автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 285 Отзывы 95 В сборник Скачать

Рапунцель. Портрет, нарисованный кровью.

Настройки текста
Ледяные когти холода стискивали в своих лапах лес, поля и вересковую пустошь. Снег окутал все вокруг и тихонько поблескивал в свете новой луны. Ничто не нарушало лесной тишины, лишь с тихим шорохом осыпался снег с ветвей, да еле слышно вздыхали от ветра высокие сосны. Даже веселый лепет реки стих под толщей льда, сковывающей его берега. На краю пустоши что-то промелькнуло, а затем из-за деревьев показался высокий силуэт мужчины. Его темные волосы были покрыты снегом, а тело неистово била дрожь. Он осторожно переставлял утопающие в снегу ноги и нетерпеливо отряхивал их после каждого шага. Мужчина уже совсем потерял надежду выбраться из этого ледяного ада. С тех пор, как он плутает в этих местах, прошло уже немало времени, а он, судя по всему, шел в обратную сторону от своей деревни. Впрочем, сейчас этого никак не понять - ветер чуть ли не сбивает юношу с ног, а крупные хлопья снега, как будто сговорившись, летят ему прямо в лицо. Впереди что-то показалось. Что-то большое... Замок? Нет, скорее одинокая башня. Юноша растерянно замер, не веря своим глазам. Первой мыслью было то, что он уже умер, и все, что сейчас происходит - иллюзия. Иначе откуда тут, в этой глуши, взяться этой воистину сказочной башне, в которых, обычно, живут эльфы или какая-то другая волшебная нечисть?.. Парень, собрав остатки сил, рванул к постройке, надеясь переждать там снегопад и обсохнуть. Подойдя к самой башне, он с досадой обнаружил, что никаких дверей или потайных ходов не имеется, а если они и есть, то отлично скрыты от чужих глаз. Потеряв последнюю надежду на спасение, юноша задрал голову к небу. Там, где-то очень высоко, под самыми облаками было окно, несмотря на такую непогоду, распахнутое настежь. Хорошо приглядевшись, парень понял, что внутри кто-то есть, несмотря на весьма пустующий вид башни. В окне, сквозь летящие пригорошни снега, можно было разглядеть чьи-то светящиеся зеленым пламенем глаза. Эдакие изумруды, чье сияние не потухает ни на секунду. Они внимательно следили за юношей, который, заметив наблюдение, начал активно жестикулировать и звать на помощь. Обладатель сияющих глаз чуть прищурился, а затем исчез. Через пять секунд из окна башни что-то вылетело и обрушилось прямо на голову бедному околевшему парню. Поднявшись на ноги, он обнаружил, что эта была копна волос, настолько длинных, что и представить нельзя. Они брали начало из окна замка и водопадом спускались до самого низа. Они были настолько прочные и крепкие, что можно было бы попытаться воспользоваться ими, как канатом и взобраться наверх... Темноволосый парень так и сделал. Намотав прядь волос себе на руку и крепко ухватившись, он попытался подтянуться, но попытка была прервана неожиданным рывков обладателя волос. В следующую секунду, пряди обвились вокруг его ноги, и парень полетел на землю, как подкошенный. Волосы скрутились вокруг запястий, заводя их за спину и надежно закрепляя там, а затем обхватили парня за грудь. Уже через мгновение юноша оказался на самом верху башни, напротив распахнутого окна. Аккуратно поставив парня на пол во внутрь башни, волосы обмякли и упали на пол, словно не живые, и никогда таковыми не были. После пронизывающего ночного холода, замок встретил парня теплом и вкусным запахом фрезий. В огромном кресле, сплетенном из декоративных ветвей, сидела молоденькая девушка с каким-то маленьким зеленым зверьком на плече. Хамелеон?.. Странно, что он не принял нежно-розовую окраску платья, на ткани которого сидит. Зеленые глаза девушки были слегка прикрыты, от усталости, как могло показаться в начале. - Я не знаю, кто ты и как ты смогла это сделать, но спасибо тебе, - поблагодарил парень, поняв, что золотистые пряди волос принадлежат девушке. Сейчас, когда они были небрежно разбросаны по всей комнате, они казались еще длиннее. Девушка чуть склонила голову набок, внимательно рассматривая юношу с ног до головы: - Ты подходишь мне, - произнесла она неожиданно высоким голосом и поднялась с кресла, разминая кисти рук. - Для чего подхожу? - непонимающе усмехнулся темноволосый, сжимая руки в кулаки, пытаясь согреться. Его взгляд упал на камин, - извини, можно зажечь огонь? Мне нужно согреться. - Нет, не нужно, - отрезала девушка, проведя рукой по волосам. Они, словно по команде, зашевелились и потянулись к мгновенно остолбеневшему и ничего не понимающему парню. Словно очнувшись, он хотел было попятиться назад, но ему не дали этого сделать. Несколько удивительно сильных прядей обвилось вокруг его рук и ног, надежно зафиксировав непокорное тело. Юноша пытался сопротивляться, но это было бесполезно, и он расслабился: - Какого черта ты творишь, а?! - Я выкачаю из тебя всю кровь, слышишь? - Рапунцель нагнулась над парнем, как-то странно улыбаясь широкой, но красивой улыбкой. - Потом я украшу твое тело звездами, - в ее руках сверкнул нож, - которые я собственноручно вырежу на твоем теле. И нарисую твой портрет. Ты будешь прекрасен, воистину прекрасен! - девушка засмеялась, а глаза ее заблестели сильнее прежнего. - Как жаль, что ты уже не сможешь видеть этого... Как жаль, что этого не смогут видеть остальные... - Что ты такое говоришь? - прошептал парень, у которого от одного голоса этой девушки останавливалось сердце. Перспектива быть убитым образом, описанным девушкой, ему совсем не улыбалась. В голове промелькнула мысль, что, наверно, было бы лучше, если бы он просто замерз насмерть. Все произошло слишком быстро. Не говоря лишних слов, Рапунцель перерезала вены на запястье у парня, быстро подставляя какой-то крупный сосуд, который теперь стремительно наполнялся вишневой "краской". - Помогите! Кто-нибудь, помогите мне! - во весь голос заорал парень. Боли от страха он даже не почувствовал. Рапунцель же чуть отошла от него и стала наблюдать. Крики парня не смолкали, но, разумеется, на помощь ему никто не пришел. Вскоре, силы начали покидать высыхающее тело, и с каждой секундой его крик становился все тише, а дыхание все тяжелее. Сердце почти перестало биться... Удар, еще один, еще один - и все кончено, жизнь навсегда покинула молодое тело парня. Волосы, что держали юношу все это время, упали. Рапунцель, бережно обхватив сосуд руками, унесла его в дальний угол комнаты, где находилось бесчисленное количество девственно белых холстов для рисования. Оставшийся день девушка провела в работе, стараясь выполнить все так, как было задумано... И уже вечером, коллекция картин мрачного замка, написанных человеческой кровью, пополнилась еще одной. На ней был изображен бледный мертвец с красивыми, но испачканными кровью волосами и закрытыми глазами. Руки его были неестественно вывернуты в каком-то изящном жесте, а все его тело украшали звезды, вырезанные каким-то очень тонким и хорошо заточенным лезвием. Эта картина еще долгое время будет украшать стену над кроватью убийцы с волшебными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.