ID работы: 12231163

Проклятье ангела

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
      Я, конечно, знала, что у магов своеобразные предпочтения, но никогда не думала, что они такие. Адам заметил замешательство в моих глазах и ухмыльнулся.       - Это не для того о чем ты подумала. Я не могу ввести тебя в замок без банальной предосторожности.       - Понятно...,- неуверенно протянула я. Понятно мне было ровно одно: мои шансы на спокойную жизнь, и прежде невысокие, стали нулевыми.       Адам протянул руку, чтобы я подошла ближе и дала ему возможность застегнуть наручники на моих запястьях, не причиняя мне лишней боли. Но почему-то именно сейчас этот жест вызвал во мне жгучий гнев. В конце концов я не просто неугодная ведьма, я ангел! Маг наклонил голову, пытаясь прочитать мои мысли. Это стало последней каплей.       Я размахнулась и отправила в главного королевского мага огненный шар. Он появился на ладони сам по себе, без каких-либо усилий. Стихии успели почувствовать во мне ведьминскую кровь и прийти на помощь. Адам отшатнулся от огня, удивленно глядя на меня. Было видно, что он не ожидал сопротивления, однако быстро взял себя в руки.       - Что же, раз ты хочешь поиграть, я тебе это устрою,- произнес маг, снимая свои белоснежные перчатки.       Времени было в обрез, а пользоваться ведьминскими силами я не успела научиться, поэтому действовала по наитию. Шаг назад. На кончиках пальцев уже сверкали новые искорки пламени, соединив ладони, я усилила его, и уже новый огненный шар полетел в мага. Тот отмахнулся от огня как от надоедливой мухи и продолжил двигаться в мою сторону. Я отходила назад, стараясь собрать силы для еще одного шара, когда маг оказался рядом и схватил меня за руку, заглядывая в глаза. В небе раздался грохот, и через секунду на нас обрушился дождь, а я упала в обморок.       Очнулась я уже в подземелье замка Его Величества. Первая попытка встать с жесткой деревяшки, служившей кроватью, оказалась провальной. Вторая и третья тоже. С четвертого раза я села и осмотрелась. Небольшая камера, маленькое окно в одной стене затянуто решетками, противоположная от окна стена была полностью зарешечена и за ней стоял Адам.       - Ты очнулась.       - Как видишь,- я не понимала, что он тут забыл. Его задачей было доставить меня в замок, но никак не приглядывать за мной в темнице.       - А ты бойкая на язык, Кира Золотова, - маг улыбнулся. - Уже можешь встать? Его Величество хотел тебя видеть, когда ты очнешься. Хотя не уверен, что он узнает тебя, - Адам многозначительно хмыкнул.       - В смысле не узнает? - в голове всплыли его слова о том, что никто не говорил, что я должна прибыть во дворец в целости и сохранности. Прислушалась к ощущениям в теле. Помимо небольшой слабости в ногах ничего не было.       - Я тебя и пальцем не тронул, если ты об этом, - Адам протянул мне маленькое ручное зеркало.       Я насторожено подошла и взяла его в руки, но тут же с криком уронила его. Мои волосы. Из пепельного блонда они стали чернильно черными. Все. За исключением одной пряди у лица.       - Как это произошло?- я непонимающе уставила на мага. Тот неопределенно пожал плечами.       - Так ты готова?       Мне хотелось прибить главного мага за его чрезмерное спокойствие, но я сдержалась.       - Да.       Адам открыл дверь и пропустил меня вперед. Нам пришлось долго подниматься наверх, а затем плутать по коридорам замка, пока мы не вышли к высоким дверям. Это был вход в тронный зал. Я была здесь несколько раз, когда архангелы брали меня с собой на важные собрания. Тогда я была совсем в другом положении. Меня уважали, во мне видели одного из будущих архангелов. Теперь же я отброс, которому даже нет определения.       Охранники, стоявшие возле дверей, кивнули Адаму и открыли вход в зал. Мы вошли внутрь. Из всей многолюдной свиты в зале были только приближенные короля. Нынешнему королю Грегору III всего 25, он сменил на посту своего отца Августа I год назад, когда тот неблаговременно умер. Причину смерти короля так и не огласили, хотя в городе ходили разные слухи: от яда до обычной простуды, подкосившей и без того слабое здоровье короля.       Войдя, я сразу склонилась в реверансе, Адам же просто сделал неглубокий поклон. Грегор одобрительно улыбнулся, хотя было заметно, что если бы ему не рассказали кто я, он бы ни в жизнь не признал меня.       - Кира Золотова,- словно пробуя моё им на вкус произнес король.       - Да, Ваше Величество.       - Вы обвиняетесь в заговоре против Совета архангелов, разрушении Башни Совета, сокрытии своей ведьминской сущности.... - список моих прегрешений озвучивали еще минут 10. Пару раз я поймала на себе удивленный взгляд Адама. Похоже даже он пребывал в недоумении. Вот тебе и ведьма-неумеха.       - Ладно, хватит уже,- король раздраженно прервал своего советника, продолжавшего читать обвинение. - Это всё сделали Вы?       - Да, - а что еще мне оставалось сказать? Башню разрушила? Разрушила. От ангелов сбежала? Сбежала.       - хм, - король задумчиво смотрел на меня. И тут неожиданно в разговор вступил маг.       - Выше Величество, если Вы позволите, я бы хотел оставить её себе.       Что???? Я не сдержала эмоции и уставилась на Адама. Оставить себе? Как игрушку что ли? Ну уж нет, лучше на висельницу. Или на костер. Да черт возьми, я на все согласна, только не отдавайте меня этому беломагическому извергу.       Король улыбнулся. Похоже идея мага пришлась ему по вкусу.       - Так и быть, за все твои заслуги перед короной, ты можешь забрать себе эту..., - он замялся подбирая более уместное определение. - Ведьму.       Адам благодарно кивнул и с ухмылкой посмотрел на меня. Будь ты проклят, Адам Мерлен, ты еще пожалеешь о своей просьбе, это я гарантирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.