ID работы: 122302

Пока не взошла Полная Луна

Джен
R
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прятки в обсерватории.

Настройки текста
Через пару дней Найри, с головой залезшую в интернет, потревожило моргание рыжего значка телефонного клиента. -Алекс? Ну, нашел, когда объявиться… - пожала плечами девушка, взяв приплывшую к ней по воздуху гарнитуру. В наушниках послышался уже полузабытый голос Алекса. -Привет, Лунная Кукла. -Привет, отморозок Имматериума. – в тон ему ответила Найри. Даже с выключенной функцией видеозвонка было прекрасно видно, как еж поморщился, словно его укололи. Ну, что хотел, то и получил. -Сейчас не перебивай. Я знаю, что у тебя поселился какой-то еж из параллельного мира, который вывалился из портала… «Неро проболтался?» -…и знаю, что сейчас за ним идет охота. – Алекс выдержал паузу. – Сейчас выгляни в окно. Непонятно, с какой стати, но ежик послушно выглянула в окно. Перед домом танцующей походкой прошел какой-то парень с сумкой через плечо, ну, ничего необычного. -Видишь того чувачка с сумкой? Вот он как раз и ищет этого твоего гостя. В кармане у него GPS-датчик, настроенный на частоту портала, из которого вывалился твой товарищ. Потому рекомендую быть готовым ко встрече. -Слушай, юморист несчастный, что-то я тебе слабо верю. – обозлилась Найри. –Поприкалываться – это тебе в местный паноптикум, тебя там ждут - не дождутся. -Ну, сама увидишь. – Как всегда, внезапно, связь оборвалась. А злая Найр открыла форточку, позволяя свежему ветерку охладит ее злость. -Ну Петросян, блин… - впервые в жизни она ощущала потребность в кого-нибудь чем нибудь кинуть. Тяжелым. Боольшим. Типа холодильника. Ну, выкинуть что-нибудь в стиле раннего Хока. Козёл ты, Скорпикс. Не надо напоминать о себе и давить на больную рану. Разошлись так разошлись, иди к черту, а не прикалывайся по-дурацки… Мысли девушки прервал стук в дверь. Сердце екнуло. Она метнулась к окошку – а под окном стоял тот самый еж, который не столь давно продефилировал перед ее окнами. Какая-то легкая паника захлестнула Найри-тян. Она бросилась к Широ. -Широ! По твою душу пришли, Алекс звонил, говорит, мол, парень под дверью ищет тебя… Еж устало вздохнул. -Ищейка Шелдон. Ну я так и знал. Это очень приставучий кадр. Найдет что угодно. -Я спрячу тебя! За мной, скорей! – девушка побежала наверх, по винтовой лесенке в обсерваторию. Широ, секунду повтыкав неизвестно куда, поспешил за ней. После минутной скачки по обсерватории Найри все же вспомнила, где на плане была непредусмотренная ниша, которую (непонятно как) оставил Хок. Вони тогда было от Алекса… А ястреб, хитро ухмыляясь, показал Найри эту нишу, спрятанную за книжным шкафом и запирающуюся простым механизмом. -Для девичьих секретиков. И прочих скелетов в шкафу. Поворот замаскированной ручки – и шкаф плавно уехал вбок и вверх, открывая просторную нишу, куда Найри быстро спрятала беглеца. А Шелдон, коротая время под дверью, пальцем рисовал на двери забавные рожицы, перещелкивая музыку в плеере. Наконец дверь открылась, и взорам парня предстала хозяйка дома в длинном домашнем сарафане; на брюшке красовался стареющий месяц, а по телу шли золотистые отметины, которые в знак приближения полнолуния мягко сияли. -Чего угодно? – зевнула Найри. Шелдон быстро выдернул пробочки наушников из ушей и просиял улыбкой. -Доброго дня, мисс, меня зовут Шелдон. -Найр Клаудрайм – отрекомендовалась, зевнув, девушка. -Я ищу одного парня, вот его фото… - полез в сумку Шелдон, не забывая поливать Найри дождем позитива. –Его зовут Широ. «Черт возьми…» Найри скучающим взглядом окинула фотографию. Широ был снят на фоне какого-то здания, подозрительно оглядывающимся; на нем были золотые украшения, к которым он раньше питал слабость. -И что вам нужно от меня? Шелдон улыбнулся и, сунув лапы в карманы, поперекатывался с пятки на носок, смущенно опустив глаза. -Просто… Скажем прямо, я связан с некоторыми силовыми структурами, а этот парень, к сожалению, нарушил некоторые пункты нашего законодательства и должен предстать перед правосудием. Найри выпрямилась. -И с чего вы решили, что он может быть тут? -Просто портальное излучение, оставшееся на месте его бегства, привело нас сюда. Мы подозреваем, что он может быть в вашем доме. Коротко фукнув, Найри прищурилась: -И с какой стати мне прятать дома незнакомого мне парня, который к тому же еще и потенциальный преступник? Не порите чушь, уважаемый. Идите своей дорогой. Вы меня разбудили. -Прошу прощения, мисс Клаудрайм, что прервал ваш отдых… - виновато прижал уши Шелдон – Но дело действительно очень важно. Вы разрешите мне проверить ваш дом на предмет излучения? Просто для того, чтобы увериться, что я ошибся? Найри внутренне забила тревогу. Он найдет посох, потому что он все еще сильно фонил после портала, и тогда… Но к счастью, она вовремя вспомнила, что говорил Хок касательно подобных ситуаций. -А вам не кажется, что для подобного вам нужен минимум ордер на обыск, подписанный вашим прокурором, а как идеал – то еще и заверенный нашими органами юстиции? Нет? Ну а тогда объясните, на каком праве вы собираетесь вломиться в мой дом и проводить некие замеры? Вы хоть удостоверение личности предъявите, уважаемый, а то что-то я вам не верю. Шелдон с готовностью показал удостоверение. Найри скептически хмыкнула. -Как бы то ни было, уважаемый, вы зря потратили время. У меня нет и быть не может никаких беглых Широ, и нет никакого основания вам доверять. Благодарю. – и дверь закрылась. Шелдон стоял в растерянности. Странно даже, как его с лету отбрили. Пожав плечами, еж решил выжидать. Он точно знал, он носом чуял, что Широ здесь. Вот он и дождется, а потом просто скинет это дело в отдел. Пусть разбираются, а его работа выполнена. Дождавшись, пока Шелдон исчезнет из поля зрения, Найр взбежала в обсерваторию, открывая временное обиталище Широ. -Ты тут как, живой? Парень сидел в воздухе, на облачке золотистой дымки. -Вроде да, врачи сказали «Жить будет». – Ухмыльнулся невольный пленник. -Я этого Шелдона бортанула. Он порывался пройтись в доме. Ну и напугал он меня, честное слово… Вроде вежливый такой, мягкий, корректный… Как бархат, который прикрывает стальное жало. Широ вздохнул, вставая на ноги. -Ищейка Шелдон, обаяшка-сердцеед. И самый лучший сыщик в нашем мире. Найр бросилась обнимать Широ, прижавшись к нему всем телом: -Да пусть он хоть кто угодно будет, он тебя не получит! Широ вспыхнул румянцем от прикосновения горячего девичьего тела; тонкая ткань домашнего платья не то что просвечивала… Но давала по крайней мере всю полноту ощущений от прижавшейся Найри. Громовые раскаты ее бьющегося сердца слились в один с собственным ритмом Широ. Черт возьми, народ, это Любовь. А над домиком уже хитро подмигивала круглым глазом Полная Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.