ID работы: 12229819

Свет солнца

Гет
R
Завершён
149
Размер:
253 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 178 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Девочка начала более активней листать страницы, не веря своим глазам. В её руках лежат дорогие цельные воспоминания. Ооцуки оформлял каждую страницу аккуратно и красиво, чтобы его дочь всё поняла при изучении. Но, честно сказать, Камомиру даже почти не открывала эту книгу, очень часто импровизируя. Девушку было просто нереально посадить вечером за чтение. Душе больше были угодны громкие прогулки по деревне и вечерние тренировки. Ещё раз повторюсь: Ооцуки просто идеально писал каждую страничку в этом пособии. Когда речь шла о описании «Как правильно держать меч в руках», мужчина рисовал человеческое тело, чтобы всё было наглядно и понятно. Нара улыбалась, видя милые надписи на середине обучения каждому стилю – «Спокойной ночки, цветочек! Целую тебя в обе щёчки, и иди отдыхай». –«Это, наверняка, писала его жена, мама Акане-тян и Акено-сан. - сделала вывод Акимори, протирая следующую страницу от пыли ладошкой. –А что с ней сейчас? Она мертва? Я никогда ещё не видела её, и даже не знаю, как зовут... Да и девочки не рассказывали про это...» - на удивление, желанием узнать, кто она, Нара не захотела. Предчувствие у неё плохое было. Будто, она ей ничего не скажет, да и толку никакого не будет от знакомства с ней. Акимори смирилась и продолжила читать первые страницы, исписанные мелким, но аккуратным и даже понятным почерком. Девочка будто видела, как Ооцуки сидел тут обычными холодными зимними вечерами и писал эту книжку под светом старой лампы, пока маленькая Камомиру была вместе с мамой и готовила любимую закуску и взрослых, и детей – крекеры сэмбэй. <...На следующий день...> В поместье вернулись Тейко и Камомиру. Все девочки в доме были очень рады их приходу. Нара и Акане стали хорошим дуэтом в готовке еды, и, поэтому, голодным никто не остался. Такеяма старшая знала, что Акено заболела, поэтому она принесла с собой травы против болезни сестрёнки. Но жар девочки до сих пор не спадал. Это заставляло всех жителей поместья переживать за самую старшую девочку здесь. Такеяма №2 обычно заведовала здесь всем и вся, была понимающей и всегда знала, как нужно сделать. Не зря она самый старший ребёнок здесь. –Тейко-сан! Тейко-сан! Можете подойти? - звала Нара, выскочив из своей комнаты с толстой книжкой за спиной. Та уже не была полностью пыльной — Акимори любила чистоплотность. –Да-да, малыш, что-то нужно? - с добротой пришла Шинадзугава. –Можете показать, где тут лежат тренировочные клинки? - шепча на ушко, обратилась с вопросом к девушке Нара. Тейко странно удивилась. Она была удивлена, но даже опечалена. Да даже и место для радости осталось! Шинадзугава помнит свои мысли на счёт того, чтобы Нара стала мечником, но сейчас её обвили сомнения. Тейко понимала, что истребитель из неё получится просто отменный, но сразу перед глазами появлялись силуэты добрых и сильных Мику и Сендо, которые погибли в 16 лет. Наре только 12, и Шинадзугава очень сильно сомневалась, сможет ли та победить хотя бы одного слабого демона. –Милая, а тебе зачем? –Ну, Тейко-сан... - Акимори стеснительно помялась на месте. –Я тоже хочу быть охотником на демонов... Я уже нашла себе тренера! Он был знаком с Ооцуки! - Нара решила ввести в разговор новую технику лжи. –Ой-ой, а как его зовут? Он из этой деревни? - начала расспрашивать Тейко. –Его имя – Айко Юкичи. - это была ложь чистой воды. Нара лгала и не краснела. Такого человека с таким именем даже не существовало. –Он владеет дыханием тумана, и я буду тренироваться у него! - Акимори надеялась, что Тейко купится на её задумку. Обманка прошла успешно. Шинадзугава догадывалась, что этот Айко Юкичи может быть взрослым и мудрым человеком, что даст Наре всё необходимое до её повзросления. Тейко не стала говорить об этом Камомиру, ведь она понимала, что если Такеяма узнает об этом – детская мечта Нары разобьётся с громким треском об землю. Шинадзугава всё таки сказала девочке, где лежат тренировочные клинки, и даже согласилась провести с ней одну вводную тренировку, чтобы Нара не показала себя беспомощной и глупой девицей на первой тренировке у Айко.

