автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 285 Отзывы 95 В сборник Скачать

Русалочьи прихоти. Ариэль.

Настройки текста
Лунный свет заливал скалистый обрыв, оставляя в тени всю его нижнюю часть. На самом дне скалистой долины расстилалось море зловещего темно-синего цвета. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. На гладком каменном выступе сидела девушка с копной огненно-рыжих волос, которые, казалось, даже в ночи продолжали светиться ярким пламенем. Уперевшись костлявой спиной на холодные камни, девушка приподнялась. Ноги у нее отсутствовали, вместо них был хвост, чешуя которого горела неземным голубоватым огнем. В изумрудного цвета глазах русалки отражались бесчисленные серебряные звезды, которые рассыпались по ночному небосводу миллионами сверкающих светлячков. Уже довольно долгое время это место находилось в скорбном молчании, тишину которого нарушал лишь шум волн, разбивающихся о скалы. Вспышка молнии. Дождь все же начался. Неизвестно, сколько времени прошло, но внезапно на горизонте показалась лодка. Лодка, маленькая и деревянная. Волны нещадно швыряли ее из стороны в сторону – поднялся самый настоящий шторм! Как будто бы сами небеса разгневались и решили во что бы то ни стало утопить бедного моряка, отправив его на корм акулам, рыскающим неподалеку; там, где поглубже. Ариель осторожно шмыгнула в воду, двигаясь совершенно бесшумно, и поплыла к разваливающейся лодке. Сильный хвост, отливающий серебристо-голубым светом, был гораздо мощнее, чем могло показаться; он с легкостью рассекал морскую гладь, будто не замечая волн. Моряком оказался обычный парень двадцати-двадцати пяти лет, который, вероятно, был одинок, раз плыл один и без всего. Лицо его выдавало – он боялся. Боялся не доплыть до спасительного берега, утонув. Ветер окреп, превращая дождь в вихри водяной пыли. В воде мелькнула копна рыжих, как самое яркое пламя, волос. Затем, появилась и сама русалка. Высунувшись из воды, она запела, неотрывно глядя на молодого моряка снизу вверх. Тот оторопело застыл на месте, не в силах двинуться и нарушить красивую иллюзию, которой казалась ему Ариель. Может, он уже утонул и попал в рай?.. Высокий голос русалки звучал так близко, так естественно, демонстрируя те бархатные переливы и мелодичность, которые делали ее самой совершенной на свете. Вытянув руки вперед, она подозвала парня ближе к себе, а тот, ни на секунду не задумываясь, повиновался. Опустившись на колени, он склонился над водой, желая оказаться как можно ближе к прекрасному ангельскому существу, которое ввело его в столь сладкий гипноз. Далее раздался короткий душераздирающий крик, который не смог заглушить ни шум бьющихся о скалы волн, ни даже свистящий ветер. Окровавленными бледными руками, на которых кое-где проступала болотная чешуя, сирена держала обмякшее тело моряка, шея которого была неестественно вывернута. Изо рта стекала тонкая струйка цвета бургундского вина крови, а в уже потухших голубых глазах застыл самый настоящий ужас. Жуткий мертвенный свет полной луны озарил скалистую долину, будто прощаясь с бедным моряком, тело которого погружалось все глубже на дно, во владения маленькой желтой рыбки Флаундера, питающегося человеческой плотью. А небо продолжало плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.