ID работы: 122302

Пока не взошла Полная Луна

Джен
R
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия, или О проблемах... =.-.=

Настройки текста
В родном мире гостя Найри, в крупном метрополисе, в бюро копов вошел быстрой походкой молодой ежик, ритмично дергаясь под музыку. Протанцевав мимо пропускного бюро, он летяще пробуксовал прямо в кабинет Самого. А там было накурено… Ну просто не только топор, но и разные прочие колюще-режуще-опасные предметы обихода можно было развесить. В два слоя. В густой тени Самого было не разглядеть, только огонек папиросы, возникающий из полумглы, огненной точкой на секунду заявлял о его присутствии. Ежик танцующей походкой, пародируя знаменитый мун-уолк, вошел в кабинет. -Пунктуален, как всегда, Шелдон. – густой бас Самого, казалось, отражали даже стены. Шелдон сверкнул сияющей улыбкой, вытаскивая из ушей наушники: -Я просто расторопный, шеф. Поручение выполнено, информаторов я вашей службе передал. От меня больше ничего не требуется. Утверждение прозвучало полувопросительно, и Сам ухмыльнулся, выпустив густейший клуб вонючего дыма. -Нет, твои услуги понадобятся снова. – На стол вылетела папка с грифом «Для внутреннего пользования». Внутри было толстое дело и фотография ежа. – Мы ищем некоего Широ. Обвиняется в убийствах, провоцировании массовых беспорядков и подрывной деятельности. Хотя последняя статья явно пришита просто так, для красоты. – Сам чихнул, поднимая пепел, горой стряхнутый в пепельнице, расчихался, тряся лохматой головой и прибавляя к каждому чиху ядерной силы ругательство, да такое, что даже привычная ко всем выкрутасам Самого секретарша краснела от стыда. Шелдон терпеливо подождал, пока шеф прочихается, незаметно воткнув один наушник. Наконец, Сам прочихался, проругался и подвинул к Шелдону папку с делом. -Короче так, братец мой. Тебе надо немного. Найди этого смутьяна и приведи сюда. Будет сопротивляться – знаешь, что делать. Шелдон кивнул и проверил работу нуль-маяка, спрятанного в кармане штанов; почти незаметная кнопочка моментально передавала координаты парня и на его место через складку пространства высылался отряд спецназа. -Ну, иди, братец. – в устах Самого это напутствие звучало почти ласково. И Шелдон пошел. Он изучит дело и найдет этого Широ, чего бы это ни стоило. Заткнув уши, он спрыгнул с крыльца коповской конторы и растворился в сутолоке метрополиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.