ID работы: 12231285

Всё из-за тебя

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

оправдай свою душу и закуси жареными ребрышками

Настройки текста
Примечания:
      Хёнджин чиркнул зажигалкой и закурил. Чан облокотился о перила и посмотрел на Хвана, сидящего на лестнице.       Бан Кристофер Чан, новый сосед Хёнджина, решил заявиться к нему домой и вручить гостинцы не в самый подходящий момент. С момента встречи с Минхо прошла буквально пара дней, эйфория, всё это время накрывавшая Хвана, закончилась. Мать и учителя снова затянули удавку на шее. Учиться у Минхо на сменах теперь совсем не хотелось. За уроками Хёнджин чуть ли не рыдал. Иногда срывался. А такого в общественном месте точно не потерпят. Да и какое впечатление будет у Минхо? Хван утёр слёзы и взглянул на Чана.       — Так сколько, говоришь, тебе? — шмыгнул Хёнджин, вставая с лестницы.       — Двадцать восемь.       Чан вздохнул, взглянув на усталое лицо соседа: синяки под глазами, белок уже был красным, и складка между бровей почти не пропадала из-за того, что Хван хмурился.       — Давно ты сюда переехал?       Хёнджин не соблюдал уже нормы вежливости и достаточно скоро перешёл на «ты». Впрочем, Чан не против.       Хван пошатываясь поплёлся на кухню, выкинул бычок в мусорку и почти залпом выпил стакан холодной воды.       — Я уже говорил. Только вчера, — Крис тяжело вздохнул, наблюдая за изнеможённым Хёнджином. Сердце обливалось кровью. — Что с тобой? Ты в порядке?       — Учёба, родители, — протянул Хван, пожав плечами.       — Ты боишься не сдать экзамены?       — Эм, нет, — Хван сделал паузу. — Э-э, да? Не знаю, честно. Мы часто с родителями просто ругаемся по поводу моей учёбы. Я… я хочу быть художником.       Хенджин не любил откровения. Свои, конечно, не чужие. Он предпочитал быть немым слушателем. Не всегда получалось, но Хвана это устраивало. Часто ему мать припоминала, что родила сына с языком без костей и без мозгов в черепной коробке.       — Так, а родители что? — заглянул Чан в печальные глаза.       — Против. Я даже в академии не хожу. Конечно, у отца есть какие-то связи, да и у матери тоже, они, может, могут меня как-то куда-то пропихнуть на учёбу или работу, но я не хочу, я не совсем готов! — Хван вскрыл пачку сладких чипсов и сразу отправил целую горсть в рот, а после продолжил, жуя. — Ну, может, быть, блять, на самый крайняк дизайнер! Но никакой я не врач, не инженер, не строитель. Я не люблю это! Я просто хочу творить, приносить в мир искусство! Хотя какое я там искусство… — Хёнджин стремительно повысил тон голоса, закашлявшись из-за того, что подавился сладостями. — Чан, понимаешь, это всё не моё. Я так точно дубу дам. Или точно сойду с ума. Они меня совсем не понимают! У нас в тринадцать лет отношения были лучше. Честно! Отцу будто вообще похуй на меня, а мать только и делает, что пилит и пилит, пилит и пилит. Я устал, я очень устал. Я не хочу ни учиться, ни даже жить периодами. Мне даже расслабиться никак! Что бы я ни делал, мне постоянно тревожно. Я нервничаю, мне хочется плакать или убежать и спрятаться в укромное место, чтобы никто никогда меня не нашёл и не беспокоил, — Хван буквально задохнулся, выливая всю информацию на шокированного Чана. Хёнджин слишком устал фильтровать информацию, которой можно поделиться. — Если я один, у меня просто едет крыша.       — Тебе даже поделиться своими проблемами не с кем? У тебя друзей нет? — мягко поинтересовался Кристофер.       — Есть, — но Хёнджин взвыл, ударяясь лбом о кухонный стол. Может, всё-таки стоило поделиться с Минхо? Может, он не испугался бы Хвана и принял таким?       — Тебе нужно больше слушателей? — Чан ободряюще улыбнулся и принялся делать чай, надеясь без помощи Хёнджина найти всё, что требуется.       — Я недавно нашёл себе друга. Я, — Хван глубоко вдохнул. — Я боюсь, что напугаю его, и он бросит меня. Раньше так всегда происходило. Ну, или когда я отказывал в деньгах. Я никому не нужен и не интересен, пойми. У меня родители богатеи, кому интересны мои проблемы, если я не плачу деньги? Эффективнее к мозгоправу сходить.       — Может, тебе нужно больше времени, чтобы встретить человека, которому ты будешь не безразличен? — Крис поставил на стол две чашки чая. — Или быть откровеннее и рисковать?       — Я устал! Я не хочу столько ждать. Так и умереть можно и ничего не дождаться! Я хочу сейчас. Не хочу остаться одиноким. Куда, сука, не плюнь, везде весёлые и счастливые парочки или друзьяшки. Я тоже хочу так! Да вот девушкам как личность я безразличен. Они таскаются за мной, просто потому что я красивый и мои родители богатые! Парням тоже нужны только бабки и тёлки. Они думали, что я каждый божий день закатываю вечеринки дома. Ха, вот долбоёбы! Когда я решил устроить всё-таки и пригласил полшколы… Ох, это была моя ебейшая ошибка. Им поебать. На всё. Абсолютно. Испортили мебель, обои, разбили половину посуды и разъебали чайный сервиз! Отцовский! Эта блядская тусовка, — Хёнджин отхлебнул чая и поморщился — уж очень горячий. — Они устроили какую-то недооргию на диване в большой комнате. Хорошо, я запер родительскую комнату. Весь диван был в конче. Никто презервативами не учил, что ли, пользоваться? Мне вот про это давным-давно в детстве отец рассказал. А эти что? Пф, инвалиды умственные! Дегенераты, — Хван зло фыркнул и стукнул по столу кулаком, да так, что он пошатнулся и чай немного расплескался из чашек. Таким поведением он бы точно отпугнул Минхо…       — Напомни своё имя, пожалуйста.       — Хёнджин.       — Так вот, Хёнджин, — вздохнул Бан Чан. — Продолжай, рассказывай. Вот, я ещё сижу. Я не напуган, я немного в шоке… но мне не хочется убежать. У всех есть проблемы. И у меня, и у тебя, и твоих одноклассников, и у учителей. У каждого человека. Серьёзно.       — Ты не понимаешь, — отмахнулся Хёнджин, вытерев мокрый стол       Крис ещё попытался разболтать Хвана, попытался объяснить ему, что после чёрной полосы будет белая, что всё так просто из воздуха не делается и что этого нужно добиваться; нужно работать над собой и не винить всех вокруг в своих проблемах. Но Хёнджин не понял. Или понял, но успешно проигнорировал. Перед уходом Чан мило улыбнулся, сказал, что будет рад видеть Хвана в любой момент и что ждёт его вместе с тем человеком, которого Хёнджин боялся спугнуть, на рёбрышки. Хван даже облизнулся. Крису удалось убедить его, что он отменно готовил жареные рёбра. Хёнджин кивнул и пообещал, что один или с Минхо на ужин обязательно зайдёт, но изливать душу больше не станет.

