автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 285 Отзывы 95 В сборник Скачать

Жасмин и ее друг-палач.

Настройки текста
Стоящее в зените солнце нещадно палило, что было вовсе не удивительно для арабского королевства Аграба. Солнечный свет укутал, казалось, все вокруг, и тихонько поблескивал на поверхности огромного королевского замка, созданного из мрамора, золота и драгоценных камней. Мало кто знал, что дворец строился по эскизу принцессы Жасмин, прекрасной девушки с густыми черными волосами и большими карими глазами, которая самостоятельно продумала каждую деталь замка. Работникам было велено молча строить, не задавая лишних вопросов, поэтому никто не осмеливался спросить, зачем юной принцессе такой огромный подвал под землей, куда вел тайный ход из комнаты Жасмин. А о том, что хранится в этих темницах, знала только сама Жасмин и всего один служащий, который, по случайности, скончался сразу после завершения строительства. Принцесса стояла на широком балконе, подставив свое смуглое личико под нещадно палящее солнце, и махала отцу, который стоял внизу, у повозки. Намечалась важная конференция, и королю было необходимо присутствовать на ней. За дочь он не волновался, ведь ее всегда мог защитить ее верный друг - тигр Раджа, или, на крайний случай, Алладин, к которому король до сих пор относился с недоверием. Проводив глазами повозку с отцом внутри, Жасмин, развернувшись на пятках, быстро скрылась в своей комнате, предварительно захлопнув за собой дверь, ведущую на балкон, и плотно задернув небесного цвета занавески. В комнате принцессы было очень уютно и красиво, повсюду были расставлены нежно-голубые цветы, а стены украшали большие картины в золотых рамках. На широкой кровати с резными бортиками с вставными алмазами и рубинами были разбросаны подушки самых разных форм и цветов. (Только я мог найти в этих словах пошлость:D) Принцесса подошла к дальней стене, где стояла полка с книгами в толстых переплетах. Конечно, у девушки была отдельная библиотека, но некоторые книги, самые-самые любимые, она хранила у себя. А может, на то были и другие причины... Жасмин коснулась красной книги и, вытащив ее, поменяла местами с крайней, тоже красной, но которая была чуть потоньше. Стена с грохотом зашевелилась, как бывает во всех мистических фильмах, и раздвинулась, открывая широкий темный проход. Из-под одеяла, небрежно лежащего на кровати, неожиданно вылез Раджа и в два прыжка пересек комнату, останавливаясь рядом со своей хозяйкой. Девушка, улыбнувшись уголками губ, погладила питомца по голове: - Ты можешь пригодиться мне сегодня... Тебя ждет награда, мальчик, - с этими словами, принцесса вошла внутрь коридора. Огромные светильники-розы, расставленные по всему коридору тайного подвала, включались сами с собой, вероятно, реагируя на движение. Принцесса уверенно шла вперед, а верный Раджа тащился следом, не смея отставать. Место было довольно мрачное и пыльное, поэтому красивый голубой костюм Жасмин потемнел почти сразу. Плавно спускаясь под горку, коридорчик чуть изгибался, и по-военному укрепленный тупик, можно было заметить лишь наткнувшись на глухую кирпичную стену. - Кто здесь?! - неожиданно послышался нервный голос откуда-то сбоку. Жасмин обернулась. Решетка. Темница. В ней человек. Точнее, жалкое подобие человека - это был живой скелет, обтянутый тонкой кожей, которая вот-вот наровила лопнуть. Видимо, бедняга не ел уже которую неделю... В режущей глаза темноте, его едва можно было заметить, человек лежал на влажных камнях и почти сливался с ними. Принцесса чуть склонила свое бледно мерцающее лицо: - Какой ты сильный... Я не рассчитывала, что мы снова встретимся. Ты должен был умереть еще три дня назад, разве нет? Человек, узнав в принцессе свою мучительницу, поежился, вжавшись в стену, и пару раз кашлянул. Так обычно кашляют смертельно больные, которым осталось жить не более трех-четырех часов. - Ну и ладно, - ничуть не расстроившись, продолжала принцесса, - поиграем сегодня с тобой, так уж и быть, я прерву твои страдания, - весело подмигнув пленнику, девушка открыла решетку и подозвала Раджу к себе, а затем завела в темницу. Закрыв за тигром решетку, юная принцесса чуть отошла, вставая на то место, где был самый лучший вид. - Кушай, мой тигренок. Слова хозяйки подействовали на Раджу, как красная тряпка на быка ; в его глазах вспыхнуло пламя, а мощные лапы мгновенно напружинились. В следующее мгновение тигр кинулся на бедного пленника, который чисто инстинктивно попытался увернуться, откатившись в сторону: - Гореть тебе в аду! Когда-нибудь все узнают, чем ты промышляешь! - не своим голосом заорал он Жасмин, понимая, что вот-вот его не станет. Он лишь надеялся, что все пройдет быстро, что тигр просто откусит ему голову, и все... - Твой дружок, - принцесса указала тонким пальцем на обглоданные кости, валявшиеся в темнице напротив, - попытался узнать мою маленькую тайну, но, как видишь, ему не представилось случая об этом разболтать... Так будет с каждым, - девушка улыбнулась, предвкушая зрелище. Раджа свирепо рыкнул и присел на задних лапах для нового броска. Это длилось всего мгновение, пленник не успел ничего сделать, как когти тигра с силой обрушились на его впалый незащищенный живот. Брызнула кровь, рваная майка бедняги тут же намокла и потемнела от крови. Он пронзительно заорал, а Раджа накинулся на него сверху и вцепился зубами в горло, продолжая полосовать его когтями по животу. Человек все еще сопротивлялся, но кровь хлестала из него ручьем, и с каждой секундой попытки становились все слабее. Раджа рыкнул, и с силой рванул предплечье своей жертвы, с мясом отрывая руку. Крика не последовало, человек все еще был жив, в сознании, но на крик уже не оставалось сил. На полу образовалась огромная лужа крови, а из разорванного живота выпадали внутренности... Через секунду бедняга замер. Все было кончено. - Хороший мальчик, - похвалила своего питомца Жасмин, облизывая пересохшие от напряжения губы. - Можешь доесть... - открыв калитку, девушка, не дожидаясь тигра-палача, направилась к выходу, ступая медленно и прокручивая в голове только что увиденную сцену... Никто никогда не выберется из темницы принцессы Жасмин. Никто никогда не узнает о ее склонности к кровавым зрелищам. Эта тайна умрет вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.