ID работы: 12231233

No shadows, no reflections here

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Jame Leen соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бертольд зевнул и поправил бейдж на рубашке; смысл смен, начинающихся в семь утра, ускользал от него: за все полгода работы не нашлось ещё ни одного человека, который зашёл бы за кофе в такую рань. С одной стороны, рядом было достаточно мелких офисов, с другой — окраина и есть окраина, посетителей все равно мало. Он уже собирался достать из ящика книгу, когда над входной дверью звякнула стеклянная подвеска и кто-то вошёл, впустив на несколько секунд дыхание холодного осеннего ветра. — Доброе утро, — улыбнулся Бертольд. Гость застыл на несколько секунд, пристально разглядывая его и не говоря ни слова. — У нас обновилось сезонное меню: появился раф с сыром, — неловко прервал молчание Фубар. Незнакомец отмер и потянулся за бумажником: — Сделайте что-нибудь на свой вкус. Бертольд кивнул и запустил электронную кассу. — У вас есть карта нашей сети? — Нет. — Сделать? — Давайте. Записав номер и имя, Бертольд выдал обычную пластиковую карту вместе со стаканчиком кофе. — Хорошего дня, Райнер. Он смущённо отвёл взгляд, когда бледная улыбка растянулась на лице Райнера, и долго ещё стоял, по привычке поправляя банки с кофе и сиропы. — Мы потеряли его, — похоронным голосом заявила Энни, хлопая дверью для персонала и поправляя волосы, — он больше никогда к нам не вернётся. Бертольд вздохнул. Его любимый кофе, на самом деле, никому никогда не нравился: во-первых, из-за странных сочетаний сиропов, во-вторых — из-за большого количества специй. Возможно, ему следовало сделать что-нибудь популярное и обычное, но почему-то захотелось приготовить именно свой любимый вариант. В конце смены Фубар вновь подумал об этом, твёрдо решив больше не пугать невинных людей своими экспериментами. На следующий день Райнер пришёл снова и попросил любой кофе на вкус Бертольда, а после уселся за маленький столик с ноутбуком. Бертольд посматривал на него между обслуживанием других посетителей: Райнер поставил стакан рядом и забыл о нём на несколько часов, пока не начал собираться уходить. «Может быть, ему нравится холодный кофе», — подумал Бертольд, проверяя часы: время обеда, — «в следующий раз надо предложить лёд». Как только зал опустел, он снял фартук, чтобы накинуть пальто, закрыть входную дверь и отправиться в торговый центр за ланчем. Когда Бертольд вышел с другой стороны здания — через помещения для сотрудников — на углу улицы он отчётливо увидел Райнера, опускающего в мусорный контейнер полный стакан кофе.

***

С того дня Бертольд не отказывал своей фантазии бариста ни в чём. Эксперименты с кофе стали для него своеобразным челленджем, но каждый уникальный экземпляр этих экспериментов раз за разом аккуратно отправлялся в урну неподалёку от кофейни.

***

— Тоже мне проблема, — фыркнула Имир, слушая очередную жалобу Бертольда. — Ты не думал, что твой блондинчик просто ненавидит кофе и обивает наши пороги, только чтобы поиграть тобой в гляделки и мило поболтать? — Ну а я о чём? — поддержала её проходящая мимо Энни. — От ваших томных взглядов мне уже тошно. Снимите себе комнату… Леонхарт фыркнула и скрылась на кухне. — Нет никаких томных взглядов и игр! — слабо запротестовал Бертольд. Мотивы Райнера Бертольду были неясны, но ловить на себе взгляд светловолосого парня, сидящего с ноутбуком за дальним столиком, стало для него почти привычкой.

***

— Как обычно? — дружелюбно произнёс Бертольд, улыбнувшись. «Сегодня его глаза словно янтарь, хотя ещё вчера были карими», — отметил он, встретившись взглядом с посетителем. Эти метаморфозы его уже не удивляли. — Да. Доверяю себя мастеру, — уголки губ Райнера поползли вверх. Склонив голову, он наблюдал за приступившим к работе Бертольдом. Кофемашина мерно гудела, перемалывая свежеобжаренные зёрна. Фубар задумчиво смешивал в стаканчике пряные травы и розовый сироп. — Слушай, — наконец произнёс он, не глядя на Райнера. — Это, конечно, не моё дело, но зачем ты его постоянно заказываешь, если даже не планируешь пить? Он тут же пожалел о том, что сказал. Райнер не поменялся в лице, но напряжение, которое возникло в этот момент, было ощутимо почти физически. У Бертольда появилась неприятная ассоциация с осенними заморозками, колючими и беспощадными. — Извини, что? — вопрос Райнера звучал холодно и отстранённо вежливо. — У нас есть целая коллекция чая, лимонады… а ещё десерты. Я могу что-то посоветовать. Ты берёшь только кофе, но даже его не пьёшь, — Бертольд стушевался, мысленно ругая себя за этот бессмысленный разговор. — Спасибо. Возможно, в другой раз. Лицо Райнера было безразличным. Он оплатил заказ кредиткой, попрощался и ушёл. Ушёл! Ничего особенного. Девяносто процентов посетителей берут кофе с собой и уходят, но Райнер впервые ушёл так быстро. Бертольд удивлённо смотрел, как исчезают за дверью полы его светлого пальто. «У всех людей есть дела. Не может же он торчать тут вечно», — сердито одёрнул себя Фубар с досадой. Ощущение, что он что-то испортил, не покидало его. Тяжёло вздохнув, он опустил глаза. На стойке перед ним лежал коричневый кожаный бумажник с тиснением. — Проклятье, — пробормотал он и бросился вслед за Райнером. Никого. Серая улица промышленного района была пуста. Холодный осенний ветер гулял в голых ветвях, а возле урны стоял стаканчик с ещё дымящимся кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.