ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
      Это произошло теплым летним вечером. Азифэраль проводил время за чтением какой-то книги, а Кроули растянулся на диване, положив голову на колени любимого. Из граммофона, стоящего на соседней тумбе, лилась медленная, нежная мелодия. Она заполняла собой всю лавку, создавая спокойную и умиротворенную атмосферу. Прозвучали финальные аккорды, и пластинка замерла. В лавке повисла неестественная тишина.       — Дорогой, пластинки лежат в ящике под граммофоном.       Кроули нехотя встал с дивана и, подойдя к тумбочке, открыл ящик.       — Вальс? — демон повернулся к любимому, держа в поднятой руке пластинку. — Ангел, но ты же умеешь танцевать только гавот.       — То, что я не танцую вальс, вовсе не означает, что я не могу слушать его, — возразил Азирафаэль. — Мелодия этого произведения очень красивая.       — А ты хотел бы научиться? — спросил через какое-то время Кроули, продолжая перебирать пластинки.       — Научиться чему?       — Ну, танцевать вальс.       — Дорогой, ты же знаешь, что ангелы не танцуют.       — Но ты же уже танцевал!       — Только гавот, не более.       — Так почему бы не добавить в свой арсенал еще один танец?       Действительно, почему бы и нет? К тому же, глубоко в душе Азирафаэль и сам давно уже хотел научиться танцевать вальс, особенно под эту мелодию.       — А кто будет учителем? — ангела по-настоящему заинтересовала эта возможность. — Когда начнутся занятия?       — Я буду учителем, — Кроули поставил пластинку в граммофон и, повернувшись к любимому, протянул тому руку в приглашающем жесте. — А первый урок начнётся прямо сейчас.       Азирафаэль неуверенно взял демона за руку и поднялся с дивана.       — Эту руку положи мне на плечо, — начал объяснять Кроули, — а вот эту дай мне… Да, отлично, вот так. Я поведу. Просто двигайся за мной.       Ангел кивнул в знак согласия и покрепче сжал ладонь любимого.       Однако все пошло совсем не так, как планировал Азирафаэль. Вальс показался ему гораздо более сложным танцем, чем гавот. Ангел постоянно спотыкался, путался в ногах и наступал на ботинки демону.       — Все! Я не могу так больше! — он нервно и растроенно отступил назад, прервав танец.       — Ангел, у тебя же хорошо получалось…       — Нет! Я постоянно наступаю тебе на ноги, движения не могу запомнить и в такт не попадаю! Как бы мне не хотелось научиться, я ангел, а ангелы попросту не танцуют! Я не могу пойти против собственной сущности!       — Ангел, мы пошли против собственных сущностей еще в момент нашего знакомства!       В лавке на миг воцарилась гнетущая тишина. Азирафаэль не мог не согласиться с демоном, но в нем все еще бушевала разочарование и обида.       — Зира, — Кроули подошел к любимому и взял его за руку. — Дело вовсе не в том, ангел ты или нет. Учиться танцевать всегда непросто. Но неудачи в начинаниях вовсе не означают окончательный провал. Тебе просто нужно немножко уверенности. Ну и конечно же, занятия, — он ободряюще улыбнулся и потянул ангела к граммофону. — Потанцуешь со мной?       — Дорогой, я не уверен…       — Я уверен, ангел. Так что, потанцуем?       Азирафаэль все ещё сомневался, но, как говорят люди, попытка не пытка. Он кивнул и, мягко улыбнувшись, последовал за демоном.       Кроули запустил пластинку, и мелодия полилась, заполняя собой всю лавку. Азирафаэль сосредоточенно следил за своими ногами, из-за чего постоянно сталкивался с демоном.       — Хватит гипнотизировать обувь, ангел. Лучше смотри на меня, — усмехнувшись, сказал Кроули после того, как ангел в очередной раз врезался в него головой.       — Как ты себе это представляешь? — напряжённо возразил Азирафаэль. — Я, даже глядя на ноги, не могу и шага ровно ступить!       — Ты слишком много думаешь. Относись к этому проще.       — Тебе легко говорить! Ты, можно сказать, профессионал…       — Когда я только начал учить вальс, мне тоже было сложно. Но у меня же получилось! И у тебя обязательно получится.       Азирафаэль скептически посмотрел на любимого.       — Смотри мне в глаза, — мягко улыбнулся Кроули. — Ты же говорил, что они тебе нравятся.       Ангел вспыхнул и спешно отвел взгляд.       — Г-говорил. Но какая сейчас разница?       — Просто смотри мне в глаза и расслабься. Следуй за мелодией. Я поведу. Вальс — гораздо более простой танец, чем тебе кажется.       Азирафаэль все еще не верил словам демона, однако он решил хотя бы попробовать. Выдохнув, он расслабился настолько, насколько мог, и поднял взгляд. В янтарных глазах Кроули ангел мог видеть собственное отражение, и это было мило и неловко одновременно. Он смотрел и смотрел в эти такие любимые глаза, словно загипнотизированный, и все сильнее поражался их красоте.       — Вот видишь? Это вовсе не так сложно.       Горячий шепот демона вернул Азирафаэля в реальность, и ангел с удивлением обнаружил, что с легкостью следует за довольно замысловатыми движениями любимого.       — Как? — он непонимающе уставился на сияющее радостью лицо Кроули. — Я же… Ты сотворил чудо?       — Никаких чудес, ангел. Я же говорил: все гораздо легче, чем ты думаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.