***

      Хёнджин не вылезал из учебников. Хотелось бросить всё и лечь на кровать. Хван часто думал о Минхо, о Чане и его словах. Ему нужно было отвлечься. Уроки — самый лучший способ сменить ход мыслей. По крайней мере, так казалось: Хёнджин действительно перестал витать в облаках и накручиваться. Хотя другие поводы всё же остались. Было нервно и тревожно, будто приближалось что-то опасное. Но Хван продолжал заваливать себя учёбой. Так было спокойнее. Если это вообще можно было назвать спокойствием.       Стук в окно напугал Хёнджина, заставив его встрепенуться. Второй этаж. Кто мог стучаться, чёрт возьми?! Но за окном находился Чан, крепко схватившийся за дерево, что до сих не спилили. Хван облегчённо вздохнул, обрадовавшись, что это не паранойя.       — Ты чего тут забыл? — вспыхнул Хёнджин, открыв окно.       — Помешал? Прости. Решил сказать, что сегодня в шесть хотел бы видеть тебя на ужине. Если у тебя есть какие-то пожелания по поводу еды, то я готов их принять? — Крис улыбнулся.       — Какие ужины?! Какая еда?! Свихнулся. Чокнутый. Есть дверь. В чём, блять, проблема зайти нормально?       — Решил, что ты не хотел бы, чтобы твои родители знали о нашем общении. Не так ли? — Чан засмеялся, глядя на негодование Хвана. — Ну, Хёнджин, в общем-то, я тебя жду. Но если не захочешь — не приходи, я не заставляю. Если не придёшь, то я принесу тебе порцию. Честно. Не забывай делать перерывы и отдыхать. Делай разминку! Это полезно! — Чан напоследок лучезарно улыбнулся и спустился.       Хёнджин снова остался один. И ему это не понравилось. Кристофер умело злил его и раздражал, даже несмотря на то, что они не так уж много общались. Однако без Чана стало как-то пусто. Везде. Хван ходил по комнате, заламывая пальцы. Жутко хотелось курить и плакать или встретиться с Минхо, обнять его, вдохнуть поглубже и успокоиться. В голове была каша. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Всё хорошо. В коленях чувствовалась слабость, Хёнджин сел на кровать и взял телефон. Всё-таки стоило позвать Минхо. Хёнджин Привет! Приходи сегодня в шесть к моему дому, если не занят. У меня новый сосед… ну, у нас. Он, короче круто и вкусно готовит рёбрышки. Пригласил сегодня меня и сказал позвать кого-нибудь ещё. Так что рассчитываю на тебя!

Минхо

Я постараюсь, наверное, не знаю. прости. я не знаком с ним, не думаю, что мне понравится… мне не очень хочется идти на встречу с незнакомым человеком…

Хёнджин Минхо, пожалуйста! Мне, правда, очень нужна твоя компания. Без тебя мне будет грустно и скучно. Думаю, со мной тебе тоже будет не о чем переживать. Если захочешь, то можешь сразу уйти, если тебе не понравится.

Минхо

если я уйду… это будет невежливо…

Хёнджин Я буду ждать тебя.       На этом Хёнджин закончил. Ему действительно было важно, чтобы Минхо присутствовал. Так Хван хотя бы не начинал злиться. Ли не хотелось показывать все свои недостатки.       И Минхо пришёл. На душе было тяжело, но он пришёл. А Хван был безумно рад. Он не ожидал, что Ли всё-таки придёт. Хёнджин уже успел настроиться на то, что весь вечер он будет недоволен, что придётся слушать странные нотации Чана и стараться не закатывать глаза, чтобы не слышать всё тот же раздражающий весёлый смех. Хёнджин вылез в окно и заключил Минхо в крепкие объятия, повторяя: «Спасибо!» А Минхо лишь нервно улыбнулся и поджал губы, обнимая Хвана в ответ. Нужно же было порадовать друга и помочь ему на такой тяжелой встрече.       Чан встретил Минхо и Хёнджина радушно. Рёбрышки оказались действительно вкусными. Бан рассказывал об Австралии. Минхо расслабился, внимательно слушал Кристофера, скромно смеялся над его шутками и улыбался, периодически нахваливая ужин. Хёнджин сидел хмурый. Он ошибся, понадеявшись, что с Ли ему будет спокойнее. Хван теперь раздражался из-за того, что Минхо и Чан так хорошо общались, не обращая на него внимания. На ужине Криса Хёнджин съел четыре рёбрышка, выпил два стакана сока, сгрыз все ногти, содрал заусенцы и до крови покусал губы. А к концу вечера у Хвана болели пальцы — слишком много хрустел ими. А Крис и Минхо были сыты и довольны.       Чан заметил недовольство Хёнджина, но решил, что спросит об этом позже. После ужина Крис вызвался проводить Ли до дома. И Минхо согласился. Хван был удивлён. Сам говорил, что ему будет некомфортно, что будет нервничать, а в итоге любезничал с Чаном, как с закадычным другом.       Предатель.       Хёнджин быстро попрощался и ушёл домой, чтобы больше не наблюдать за этой сладкой парочкой, которая успела очень сильно его взбесить. Сегодня комнате Хвана снова не поздоровится.

***

      — Ты не знаешь, почему Хёнджин так быстро ушёл?       — Предполагаю, — усмехнулся Чан, моя посуду.       Минхо наклонил голову, вопросительно хмыкнув. Хван представал для Ли настоящей загадкой. Вроде открытая книга, но нужно читать между строк, вникать в текст, задумываться над смыслом метафор, которые оставил автор, и прочих литературных приёмов. Чану как-то удавалось разгадывать Хёнджина. А может, он его уже разгадал. Целиком. От корки до корки. То ли Бан настоящий маг и литератор, то ли у него просто больше опыта, чем у Минхо. Однако самому Ли, казалось, было невдомёк.       — Давно вы знакомы? — Чан увильнул от вопроса.       — Ну… знакомы больше, чем общаемся.       — Ладно, — Крис стряхнул воду с рук и вытер их о штаны. — Тогда поставлю вопрос немного по-другому. Насколько вы близки?       Минхо вздохнул. А ведь хороший вопрос. Хёнджин помог ему. Нет. Буквально спас его. И после этого Минхо доверился Хвану. Или нет? Ли было приятно рядом с Хёнджином, ему нравилось обсуждать его с братом, думать о нём. Хёнджин ведь даже пытался поцеловать его… Конечно, некоторые размышления всё-таки могли навести на Минхо тяжёлую тревожность, а иногда и панику, если эти размышления приправить мыслями о чём-то другом.       Вопрос Чана не был риторическим. Бан всё ещё ждал ответа, но не торопил. Даже спустя несколько минут Минхо не смог прийти к единому мнению о том, насколько они с Хваном близки.       — Я не знаю, — сдался Минхо, закусив губу.       — Расскажешь? — вздохнул Чан, садясь напротив гостя.       — Он напрягал меня сначала. Сейчас вроде как… ну мы не так давно знакомы, на самом деле. Но мне он нравится. Он даже пытался вроде как меня поцеловать, но я перенервничал, и мы просто обнялись. Вот как-то так, — выдохнул Ли, надеясь, что он не сказал лишней информации.       — А я тебя напрягаю?       Чан говорил спокойно и ровно. Он нежно улыбался, не наседал на Минхо, терпеливо выжидал ответа. И каким-то образом умело обходил болезненные темы для Ли. Настоящий мастер слова.       — М-м, нет, — обманывал, но уж лучше так.       — Тебе спокойно со мной?       — Ну, честно, я не очень хотел идти. Меня Хёнджин уговорил.       — Ты жалеешь, что пришёл?       — Нет, не жалею. Рёбрышки были очень вкусными, как и обещал Хёнджин.       — А если сравнить твои ощущения рядом со мной и с Хёнджином?       — Я не знаю. В каждым человеком же чувствуешь себя по-разному. Особенно, если этот человек тебе мало знаком.       Чан улыбнулся чуть шире, и на щеках появились ямочки, а после кивнул. Он не стал больше ничего спрашивать, лишь протянул Минхо руку и мотнул головой в сторону выхода.       — Идём домой, Минхо.       И Минхо взял Бана за руку. Доверился. И где-то в глубине души Ли казалось, что с Хёнджином он чувствовал нечто другое.       Чан подстраивался под темп ходьбы Минхо, иногда кидал на него взгляды, наблюдая за его состоянием, настроем. Крис улыбался, когда смотрел на Ли. Минхо пришлось заполнить неловкую тишину своими рассказами. На ум шли только дворовые кошки, что жили под его подъездом.       — О да, я понимаю, животные — большая ответственность, — Кристофер понимающе закивал. — У моей сестры осталась моя собачка. Берри. Рад, что мы её забрали из приюта Она такая хорошенькая, правда, старенькая уже. Я не знаю, как она перенесёт полёт, я не рискнул её брать с собой. Но я уже так по ней скучаю. Да и по сестре тоже, — хихикнул Чан. — Брат укатил в Америку, музыкантом стал.       — А ты? — восхищённо поинтересовался Ли.       — Я? — усмехнулся Бан. — А я композитор. Здесь мне работу предложили, вот я приехал. Да и психотерапевтов хороших насоветовали. Так что я решил, что всё-таки стоит попытать удачу. Не хочу работать удалённо.       — Стоп, стоп, стоп. Психотерапевт?       — Да. В чём проблема?       — А, ну, зачем? — Минхо в неловкости опустил голову.       — Да вот… Я страдаю от разбитых сердец, тяжело некоторые расставания даются. Да и, знаешь, помогает иногда. Даже когда ты вроде спокоен или просто счастлив, а может, даже совсем не понимаешь, что чувствуешь. Психотерапия — это немного больно. А кому-то и не немного. Но потом, не знаю как другие, я чувствую себя чуть лучше. Раньше я очень комплексовал, думал, что все воспринимают меня только как друга, а как парень я никого не интересую. Но, знаешь, есть такое очень старое-старое выражение: «Всему своё время». Это действительно так, — Чан сделал небольшую паузу, чтобы сильно не загружать Ли. — По крайне мере, я так считаю. Я уверен в этом. Всем хочется любви, и мне в том числе. Очень хочется. Но я не вижу смысла страдать по этому поводу. По крайней мере, на постоянной основе. Ты это хотел уточнить?       Минхо молчал, пребывая в некотором роде шока. Феликс предлагал ему записаться к психологу несколько раз. Но в итоге перестал, потому что устал от упрямства брата. И Минхо не раз всерьёз задумывался о предложении Ликса, но всегда отметал эти мысли. Его пугало это. Пугало, что что-то придётся переживать снова, что кто-то будет знать самые сокровенные желания и тяжёлые переживания во всех подробностях, а не в общих чертах. Да и кто он такой, чтобы не правиться со всеми проблемами самостоятельно?       И вот сейчас, спустя много лет, после последнего предложения Ликса и его матери сходить на психотерапию, Минхо снова столкнулся с этой темой. Как будто знак свыше.       — Почему тебе разбивали сердце? — ожил Ли.       — Безответная любовь. Первый раз в парня, а потом девушки тоже начали динамить. У меня было несколько отношений с девушками, я любил их, но, видимо, они не любили меня. Либо, я был ещё салагой и не умел нормально решать проблемы разговорами. Если что-то не устраивает, то лучше реально об этом сказать, обсудить проблему и постараться найти компромисс. В общем, все мои отношения крайне неудачны и печальны. Но я благодарен всем этим людям за опыт.       Напоследок Чан улыбнулся, глядя на удивлённого Минхо. И всё-таки он его загрузил.       — Хёнджину она тоже не помешала бы, — хихикнул Кристофер, заметив кошек, выбежавших из подвальчика. — И тебе тоже.       А Ли его уже почти не слышал. И не слушал. Он лишь кивнул, поблагодарил ещё раз за ужин, за то, что Чан проводил его, и после быстро ушёл домой. Минхо надо было подумать.       Минхо, словно робот: зашёл домой, разулся, протёр обувь, пригладил волосы, прошёл на кухню, налил воды, выпил и сел. Он даже отказал Феликсу в созвоне и сказал, что напишет завтра, потому что сейчас он слишком устал.       Это ночь обещала быть долгой. И для Минхо. И для Хёнджина.       И всё-таки Минхо не узнал, почему же Хёнджин так быстро ушёл по предположениям Криса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.