***

Пришёл день рождения Нары. Акимори ещё неделю назад отправила вместе с Сэмбэем письмо к Токито с просьбой, чтобы он начал её тренировать. Девочка очень сильно переживала на счёт задержки ответа на её письмо. Вдруг Муичиро смеётся над ней и её желанием? Однако, он же разрешил ей слегка побороться с ним на той тренировке. Странно, странно. Почему ответ на письмо идёт так долго? Холодное солнце освещало сонное личико Нары. Вся работа в доме была сделана. Ей ничего не оставалось, как тренировать технику дыхания по тексту из книги. Акимори сидела, весело болтая ножками. Она время от времени останавливалась, медленно дыша и ярко представляя, как она будет резать головы кровожадным демонам. Может быть, в неё тогда влюбится её идеал – Токито? Если она станет чуточку сильнее и опытнее, Нара сможет общаться с Муичиро наравне. Акимори помнила, как он прогнал с тренировки мальчика, которого очень сильно загонял. Парень презирал слабаков, и это было барьером в дружбе Нары со Столпом Тумана. Но девочка просто мечтательно рисовала на пустых листках бумаги в пособиях Ооцуки то, как она сидит с Муичиро на крылечке. Он крепко обнимает её и говорит, что когда вырастет, обязательно возьмёт её в жены. Но когда Акимори остановила тренировку дыхания, она заметила летящего на всех парах к ней Сэмбэя с конвертом в клюве. Лицо девочки заблестело улыбкой. Только Сэмбэй мог лететь с такой приятной вестью к Наре. Рыжеволосая доверилась ему, что ворон сохранит её маленькую тайну в замен на сохранение другой тайны – Сэмбэю нравилась Тсукикиро. Так ворон и девочка хранили маленькие секреты друг друга, что и сблизило их дружбу. –Сэмбэй-кун!! Сэмбэй!! - девочка выбежала на улицу в одних носочках, забыв повязать дзори на ножках. Но носки были чёрного цвета, поэтому, наверняка, пыли будет не видно. Нара вытянула руку навстречу к ворону, чтобы тот аккуратно спикировал на «жердочку». Ворон шумно приземлился, хлопая крыльями, пытаясь согреться от долгого полёта в небе. Сэмбэй гордо вручил конвертик от Муичиро прямо в руки Наре. Сердце Акимори забилось чаще, а на щеках появился естественный румянец. Дрожащими руками Нара вскрыла конверт и вытащила оттуда письмо.

«Здравствуй, Акимори-чан!

Я пишу тебе, чтобы поздравить тебя с днём рождения. Ворон с подвеской в виде крекера сэмбэй мне передавал, что ты очень сильно переживаешь. Прости, пожалуйста, за ожидание, и поздравляю ещё раз с днём рождения! Расти хорошей девочкой.

Я прочитал твоё письмо. Я был удивлён, что ты продолжаешь движение по пути своей мечты. Мне нравится твоя настойчивость, но, всё же, знай себе границы. Не сильно мучай себя – просто помни, что ты добьёшься успехов только тогда, когда будешь любить себя. Я готов придти к тебе навстречу. Встречай меня после полудня, обязательно готовой к первой тренировке.

С уважением Столп Тумана, Муичиро Токито. » - прочитала девочка с трепетом.

–«Ах, Токито-кун! Вы бы знали, как мне приятно получить поздравление от вас в этот день!» - подумала восхищенно Акимори, как вдруг заметила в конверте что-то помимо письма. Она раскрыла его пошире, чтобы её поле зрение увеличилось. Обычный полевой цветочек. Ромашка, повязанная красным бантиком. Мелочь, а так приятно Наре ещё никогда не было. Она осторожно взяла растение, словно оно сделано из хрусталя, и вдохнула его аромат. Пусть это был и цветок, но он пах холодом и старой бумагой. Нотки запаха влаги, которым пахло от Муичиро, тоже присутствовали. От привычного запаха ромашки не осталось ничего. –А где Токито-кун нашёл этот цветочек? - Акимори только сейчас начал мучать этот вопрос. –На дворе уже осень кончается, а он полевую ромашку нашёл где-то... Нужно спросить его об этом, когда он придёт к нам. Стоп. ОН ПРИДЁТ К НАМ?! ТОЧНО! НУ И НУ, КАК Я МОГЛА ПОЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ!? - забывчивость, видимо, передаётся воздушно-капельным путём после общения с Тейко. Нара соскочила с места, чтобы рассказать об этом Акане, на данный момент заведующей домом. Шумный топот ног раздался почти по всему дому, но Акено он не разбудил – девочка очень крепко спала, борясь с болезнью, как с демоном. Акане ютилась на кухне, изучая книжку с новыми рецептами – девочка мечтала научится готовить все виды сладостей для своей больной сестры. Акено та ещё сладкоежка, и, как думала Акане, если она приготовить что-нибудь сладкое для сестрёнки, то та обязательно выздоровеет. –Акане-тян!! Акане-тян!! - с ходу заторопилась Нара, вбегая на кухню. –Ась? Нара-тян, что-то нужно? - сразу отвлеклась от чтения девочка. Такеяма настолько глубоко уходила в процесс, что очень резко реагировала на каждый параллельный звук. –К нам в гости придёт Столп Тумана!! Он идёт, чтобы тренировать меня! У нас будет первая тренировка! –Тише, тише, Нара-тян. - Такеяма шумно захлопнула книжку, показывая рукой девочке, чтобы та чуть-чуть сбавила громкость. Как никак, нужно уважать больную Акено. –Столп Тумана? Коджима-сама что-ли? - уточнила девочка. Она знала только о Столпе Тумана прошлого века. Коджима Ямагути – бывший друг Ооцуки, ушедший на тот свет сразу после него. Он не смог принять смерть своего лучшего друга, и поэтому повесился на глазах своего маленького сына – Усагитсу. –Хм-хм, ты наверняка что-то путаешь, Нара-тян... –Нет-нет! - Акимори упёрла руки в бока. –Его зовут Токито Муичиро! Он обещал меня тренировать! - уверенно опровергала девочка, но не понимая, кого имеет ввиду Акане. –А про кого ты говоришь? –Ах, да там... Уже не важно. Он всё равно мёртв. - Такеяма махнула рукой, тяжело вздыхая. А она помнит, как Коджима разрешал ей гладить его огромно, и, казалось, жуткого пса по имени Кинко. В душе пёсик был похож на мягкое пушистое чёрное облако с белым пятнышком в виде капли на спинке. –Оу... - Акимори стала менее активной. Словно огонёк, который потихоньку терял доступ к кислороду. –Жаль его. –Не бери в голову, Нара-тян! - Акане сразу заметила как потускнела Акимори, поэтому постаралась развеять тучки плохих мыслей. –Желаю удачной тренировки с Токито-куном! «Удачной тренировки с Токито-куном!». Эти слова звучали как начало чего-то грандиозного. Слова поддержки от Акане серьёзно согревали душу, словно огонь камина. Такеяма №3 была очень доброй девочкой, и каждые слова поддержки из её уст звучали по-особенному. А вот Акено всегда верила в своих сестёр и подруг. Тройке сестёр Такеяма принадлежали такие качества, как любовь, вера и надежда. Для каждой своё. Старшей – надежда, средней – вера, а младшей – любовь. <...N времени...