ID работы: 12229819

Свет солнца

Гет
R
Завершён
149
Размер:
253 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 178 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Муичиро просто смущённо промолчал, а в душе он был счастливей всех на свете. Нара оценила его скромный подарок. –Пойдём тренироваться? - спросил спокойно он. Токито умело держал в себе эмоции. –Конечно! - весело и громко ответила девочка. Тренировочный клинок, который она заранее сунула за пояс глухим ударом ударился об ногу девочки. Муичиро хотел было взяться за ручку своего меча, как вдруг его ладошка провалилась в невесомости. –«Вот же черт. Я забыл свой клинок...» - осознал темноволосый, всё же не желая осознавать это. Он чётко увидел изображение, как его чёрные ножны с оружием остались в комнате поместья Бабочки. –Акимори-чан, у вас есть запасной меч? –Хм-хм, даже не знаю... - Нара беспомощно пожала плечами. –Возьми пока-что мой, я схожу за вторым! - не дослушав ответа Муичиро, рыжеволосая вручила в попыхах свой клинок Столпу, а сама убежала в бывшую комнату Ооцуки. Токито оглядел врученый клинок. Обычная бамбуковая палка, но она была в руках Акимори... Муичиро наклонился, чтобы вдохнуть запах рук девочки. Прислонив тренировочное оружие к носу, он медленно вдохнул. Нежный запах свежести и свободы. Парень знал, что эти две вещи никак пахнуть не могут, но в случае Нары, они имели запах. Чувствуя проникновение ноток этих ароматов, он представлял себя в чистом поле колосьев и цветов. Он представлял яркий свет солнца и лёгкость на душе. И ничего не мешало его беззаботной детской жизни. Эти вещи у Муичиро имели понятие – свобода, или же иначе – Нара Акимори-чан. В скором времени на пороге комнаты объявилась рыжая коротышка с новым оружием. Оно было гораздо крупнее и выглядело массивнее, поэтому Токито вернул клинок девочке, а себе забрал этот. Этот тренировочный меч наверняка принадлежал Ооцуки, а что по-меньше – маленькой Камомиру. Такой ещё не под силу Наре. Да и самому Муичиро может быть трудно с ним сражаться, но только из вежливости он взял его, чтобы Акимори не утруждалась. Ребята вышли на поляну. Морозный ветер гонял остатки опавших листьев по тропинкам, собирая целые песочные вихри. Голые деревья одиноко окружали Нару и Муичиро, желая тепла. На улице было тихо. Даже птицы не чирикали, как было когда-то летом. Пернатые наверняка улетели на юг, оставив родные края на зимнюю спячку. Но на слово «зима» даже намёка не осталось. –Ты размялась? - поинтересовался Токито перед началом. Он не держал скрытой агрессии на неё, ведь у Муичиро законный отдых от тренировок, а тут он специально пришёл в эту деревню, снял неподалёку домик для жительства, чтобы тренировать девчонку. Порой парниша просто не понимал себя. Он идёт против себя, чтобы зажечь мечту в неприметной девчонке. Акимори мотнула головой. Она не думала, что можно считать за разминку перебежки из комнаты в другую – поиск необходимых вещей для Акено заставлял порой попотеть. –Ладушки, можем просто поиграть в они-гокко. Это немного поможет тебе размять тело, заодно посмотрю твои навыки. - Муичиро с интересом улыбнулся. Он поправил чёлку и бросился в левую сторону от Нары. Акимори успела увидеть только его развевающиеся на ветру длинные тёмные волосы. –Ты вода! - окликнул он, набирая скорость. Акимори быстро начала действовать, поэтому побежала за ним. Наре было крайне трудно успеть почти за самым быстрым Столпом. Ещё и эта жалкая деревяшка за поясом мешала, бесполезно билась об ноги. Рыжеволосая ещё просто не привыкла, но чувство утомления пришло не