ID работы: 122302

Пока не взошла Полная Луна

Джен
R
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелый вечерок.

Настройки текста
Следующий день прошел в хлопотах. Срочно вызванный из ниоткуда Алекс, пришедший Неро и припоздавший Хок, снимая с плеча обрывок упаковочного шпагата, держали военный совет, что же делать. В первую очередь, было решено «деактивировать» Широ, который теперь стал своеобразным маяком портального излучения. Вот только традиционные методы были… малость опасными. Потому все присутствующие вступили в мозговой штурм. -Технари, ё-моё… - восхитился Широ. Найри хихикнула: -Вообще-то технари тут только эти двое… - девушка ткнула в Алекса и Неро. – Вот они от Бога технари. Хок самоучка. И то он скорее как генератор нестандартных идей. «И рабочие лапы» - мелькнуло в голове Широ. День пролетел незаметно. В итоге, Алекс вышел с видом хирурга, у которого есть Две Новости. -Короче так, мы готовы. Но… Боюсь, что на противодействие придется Широ самому подключить свою энергию, но, думаю, это обратимый процесс, тем более что сейчас Полнолуние, ведь так? Ну так и подзарядите батарейки… - ухмыльнулся еж. Найри едва сдержалась, чтобы не вляпать ему крепкую пощечину. Вот скотина. Вывел ее из состояния тихого закипания голос Неро: -Можно начинать. Готово. Найри ожидала увидеть в комнате что угодно, от какого-нибудь футуристичного устройства до любой иной вундервафли, но увидела только шприц в лапе Хока. Который слабенько светился бледно-синим. -Антирад. Облученный антирад. – поймал изумленные взгляды пары Хок. –Смешно звучит, не? Он подошел к Широ. -Значит так, парень, придется поднапрячься. Потому… Ты ведь умеешь медитировать? Широ кивнул, все еще не понимая, о чем он вообще говорит. -Тогда приготовься. На противодействие канцерогенному эффекту придется задействовать твою биологическую энергию, но, надеюсь, ты справишься. Широ кивнул и прикрыл глаза, окутавшись золотистым сиянием. Хок кивнул: «Пора начинать». Резкий запах спирта заставил всех присутствующих сморщить носы. Холодное пятно стало быстро испаряться, и игла плавно вошла в вену, мягко закачивая поршнем кубики слабо светящегося состава в кровь. Судорога прошла по телу Широ, когда шприц еще только наполовину опустел. -Держись. – Отрывисто буркнул Хок, не останавливая процедуры. Когда шприц опустел, метки на теле парня слегка угасли. Он заскрежетал зубами, не открывая глаз; вокруг него стали взлетать предметы, сами собой зависая под потолком. Хок подтолкнул остолбеневшую Найри в спину: -Ему нужна помощь. Твоя. Подними его. Недоуменный взгляд девушки. -Ему нужна энергия, он еще не полностью восстановился, мы не рассчитывали на это! Иди! Найри послушно подняла лапки, но вдруг ее молнией пронзило осознание того, что если она не поможет, Широ может умереть! Она не могла позволить этого, никак не могла. Золотистое сияние, окутавшее парня, не зависло над ним, а словно впиталось в него. Он перестал скрежетать зубами; ему стало явно легче. И хотя Найри чувствовала, как слабеет с каждой секундой, ее захлестнула радость от того, что она способна помочь, что она может выручить парня из такой закрученной ситуации. И… что он может остаться с ней. Алекс достал дозиметр, настроенный на частоту портала. -Чисто. Все в порядке. Вся троица с облегчением выдохнула. -Что ж, думаю, мы оставим вас… - заметил Хок, слегка толкая Алекса и Неро. Неро, умница, сразу понял намек и ушел, дружелюбно попрощавшись. Алекс упрямился, как и обычно. И пришлось Хоку его прицельно катапультировать за дверь. Ругань этого неугомонного дуэта еще долго носилась под окнами, как локомотивы с цементом. Через час Широ пришел в себя. Он был слаб, сердце его едва билось. -Получилось? Этот коновал ушел?.. – ну о другом просто не мог спросить… -Да, все хорошо, тебя теперь не найдут. Ты в безопасности… - Найри снова вовремя поймала себя за хвост, пока язык предательски не ляпнул «милый». Но так хотелось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.