ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тысяча журавликов

Настройки текста
      Стоял теплый летний вечер. Азирафаэль сидел за письменным столом и делал бумажных журавликов.       — Что делаешь? — Кроули подошел к любимому и нежно обнял того со спины. — И зачем тебе столько бумаги?       — Я делаю журавликов, — объяснил ангел, показывая уже сделанных птичек.       — Как? — демон непонимающе повертел одну в руках. — Тут ни клея, ни скотча, ни изоленты…       — Они сделаны в технике оригами. Это японское искусство складывания фигурок из бумаги.       — То есть, ты просто свернул лист бумаги?       — Я могу показать.       Пара минут — и в ловких руках Азирафаэля сидит белоснежный журавлик.       — Это было впечатляюще, — улыбнулся Кроули, а затем самоуверенно добавил: — Я уверен, это проще пареной… пареной… А, не важно! Я тоже попробую.       — Что ж, вперед. Я тебя научу.       Ангел и демон плюхнулись на диван, предусмотрительно перенеся внушительную стопку бумаги на столик напротив, и приступили к созданию журавликов. Азирафаэль терпеливо показывал и объяснял каждый этап, а Кроули старался изо всех сил, однако получалось у него довольно плохо.       — Репа! — внезапно заявил он, отправляя очередной лист в мусорное ведро, которое для удобства было переставлено к столу.       — Что?       — Вот что пареное.       — Не отвлекайся, пожалуйста.       — Ладно, — ещё один лист отправился в мусорку.       — Дорогой, ты слишком торопишься. Складывая оригами, нужно быть внимательным и сосредоточенным. Это вовсе не так просто, как кажется.       — Я уж понял, — проворчал демон. — И зачем только все так усложнять?!       Этот лист повторил судьбу предыдущих. Азирафаэль вздохнул.       — Дорогой, давай попробуем ещё раз.       В этот раз все пошло гораздо лучше. Лист улетел в мусорку позже на пару этапов.       — У тебя уже неплохо получается! — постарался подбодрить любимого ангел.       — Не так хорошо, как у тебя, — заметил демон, сосредоточенно сгибая листик.       — Не переживай, дорогой. Навык приходит с опытом. Ты обязательно сложишь прекрасного журавлика!       — Кстати, почему именно журавлик? И зачем тебе их так много? — Кроули кивнул в стол уже довольно внушительной кучки из бумажных фигурок.       — Считается, — начал ангел, чуть покраснев, — что если ты свернешь тысячу бумажных журавликов, то твоё самое сокровенное желание обязательно исполнится.       — Серьёзно? Кучка бумаги исполнит моё желание? Это же нелогично, ангел!       — Так считают люди! Поверь мне, это ещё не самое странное, что они придумали.       — Кажется, это именно то знание, без которого я обойдусь. В любом случае, раз тебе так хочется свернуть тысячу листочков в виде птиц, я тебе помогу. Тем более, у меня получилось!       Демон, самодовольно улыбаясь, протянул Азирафаэлю бумажного журавлика.       — Спасибо, дорогой! И твой журавлик… — ангел повертел фигурку в руках, — у тебя прекрасно получилось!       — У меня был хороший учитель, — Кроули нежно поцеловал любимого.       — Ты мне льстишь, коварный змий, — зарделся Азирафаэль.       — Вовсе нет. Ты правда прекрасный учитель. Не думал поработать в школе?       — Боже упаси! С современными слишком много хлопот. Взять хотя бы ребят из Тетфилда.       — Шайку хулиганов во главе с Антихристом?       — Бывшим Антихристом. Сейчас он самый обычный мальчик, Адам Янг.       — Невозможно быть бывшим сыном Сатаны. Так же, как и демону снова стать кем-то другим.       — Ты все ещё дуешься на меня за тот случай в Риме? У меня до этого был небогатый опыт общения с демонами. Я запаниковал, — начал оправдываться Азирафаэль.       — Ничего подобного. Сколько нам ещё осталось свернуть?       — Дай-ка посмотреть… Если я не ошибаюсь, 837.       Демон застонал и откинулся на спинку дивана.       — Я умру.       — Ты бессмертный, Кроули.       — Ещё хуже. Я даже помереть не смогу.       Однако, вопреки ожиданиям, сворачивать журавликов оказалось не так уж и утомительно. За пару сотен фигурок демон достиг в этом деле совершенства, и процесс пошёл и быстрее, и веселее. Шутки и разговоры не смолкали ни на минуту. Ангел и демон прекрасно проводили время в компании друг друга, внушительной стопки бумаги и постепенно растущей горки из журавликов.       — Фух, — выдохнул Азирафаэль, когда последняя фигурка наконец была свернута и отправилась к остальным.       — Это определённо того стоило, — довольно заметил Кроули, потягиваясь и осматривая плоды их стараний. — Хорошо, а что там с желанием?       — Я не знаю, — заволновался ангел. — Я слышал поверье в общих чертах, а подробности я не знаю… Может, должно произойти какое-то чудо?       — Люди не могут творить настоящие чудеса, — возразил демон. — Однако я могу.       Кроули щёлкнул пальцами, и тысяча бумажных журавликов распалась на множество разноцветных сияющих огоньков. Красные, синие, жёлтые, зелёные — они были повсюду, они заполнили собой всю лавку. Несмотря на свою простоту, они были прекрасны, и Азирафаэль не мог оторвать от них взгляд.       — Я не знаю, что представляет из себя твоё желание, но, если хочешь, я могу постараться исполнить его, — старательно разглядывая стену, сказал Кроули. — Это если хочешь, конечно. Если не хочешь, то…       Ангел притянул любимого к себе, не дав ему закончить, и завлек в поцелуй.       — Я загадал, чтобы мы всегда были вместе, — улыбнулся Азирафаэль. — Мог бы и догадаться.       — Так эти журавлики были для этого?       — Именно.       — Поменьше общайся с Ньютом. Он плохо на тебя влияет.       — Как ты узнал?       — Только Импульсифер мог рассказать тебе такую чушь. В следующий раз приходи ко мне, а не сворачивай бумагу.       — Но было же весело! Да и сворачивать фигурки мне понравилось… Может, в следующий раз ещё что-нибудь сделаем?       — Только не в таком большом количестве. Не думаю, что буду рад повторить сегодняшний опыт.       — Как насчёт лягушки? А может рыбку?       — Ты что, сейчас собрался?       — Да. Что-то не так? Ты куда, Кроули?       — Пойду выпью чего-нибудь покрепче.       — Подожди, я с тобой!       — А как же оригами? Лягушки, рыбки?       — Подождут. У меня как раз припасено прекрасное вино. Уверен, тебе оно понравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.