ID работы: 12230909

Это называют свободой?

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 2 | Прикованный к земле

Настройки текста
Примечания:
Такие крылья.. Достойны восхищения. Тебе не стоит тратить свое внимание на этих бездарностей, Ли!

Вы правы. Мне не стоит тратить время на таких, как вы. Любимая, мы уходим, возьми Сяо с собой, пожалуйста..

Как.. Как ты смеешь! Пап? Что.. Что происходит? Мам?       Глаза слепил яркий белый свет. Настолько, что голова начинала разрываться от неистовой боли. Казалось, если разлепить веки, то глаза тут же вытекут, оставляя после себя две красные дыры и кровавые потоки на щеках. В ушах стоял сильный шум, даже слегка кружилась голова и было ощущение, что находишься на каком-то корабле по среди океана, а судно шатается из стороны в сторону из-за непогоды. Всё же, среди этого шума можно было расслышать что-то напоминающее голоса. Один из них был женский и строгий, второй мужской и спокойный, а также ещё несколько более высоких и незрелых. Я умер?        Сяо собрал все свои силы и открыл веки. Картинка начала плыть, но через минуту зрение сфокусировалось и перед ним предстала белоснежная больничная палата. Как он здесь оказался? Что произошло? — О! А вот и наш пострадавший, пришёл к себя. Так как вы его отец, я разрешаю вам пройти к нему. А вас, шпана, попрошу выйти в коридор! Больному нужен отдых, а вы его сейчас своими криками в могилу сведёте! - злая, строгая медсестра, что слегка махнула белыми крыльями, начала выгонять одноклассников и друзей Сяо. Послышался голос Тартальи: — Протестую! Почему бескрылому можно было зайти в палату, а нам нельзя!? - стоп-стоп-стоп.. Какому ещё бескрылому? Чжун Ли явно не является таковым, а больше никого в палату сестра не желала пускать по правилам. Или же.. Повернув голову вбок, Сяо заметил что-то на столе рядом с кроватью. Кажется, там лежали гостинцы от кого-то и записка. Читать сейчас её не было ни сил, ни желания, как и есть. Хотелось выяснить, что произошло. Приподнявшись на локтях, парень шикнул от боли в области.. Крыла? И лопатки. Отлежал?.. Брови съехали к переносице, эта боль, что появилась на мгновение заставила сердце биться чаще. В палате остались только он и Чжун Ли: — Отец? Что произошло. Почему я в больнице? - мужчина осторожно сел рядом на стул. Выражение лица его показывало беспокойство, но смешанное с радостью, что с его ребёнком все, относительно, в порядке: — Заставил же ты всех поволноваться. Мне Итэр сказал, что случилось. Он прибежал ко мне в кабинет, весь запыхавшийся. Ты ушёл с дежурства и пошёл на тренировку с друзьями. Там, как мне сказал твой.. Кхм.. Друг. Тарталья. Ты попал под сильный ветряной поток во время использования сложного приёма и вместо того, чтобы взмыть вверх, камнем отправился к земле. Мы тебя подобрали и отправили в больницу. И.. - после этого "и", послышался крайне тревожный выдох и мужчина даже снял с себя перчатку и потёт переносицу, создавая короткую, но крайне напрягающую тишину: — Оказывается, у тебя серьёзная травма. Повезло, что нет сотрясения, в рубашке родился. Я хочу сказать, что.. - Сяо напрягся, он чувствовал в голосе отца, что что-то явно не так и судя по короткому рассказу, то прозноз не утешительный: — Отец? - все ещё пока сдержанно спросил Сяо, но его руки уже начинали трястись, не столько, сколько от усталости в теле, сколько от страха и осознания, что он мог услышать. И что явно не хотел слышать. — У тебя трещина и довольно крупная. А также вывих крыла. Твоё левое крыло требует серьёзной реабилитации, иначе.. Иначе ты не сможешь летать. - последние слова эхом повторялись в голове Сяо, а звон в ушах начал нарастать новой силой, казалось, что мир вокруг потемнел. Сердце билось так быстро, что казалось, что оно лопнет от такой усердно работы. Нет. Нет. Нет-нет-нет-нет-нет..