ID работы: 12230079

мои(твои) тёмные желания

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чувства, мелькающие перед глазами.

Настройки текста
За два месяца она тщательно изучила предметы, которые вызывали у неё сложности и старалась получать только отличные отметки. Самый волнительный зачёт был позади, осталось только дождаться урока Зельеварения, на котором она узнает результат. Лайла вошла в кабинет с Лирой, единственной подругой, которую она успела найти за время пребывания в Хогвартсе. А познакомились они в библиотеке. Сидящие в кабинете слизеринцы обратили внимание на Лайлу и её эффектную темнокожую подругу и начали шептаться. Лайла поняла, что Лира чего-то недоговаривает, но решила отложить разговор на потом. -Итак, сегодня вы будете варить «Зелье Забывчивости», но для начала...-профессор устремил взгляд прямо на Лайлу,-...подруга мисс Лестрейндж,-он бросил мимолётный взгляд на Лиру, сидящую за одной партой с Лайлой,-мисс Тейлор... -Да, профессор,-она встала из-за парты. -Подойдите к доске...-Лайла послушалась его,-я хочу, чтобы единственный ученик, написавший зачет на отлично, перечислил все нужные ингредиенты для сегодня изучаемого зелья. -Вода из реки лета, Ягоды омелы, Валериана и Смесь трав.-она гордо произнесла то, что прочитала перед зачётом. -Напишите на доске. -Но сэр, у меня нет мела,-она стала менее уверенной. Профессор Снейп резким движение вывернул руку, предлагая мел. Девушка быстро подошла к нему и задержалась пальцами на меле, касаясь его пальцев. Она подняла взгляд с мела на глаза преподавателя. Эти две бездонные дыры читали её бушующие мысли. Он смотрел в эти, казалось, знакомые зелёные глаза, только никто об этом не знал. Этот запечатался длинным полотном в мыслях обоих, а на самом деле прошло несколько секунд. Лайла выполнила просьбу профессора и села на своё место с Лирой. Весь этот день до самого вечера она думала о нём, бесконечно вспоминала его глаза. Пока она прокручивала в голове урок зельеварения, то вспомнила ещё одну деталь. -Иза, можно задать кое-какой вопрос? -Конечно,-она отложила учебник, повернулась и посмотрела на Лайлу. -Почему все слизеринцы так смотрели на тебя сегодня? -Ну, во-первых, видимо все узнали мою фамилию, а во-вторых, видимо я всем нравлюсь,-на втором пункте она заулыбалась и потрясла плечами. Лайла засмеялась с этого зрелища. -А «Блэк»-какая-то особенная фамилия в магическом мире? -Да, хоть я это максимально отрицаю, мне не нравится моя фамилия и имя, кстати, тоже...- она вздохнула,- почитай в истории магии или в книге про 27 священных. Я не хочу рассказывать. -А мне нравится твоё имя, оно очень красивое и значимое. -Спасибо. Лайла в этот же вечер взяла книгу, которую посоветовала мадам Пинс, про чистокровных семей. 31 октября 1989 года. Самайн. Казалось бы праздник, но настроения у Лайлы было вовсе не праздничное. После того случая на Зельеварении все «уважающие себя» слизеринцы стебали и цепляли девушку. Её подруга всё это видела и старалась как могла отвечать обидчикам, но их не становилось меньше, поэтому Лира придумала как поднять настроение Лайле... -У меня для тебя сюрприз!-Лира обернула шёлковым платком глаза Лайлы. -Что ещё за фокус ты придумала, Лир?