ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Янь Фэй, давно не виделись, — радостно улыбнулся Венти и приобнял девушку одной рукой. — Опять вы за своё? В школе как и в других общественных местах курить запрещено! — но на объятие она ответила и даже улыбнулась. — Пойдем уже, мы итак ждали долго, — Ху Тао подошла к Янь Фэй и слегка коснулась её плеча. — Они точно встречаются, — сказал брюнет, когда две «подруги» чуть отошли вперёд. Альбедо улыбнулся и кивнул.

***

      У выхода, на удивление, людей было немного. Хотя у большинства классов уроки сегодня заканчиваются одинаково. Но благодаря любимому классному руководителю, 11 «Б» освободился намного раньше. — Куда пойдём? — спросила Ху Тао. — Я, например, есть хочу. Со вчерашнего дня ничего не ел, — пожаловался Альбедо. — А я бы хотел сходить поку… — но Венти обрывается, ведь ему прилетает лёгкий подзатыльник от Ху Тао. — Покупаться в речке, но погода не позволяет, — быстро договаривает парень, а остальные улыбаются. Но Тао кивнула в сторону главной двери, из которой выходил Сяо. — До свидания, — улыбнувшись бросает учитель и быстрым шагом идёт к своей машине, которая стоит за воротами школы. — До свидания, — почти в один голос сказали Янь Фэй, Ху Тао и Альбедо. А брюнет удивлённо замер. Если бы он договорил то, что хотел, преподаватель точно бы услышал это. Пронесло. Повезло. — Вспомни солнце — вот и лучик, — спустя неловкую паузу всë же произносит Венти, и все улыбаются. — Ладно, идëм в кафе, — снова говорит он и пошёл первым.       Троица отправилась за ним. Всю дорогу они разговаривали по пустякам, обсуждали вчерашнее первое сентября, какие-то истории из прошлого, экзамены и учёбу в целом. — Я собираюсь сдавать историю и обществознание, — с гордостью заявляет Янь Фэй. Вообще, она с раннего возраста определилась с профессией. — На юриста, — девушка улыбнулась. О её страсти к закону и правилам знает каждый, кто хоть раз общался с ней. Янь очень ответственно относилась к учёбе, всегда вела себя спокойно в обществе, никогда не нарушала закон. В целом, приятная девушка, довольно начитанная. И внешность симпатичная: большие зелёные глаза, необычные нежно-розовые волосы, румяные щеки и невысокий рост, чуть ниже Ху Тао. Кстати, о ней тоже нужно добавить. С Янь Фэй они дружат с самого детства. Были не разлей вода, везде и всегда ходили только вместе. Часто оставались друг у друга на ночь, ведь их родители хорошо общались между собой. Вместе учились, гуляли и даже ездили на отдых семьями. Но с 9 класса зеленоглазой пришлось перейти в другой класс, ведь официально в нëм углублённо изучали историю. Но как оказалось, он ни чем не отличался от других. Янь быстро приспособилась и даже подружилась со многими одноклассниками, но от старой подруги не отдалилась. Постоянно встречались на переменах, вместе обедали в столовой. Ху Тао иногда даже пыталась уговорить подругу прогулять ненужные уроки, но та всегда отказывалась, ведь по школьному уставу это запрещено!

