ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Венти и Альбедо плелись по коридору в кабинет русского языка. Начать разговор никто не осмеливался. В тишине и со звонком они зашли в класс. С объятиями их встретила Ху Тао. — Где вас носило? Я уже несколько раз вас похоронить успела.       На речь подруги парни лишь улыбнулись. — Потом объясним. — прозвенел звонок на урок.       Венти решил сесть с Ху Тао за последнюю парту второго ряда, чтобы рассказать про всю ситуацию. Альбедо же сел перед ними снова с той девушкой — Сахарозой. Когда в кабинет зашла Лиза Минчи — учительница русского языка и литературы, одиннадцатиклассники замолчали и встали со своих мест, приветствуя учителя. — Привет, ребята! — Лиза была очень приятным педагогом, невысокого роста и русыми волнистыми волосами по плечи.— Милашки, я так по вам скучала.       Весь класс улыбнулся. — Мы тоже скучали по Вам! — радостно произнёс Итэр.       Венти лишь улыбнулся Лизе. Но на урок он не был настроен. Сразу после того, как учительница начала повторять забытый материал, парень повернулся к подруге и рассказал всë с самого утра: — Ну я там и попросил у него сигаретку… А откуда мне знать, что он у нас новый классный? Я первое сентября пропустил, — возмущался подросток и продолжал рассказ. От начала до конца. А Ху Тао с огромной заинтересованностью слушала друга. Наконец, когда Венти полностью рассказал всë, шатенка сделала вполне серьезный вывод: — Ваше куренье вас до могилы доведёт. Не играйся с этим. — Да ладно тебе. Всë нормально. Покричит, может, да перестанет, — но на самом деле он понял, что Тао имела ввиду совсем не это. И над этим, правда, нужно задуматься. Потом.       Подруга положила голову на плечо брюнета и вздохнула. До конца урока оставалось немного времени, когда в дверь настойчиво постучали. Лиза оторвалась от объяснения изученного материала и вышла в коридор. Спустя буквально несколько секунд она улыбнулась и отпустила всех. Класс быстро собрался и быстрым шагом стали выходить из кабинета. — Спасибо за урок, до свидания! — почти в один голос произнесли близнецы и выбежали самые первые.       За дверью, опираясь на стену, стоял Сяо. Он жестом позвал всех к себе и одиннадцатиклассники, как стадо овец, пошли за «пастухом». Венти, Альбедо и Ху Тао шли последние, болтая о своём. — Может, прогуляемся? Вчетвером, — предложила шатенка. — Вы же знаете, я всегда за, — без раздумий ответил брюнет. — А кто четвёртый? — спросил Альбедо. — Янь Фэй, — слегка смущëнно произнесла Тао. — Это которая твоя девушка? — Венти сразу получил лёгкий подзатыльник. — Ай, понял.       Тем временем троица уже дошла до кабинета и расселись по своим местам: Ху Тао села на последнюю свободную парту, ведь ей это было совершенно неинтересно. А Венти с Альбедо пришлось сесть на оставшееся свободное место — напротив учительского стола. — Я думаю, вы не против, что я вас забрал с последних 10 минут урока. Раньше начнём, раньше закончим, — начал говорить учитель.       Одиннадцатиклассники порадовались этому. — Чтобы вас долго не задерживать, я решил отправить расписание на неделю в нашу классную беседу. А вот по поводу дополнительных занятий придётся уточнить у учителей. Могу лишь сказать, что допы по английскому будут во вторник с восьми утра, в четверг седьмым и восьмым уроками и в пятницу, вместо физ-ры можете, но тут по желанию приходите, в этот день 11 «А» должен заниматься. Поднимите руки, кто сдаёт ЕГЭ по английскому, — закончив свою речь, учитель улыбнулся. Руки подняли совсем немного людей — Рэйзор, молчаливый сосед по парте Беннета, Барбара и… Венти. На что брюнет ухмыльнулся и сел за свой стол. — Остальную информацию по дополнительным я отправлю тоже в беседу. Знаю только, что допы по истории у Чжун Ли в понедельник восьмым уроком, в среду седьмым и в пятницу восьмым. И не забудьте, мы завтра не учимся! — Сяо улыбнулся. — А так, всë, можете быть свободны. Венти, Альбедо, попрошу остаться.       Ху Тао сразу поняла, что к чему и быстро подошла к друзьям. — Янь Фэй уже смску написала, что у нашего кабинета стоит, поэтому мы вас в коридоре ждëм, — подруга быстро проговорила и напоследок, вместо удачи, пожелала. — А, здоровья погибшим, — ухмыльнулась и скрылась за дверьми кабинета.       Венти и Альбедо остались на своих местах. Смысла вставать нет — учитель итак сидит напротив. Подождав, когда все одиннадцатиклассники вышли, он посмотрел с каким-то разочарованием на ребят. — Значит я закрываю вас в кабинете, — начинает он спокойно и тихо. — Чтобы вы не ушли курить, — всë также ровно он продолжает. — Но вы решаете парить прямо в моём кабинете в окно, при этом сидя на подоконнике? — в конце Сяо и вовсе чуть не срывается, встав со стула и опираясь на стол. — Если хоть раз такое повторится, я немедленно говорю об этом Чжун Ли. Хотите — курите хоть до потери сознания, только не в школе. — заканчивает лекцию брюнет, смотря на Альбедо и Венти. — Такое больше не повторится, нам очень жаль, что мы подставили вас, — блондин всегда отличался особой спокойностью и некой хладнокровностью. Но сейчас его голос дрожал, и он волновался. — Надеюсь на это, — учитель вздохнул и сел обратно. — Альбедо, можешь идти. Венти, останься ещë буквально на минуту.       И тут ему стало страшно. — Жду в коридоре, — произнёс друг и сразу вышел из кабинета. — Простите меня, пожалуйста. Я очень жалею об этом, и мне очень стыдно… Я просто решил рискнуть, побаловаться, и мне очень жаль, правда… — говорил школьник, опустив голову вниз. Посмотреть на учителя было неловко и сложно. А тот лишь кивал, внимательно разглядывая подростка, который так усердно извинялся и оправдывался. — Посмотри на меня, пожалуйста.       Парень осторожно поднял взгляд. Сяо был совершенно спокоен. — Так намного лучше. Интересно получилось, не правда ли? — Вы… про утро?       Педагог рассмеялся и кивнул. А одиннадцатиклассник лишь выдавил из себя неловкую улыбку. — Верно. Знал бы, не угостил бы, — учитель вновь улыбнулся. — Но не об этом. Ты английский сдаëшь, верно? Всë понял о дополнительных?       Венти кивнул. — Тогда можешь идти, — преподаватель кивнул, а потом тихо добавил. — И аккуратнее с сигаретами, заметил бы не я, а кто-то другой, могли бы и на учёт поставить, — а потом почти шёпотом произнëс и отвёл взгляд куда-то в окно. — У меня была похожая ситуация, но спасибо Чжун Ли.       Таких откровений подросток не ожидал совсем, но кивнул и улыбнулся. — Спасибо, хорошего вечера. До свидания, — и сразу направился на выход. Друзья точно заждались. — Пока. И тебе, — Сяо улыбнулся и сложил руки на груди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.