ID работы: 12230329

Человеческий Капитал.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еда утешает.

Настройки текста
— С Вас десять битс. — ко мне подошла официантка данного заведения. Оно было не плохим, можно сказануть, что хорошим. Как минимум, здесь нанимают красивых разумных и не очень красивых разумных. — Вы сегодня придёте на ужин, Господин? — этот вопрос немного удивил меня. — Хм… На нём что-то будет, что может привлечь меня? — я решил выбрать тактику вопроса на вопрос. Ещё у неё были б зелёные глаза, а не эти блевотные — карие, цены ей не было. За всё время, что я был тут, она быстрей всех выполняла мои заявки на блюда. — На сколько я знаю, сегодня к нам в город решил приехать один музыкант на скрипке. — немного замялась она, видно, что она инициатор, а не владельцы. — Я подумала, раз Вам нравится музыка… — подслушивала, но я и не скрывал так-то. — … то вам, возможно, было бы интересно услышать его представление… Извините. — она быстро забрала десяток битс и уже хотела убежать, как я её схватил за руку, а она ничего — сильна. Ещё б у меня не вставал так часто за последние время на ксеносов (сколько же здесь понаплодилось, соответствующих моим критерия по внешности, хоть и не полностью). — Стой. — она с паникой и страхом посмотрела на меня, некоторые гости заведения обратили внимание. — Я заинтересован. — я глянул на смотрящих на меня за соседним столиком, всё так же не отпуская её руку, они сразу же отвернулись. — Расскажи подробней. — отпустил её руку. — Оплата лично тебе ещё десяток битс. — вытащил из тёмно-чёрного шёлково мешочка монетки и положил в свободную её руку без денег, аккуратно, ещё, ради интереса, по одному пальцу разжимая, совсем недавно сжавшийся нею кулачок. — А это. — я поднял блюдце с чашкой выпитого мною чаю из горных роз (я сам принёс пакетик с собой, чай кстати вкусный, особенно, когда перемолот мелкой фракцией) и взял из-под неё две монеты медных монеты, отчеканенных ещё при каком-то там персонаже, которую завалили сёстры-аликорны. — Дай начальству, если будет бубнить. — она с интересом рассматривала их, я положил обратно на стол их. — А если нет. — я встал из-за стола и взял свой портфель-миничемодан. — То нет. — и пошёл к выходу. — Подождите! — она подбежала ко мне, когда уже открывал дверь, наверно, для всех смотрящих, это интересное шоу, сам бы со стороны глянул. Я повернулся в её сторону. — Держите. — она протянула мне небольшую, немного помятую брошюрка, как мило, наверно. Надо перестать меньше пить психинового чая, а то я что-то на веселе излишне. — Благодарю. — сказал я ей, беря эту вещичку. — Тем медным монетам больше тысячи лет. — совсем тихо я сказал. — Как и говорил, если начальство будет ворчать, дайте им. До свиданье. — и пошёл таков, не смотря на её лицо, хотя это сомнительно назвать лицо с клювом лицом, но всё же. Но, учитывая, что по неопределённым звукам, у этого ксеноса, вроде как спёрло немного дыхания, она очень удивилась сказанному мною. Интересно, что из этого выйдет?

***

      И вот, спустя несколько часов, в середине вечера, я сижу за этим же столиком и слушаю это. В брошюрке было сказано, что этот типо знаменитый музыкант из какого-то там большого очередного города, где учился у какого-то там охерительного учителя, прекрасный и необычный музыкант, как и его музыка, играющий на специально необычной скрипке. И в прицепи, я согласен в том, что скрипка необычна, как и его музыка — прекрасно отборный шлак, но не в том, что он чудесен. Не знаю как для этих ксеномразий, но для меня это полное фуфло, если по простому, по народному так. Нет, надо завязывать с психолистьями. — Вы что-то будете заказывать? — ко мне немного неожиданно обратилась официанша — симпатичная такая, на сколько знаю и понимаю в этом, она гиппогриф, что редкость для этого региона, значит, она экзотика-заманиловка, хорошая, и что ей где-то под двадцатку здешних лет. Клюв аккуратный, как и крылья с перьями, тщательно следит за собой. Ну и в общем хороша собой. — Да. — ответил я немного чинно, ради веселья (что-то в последние время излишни, ёбанный психолист, теперь ещё всё время буду думать об этом). — Мне пожалуйста… — выбор в этом заведении из блюд был не большой, но зато то, что можно было добавить или убавить — множество. -… и два стакана с очищенной водой магией. — она быстро записывала мой заказ, и немного зависла на словах про магию, не знающая. — У единорогов есть одна процедура, она убирает всю магию, что есть в жидкости, оставляя только нейтральную. — немного решительный кивок от гиппогрифши. — Не думаю, что вам это составит особого труда, а потому… — я положил пяток битов. Всё же этот процесс надо внимательно делать, а такая вода мне нужна быстро. — Это, чтобы было сделано быстро. — она посмотрела на меня секунд семь и во взгляде стало как-то у неё разумно что ли. — Всё будет в ближайшие время. — и улетела быстро, не буквально, я про полёт.       Я продолжил слушать это невообразимое для меня великолепие пока ждал свой заказ и искал ту, которая меня и притащила сюда. За всё немногоминутное ожидание, а точнее, за четыре минуты быстрых метаний некоторой части персонала данного заведенья, я не видел её и не мог найти. Что-то странно, я беспокоюсь за неё. Неужели меня так сильно волнует, что теперь с теми двумя монетами? Надо было оставить качественную подделку. О, вот это спрошу. — Извините. — подозвал одну из ближайших из обслуги. — Я не могу найти своим взглядом ту, которая обслуживала меня сегодня днём. — необычно звучало бы в моём родном мире, но здесь, как оказалось, в некоторых местах, вполне нормально. — А, это Вы! — она сначала не поняла про кого я и кто я, всё-таки не часто здесь нахожусь, пока есть контракт. — Я видела Алисию совсем недавно, чуть меньше часа назад, она вроде куда-то спешила. — она оглянулась по сторонам, ища что-то и продолжила. — Вы что-то ещё хотели разузнать? — Да, ближе к сути. — я на мгновение глянул на музыканта — грифона среднего возраста и продолжил допрос. — Спешила куда? — Не знаю, сказала, что это будет быстро и это важно. — надеюсь, что эти две монетки не станут тем, из-за чего она помрёт в подворотне. — Её вызывали владельцы до этого или после? Ну вы поняли. — быстрый кивок. — Да, после того, как её позвали к себе, чтобы спросить, почему она задержалась, что они говорили не знаю, как она выглядела сразу после разговора не знаю. — вот блядство-то какое. — Хорошо, последние… Как она выглядела и как вела в последний ваш разговор, что говорили другие? — надеюсь, что с монетками ничего не случилось. Ну и с ней, баба хорошая. — Точно. Она… — так и полилось подробные и не менее интереснейшие рассказанья.

