Мотыльки.

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 073 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1.

Настройки
- Что за хрень мне приснилась? Вопрос, брошенный куда-то в потолок полушепотом резко разрезал слух, голова отозвалась тяжестью и колющей болью, а во рту так сильно пересохло, что губы от каждого движения грозились порваться в трещинах. С горем пополам разомкнув слипшиеся веки, девушка еще несколько секунд пыталась сфокусировать зрение на запахнутых шторах, и когда это удалось, тут же впала в ступор: "-это не моя квартира?". С трудом сомкнув пальцы в кулак и обратно в исходное положение, Викам начала вертеть головой в попытке понять, где она находится. Ни одна из идей не казалась реальной, а пить хотелось настолько сильно, что в голове не находилось место страху перед неизвестностью. Попытка встать и пройтись тут же с крахом провалилась, потому что стоило ей упереться локтями в диван и приподняться, - все тело свело разрядом боли, припечатав ее обратно к кровати с через чур сильным всхлипом. Картинка в голове все еще не сходилась, воспоминания о произошедшем с трудом крутились где-то на подкорке сознания, боль отрезвляла и отправляла в мысли сигналы о том, что нужно попросить помощи у кого бы то ни было. Но этого не понадобилось, так как из кухни(?) послышались шаги, и уже через несколько секунд возле дивана стояла женщина в идеально выглаженной белой футболке, в черных домашних шортах, с темно-синими волосами в пучок, а руки подпирали бока, очерчивая тонкую талию. Даже в таком плохом освещении было заметно её гетерохромию и надменный взгляд, поблескивающий металлом. - А я уже думала, ты кони двинула. Бум. Лицо, голос, глаза - все это резко пробудило воспоминания. Лужа собственной крови, выстрелы, бездыханные тела родителей на полу, и эта женщина, её слова, которые донеслись до уже потухающего сознания. "- Тут выживший свидетель, избавиться? Поняла." Незнакомка взяла с тумбочки стакан воды и протянула девушке, но та уже не чувствовала ничего, кроме животного страха. - Ты убьешь и меня? Зачем я здесь? Кто ты? Отпусти меня! Я не хочу умирать, это нечестно! Я не сделала ничего плохого! Я даже не знаю тебя! - Скороговоркой, на последних силах. - Боже... - Женщина устало выдохнула, потерла пальцами переносицу и всунула той стакан воды в руку, - Ты серьезно думаешь, что я стану убивать тебя? И ради этого я носилась с тобой как курица-наседка три с половиной дня, пытаясь привести тебя в сознание? - она выдохнула как-то совсем раздраженно, вцепившись взглядом в бледные от страха глаза напротив. - Три с половиной дня? - Полушепотом, опуская взгляд желая спрятаться от настолько настырных глаз. Заметив на себе чистую, чужую одежду девушка тут же покрылась румянцем, прокручивая в голове то, как эта женщина снимает с нее грязную, обляпанную кровью одежду, отмывает в ванной под душем, переодевает в чистую, да и все эти дни... Боже, об этом даже думать не хочется. Осушив стакан в три больших глотка, наконец стало легче. Тремор отступил и забрал с собой страх, остался лишь интерес. - Но я ведь слышала, как ты говорила по телефону, и сказала что избавишься от меня. Женщина в этот момент уже сидела на краю дивана с аптечкой, и неторопливо доставала бинты, мазь, таблетки, видимо, обезболивающее. - Если понадобится, я сделаю это. А пока ты нужна живой. - Коротко, строго, отсекая своим тоном последующие вопросы. Её руки начали порхать над телом девушки, задирая футболку и снимая старые бинты. Викам наблюдала за этим с тяжестью на душе, выпитая таблетка обезболивающего помогала слабо, ведь от полного бардака в душе голова неумолимо начинала раскалываться. Незнакомка аккуратно, едва касаясь пальцами бледной кожи наносила мазь, кивая своим мыслям, а после, забинтовала и помогла подняться с дивана. - Рана заживает, но тебе нужно поесть, чтобы ускорить процесс. Да и к тому же, все эти дни пока ты лежала без сознания, мне так и не удалось тебя покормить. Желудок болезненно откликнулся в подтверждение этих слов а фантазия уже начала разыгрываться, напоминая рецепторам вкус последнего съеденного блюда. Это были блины, которые мама готовила в тот день. Сердце снова завыло, отказываясь верить в произошедшее. И почему это произошло с её семьей? Вопросов было слишком много, а сил услышать на них ответы не было совсем. В кухне приятно пахло жаренным мясом, а одна порция на столе гласила о том, что женщина совсем не подозревала что её заложница проснется сегодня. - Как тебя зовут? Мне, наверное, долго придется быть под твоим присмотром, да? - Мира. На счет долго - сомневаюсь. Холод в ее голосе и глазах ощущался почти физически и кожа тут же покрылась мурашками. - А я Викам. - Уже с набитым ртом проговорила девушка, пытаясь выдавить из себя подобие вежливой улыбки. - Викам... - Мира словно прокатило это имя на языке, смакуя и пробуя его на вкус, а после, ухмыльнулась своим мыслям.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник