ID работы: 12231163

Проклятье ангела

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бежать

Настройки текста
      Бежать, бежать куда глаза глядят. Подальше от ангелов, которые не заслуживают такого звания. Бежать пока ноги не откажут. Но куда? Семьи у меня нет, те, кого я считала семьей, оказались предателями и лгунами, а те, кто пригласил меня в семью, мне не знакомы. Я не знаю, куда бегу. Не знаю, как долго смогу прятаться в этих лесах.       Прозвучал звук горна, всполошивший уже засыпавших птиц. Черт, нет, нет, нет, только не это. Объявлена Большая охота.       Я знала, что это неизбежно, но надеялась, что у меня будет чуть больше времени. Большая охота истребляет всех неугодных королю и состоит она исключительно из белых магов. Для них ведьмы это забава, демоны - всего лишь работа, а ангелы - коллеги по цеху. Ах да, забыла представиться: я - Кира, я полуангел и полуведьма. Думаю теперь понятно, что начало Большой охоты не значит для меня ничего хорошего.       Мир вокруг стремительно меняется: только вчера я отдавала новые списки неугодных, а сейчас сама оказалась в их числе. Но мне не до рассуждений: я уже слышу стук копыт. Оглядываюсь, мне некуда бежать: впереди ни деревни, ни каких-то развалин, ни места где можно укрыться. Я в западне.       Я знаю, что скрываться от Большой охоты бесполезно, они найдут меня, даже если я превращусь в пепел, но не могу просто сдаться, поэтому решаю рискнуть. Лес густой и хвойный, я быстро нахожу несколько деревьев, за которыми могу укрыться, и, соединив руки в знак земли, вливаюсь в дерево. Теперь я вижу всё, происходящее вокруг, но меня увидеть может только белый маг. Никогда не была верующей,но, боже, пусть они меня не заметят.       Стук копыт раздался совсем рядом, через секунду я увидела отряд, отправленный по мою душу. Один маг разительно отличался от остальных: брюнет с янтарными глазами и острыми скулами. Черт. Мои надежды на спасения таили с каждой секундой. Охотиться за мной отправили лучшего белого мага Его Величества. В отчаянии запускаю в сторону от себя черного ворона, чтобы отвлечь внимание магов.       - Она там, за ведьмами всегда ворон идет. Вот ты и попалась! - отряд помчался за миражом. Я не верила своим глазам. Обмануть Большую охоту миражом? Слишком просто, чтобы быть правдой, но эйфория и надежда на спасения не слышат голос разума, и я выхожу из своего убежища.       - Мираж слабоват, - я слышу голос и поворачиваясь натыкаюсь на его обладателя. Чёрт. Конечно, это Адам Мерлен - лучший маг королевства. В близи его янтарные глаза кажутся всепоглощающими и жгучими. Он не делает попыток задержать меня, однако я знаю, что стоит мне побежать, и меня поймают.       - Как умею,- огрызнулась я.       - Знаешь, странно, что на охоту за такой ведьмой-неумехой послали меня, - Адам облокотился на соседнее дерево. Его взгляд изучал меня, словно пытаясь понять, где я успела так навредить.       -Что со мной будет дальше?- спросила я слегка дрогнувшим голосом. Бежать бесполезно, сопротивляться тоже: он опытнее, сильнее меня, даже с учетом того, что он не знает, что я наполовину ангел, шансы выйти из этой битвы победительницей стремятся к нулю. Маг наклонил голову. О чем он думает?       - Мне сказали доставить тебя живой, но не говорили в каком состоянии ты при этом должна быть, - его глаза слегка потемнели.       Я нервно сглотнула. Слухи о том, что белые маги делают с ведьмами, ходят абсолютно разные, но все сходятся в едином мнении: слишком мало ведьм вернулось от них в здравом уме, если вообще вернулись.       -Я мог тебя видеть раньше?- Адам продолжал меня изучать. Мы пару раз пересекались на встрече у короля, но никогда не общались близко, даже считаясь ангелом, я не слишком жаловала белых магов, что уж говорить про моё нынешнее положение.       -Если скажу, да, это что-то изменит?- маг ухмыльнулся в ответ на мой вопрос.       -Возможно изменило бы, но не сегодня.       Я вышла из-за деревьев, смирившаяся с тем, что придется пойти с ним. Адам кивнул в сторону своей лошади.       -Садись.       Я попыталась забраться на лошадь самостоятельно, но я слишком долго бежала, и мое тело отказывалось меня слушаться. Маг пару минут молча наблюдал за моими безуспешными попытками, затем вздохнув, подошел и, обхватив меня за талию, усадил на коня, после запрыгнул сам. Ехали мы не долго, убежать я успела всего лишь до середины леса. Вскоре мы остановились на поляне, я непонимающе посмотрела на мага, который слезал с коня. Он помог мне спуститься и достал наручники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.