТЕБЯ ТОЛЬКО И СЛЫШУ, ЧТО БЫТЬ ЭМЕРСОН ЭТО ЧЕСТЬ И СУДЬБА. Так вот я устала от этого. Я могу сама решить свою судьбу и без вашей с мамой помощи! И знаешь, что ещё «Дорогой» папочка? Мне кажется начинает нравится этот Диего и если ты ещё раз назовёшь его или Пейдж чёрным я сломаю тебе твой длинный зазнавшийся нос понятно! Сейчас я улетаю к моим друзьям если, когда я вернусь увижу свои вещи собранными и у порога дело ваше, но учтите одно в вашей семье я не одна такая и готова проявить семейную солидарность если что-то пойдёт не так. Люси махнула рукой родителям и спустилась на первый этаж их дома, а потом просто взмыла в воздух на своём Скейте-Антиграве. Если она поторопиться она ещё сумеет перехватить Риберу а Мистер и Миссис Эмерсон в совершенно шоковом состоянии смотрели в одну точку продолжая переваривать произошедшее событие. Диего Рибера сидел на крыше своего дома и обозревал весь свой любимый город с высоты. Их маленькое приключение закончилось и хоть осталась дружба с Пейдж и Пети без одной задиристой и высокомерной паровички с хорошим хуком справа было немного одиноко.       - Осматриваешь свои владения Рибера? – раздался сзади знакомый голос Люси. Диего Рибера оглянулся и улыбнулся Люси.       - Я думал, что твои родители запрут тебя дома до следующего рождества. – сказал сын изобретателя и лётчицы плохо скрывая счастливую улыбку.       - Ну-у-у… - протянула Люси. – Я поговорила с родителями, привела несколько хороших аргументов, и они поняли, что я уже не та верная и хорошая девочка которая делает всё что ей, скажут. Зная характер подруги Диего не смог сдержать улыбки.       - И что? – спросил он. – Миссис Эмерсон сейчас пьёт сердечные капли, а Мистер Эмерсон лежит на полу, нокаутированный в своём доме?       - Что? – спросила Люси сев рядом с мальчиком. – Нет конечно… кулаки это последний и самый весомый довод, когда все остальные уже не помогли. Люси и Диего рассмеялись.       - Ну что? – спросила девочка наперегонки? Диего усмехнулся, смотря вслед Люси и вдруг почувствовал, как её рука поправляет ворот у его рубашки и покраснел. От прикосновений этой девчонки по телу снова пробежал электрический ток.       - Ну-у-у-у я… - протянул Диего.       - Рибера! – прервала его Люси.       - Что?       - Заткнись! – отрезала Люси и поцеловала мальчика. Глаза Диего Риберы вылезли из орбит от неожиданности, а потом он сам не заметил, как стал отвечать на поцелуй. Вкус губ Люси Эмерсон ему нравился. Ему нравилась, и сама эта девчонка. Золотистые волосы красиво разметавшиеся по плечам переливались в свете вечернего солнца золотом и пахли чудесным лимоном.       - Я люблю тебя Диего Рибера… - сказала вдруг Люси, когда наконец отлипла от губ мальчика. – Ты куда храбрее меня ведь решился высказать своему отцу своё несогласие, а не стал как я ждать пока всё выйдет из-под контроля.       - Я тоже люблю тебя… - сказал Диего. – С первой нашей встречи тогда у школы. Люси погладила Риберу по щеке и снова поцеловала на этот раз поцелуй был быстрый и короткий, но всё равно Диего был на седьмом небе от счастья.       - Где Пети и Пейдж? – спросила Люси.       - Ужинают в пиццерии… - ответил Диего.       - Может быть и мы утроим гонку до кинотеатра? – спросила Диего его – теперь уж точно его девушка.       - Проигравший покупает воду и попкорн! – подначил её Диего и они, вместе встав ногами на доски рванули в город и навстречу новой жизни.       - Ты всё ещё считаешь меня трусихой Рибера? – спросила налету Люси.       - Нет Люси… - сказал Диего. – После того как ты решилась меня поцеловать я считаю трусом себя. Люси рассмеялась. В этот вечер Люси трусиха и притворщица исчезла и появилась новая Люси смелая, прекрасная и свободная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.