ID работы: 12230133

Бойся желаний своих. ( Не дай Мерлин исполнятся! )

Слэш
R
В процессе
192
Горячая работа! 144
автор
.Stazy. бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 144 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 6 (текущее время. Хогвартс)

Настройки текста
      — А-а-аа…       О-о-о… Какое слаженное хоровое пение демонстрирует семейство хорьковых! Аж завидно!       Но Мррр молчит. Только смотрит пристально. Глаза в глаза. Зелёные в серые. И молчит.       А народ нервничает. Снейп подался вперед — всегда готов кинуться на помощь. Чёрный Плащ, блин. Малфой-старший бегущую строку взглядом прямо транслирует — «Только не Гриффиндор!»       Дамблдор плечи расправляет — вроде как отомстил за разбитое Трио. А вот соси лимонную дольку, дорогой Дамбик! Рыська моргает и с размаху лижет Дракончика в нос. Смачно так, от подбородка до самой макушки. И пока тот пытается проморгаться от кошачьих слюней, гордо сваливает в закат, то бишь к столу краснознаменных.       Единодушный вдох — похоже, этот десяток секунд вообще никто не дышал. Облегчение перемешивается с сожалением от «чуть не случившегося» до «неслучившейся гадости». Потерпите, дорогие мои деточки, щас будет вам Гадость!       Кошак обходит всё ещё бордового Уизли (Силенцио, кстати, с него никто так и не снял), фыркает на его рыжую сестрицу и подходит к Поттеру.       — Мау-у-уу…       Рык пробирает всех до костей. Как и осознание нежданно подкравшегося пиздеца.       — Молодой человек, ну что же вы сидите? Прошу вас, выйдите же к нам! — зато от моего голоса, похоже, можно заработать сахарный диабет.       Национальное достояние, со стеклянными глазами, пошатываясь, медленно направляется к табурету. Ну вот как он мимо него не промахнулся, а? Волшебство, не иначе!       О, услада глаз моих! Директор трясущимися руками пытается вытащить изо рта обслюнявленную бороденку — стресс зажёвывал, не иначе!       Шляпу Поттер натянул так, что даже очки скрылись под полями. А дальше — форменный дурдом: Герой начал дергаться, словно сидел на электрическом стуле. Шляпа начала подергиваться в такт. После пяти минут странных тело- и шляподвижений это чудо артефакторики выдало:       — СЛИЗЕРИН! И идите вы все фестралу в зад!!!       И вновь блаженная тишина.       Преподавательский состав дружно косплеит офигевших сов, лица учащихся выражают разную степень охреневания. Занавес!

***

      — Ну раз всё благополучно закончилось, позвольте откланяться. Я так понимаю, жрать на фоне произошедшего больше никто не хочет. Засим прошу препроводить меня в покои моего нового факультета. Спокойной ночи всем!       Подхватываю под руку сидящего в прострации уже бывшего гриффиндорца и направляюсь к слизеринскому столу. Все курсы, прям как по команде, срываются с места и лёгкой рысью маршируют на выход. Пристраиваемся в кильватере (на случай, чтоб не затоптали ненароком). Поттер в состоянии полного отсутствия — фактически волоку его на себе. Как мы спускались в подземелья — отдельный разговор. Новоявленный слизеринец грозился просто вырубиться посредине дороги. Но я же тоже Герой! Я упорно доперла это чудо до места назначения. Вот она, заветная дверца в гостинную, вокруг толпа народу, и ТИШИНА…       — Ну и? Так и будем стоять? Или слизеринецы ночуют строго под дверьми факультета?       Моей удивленной рожи, конечно же никто не видел — я ж так и не сняла капюшон. И вообще, раздеться срочно не помешало бы, а то я уже упрела в этой простыне тащить эту тушку. Тяжёлый, блин, как слон, даром что худющий на вид как фестрал.       — Дети Салазара! — фи, как пафосно.       Зато пароль простой — даже спьяну не забудешь.       Ввалившись в гостинную, сгружаю свою ношу на ближайший диван. Все руки, гад, оттянул! Недотруп Национального Героя тут же с двух сторон окружают рыськи и замирают, недобро так поглядывая на всех.       — Эй, народ! У кого-нибудь стимулятор есть?       Дружный взгляд непонимающих глаз. Уи-и-и… Как с инопланетянами общаюсь! На пальцах, что ли, показать?!       — Мне нужно зелье, чтобы привести эту матрешку в чувство! Ну или декана позовите, что ли!       — А что у нас случилось с Национальным Героем? — Снейп появился у меня за спиной крайне неожиданно. А у меня рефлекс! И нечего ржать — лучше б кто-нибудь лёд принёс. А то в подземельях на один фонарь больше стало.       Вот парадокс, конечно, но фингалы от моих кулаков мазями и заклинаниями не сводятся. (Проверено многими и не раз.) Вот все синяки на любых других частях тела сводятся, а именно под глазами — нихрена. Кто только чем не пробовал — а толку ноль. Пока сам не рассосется, или я лично в глаз пострадавшему не плюну!       Но это всё лирика. А пока надо задобрить злющего декана — чтоб не прибил, то есть не вопил.       — Профессор, СЭР… Я очень извиняюсь. Но не стоило так подкрадываться. Мало ли что у Вас на уме было. А я девушка слабая, нежная…       Вот. Эффект достигнут — теперь стрелки от неожиданного непредусмотренного природой осветительного прибора переведены в плоскость нравственности. Захлебнувшийся словами возмущения Снейп, снова притихшие слизеринцы, упорно пытающиеся представить своего нелюдимого декана за попыткой сотворить чего-нибудь этакое с нежной девушкой. Судя по хмурым лицам — представлять получалось крайне плохо. Картинка выходила формата «сюр».       Зато у меня с воображение всё ок’еюшки — представилось всё живенько и в красках. Только на месте нежной девушки был Снейп, а аморальным типом выступала я. Так, стоп, что-то я не в ту степь поскакала. У меня тут недотруп на руках, а я романтИк развожу.       — Профессор, будьте любезны привести вашего студента в чувство!       Командный рявк как всегда сработал. Снейп без лишних вопросов вытащил палочку, и «Энервейт» полетел в тело на диване. Один раз, второй, третий… На четвёртом заклинании Поттер дëрнулся всем телом и нехотя открыл глаза. Мутным взглядом медленно окинул всех рядом стоящих, задержался на Малфое-младшем (отчего тот незамедлительно скрылся за широкой спиной какого-то старшекурсника), чуть дольше рассматривал офигевшего Снейпа и наконец остановился на мне.       Вытянув руку со скрюченными пальцами в мою сторону, Герой тяжело выдохнул. Сивушный выхлоп отправил слабую половину Слизерина в глубокий аут, у более крепких просто заслезились глаза.       Наконец собравшись с силами, Мальчик-Который-Выжил ткнул в меня пальцем и обиженно выдал:       — Мо-о-ор-р-р… Чтоб я ещё раз с тобой спирт бухал — да ни в жисть! Мамой клянусь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.