сразу. Всё же утренние прогулки с Акане-тян за лекарствами для Акено дали свои короткие корни. На окраине деревни жил прекрасный медик, единственный на всю Тобирами. Он выписывал больной Такеяме №2 лекарства, за которыми ходили по утрам девочки. Пусть далеко и тяжело, но ради Акено-тян можно и попотеть. Девочки очень желали, чтобы Акено быстрее встала на ноги и продолжила готовить прекрасные клубничные дайфуку в её исполнении для своей подруги и сестры. Токито замечал, что девочка совсем не успевает за ней. Но мысли о том, какая она слабая даже в голове не промелькнуло. А будь бы там кто-то другой, Муичиро бы прекратил тренировку и послал этого человека совершенствовать свои навыки, ведь тот ещё, по мнению мальчишки, не достоин тренировок с ним. За время нахождения на месте Столпа Тумана он научился видеть в людях их скрытый потенциал и то, через сколько он сможет раскрыться. Акимори сейчас была ещё неповоротлива, её движения были далеки от идеала, но девочка сможет стать лучше, если будет стараться дальше. В Наре есть цели, что движут ею – месть за смерть старшего брата и желание стать такой же, как Муичиро, Тейко и Камомиру. Она сможет. Токито видел это. –Хе-хе. - Столп тумана надвис над Нарой, когда та потеряла его из виду. Муичиро отменно поднимал пыль вокруг себя, чтобы скрыться от глаз соперника. Акимори очень перепугалась и даже вскрикнула. –Акимори-чан, 1:0 в твою пользу. - темноволосый решил слегка приободрить рыжую. Токито взял ручку Нары и задел ею своё плечо, засчитывая это как передача клейма «воды». Нара невольно смутилась, и Муичиро был доволен. Он заметил, как в её обсидиановых глазах блеснул горячий интерес и желание двигаться дальше. Столп научился видеть, когда детям нужна поддержка и в какой момент её приподнести. <...N времени...> Разминка наконец-то закончилась с небольшим разрывом в пользу Токито. 4:10, быть точнее. Когда-то Наре удавалось поймать Муичиро, но чаще дотронуться до чужого плеча успевал Столп. Настало время основной тренировки. –Поставь меч перед собой и сосредоточься. С разгоряченным после они-гокко телом это будет сделать достаточно трудно, но постарайся. Я прислушаюсь к твоему дыханию. Оно должно стать ровным, подобно облакам ночного тумана. - обучал подробно Токито, стоя сзади девочки. Его резкий слух прекрасно слышал, как дыхание девчонки было сбито. Но Муичиро был терпелив. Он видел в Наре цветочек, что ещё не распустился, но когда-нибудь обязательно распустится. -Дыши ровно и спокойно... Словно ты ложишься спать после трудного дня. Ты чувствуешь спокойствие. Ощути это сейчас. Слова парня пленили девочку. Такие проницательные. Будто Муичиро сейчас в её теле и пытается удержать её буйный нрав. Нара поплыла от необычной формы этих слов, тем самым теряя из себя возбуждение. Токито получил то, что хотел быстрее, чем желал. –Отлично. Твоё сердцебиение выровнялось. - сказал он и вдруг поморщился. Сердце Нары забилось чаще, и дыхание сбилось вновь. Муичиро быстро выдохнул, как бы переводя дыхание для нового начала. –Ладно, не переживай, давай заново. И так было много раз. Наре было трудно обучаться, но на сегодняшний день была в планах только тренировка дыхания. Наедине с собой у Акимори это блестяще получалось, но под чьим-то руководством это было трудно. Но Токито был крайне терпелив. Его терпению не было предела, особенно если оно понадобится его маленькой возлюбленной. Он в глубине души помнил своего доброго и оптимистичного отца, что отправился в непроглядную бурю за лекарем для его больной жены. Ценой своей жизни он был готов помочь ей.