***

      Уже зайдя в кафе, компания разместилась на диванах в самом конце около окон, Альбедо с Венти на одной стороне, Ху Тао и Янь Фэй на другой, и стали выбирать еду. Через пару минут, когда подошёл официант, все определились с выбором. — Я возьму этот салат, — девушка показала на картинку из меню. — Яблочный сок и сэндвич с авокадо, — почти без раздумий сказала Янь Фэй. — Мне, пожалуйста, один кусок пиццы, салат с капустой, лимонад и два шарика шоколадного мороженного! — с улыбкой произнесла Тао. — Я буду картофель фри с томатным соусом, салат из огурцов и помидоров, один хот-дог и маленький капучино, пожалуйста, — спокойно попросил Альбедо. — Лимонад и один кусок пиццы, — Венти был не сильно голодный, поэтому много заказывать не стал.       Заказав еду, друзья снова начали вести разговоры о всяких мелочах. Брюнет залипал в телефон и слушал их лишь краем уха, но одну тему он всë же не мог оставить без внимания. — А этот ваш Сяо, очень красивый и материал рассказывает интересно. Были бы все такие учителя, я бы круглой отличницей стала, — мечтательно вздохнула Янь. — Ты итак почти круглая отличница, — улыбнулась шатенка. — Соглашусь с тобой, Сяо и правда очень красивый, симпатичный, тащусь от его внешнего вида. Только нам с Альбедо влетело от него уже, — парень почесал затылок и увидел на себя три пары удивлëнных глаз. — Да там за курение, по мелочам, — он махнул рукой. — Ладно, я даже могу примерно понять, почему тебя отчитывает классный руководитель в первый же учебный день, но ты его только что красавчиком назвал и сказал, что тащишься от него? — неуверенно начала Янь Фэй. Повисла пауза. Только спустя пару секунд раздался смешок Ху Тао. — Ты чего, в учителя втюрился? — шатенка сложила руки друг на друга на столе полочкой и положила на них подбородок, с вызовом и с дружеской улыбкой смотря на парня напротив. — А вы и правда ничего так смотритесь вместе. Гармонично. — Да, и правда. Вы даже похожи, идете друг другу, — подхватил блондин. А Венти даже не знал, что ответить, лишь смущённо прятал взгляд. Наверно, он даже покраснел. Но нет. Стоп. Какая может быть симпатия к учителю? Парень уже хотел было ответить, как официант принес еду, и все отвлеклись от этой темы.

***

      Уже стоя у выхода из помещения, Венти произнёс: — Пойдём за кафе? Покурить хочется.       Альбедо сразу кивнул ему, а дальше вопросительно посмотрел на подруг. — Чего вы на нас уставились? Ваше курение — это прямая дорога к могиле, — устало сказала шатенка. — И в общественных местах оно запрещено, — добавила Янь Фэй. — Как хотите, — брюнет пожал плечами, взял друга под локоть и повёл за здание. Никого не было. Как хорошо.       Венти сразу начал доставать из рюкзака сигареты. Альбедо же парил электронные. Брюнет держал её в губах, одной рукой поджигая, а второй прикрывая от ветра. Парень расслабился и улыбнулся. Сразу стало легче. Блондин стоял рядом, делая затяжек 5, а после убрал электронную сигарету в карман джинсов. Венти тоже докурил и бросил бычок в сугроб снега.

***

      Компания приняла совместное (нет) решение отправиться ближе к центру города. — Да зачем? Там сейчас людей куча, камер много, что там делать? Даже нигде не покурить, — возмущался Венти. — А тебе лишь бы только курить, — также возмущённо ответила Тао и дала другу лёгкий подзатыльник. — Идём! — уже более весело ответила она, на что брюнет смирился и вздохнул. Такое от шатенки можно услышать часто. У Ху Тао в целом были резкие перепады настроения, но таким и являлся еë характер. Она могла сначала отчитать за курение или любой другой проступок, а потом мягко и нежно обнимать. Или сидеть на уроке молча и тихо, а сразу после звонка бежать сломя голову в коридор. Нет, это совсем не значило её легкомысленность. В трудных моментах она часто брала на себя ответственность и всегда выполняла свои задачи. Но в обычные дни поддерживала любые, даже глупые идеи друзей.       Компания под шутки и смех отправились в центр. Даже Венти уже расслабился, принял такой вариант и тоже активно шутил. — Она меня обижает! — в шутку начала жаловаться Тао друзьям. — Ты эта, как её, — начала говорить она Янь Фэй. — Живодëрка! А нет, ой…       Не дав исправиться подруге, Янь, смеясь, ответила: — А ты тогда псина, на том и порешали.

