автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 285 Отзывы 95 В сборник Скачать

Аврора. Лунатизм с отклонениями в психике

Настройки текста
Ни луна, ни звезды не сияли в небесах этой ночью, лишь лишайники, густо облепившие стволы деревьев, источали призрачный неживой свет. В воздухе витал горьковато-сладкий смрад какой-то гари. По мрачному лесу шагала девушка в длинном ярко-розовом платье и с копной пышных золотистых волос. Глаза ее были закрыты, словно она обладала рентгеновским зрением - способностью видеть с закрытыми веками. В руках красавицы было ничто иное, как молоток. Если бы ее сейчас видел ее учитель, он бы несомненно возмутился и сказал, что юной принцессе непозволительно вести себя подобным образом. Ну что за манера походки, что за ночные похождения вглубь леса, что за неопрятный внешний вид?! На самом деле, принцесса Аврора и правда выглядела странно. Ее шаги были больше похожи на мужские, она сильно косолапила и часто спотыкалась. Из-за постоянных падений и зацепок о различную растительность, ее ранее прекрасное розовое платье с белыми вставками, приобрело весьма непрезентабельный вид. Если бы подобное произошло пять лет назад, то да, учитель бы и впрямь рассердился. Но если бы он встретил ее сейчас, он бы молча, не задавая лишних вопросов, отвел бы девушку домой, где просидел бы с ней всю ночь. А все потому что шестнадцатилетней принцессе Авроре пять лет назад поставили диагноз - лунатизм. С тех пор по ночам с девочки не спускают глаз, но, непонятно как, она все же ухитряется сбежать из замка. Когда это случается, все понимают, что уже ничего не будет хорошо, и что эта ночь очень скоро окрасится в кроваво-красный цвет. Конец леса. Аврора внезапно открывает глаза и продолжает идти вперед, но она не проснулась, нет. Голубые глаза принцессы подернуты мутной пеленой. Деревня. Такая маленькая, что ее даже деревней-то не назовешь, и очень тихая. Может показаться, что в этом поселке никто не живет, но это не так. Девушка медленно ступает босыми ногами по свежей зеленой траве, не выпуская из опущенных рук молотка. Смотря прямо перед собой, она уверенным, но не живым шагом идет прямо к воротам первого дома, жители которого спали и видели уже десятый сон. Собака, несмотря на то, что почувствовала запах чужака, не залаяла. Вместо этого она, почему-то, забилась в будку и тихо поскуливала. Этим она продлила себе жизнь на целых десять минут, и отправилась на тот свет следом за обитателями дома, жестоко убитыми девушкой в розовом, которая уже направлялась в следующий дом. *** Через три часа деревня наполнилась слугами короля, рыскающим здесь в поисках пропавшей принцессы. Было довольно мерзко ступать по кровавым дорожкам, заходить в одночасье опустевшие дома и видеть трупы с дырами в затылке. В этой деревне уже никто никогда не поселится. Это место просто пропитано кровью, в воздухе витает запах смерти. А девушка в розовом, единственная живая душа, не считая стражников, сладко спит на сеновале рядом с телом только что убитого ребенка, который, один из немногих, пытался сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.