ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моя Алиса, мой мальчуган...

Настройки текста
Что же с ней случилось, почему она так изменилась, куда делась та милая и улыбчивая Алиса, которую полюбил Шляпник. Да, она изменилась, но ведь каждый меняется, он тоже изменился, стал более серьёзным по отношению к работе и друзьям, не изменилась и его внешность, но вот Алиса… обрезала свои красивые светлые волосы и они стали похоже на волосы Шляпника, больше всего изменилось её состояние, она стала замкнутой в себе и не хотела ничего слышать.

***

—И что мы будем делать на счёт Алисы? —спросил Белая Королева. Всё молчали, ведь они не знают, что происходит там на верху, куда каждый раз возвращается домой Алиса. Лишь один Шляпник смотрел в окно думая, что он же он упустил, когда в последний раз отпускал Алису домой. —Шля… ик… ШЛЯПНИК! —уже крикнула Мирана, потому что тот не отвечал на её слова уже около двух минут. —Да Ваше Величество. —спокойно ответил Шляпник. —Ты должен пойти к Алисе и узнать, что случилось в том мире, ты меня понял? —спокойно пыталась ответить Королева Шляпнику. Сначало Шляпник молчал, а потом покачал головой в знак согласия. —Ну вот и хорошо, теперь ты можешь идти к ней в покои. —ответила Мирана, отпуская его к Алисе. Он шёл спокойно, но всё-таки, что-то его терзало, то-ли что он отпустил её руку в момент, когда она проходила через зеркало и не остановил, или то, что она не писала ему письма на протяжении двух лет. Но вот он уже подошёл к её покоям, Шляпник осторожно постучался, но ему ни кто не ответил, тогда он решил зайти. Зайдя в комнату, он увидел Алису, которая сидела на кровати и всё время смотрела в одну точку, она даже не заметила как вошёл Террант. Так прошло три минуты и Шляпник решил нарушить эту тишину: —Алиса… пожалуйста скажи, что произошло с тобой там наверху… Алиса молчала, но решила ответить ему, поздывая его сесть рядом с ней. Он без ряздумий сел рядом и она начала свой рассказ: —Когда я вернулась обратно в Лондон, то узнала, что моя мама… умерла из-за болезни, которую скрывала на протяжении трёх лет, после её похорон я решила, что нужно распределить всё в библиотеке, и разбирая старые книги отца из одной выпала записка, предназначенная для меня и на ней было написано:"Ты с рождения являешься частью Страны Чудес…». Алиса замолчала, она закончила свой рассказ, тогда Шляпник и понял, вот почему она так изменилась, она узнала тайну своего рождения. Он быстро встал, но его что-то потянуло вниз, это была Алиса, она не хотела чтобы он сейчас уходил. Выдохнув Террант наклонился к Алисе, поцеловал её в лоб и сказал: —Поспи любовь моя, а я пока схожу к её Величеству. Шляпник положил Алису под одеяло и ушёл, закрыв за собой дверь, он сразу же направился в сторону комнаты для собраний, где его ждали все вместе с Мираной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.