НЕ-Е-Е-ЕТ! — Э-этого. Этого не может быть, это же шутка, правда!? Это шутка.. Это должно быть просто злая шутка, чтобы я понял вашу глупую мораль, да!? Это шутка! - Сяо злился. Он смотрел на отца гневным взглядом, но встретился с его грустным взглядом. Младший Ли всё понял. Он замолчал и застыл, даже перестал трястись. Он почувствовал, как по его щеке течёт что-то.. Холодное. Всегда говорят, что слезы должны быть горячими и тёплыми. Но ему они ощущались жгучими, ледяными сосульками. — Мне.. Правда очень жаль, сынок. Но жизнь на этом не заканчивается! Ты все ещё сможешь летать, я уверен! Просто в течение этого триместра, тебе нужно будет выполнять упражнения! Тренировать мышцы крыльев с самого начала и.. Ты сможешь летать. Да.. Не так быстро, как прежде и скорее всего, тебе придётся позабыть о спорте. Но ты у меня талантливый и я уверен, что сможешь найти что-то, что тебе по душе! В конце концов, у тебя есть друзья, которые тебя поддержат. И ещё.. У тебя есть наставник. Что всю жизнь прожил не имея крыльев, думаю, тебе будет полезно узнать его опыт, не так ли? - Старший Ли положил руку на плечо своего сына и осторожно погладил его руку, выражая свою поддержку. Сяо решил промолчать и отвернулся в сторону окна. Там летали птицы.. Свободные, такие..!.. Каким больше Сяо быть не суждено. Почему всё так? Это карма? Карма за то, что он постоянно издевался над бескрылыми и слабыми? За то, что он просто лучше их?!       Продолжать разговор подросток был не намерен. Чжун Ли прекрасно понимал, что сейчас его сыну будет тяжело и ему нужно многое обдумать и переосмыслить и давить на него, будет самое отвратительное решение. Лучше оставить его одного, подумать обо всём.       Итэр уже находился у себя дома, окруженного книжками по анатомии, биологии и даже с руководством о планировании и полёте. Обычно, эту книжку советуют самым маленьким или просто детям, ведь для них это будет полезно. Но врачи считают, что просто выполнять упражнения из неё может быть полезно как для крыльев, так и для спины и не только детям, но также старикам и взрослым. Ситуация с падением Сяо.. Его взволновала. Да, этот грубиян, конечно, издевался над ним в плане обзывательств, сказал много отвратительных вещей. Но Итэр должен был помочь его перевоспитать и Чжун Ли знает, что его сын не похож на того же Чайльда. Что он может быть не таким уж и грубым внутри, что, может, за этой маской демона скрывается что-то более мягкое и приятное? Как пушистое облако. Хотя, последнее сравнение, это уже перебор. Во всяком случае, блондин не считал, что Сяо заслуживает такой участи. Никто не заслуживает такой участи!       Мне нужно помочь Сяо. Если я покажу ему, что я хочу ему только добра, то он изменит обо мне свое мнение! И тогда его взгляд на мир изменится.       С одной стороны, было наивно так думать, слишком по-детски. С другой стороны, разве остаётся другой вариант? Сейчас друзьям темноволосого нужно усердно тренироваться перед соревнованиям для рейтинга классов. А значит, что Сяо будет в это время один. Итэр сможет его поддержать и поможет ему в реабилитации. А потом.. Я помогу ему! Он изменит своё мнение и мы станем друзьями!

Я воспользуюсь его добротой и брошу, когда придёт время.

      Сейчас Сяо держал в руках чужую записку, написанную явно впопыхах. Прочтённый текст даже вызывал ухмылку, по крайней мере, это помогло отвлечься от страшных мыслей, что теперь будут преследовать его ближайший месяц так точно. Такую новость узнаешь не каждый день, так ещё и о себе самом. Привет, Сяо! Я оставил тебе свой бенто, потому что не успел зайти домой или в магазин. Я надеюсь, что с тобой все хорошо и что скоро тебя выпишут. Завтра я приду и принесу тебе что-то вкусное! Поправляйся!

Подпись: Итэр

      В коробочке с школьным завтраком лежал вкусный яичный ролл, рыбные шарики с сырным соусом и немного мятного желе. Чтож, это в любом случае лучше, чем еда в больнице, которую даже бродячим животным скормить стыдно. Сяо был довольно превередлив к еде, поэтому избирательно относился к этому вопросу. Но сейчас выбирать не приходится. Парень взял рулетик с омлетом кончиками пальцев, словно он мог его укусить, а рядом держал пластиковый одноразовый стакан с водой, чтобы запить. С опаской, рулет был отправлен в рот, а стакан с водой приподнесён к губам, но.. Запивать его не хотелось. Сладковатый, но слегка пряный вкус поражал каждую секцию языкового отдела. Будто маленькая бомба замедленного действия. Травы предавали блюду особый привкус и главное, запах, который раскрывался, стоит только нарушить структуру рулета. Да уж. Сравнивать такое с больничной едой было просто преступлением. Да уж. Готовит он вкусно. Хотя, нет, бред! Наверняка это его сестра, Люмин, не может парень так вкусно готовить, даже если ему делать нечего. Сяо тряханул головой и решил продолжить трапезу в своей временной белоснежный тюрьме. Словно демон, который пробрался в Райский сад и был наказан Богом, теперь ему приходится торчать в башне, скованные цепями, чтобы не нарушить чужой покой и обрести свой собственный.       Время шло уже к ночи, а близнец все ещё не спал, сидя за учебниками и тетрадями, что-то яростно переписывая в них и даже перерисовавывая. Уроки уже давно были сделаны, даже листы со сценарием для пятиклассников, которые ему передал Син Цю уже был готов, тогда над чем так упорно пыхнел Итэр? Его сестре тоже это было интересно, ведь она уже собиралась пойти спать: — Что ты там такое строчишь, Братец? - девушка нагло заглянула через плечо своего близница и посмотрела в его тетрадь, где были нарисованы крылья в разных позициях и описание к ним: — Это что, из руководства по полётам? Но зачем оно тебе? Стоп. Нет, только не говори, что ты собираешься идти с этим к Сяо. Ты же не серьёзно, да? - новость о том, что случилось с одним из самых популярных учеников в школе просочилась уже везде. Уставшие, но довольные глаза её брата посмотрели куда-то мимо Люмин, но на лице горела улыбка: — Да. Да. И ещё раз.. Да! И ты меня не отговоришь - девушка только вздохнула, слегка мотая головой вправо-влево, но от возражений решила воздержаться. Её брат уже взрослый и вполне имеет право решать как поступать. Но иногда он творить реально безумные вещи! Чем старше, тем дурнее, вот правда: — Ладно. Делай что хочешь, я спать. Долго не сиди, узнаю, что не спал пол ночи - лично прибью, - блондинка подарила лёгкий чмок в лоб своему брату и ушла из комнаты, оставляя его одного за творческим процессом. Только ближе к двум Итэр ушёл спать, когда его уже вырубало и он переставал понимать что-либо происходящее перед ним. Было решено отправиться в постель, такую мягкую и манящую своей прохладной и пушистым одеялом. Как только голова коснулась подушки, Путешественник отправился покорять очередное измерение в своих снах, орудуя каким-то мечом и паря над землёй вместе с Паймон в поисках приключений. Жаль, что всё это лишь глупый очередной сон.       