***

      Не знаю почему, но меня в конце развело на большое сочувствие и несколько слёз. Слишком я доброе создание, хоть и готов убить ребёнка за пару тысяч битс или злотых кронов. В общем — всё как вроде обошлось. Но это пиздец, товарищи-госпада. Не буду пересказывать историю её жизни и почти всё, что она сказала об другом. Главное это то, что с монетами всё хорошо, она их всё-таки правильно использовала и дала владельцам те десять монеток, а медные себе оставила. Умная. Эх… Щас бы в Стелларис сыграть за ИИ-строителя или за Экстерминатора. — Вот Ваша последняя часть заказа. — мой заказ оказался поделён на порции, из-за большого количества заказов от других гостей. — Мясной стейк средней мягкой прожарки на опилках из флуции. — Благодарю. — хорошо грифоны готовят мясо, жаль, что без шашлыка или кебаба. Воду, кстати, обработанная магией, мне уже принесли и я её уже использовал. Всё дело в том, что моё тело отторгает всю магию здесь, которая является не нейтральной, но даже на нейтральную, мой организм не лучшим образом реагирует и очищает организм от неё. Мне по этому пришлось много денег и ресурсов потратить, чтобы создать специальные антимагические таблетки, которые полностью воду избавляют от любой магии, для всех ксеносов она, не знаю почему, как отрава, даже смог одного чиновника ей убить. Пришлось к тому же и зебренских шаманов подключить. Твари, просили за помощь одного маленького ребёнка-пони. Вот где я, посреди пустыни, надйду такого ребёнка? Пришлось нанимать, чтобы мне доставили его. В ритуале пришлось содействовать им. Я конечно не люблю этих всех ксеносов, но так убивать ребёнка, я, пока что, ещё не готов. — Как же хорошо пить эту воду… Мерзотная магия этого мира… — и этот, музыкант, всё никак не закончит. — А это кто ещё такой? — я увидел, как кто-то в тёмном плаще прятался за небольшой колонной в дальнем углу заведенья, где есть боковые выходы. Неужели за мной? Мне же обещали, что без подобного будет. — Хм, надо проверить. — так не люблю это, когда без оружия ещё нормального. — Ладно, придётся принять боевую наркоту. — на подобные случаи, я с тех шаманов тогда стребовал ещё их препораты для их чемпионов-лигеонеров. Удивительно, но они даже обрадовались, что, оказывается, есть есть ценители боевой наркоты. Что за мир… Мой похуже. — Эй! Подойдите. — я решил перестраховаться. Некоторые посчитают трусом, но мне здесь нету перед кем я считаю нужно играть в честь и в честность. — Тут так сложилось…

***

— Тц, он меня заметил. — тихо пробубнил я своему напарнику. Надо же какой глазастый этот не пойми откуда он такой. — Уходим быстро, сейчас. — Он её не найдёт. — мы быстро ушли в тень. — И откуда у него подобное? Их же уже больше двух веков не видели… — Молчи! — шикнул я. — Не важно, откуда он надыбал монеты. Они у нас.

***

— Вот же пидарасы ксеноблядные… — они её убили. — Я вас достану суки. Я блять эти монетки ебучие не для того ей отдавал, чтоб она расчленённая валялась в мусорном баке. — я ударил по баку для мусора со всей силы ногой. — Уёбки блять! — Хах… — знал же, что до добра это не доведёт, и всё равно дал. Пожлобил ей ещё десятку битсов дать. — До чего я докатился. — но она даже в мёртвом состоянии красива… — Ничего, Алисия. — я взял её голову и закрыл глаза. — Я отомщу за тебя и за твои монетки. Пусть ты и кареглазая… — Еда, как говорится, утешает. — и я пошёл в заведенье с её головой, прижимая к себе. — Еда утешает… Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.