***

Время не задерживалось даже на миг в мире, а всегда куда-то торопилось. А куда? На этот вопрос никто не знал ответа. Пришёл декабрь. Снег до сих пор не выпал. Только сильный холод накрывал Японию, будто бы желая задушить её когтями мороза, но жители боролись с ним, теплее одевались и крепко запирали двери дома. Ночные ветра завывали страшные песни, подобно волкам, тем самым пугая маленьких детей. Тейко и Камомиру продолжали свои бесконечные походы по миру, безжалостно убивая кровожадных демонов. Девушки остановились в Асакусе. Пришло задание от Сэмбэя и Тсукикиро со словами: «В поезде часто пропадают люди! Разузнайте подробнее об этой проблеме и решите её!». Сэмбэй, видимо, выучил новое слово «Подробнее», ведь сказал его целых три раза, пока сообщал задание. К слову, само задание он сообщил один раз. Камомиру и Тейко просто шагали по оживлённой дороге. Они искали точку, где можно купить билеты на ночной поезд, чтобы разобраться с демоном. –Солнце-чан, мне кажется, что тебе нужно застегнуть пиджак... Здесь много пьяниц и неблагополучных мужчин. Мало ли, что они могут сделать с тобой... - с нехилым переживанием пробормотала Такеяма. Она встала напротив Тейко, загорождая ей путь и возможность другим смотреть на её открытую грудь. Камомиру будто испытывала злую ревность, когда на девушку кто-то заглядывался с плохими намерениями. Шинадзугава была в немом шоке. Она очень доверяла Камомиру, и никогда не слышала от неё лжи или плохих сплетней о Тейко. Услышать такие слова от подруги мечнице было простым ударом насквозь. Очень проницательно. Ей нравилась её грудь и тело, она разрешала говорить комплименты насчёт её фигуры только близким подругам, а другим людям нельзя даже было дышать в эту сторону. Пока Тейко стояла в удивлении, Такеяма заботливо застегнула пиджак подруги. Шинадзугава сменила его на более свободный только из-за того, чтобы тепло больше сохранялось в её теле. Камомиру осторожно отряхнула невидимую пыль с плеч подруги, поправила кончики хаори и напоследок погладила по мягким волосам, так же поправляя маску Тейко. Девушка часто ощущала себя её мамой. –Ты же моё Солнышко. Не думай ничего плохого, я тебя очень сильно люблю и не хочу, чтобы кто-то плохо смотрел на тебя. –Спасибо, Ромашка-тян... - Шинадзугава по-детски смутилась, невольно хихикая в кулачок. Камомиру улыбнулась в ответ. Девушки продолжили дорогу по оживлённой улице. Центр Японии, целая сеть торговых точек и закусочных, а так же элитных баров. Чем-то напоминало Цветочный квартал. Асанаги и Чуджитсу ютились у ног, весело махая хвостами, но смиренно идя у своих хозяек. Эта четвёрка была собрана из самых разных, но связанных общей добротой и отзывчивостью ребят и четвероногих. Асанаги была привязана к обоим девушкам одинаково, нежели Чуджи – он горячо любил только Тейко. Восемь лет неразрывной и бескорыстной дружбы дают о себе знать. Но он питал и некую привязанность к Камомиру, ведь она стала первой подругой после серьёзной потери Мику и Сендо, а так же крыши над головой. «Бывшее Пятнышко» часто разделяла утренние посиделки с Такеямой, и это их сблизило. Так же Асанаги могла стать отличным компаньоном на утреннюю пробежку или тренировку. Для самой собачки это будет полезно, ведь она является пушистой частью корпуса Истребителей демонов. Девушки наконец-то нашли точку покупок билетов на поезд, но там стояла огромная очередь из людей. Мда, что и требовалось ожидать. Асакуса, что с неё взять. Тейко и Камомиру смиренно встали в очередь, так как времени до ночных рейсов было ещё много. Девушки прижали к себе Асанаги и Чуджитсу, чтобы те не растерялись в таком оживлённом месте. Мечники коротко переговаривались о чём-то, делились впечатлениями о таком огромном месте. Конечно, после большей части жизни в деревнях это место выглядело очень массивно. –Кааар! Такеяма Камомиру! Отправляйся в деревню на юго-восток! Там пропали почти все девушки из деревни Юкикико! - кричала