ID работы: 12229948

Это вообще было в оригинале?

Джен
G
Заморожен
92
Bella Wiseman бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Учеба и новый жилец

Настройки текста
Примечания:
Я стала осматривать арену Андриуса, попутно размышляя: с одной стороны это хорошо, я теперь знаю, где нахожусь, а с другой – не хотела бы я встретиться морда к морде со здешним хозяином… Блин! Громадный бело-синий зверь зашел на арену. Я тут же присела, пытаясь стать менее заметной, и стала аккуратно разворачиваться… Ага, а теперь мы ме-едленно, не привлекая внимания, сваливаем. Разбежалась! Я успела поползти всего несколько шагов, прежде чем меня прижала к земле гигантская лапа. «Хм… Детеныш…» – Раздалось у меня над ухом рычание. Я сжалась, искренне надеясь, что не интересую Волчьего Лорда в качестве еды. «Давно я таких не видел… – В голосе зверя послышалась задумчивость. – И что ты здесь забыла?» Нажим ослаб, и я смогла вздохнуть. «П-пустите, п-пожалуйста…» – Попросила я. «Хм, так ты уже говоришь.» Лапа убралась, и я смогла подняться, отряхнуться и повернуться к собеседнику. Андриус нависал надо мной, как гора. «Ну и что ты здесь забыла?» – Повторил он свой вопрос. «Я-я ж-живу недалеко…» – Я заикалась, чего со мной даже в прошлой жизни никогда не случалось. «Понятно.» – Голубые глаза внимательно меня рассматривали, от чего я чувствовала себя очень неуютно. Мы какое-то время молчали. А потом я спросила, уже без заикания: «А вы знали таких, как я?» «Не совсем таких, но похожие жили до Войны Архонтов. Ах, да, тебе же это ничего не говорит…» «Говорит. – Я поморщилась. – Дело в том, что это моя вторая жизнь.» «Вот как… И кем же ты была?» «Человеком из другого мира.» – Андриус презрительно фыркнул. Ну да, людей он не любит. «И что ты хочешь?» – тон волка стал враждебнее. «Выжить для начала, – фыркнула я. – Меня сейчас люди прибить запросто могут.» «Глупые и странные существа…» – Задумчиво сказал мой собеседник. «В этом соглашусь. – Я дернула ухом. – А еще жестокие.» Волк недоуменно на меня посмотрел. «Что?» – спросила я. «Разве ты сама не была человеком?» «Ну да. Но это еще не значит, что я люблю все человечество в целом.» «Хм… Никогда о таком не думал. Мне казалось, что все люди одинаковы и любят себе подобных.» «На счет того, что одинаковы, вы ошибаетесь… Лично я уважаю только отдельных личностей. К тому же, я теперь не человек…» Волк, видимо, задумался, а я решила брать быка за рога. «Расскажите, пожалуйста, а что вы знаете о тех существах, похожих на меня?» – Попросила я, сделав «глазки кота из Шрека». «Кхм. – Кажется, даже тысячелетние духи могут растеряться. – Немного я знаю, да и вряд ли это тебе поможет. – Делаю печальную мордочку… – Ладно. Могу рассказать то, что знаю о тебе.» «Как это?» – не поняла я. «Из-за того, что я Архонт, я могу видеть кое-что, что недоступно простым смертным.» «И… Что же вы видите?» – В тон добавим нерешительности. «У тебя очень сильная элементальная энергия, причем не разделенная на стихии, а смешанная, как в природе.» «А вы можете научить меня ей пользоваться? – Наглость – второе счастье. – Ну пожа-а-алуйста!» -- Пока не согласится -- не отстану. «Ургх, ладно.» – Через минуту жалостливых глазок Андриус сдался. «Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!» «Катись отсюда…Непоседа» – ворчливо сказал волк, и развернулся, возвращаясь на арену. Я же брела домой. Эта встреча на самом деле даст мне больше, чем можно думать. Так как я теперь раз в несколько дней (сомневаюсь, что Андриус будет заниматься со мной ежедневно) буду встречаться с ним, то смогу выяснить, какой сейчас период времени. Кстати, а какое в Тейвате летоисчисление-то? «От разрушения Каэнриах»? Ладно, у меня еще будет время разобраться… И не только с этим. С языками еще, например. А то «на языке Тейвата», угу. А