ID работы: 12230830

Голоса прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 — Планирование жизни по секундам

Настройки текста
Посмотрев вниз, Руру увидела вдалеке свой квадратный четырёхэтажный синий домик и поняла, что идти до него пешком будет не очень долго — максимум минут двадцать. Теперь, когда она знает, где она и чувствует себя в безопасности, она может не торопиться и немного осмотреться. Походив по гнущейся под ногами пупырчатой тёмной поверхности, похожей на мягкий асфальт, Руру вдохнула немного местного воздуха и вдруг поняла, какой же он холодный. В конце концов, сейчас начало февраля, хоть и погода далеко не зимняя. Хотя кто знает, возможно завтра она будет другой. А будет ли это самое завтра вообще? Никто не знает, доживёт ли она до него. Она сама тоже не знает, сколько часикам без стрелок внутри неё осталось тикать. Она в последнее время только о них и думает. Теперь она погружена в мысли о том, что теперь шанс того, что через секунду, через один удар искусственного сердца она будет жива — пятьдесят на пятьдесят. То есть срок её безопасной жизни урезается до одного удара. И если прошла секунда, а ты всё ещё здесь, живой, — это неимоверный подарок, самое ценное сокровище на планете. Твоей планете. Она вспомнила одну цитату Максима Горького, которую однажды прочитала на просторах Интернета: «День — это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки». Только для её случая эту цитату следует немножко подкорректировать: «Секунда — это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё один удар сердца». Подумать только, планировать каждую секунду, поскольку каждая из них может быть последней, — так можно реально двинуться по фазе! А как иначе? Ближайший год точно пройдёт именно так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.