ID работы: 122302

Пока не взошла Полная Луна

Джен
R
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство.

Настройки текста
А парень, которого звали Широ, проснулся с первыми лучами солнца. Обнаружив себя в незнакомом месте, он попытался подняться, но острая боль во всем теле швырнула его на спину. Широ тихо застонал, но этого хватило, чтобы Найри очнулась от тревожного забытья. -Не вставай! Хок сказал, тебе нужно отлежаться! Широ глянул на девушку, стоявшую перед ним. -Ты… Кто? Как я вообще тут очутился?! -Да если б я знала… Ты, видно, выпал из портала… А кто на тебя напал? Ты был весь в крови! Я так перепугалась… Широ помолчал минутку, пытаясь воскресить в памяти события минувших суток. Но – как отшибло. Перед глазами мелькали какие-то расплывчатые образы, оторванные друг от друга, потом всплыл чей-то тихий голос, нашептывающий утешающие слова. -Это была ты? Тогда, вечером?.. – парень смутился. -Я… Меня зовут Найр… - вспыхнула девушка, отводя глаза. «Какой он красавец…» -Широ – отрекомендовался пришелец, закраснев пожаром румянца. «Какая красавица…» Повисла неловкая, даже тягостная, пауза. Найри улыбнулась, пытаясь нарушить тишину эдакой светской беседой: -Ааа… Ты к нам как попал? Широ замялся. -Прости. Эээ… Не помню. Мрачное выражение на его морде никуда не делось до конца дня, как ни старалась Найри его занять разговором или чем бы то ни было. Он просто мрачно лежал, глядя в потолок. Утро следующего дня встретило Найр стуком в дверь. Зевая, девушка вышла на порог. -Хок?! – поплотней запахнувшись в халат. – Что-то нужно? Ястреб густо покраснел, зажмурив глаза. -Я пришел посмотреть, как идет рубцевание у этого твоего гостя. -Широ? -Чего? -Его зовут Широ. -Ну хоть Узо. Я войду? После получаса осмотров и перемены перевязок Хок кивнул: -А живучий экземпляр. Сегодня еще до вечера отлежится, и завтра – хоть галопом, хоть иноходью. Змеиное молоко, а его неплохо потрепало. Но – зато не скучно теперь будет… - коварная ухмылка, за которую тут же прилетело тапком по наглой роже. -Паразит – засмеялась Найри, прицельным пинком пытаясь катапультировать хитреца за дверь, но Хок облегчил задачу, ласточкой выпрыгнув в окно с молодецким присвистом. А Широ в то время одолевали непростые мысли. Серьезный и даже угрюмый, он не боялся идти на крайние меры, и его это подвело. А вот Найри… Что-то зашевелилось в груди Широ, доселе непонятное. И никогда не улыбавшийся еж вдруг светло улыбнулся. Он вспомнил легкие лапки девушки, когда его «чинил» Хок; ее нежный голос, светлую улыбку… Короче, Широ понял, что зря он так вот от всего отгородился и буковал большую часть своей сознательной жизни. Наступил вечер – не такой ветреный, как два прошлых, и Широ почувствовал прилив сил. Поднявшись с дивана, он сделал пару неуверенных шагов, преодолевая чувство легкой слабости, встряхнул головой и бодрым шагом вышел из гостиной. Найр как раз готовила чай, когда в коридоре послышались шаги и вошел с бодрым видом Широ. -Широ! – изумленные глаза. -Да я в порядке, да. Этот ваш коновал сказал, что к вечеру уже можно и на ноги вставать. От сравнения Хока с коновалом Найри прыснула. Смешок превратился в лавину хохота, а когда она вытерла выступившие на глазах слезы, она впервые увидела на морде Широ широкую улыбку. Это было так неожиданно… И прекрасно. . А в то же самое время, что характерно, еж Неро, слонявшийся по какой-то скалистой пустоши и бормоча под нос обрывки мыслей, периодически мелькающие в голове, вдруг споткнулся о некую коряжину, лежащую под ногами. Еж не успел среагировать, и в следующую же секунду растянулся на земле, злобно шипя и отплевываясь. -Пффу, змеиное молоко, и кой болван сует тебя под ноги?.. – Неро осекся; уж очень знакомо выглядела эта коряжина, на поверку оказавшаяся посохом из легкого и прочного серебристого металла, по которому периодически пробегала зеленая искра. Сканирование не дало в принципе ничего, кроме слабого следа портального излучения, и Неро хмыкнул: -Ну, клянусь процессором, эта штука не просто так тут валяется. Проведя пальцами по гладкому, чуть теплому металлу, он ощутил тончайшую резьбу, складывающуюся в три руны на чужом языке. Вот только Неро их сразу узнал. Из миллиона бы он узнал эти три неповторимых росчерка. -Широ! – выдохнул ежик, от неожиданности раскрыв рот. Повесив посох за спину, Неро бодро зашагал на восток, отбрасывая длинную тень перед собой; день уже клонился к закату, иссушающим ветром чертя новые морщины на скалах. Найти иголку в стоге сена проще, если каждый стог будет оборудован компьютером. А у Неро были свои методы. Он предпочитал пройтись с магнитом. А магнит у него был ох какой мощный. Но справедливости ради надо казать, что не только один Неро был заинтересован в поисках пропавшего Широ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.