имена типа Син Цю это тоже на языке Тейвата? Я зашла в лагерь и пошла искать папу. Митачурл чем-то занимался около костра, я подождала, пока он освободиться и залезла к нему на колени. ⁓Ӵt0-t0 sЛYӵиЛ0sь? «Лорда Андриуса встретила. Но все в порядке, не переживай, пап.» – Я потерлась головой о бурый мех. Митачурл вздохнул и погладил меня, а я прикрыла глаза и тихо замурчала, проваливаясь в дремоту. *** На следующий день я поела и свалила к Андриусу. Он поворчал, но кое-чему научил. Первый шаг к управлению природной силой был похож на медитацию, задачей которой было почувствовать потоки энергии в своем теле. Зверям в этом отношении было одновременно и сложнее, и проще, чем людям. Дело в том, что мы обладаем элементом от рождения (ну или в моем случае вылупления), так что для нас он естественен на уровне инстинктов, а люди же ощущают эту энергию чужеродной. В итоге мне сложнее ее почувствовать, но проще управлять. На этом Андриус сказал мне проваливать и не приходить к нему, пока не смогу явно почувствовать хотя бы свои потоки. Скажу честно, это было нелегко. Я смогла почувствовать слабый отклик только на третий день после той встречи, а на то, чтобы нормально ощутить течение энергии, у меня ушло около недели. После этого наставник стал меня учить непосредственно управлению энергией. Одно из первых умений, которому я обучилась – магическое зрение, как я про себя его окрестила. По сути то же самое чувство стихий в игре, только улучшенное. Благодаря ему я могу найти клад или выследить добычу. Насчёт клада не проверяла, но вот охотиться стало значительно проще. Ну так вот, на днях мне объяснили очередной магический фокус, и, по идее, я должна тренировать его, а именно: распределение энергии по телу. Это ускоряет заживление ран. А я вместо этого бегаю по лесу с врубленной «чуйкой» (Как я стала называть это улучшенное чувство стихий). Под лапами пружинит опавшая листва, птички поют, хорошо…. Так, а это что? Незнакомый запах. Я направилась в сторону его источника и скоро услышала плач, причем детский. Так, стоп. ТУТ РЕБЕНОК?! Я выглянула из-за ствола дерева и увидела девочку лет пяти. Она сидела на земле, в грязной одежде, с растрепанными темно-рыжими косами. Одна. Я осторожно вышла из-за своего немудренного укрытия и стала медленно приближаться к ней. Ребенок поднял глаза, посмотрел на меня и с испуганным визгом вскочил. Громко (бедные мои уши)! Не такая уж я и страшная! Ну ладно, теперь надо попытаться ее успокоить. Я остановилась, давая к себе привыкнуть. Девочка не убегала, видимо, уже устала. И как в такую чащу ее занесло… Судя по всему, мой пушистый вид, небольшой размер и схожесть с домашней кошкой сделали свое дело. Девочка немного успокоилась и даже присела, зовя меня. – Кс-кс-кс… Я подошла, а она стала меня осторожно гладить. Я же потерлась о ее руку и замурчала. Это и у обычных кошек успокаивает. – Ки-и-иса. – Ну ладно, буду кисой. Да, я ее понимаю, так как умудрилась вытрясти с Андриуса еще и уроки по тейватскому языку. Девочка притянула меня к себе, обняла и снова расплакалась. – Я потеря-я-ялась. – Потеряшка, значит… – Мы с мамой… *Шмыг* И папой куда-то долго шли… А, потом… Ыыааа… – Понятно, значит дочь путешественников. Скорее всего, ее взяли с собой, а потом с родителями что-то случилось… И как давно она по лесу мотается? У девочки заурчал живот. Видимо давно. Проголодалась… Ладно. Я слезла с коленей ребенка. – Киса? – Осторожно тяну ее за рукав. – Ты меня зовешь? Она поднялась и пошла за мной, медленно и чуть прихрамывая, видимо, где-то ушиблась. Вот так мы и дошли до лагеря. Сначала девочка испугалась, увидев хиличурлов, но, когда ее накормили и обогрели, более-менее успокоилась и привыкла. Так наше поселение обзавелось еще одним жильцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.