автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 285 Отзывы 95 В сборник Скачать

Девочка-В-Красном и ее серый друг.

Настройки текста
Темное небо готовилось к дождю, грозясь вот-вот разразиться плачем над сосновым лесом. Солнце ярко светило в небе большим огненно-белым пятном, плавно переходя в пасмурные, грязно-фиолетовые тона предгрозовой стихии. Где-то высоко над землей, как будто в качестве тревожного предупреждения, пролетел высматривающий добычу коршун. Контрастно-темное небо и эта хищная птица только добавляли сосновому лесу мрачности. Пожалуй, одно из самых жутких и неуютных мест на земле... Руки-коряги кустарников тянутся во все стороны и выглядят довольно устрашающе. Когда совсем стемнеет, они будут напоминать маленьких лесных монстров, каких обычно боятся найти у себя под кроватью дети. Сквозь шум ветра, послышались какие-то звуки, похожие на перезвон колокольчиков. Да, так и есть - вдали показалась повозка, которую тащила за собой всего одна старая лошадь, чье бытие должно было закончиться в ближайшее время. Сзади, на стоге сена, которое, собственно, и везло это животное, сидел старичок, который, если уравнивать людской возраст с животным, был ровесником своей кобылы. Колокольчик, висевший на массивной жилистой шее коричневой лошади, продолжал тихонько позванивать. В тени что-то промелькнуло. Промелькнуло именно так, как мелькают призраки в супер-страшных ужастиках двадцать первого века, но старичок, за всю свою жизнь не видавший ни одного фильма ужасов, не принял это во внимание, просто сославшись на шелест ветра. Внезапно лошадь остановилась. Постояв три секунды, она издала громкий вой, неестественно отпрыгивая назад и опрокидывая повозку вместе со своим хозяином: - Венди, старая ты кляча, - выругался он, поднимаясь с голой земли и отряхивая рваные штаны. - Что ж с тобой сегодня творится-то? Совсем из ума выжила?! Но лошадь, вместо того, чтобы успокоиться, встала на дыбы, еще раз издав какой-то душераздирающий вой, а в следующую секунду поскакала назад и вскоре скрылась из виду. Старичок, не успевший и глазом моргнуть, так и остался стоять на тонкой полосе тропинки, растерянно оглядываясь по сторонам. Вот-вот пойдет дождь, наступит ночь, а до города еще километров десять, не меньше. Слева снова что-то промелькнуло. Старичок поспешно перекрестился и отполз в сторону, сжимая в кулаках крестик, висевший на сером шнурке. Но вдруг, из-за темных деревьев вышел никто иной, как ребенок семи-восьми лет, да не просто ребенок, а милая девочка в ярко-красной шапочке на голове и в таком же красном бархатном платьице. В руках у нее была корзиночка. - Что ты делаешь тут один в столь поздний час? - поинтересовалась она, исподлобья глядя на растерянного путника. - Да вот, в город ехал, на ярмарку, да припозднился что-то... А кто тебя одну в лес отпустил? Дождь собирается, да и в лесу полно волков с кабанами! Девочка в красной шапочке засмеялась, теребя кривые светлые косички: - Да, ты прав, дед. Во всем прав, - она говорила так, словно была уже взрослой и наученной жизнью. - Живу я тут недалеко, меня отпускают гулять. - Девочка, сделай милость, сослужи старику услугу, - попросил старичок, подходя ближе. - Проводи меня до своего дома, мне переночевать негде. А на рассвете раннем меня уже не будет. - Да, ты опять прав! - звонко засмеялась девочка, криво улыбаясь. - К утру тебя не будет... - тихо добавив это, она развернулась и, пританцовывая, направилась куда-то вглубь леса. Путник поспешил за ней, держась одной рукой за тощую спину: - Постой же... Как звать-то тебя? - Меня - Красная Шапочка, - не останавливаясь, откликнулась она. - А почему ты носишь на себе столько красного? - удивился он. В деревне, откуда он родом, дети носили серую мешковатую одежду, совсем иную, что у этой девочки. - Не знаю, - пожала она плечами. - Мне нравится. Можешь, кстати, не идти за мной... - девочка остановилась, оглядываясь. Старик тоже остановился. Не потому, что остановилась его проводница, не потому, что ноги уже подкашивались от усталости, а потому, что где-то позади раздался вой. Вой волка, явно голодного волка. А дальше - рык и клацанье зубов где-то под самым ухом. Путник не успел даже обернуться, чтобы встретить смерть лицом к лицу и хотя бы увидеть своего убийцу целиком, как его уже рвали на части. Старик, болтавшийся в пасти огромного серого волка, не издал ни звука, молча глядя расширенными от ужаса глазами на Девочку-В-Красном. Вот к ее ногам что-то прилетело... Рука, только что оторванная острыми, как бритва зубами свирепого волка. По земле разливалась вишневое озеро, а прямо посреди него, не боясь запачкать свою пушистую серую шерстку, лежал волк, поедая внутренности бедного мертвеца. Кишки, свисающие из пасти зверя, до сих пор сохранили свое тепло... Девочка-В-Красном молча сидела рядом, напевая какую-то детскую считалочку, и с обожанием смотрела на своего пушистого друга детства. Как будто горюя об очередном погибшем в этом лесу от зубов волка путнике, небо разразилось громким, безутешным плачем... Прим. от автора: дааа!) Он закончен! Ура! Закончен!) Хотя, не все так радужно. Я буду скучать по этому фику т.т Не кидайте в меня арбузами, я сам знаю, что К.Шапочка - не принцесса Диснея. Я все равно захотел включить ее в этот сборник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.