громко Тсукикиро, чтобы её хозяйка точно услышала задание. Ворона Уз спикировала на плечо девушке. Коротковолосая оглянулась на Тейко, чье лицо сменилось в недоумении. –Это будет первый раз, когда мы идём на задания раздельно... - пусто сказала Шинадзугава. –Что-ж... Возвращайся целой и невредимой с этой битвы! - пусть девушка и была даже напугана не только за Камомиру, но и за себя, но она пожелала счастливой битвы подруге. –Ты девчонка смелая и сильная! Я верю, что ты быстро вернёшься! –Я обещаю, Солнце Тейко-сан! - окликнула быстро Такеяма, убегая в противоположную сторону от Тейко. Тсукикиро будет её сопутствовать на протяжении всего пути, указывая местоположение демона. Кто знает, какого демона она встретит этой ночью, и на чьей стороне окажется фортуна. Сердце забилось чаще. Камомиру протискивалась через толпы людей и получала обидные выкрики по типу: «Куда лезешь, мелюзга?!», «Где твои родители, бестия в черно-красном хаори?!». Такеяма горела азартом предстоящего боя. Это её первый раз, когда она будет одна. –«Сейчас мы с Тейко были в целом на юге, значит, мне направо! - рассуждала на ходу Камомиру, двигаясь умело и шустро, подобно вору со стажем. Вот она, сетка неприятных взглядов продавцов и их подозрений. –Ох, Асакуса такая огромная!» - Такеяма обладала топографическим кретинизмом, и в таких огромных местах, как ходовой центр Японии, ей было тяжело ориентироваться. Тейко быстро купила билет и заскочила в первый вагон с Чуджитсу и Асанаги подмышкой. Не смотря на упрёки кондуктора, Шинадзугава придумала гениальную отговорку: –Это игрушки. Подарок для моего братика. Он обожает собак. - девушка сама не поняла, как придумала эту отговорку, но кондуктор купился, когда Асанаги расслабила своё тело, свесив лапки, а Чуджитсу притворился мёртвым, оставив тёмные глазки открытыми. Шинадзугава была благодарна Богам за то, что ей попались такие умные и схватывающие всё на лету собаки. Тейко с опаской передвигалась по вагону, оглядывая пассажиров и интерьер. В её вагоне сидели достаточно статные люди. Некоторые даже с отвращением смотрели на девушку, считая её чем-то низшим по сравнению с собой. Такие люди были ужасны, но Тейко не любила конфликты. Она тут и так по счастливой случайности, ну или по тупости кондуктора, оказалась легально, и буянить здесь остаётся не самым лучшим выбором. Лучше спокойно дождаться появления каких-либо неполадок. Тогда сразу можно понять – демон решил посетить этот поезд в эту ночь. Всем мечникам с наступлением темноты становится интересно: чья кровь прольется в эту ночь... Место девушки оказалось прямо у двери на следующий вагон. Она устало упала на пустующее сиденье и облокотила голову на стенку. Чуджитсу и Асанаги устроились рядом с ней, не желая отпустить даже на миг. Тейко ещё час держалась бодрой для вида, но потом она надела на лицо маску зайца, чтобы не было видно, как она спит. Чувство слабости из-за нехватки сна оказалось сильнее. Шинадзугава забылась сладким сном, ни капли не переживая о грабеже её вещей. Во-первых: из богатства были только катана, хаори, Чуджитсу и Асанаги. А во-вторых: она спит под сильнейшей обороной двух псов, которые для кондуктора являются «мягкими игрушками». Только Тейко начала углубляться в сон и почти начинала видеть что-то яркое, как вдруг её кто-то разбудил очень громким выкриком «Вкусно!» из соседнего вагона. Шинадзугава быстро вскипела. Приказав собакам остаться на месте, она агрессивно настроенно прошла в следующий вагон, желая отругать по полной того мальчишку, что решил раскричаться почти на весь поезд. Тейко и не пришлось далеко идти. Прямо перед ней этот источник звука вновь воскликнул «Вкусно!». Шинадзугава подошла к нему, тяжело выдыхая и готовясь к предстоящему конфликту с этим, как оказалось по-настоящему, мужчиной. –Эй, уважаемый! - окликнула громко девушка. –А? Ты тоже хочешь? Угощайся, я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.