> Вскоре перевалило за полдень. Муичиро объявился в указанный срок, вежливо постучав в сёдзи. Акане торопливо открыла дверь. –Здравствуйте! - Такеяма сразу поклонилась перед ним, ещё даже не догадываясь, что перед ней стоит такой же как она ребёнок, только старше её на год. –А... - Акане перебирала в голове приветствия, которые могут подойти её одногодке, но что занимает более высший статус. –Здравствуй. - коротко ответил Муичиро. –Не подскажешь, где Акимори-чан? –Ах, Нара-тян там. - Акане указала на сёдзи первой комнаты. Именно там сидела рыжеволосая. Токито прошёл мимо Такеямы, молча кивнув в знак благодарности. Муичиро даже не дрогнул. Он вежливо встал напротив комнаты девочки и постучал привычные три раза, прося разрешение на вход. Акимори тут же открыла. Она ждала прихода парня заранее и сидела у входа в комнату. –Привет. - поприветствовал темноволосый. –Поздравлю тебя третий раз с днём рождения. - мальчишка тепло улыбнулся. –Спасибо, Токито-кун!! И да, тот цветочек в письме! Мне было очень приятно видеть его там! - как только Нара упомянула о подарке Муичиро, парень не сдержал румянца. На этот подарок он решался очень долго, да и Сэмбэй подтолкнул его на этот поступок. ..."Двадцать первое ноября. Парниша сидел на крыльце поместья Бабочки. У него был законный отдых от тренировок примерно на месяц, и этим временем Муичиро очень дорожил. Наконец-то отпуск. Прошло уже около трёх недель, а Токито до сих помнил ту рыжую девочку, что пришла на его тренировку и громко закричала своё желание стать такой же, как он. И с тех пор Нара не вылетала из головы никаким образом. –Хм, точно! У неё вскоре будет день рождения... По-моему, завтра. - рассуждал наедине с собой Муичиро. –Да и она письмо отправляла с вороном младшей Шинадзугавы. Нужно бы письмо написать, поздравить её с днём рождения. В крайнем случае, я отправлю письмо с Гинко. Надеюсь, она сделает всё аккуратно. Токито взял чистый листок бумаги и сел за стол. Он налил чернила и окунул туда перо. Написав имя получателя, мальчик обдумал содержание письма. Муичиро писал аккуратно и понятно, вырисовывая каждый иероглиф и уже представляя, как Нара будет рада его сообщению. Эти мысли согревали вечно холодного парня. Эта чудная девочка с веснушками и серыми глазами очень полюбилась молодому Столпу. Он осознавал, что это простая детская привязанность к ней, но сможет ли она зайти куда-то далеко? Он не знал, но позволял себе мечтать. А как бы на это отреагировал Юичиро, будь бы он жив? Наверняка бы подкалывал колкими шуточками про его любовь. У Муичиро ещё было много впереди, и он бы хотел, чтобы он шёл вперёд с рыжим комком вечного счастья и доброты, а так же приятного запаха свободы. Прошло около часа, как мальчик закончил писать. Так как Сэмбэя не было на месте, как и его хозяйки, он позвал Гинко. –Милая моя птичка, можешь отнести это письмо в дом Акимори-чан? - Муичиро задумался, как бы уточнить её место жительства. –Дом бывшего Столпа Дыма. Там она живёт. - чётко сказал Токито, но ещё не отпускал Гинко. Ворона терпеливо ждала. Он думал, что просто так послать письмо с поздравлением будет не слишком хорошо. Маловато, что-ли. Мальчика сразу посетила мысль о том, что он может подарить цветочек, но Муичиро только не учёл, что на дворе уже почти зима. Но вдруг он заметил на столе, за которым писал письмо маленькую вазу с тремя полевыми ромашками. Странно, как он их раньше не заметил? Токито вытащил одну оттуда, перекладывая в конверт с письмом и уже окончательно отпуская Гинко в полёт. Остаётся только ждать. »...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.