ID работы: 12229944

Волк, овца и Пастух

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глазам было сложно сфокусироваться на чём-то одном — бескрайнее пространство горной долины манило каждой своей деталью — от качающихся елей у подножий хребта до не замерзающих ручейков, стекающих по крутым заснеженным склонам. Их длинные «косы» сверкали на полуденном солнце, привлекая стремительных беркутов и воронов, будто сошедших из миров Толкина. Далеко под копытами, собранными на узенькой каменной полке, простирался ледник, испещрённый бездонными трещинами. Она не смотрела вниз — иначе пробьёт дрожь, грозившая незамедлительным фатальным исходом. Ветер мощными потоками бил в неприступную каменную стену. Он насквозь пронизывал маленькую овечку, стоящую на ней против всех законов гравитации. Густой мех свисал тяжёлыми заледеневшими клочьями, заставляя точно рассчитывать движение каждого мускула при очередном шаге вперёд. Здесь она ощущала неразрывную связь с этим необъятным и абсолютно незнакомым миром. Бушующая, непредсказуемая стихия питала её силой, немыслимой в условиях, которые сопровождали её всю жизнь. Ледяной ветер вызывал эйфорию, а глубоко внутри разгорался азарт от каждого преодолённого препятствия. День за днём овца взбиралась на всё более высокие и неприступные скалы, срываясь и бросая им вызов вновь. Никогда она не чувствовала себя настолько живой.

***

Волк не пошёл за ней. Это предприятие лишено всякого здравого смысла. Я был бы всем для неё, боролся бы за её выживание даже больше чем за собственную шкуру — но внизу! А эта безрассудная овца сочла, что лучше дать себе умереть в любой момент от ниоткуда свалившегося камня или, замёрзнув, стать частью ледяной глыбы. Но, конечно, связываясь с ней, я в глубине души знал, что всё так и будет. Слава Богу, я вовремя отступил.

***

Распахнутые ставни избы со скрипом покачивались от ветра, приглушённого кронами яблонь. В небе ярко светил серп растущей луны, окружённый едва заметными огоньками звёзд. Уставший за день от работы на огороде, покоса и ухода за многочисленной домашней живностью, мужчина с лёгкой проседью в густых чёрных волосах вышел на улицу, чтобы перед сном затянуться махоркой, засушенной с прошлого лета. Во дворе светил фонарь — значит, здесь кто-то есть. Пройдя в тёмную часть участка, куда не дотягивались лучи фонаря, он увидел слабый оранжевый огонёк — за большим деревянным столом сидела племянница с сигаретой. Когда-то давно она приезжала сюда каждое лето и могла провести в деревне месяцок-другой. Сейчас же она приехала совсем ненадолго, и ему очень хотелось поделиться всем, что волновало ум в последние месяцы. Чиркнув спичкой и раскурив самокрутку, он сел напротив. Они долго говорили, обсуждали события в мире, философствовали, что называется, «по-русски» несмотря на трезвое состояние ума. И, среди прочего, вспомнили об одной безбашенной овце из стада, которое довелось пасти девушке в далёком детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.