Примерно в таком темпе и прошла первая неделя. Все то время, что младший Ли провёл в больнице, Итэр помогал классу в различных совернованиях рейтинга. Начиная с кулинарного поединка в паре с Сян Лин и заканчивая викториной по истории вместе с Ке Цин и Гань Юй. Отдыхом можно было назвать только представление, поставленное Син Цю. Его сценарий наконец-то был одобрен и пятиклашки быстро успели приготовить свои роли. Все было довольно серьёзно, но юмористичесике моменты разбавляли обстановку, делая её приятнее глазу как учеников, так и учителей. Скучно в школе уж точно не было, сказать честно, Итэр впервые почувствовал себя в своей тарелке, наконец-то кто-то по своей воле общался с ним и был рад позвать провести время после школы. Его новые друзья идеально дополняли друг друга, даже сначала казалось, что блондин зря так нагло постарался вписаться в чужую компанию, но они радушно затянули его с собой, сделав своим другом.       Но все это время он не забывал и о главном задании! Позаботиться о больном. У учителя истории он узнал, что Сяо нравится больше всего, поэтому всегда после школы заносил ему поесть в больницу. Ох уж этот миндальный тофу. Сколько же Итэр дома сделал попыток, чтобы научиться готовить это исчадье ада правильно! То оно начинало горчить, то оно сгорело, то оно стало слишком сладким, то слишком твёрдым, слишком мягким.. Слишком.. Не таким. Всегда было много этого "слишком". Лишь десятая попытка увенчалась успехом. Правильные пропорции, температура, время, всё было чётко и по будильникам соблюдено! Но всё было не зря. По крайней мере, Итэр на это надеялся. Всякий раз, как он приходил к парню, разговаривал, слышал в ответ лишь молчание, если тот и вовсе не отворачивался от него. Но результат был. Да, он может быть совершенно маленьким и не заметным. Но когда блондин пришёл в первый раз, его почти что послали и чуть-ли не выпихнули из палаты. Когда он зашёл в последний раз, Сяо даже поздоровался в ответ и односложно ответил на несколько вопросов! Кто-то скажет, что это провал, а для Итэра это была победа!       Помимо бескрылого, Сяо посещал только его отец. Друзья даже толком не писали ему, было несколько смс, сейчас они слишком заняты, чтобы зайти к нему. У кого-то тренировка, кто-то идёт на важную встречу вместе с родителями, у кого-то свидание.. Брюнет не протестовали. Всё это было нормально, ведь у каждого своя жизнь и тратить время на друга в больнице былл бессмысленно. Да и зачем, раз он скоро выйдет в школу? Они ведь ещё не знают, что летать он как раньше.. Не сможет. И что карьера спортсмена воздушного баскетбола для него - окончена. За эту неделю, парень даже смог смириться с этим. Никто ведь не запрещает играть вовсе? Он все ещё может просто играть в удовольствие, сможет спокойно летать со всеми. Но только если будет проходить специальные тренировки. Только если это поможет. Оно же поможет, верно? Должно. Во что бы это не стало, должно помочь черт подери! Сяо резко ударил кулаком в стену, из-за чего разбил себе костяшки пальцев. Да уж, вместо того, чтобы спокойно сидеть он себя тут ещё и колечит. Такими темпами ему можно будет только мечтать о полете и пытаться создать машину времени, чтобы исправить свою глупую ошибку. Сегодня был последний день в этом аду. Хотелось поскорее покинуть белые стены и выйти из этого заточения. Хотелось увидеть наконец-то почувствовать на лице ветер, что угодно, лишь бы не больничная койка и палата.       Утро выдалось определённо не спокойным. Сначала Сяо подняла медсестра, которая повела его к кабинету травматолога. Там ему дали направление и его повели к хирургу, оттуда ещё в один кабине второй, третий.. Проводились они так часа четыре. Закончилось все тем, что на парня надели особый корсет, который фиксировал его поломанное крыло в неподвижно положении. Ему прописали несколько лекарств и витаминов для скорейшего заживления и срастания костей, а также дали направление в кабинет ЛФК. Физические упражнения ему выписали сразу, но с пока что, ему нужно повременить с этим. Чтобы трещина скорее зажила, крылья не стоит никак тревожить. Спать также придётся в не самом удобном положении для Сяо, на животе, чтобы не напрягать их во время сна. Ну и самое противное. Теперь ему придётся очень много ходить. Нет, конечно для тренировок приходится заниматься бегом, качаться и делать всем доступные физические упражнения. Но именно ходьбой Сяо редко занимался. В школе по коридорам туда-сюда, обратно. Но на этом всё! И теперь ему придётся всё делать пешком. Добраться до дома уже стало испытанием. Ещё сказывается усталость после сидения на одном месте в больнице, но и не привычка в том числе. Когда парень дошёл до дома, ему казалось, что у него от валятся ноги. Они даже тряслись, такое бывало только после усердно тренировки. А тут.. Боль в стопах, тряска. Хотелось взять топор в руки и отрубить себе все, что находится ниже колен, лишь бы не чувствовать эту адскую боль. И это мучение пройдёт ещё минимум два месяца..!       