-начала возникать девушка. -Я же просила тебя так не называть меня,-она шёпотом заговорила ей на ухо. -Мне нравятся все формы твоего имени,-Лайла, не видя её, развернулась в её сторону и произнесла чуть ли не в губы. -Идём,-Лира чмокнула её в щёчку. Сквозь долгий тернистый путь Лира вела Лайлу с закрытыми глазами, через ступеньки страха и коридоры одиночества, держа всё это время её за руку. Лайла ещё не знала куда её завела её совесть, но ясно чувствовала, что здесь намного теплее, чем в пустом подземелье. Когда Лира развязала и стянула с неё платок, она увидела свой любимый столик в библиотеке, на котором стояли свечи, несколько видов тыквенной выпечки и стопка художественной литературы в красивых винтажных изданиях. -Вау... -Было достаточно сложно всё это протащить в библиотеку, так что я надеюсь, что ты оценишь мой труд,-она улыбнулась нежной улыбкой. -Ты издеваешься?!-улыбка ушла в момент с лица Лиры,-Это лучшее что происходило в моей жизни! -Тише, иначе нас засекут...-она потянулась в объятия Лайлы,-я видела твоё непраздничное настроение, поэтому решила, что мы обязательно должны отпраздновать Хэллоуин. -А что это за книги?-Лайла села в сой любимый стул, который стоял ближе к стеллажу. -Это моя подборка романов специально для тебя, думаю они тебе понравятся,-Она села напротив и поправила волнистые локоны. Девушки спокойно поедали тыквенные кексы и наблюдали за оранжевым закатом. Прямо сейчас на первом этаже был праздничный ужин, а они, словно на отдельном необитаемом островке, праздновали этот день. Самый счастливый день в этом году. Для обеих слизеринок. Закончив трапезу и убрав всё так, чтобы никто не догадался об их присутствии, девушки направились в общую спальню. Лайла несла под рукой стопку узорных книг, а Лира остатки тыквенных пирожных. Они запрыгнули на кровать Лайлы, на стене висели вырезки моделей из модных магловских журналов. -Всегда хотела спросить: ты хочешь стать моделью?-поинтересовалась Лира. -Нет, мне просто нравятся эти фото, я бы хотела построить карьеру в магическом мире. -Правда? Я бы хотела стать редактором самого популярного журнала, а ты? -Ух ты, круто! Я пока не определилась, но что-нибудь связанное с управлением магических процессов. -Интересно... Подруги проболтали всю ночь, стараясь разговаривать шёпотом, ели вкусняшки и смеялись под одеялом. Каждая из них была благодарна другой. В очередной вечер, который Лайла проводила в библиотеке за выполнением заданий и написанием эссе, к ней подсел Седрик. -Привет, как дела? -Привет...я в порядке,- она не понимала что говорить, потому что ещё в начале года она стала его избегать, по непонятным для неё причинам, ей просто стало тогда некомфортно, и она решила, что больше не хочет испытывать это чувство. -Я..эм..извини, если я тебя чем-то обидел, просто ты даже здороваться со мной перестала. -Нет, просто...-она действительно не знала что говорить, поэтому она была рада, когда Седрик её перебил. -Просто я бы хотел с тобой общаться, несмотря на то, что у нас разные факультеты. -Ну, я тоже, но только не с твоими друзьями -Отлично. Ладно я не буду тебе мешать учиться,-Он встал и пошёл к выходу из библиотеки,-Удачи тебе, увидимся. «Странный он, но прикольный.»-подумала Лайла о Седрике. Она пересела, чтобы ей было удобнее писать, и оказалась спиной к окну. Написав пол пергамента, она задумалась и подняла голову. По коридору между стеллажей проплыл силуэт профессора Снейпа. -Не думала я, что профессоры ходят в библиотеку,-подумала Лайла вслух. Ей показалось, что он зашёл в соседний ряд и после того, как он ушёл, девушка зашла туда же. Это был раздел «Тёмные искусства», Лайла понимала, что эти книги ей не по возрасту, но она уже выбрала профессию, так что теперь можно читать книги любого уровня, она так считала. Она углядела книгу с названием «Тёмная нечисть, обитающая в Великобритании», но она взяла ещё вторую «Энциклопедия карпатской нечисти», на обложке которой изображено нечто, похожее на дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.