В первый же день учёбы, парень чуть не опоздал в школу, потому что не мог летать. Пришлось бежать, чтобы успеть хотя бы к началу урока. Какого же было удивление Сяо, когда около школьных ворот его ждал блондин. Он явно потирал галстук от волнения, что остаётся всего три минуты до звонка и что он тоже вот-вот опоздает, но верно, как Хатико, оставался ждать своего напарника: — Сяо! Наконец-то, я уже даже подумал, что ты не придёшь в школу. Пойдём скорее, иначе мы опоздаем. Повезло, что первый урок у нас история, твой отец поймёт и простит, - Итэр развернулся и собирался бежать, как вдруг услышал, что Сяо не идёт. Обернувшись, к своему удивлению, парень заметил, что Сяо не сдвинулся с места. Он тяжело дышал и даже шаг сделать ему было трудно: — Х-хей.. Если тебе все ещё не хорошо, то.. - парян перебил грубый, прерывистый голос: — Я в норме.. Мх.. Просто.. Тц, ноги сводит, - Итэр сильно удивился. Для него дойти до школы это было обыденным, сущий пустяк, но для Сяо, который всю жизнь использовал крылья для передвижения, это оказалось очень трудной задачей. Близнец подошёл к брюнет поближе и осторожно попытался взять Сяо под руку, но тот резко отдёрнул от себя бескрылого. Кажется, до телесный касаний они ещё не доросли: — Ладно, мистер упрямство. Тогда я оставлю тебя здесь и скажу, что ты прогуливаешь занятия, - блондин хитро улыбнулся и заметил удивление на лице парня напротив. Итэру пришла гениальная идея, как заставить Сяо работать: — Знаешь.. Ты так зазнавался, когда говорил, что я бесполезный, что я такой, секой.. А сам-то. Слабак оказывается! Даже до школы дойти не может самостоятельно. Зачем мне тогда тебе помогать, ммм? Раз теперь ты и не только летать не можешь, но и по физическим показателям хуже меня - Итэр отвернулся и хитро улыбнулся. Он знает, что это заденет самолюбие Сяо и был прав, ведь в следующую очередь услышал рычание и недовольный бубнеж себе под нос. — Стой!.. Я.. Согласен. Помоги мне дойти. Но это не значит, что я слабее тебя, щенок! Даже не смей нас сравнивать, совсем никакого уважения! - сразу же после этого, парень обернулся и одарил возмущённого и оскорбленного подростка улыбкой. Такой солнечной, сладкой, полной доброты и желания помочь. Сяо даже стало неловко и он замолчал, смотря за этим странным бескрылым созданием: — Возьми меня под руку. И смотри на ноги. Просто повторяй себе под нос, сначала правой, потом левой. - Итэр решил сконцентрировать всё внимание на процесс и счёт, чтобы немного затупить боль. И это помогло: Правой, левой, правой, левой, правой, левой.. Они сдвинулись от ворот и смогли пройти в школу. В коридорах уже никого не было, шум стоял только в классных комнатах. Но потом прозвенел звонок. Парни переглянулись и одновременно поняли, что нужно делать - ускоряться. Почему-то с каждым шагом становилось легче, особенно когда этот странный мальчишка был рядом и делал все эти глупые действия вместе с ним. Да, вид со стороны у них и правда чудной, но кто может их упрекать? Эта система работала и вполне исправно.       На урок эта парочка всё равно опоздала. Когда они вдвоём зашли кабинет, чуть-ли не обнимаясь, на них весь класс смотрел столь косым взглядом, какой не был даже в первый день прибывания Итэра в этом классе, когда он так официально назвал себя другом Сяо. Парни тут же отцепились друг от друга и молча прошли за свою парту под тяжёлым взглядом учителя и удивлёнными десятками глаз одноклассников. Даже мурашки шли по коже. Это ведь это только начало.. Лишь бы конец моих страданий был хорошим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.