***

      Когда Венти, Альбедо, Ху Тао и Янь Фэй уже были в центре, поднялся сильный ветер. — Давайте зайдем куда-нибудь? Прохладно. — Альбедо поправил шарф. — Я тоже вся замёрзла. — пожаловалась зеленоглазая и прижалась к подруге.       Компания отправилась в первый же попавшийся торговый центр. Здание было не очень большим, но маленьких магазинов было достаточно. Чтобы стало теплее, они решили взять горячие напитки из кофейного автомата. Блондин и Янь Фэй взяли капучино, Тао выбрала американо, а брюнет не был особым любителем кофе, поэтому взял горячий шоколад с молоком. После выбора напитков друзья пошли на скамьи около небольшого фонтана, где разговорились. — Давайте в Л’Этуаль зайдëм? Мне консилер новый нужен, — попросила Ху Тао. — Зачем тебе? У тебя очень хорошая кожа, — запротестовала Янь Фэй.       Тао смущённо улыбнулась, еë щёчки порозовели, но ничего не ответила. Лишь кивнула головой в сторону магазина. — Мне тоже надо! — опомнился Венти. — Краска смывается, а тоник закончился. Поэтому идём быстрее.       Друзья двинулись в сторону Л’Этуаля.       Первым делом они отправились к стенду с тональными кремами и консилерами. Девочки остались там подбирать продукт, а парни уже держали курс к стойке с тенями и различными румянами. — Опа, пробнички, — восхищённо сказал Альбедо и переглянулся с Венти. А через миг они стали намазывать на руки и лица друг друга пробники блестящих и ярких теней.       Разукрашенные друзья подошли к девушкам, когда те уже определились с выбором консилера и точно также стали мазать их моськи. — Ой, девоньки-подружки, все мальчики точно мои, — мечтательно произносил Венти. — Вам никого не останется! — А зачем тебе все? — таким же тоном начала Ху Тао. — У тебя есть Сяо.       Брюнет лишь закатил глаза и первый пошёл вперёд за голубой тоникой. Но шатенка быстро догнала друга и повисла на его плече, продолжая подкалывать. — А я поняла, почему ты красишься именно в голубой, — интригующе заявила она. — Ориентацию демонстрируешь!       Венти сбросил руку Ху Тао с себя и отправился выбирать краску. Но у стенда с ней также находился их классный руководитель и внимательно читал состав какой-то бирюзовой краски. Шатенка первая заметила учителя и вновь повисла на брюнете, улыбаясь, а сама смотрела на преподавателя и, увидев его хмурый взгляд в их сторону, чмокнула друга в щëку и убежала. Ничего не понявший Венти только потом заметил Сяо, когда уже подошёл к стеллажу. Бежать, как подружка, некуда. Поэтому приняв самый беззаботный вид, он стал искать нужную тонику, которую обычно берёт. — У неё состав плохой, — не отрываясь от какой-то краски, говорит учитель. — Здрасьте, я её всегда беру, — удивлённо произносит брюнет. И правда, краска проверена временем, школьник пользуется ей с класса девятого. — Поэтому и смывается быстро, — будто проигнорировав слова одиннадцатиклассника, спокойно говорит педагог и, улыбнувшись, поправляет очки. — Возьми лучше эту, — он показывает на марку тоники, которую держит в руках. — И цвет ярче, и держится дольше. Сам такой крашусь. — преподаватель подмигивает подростку, а тот смущённо берёт такую же тонику, только голубого цвета. Неужели он покраснел? — Спасибо, — быстро произносит школьник и, не дожидаясь ответа, скрывается за другими стендами. Как оказалось, друзья стояли сразу за прилавком напротив и наблюдали за учеником и учителем. Увидев Венти, они ухмыльнулись и молча вышли из магазина. Компания сразу отправилась на скамейки у фонтанов.       Сразу после того, как все сели на уже свои места, Ху Тао прыгнула и захлопала в ладоши. — Ты бы видел, как он на нас смотрел, когда я тебя обняла и поцеловала! Был хмурее тучи! Да он ревнует! — чуть ли не кричала шатенка, не переставая прыгать и хлопать.       Тем временем Янь Фэй открыла галерею в своем телефоне и показала парню несколько фотографий, улыбаясь. На первой был изображён Сяо, внимательно читая состав на краске, щурясь и поправляя очки. На второй учитель и правда хмуро, недовольно смотрел на Венти и Ху Тао. А на последней ну очень удачный момент: классный руководитель подмигнул подростку. Одиннадцатиклассник разглядывал эти фото и улыбался, изредка листая их. — А на второй мы очень мило получились, Ху Тао, — будто не замечая ничего другого, сказал Венти. — То есть тебя только это заинтересовало? — резко и почти раздражённо спросил Альбедо. — Тут тебя Сяо ревнует и подмигивает тебе, это ни чë? — Янь Фэй присоединилась и также негодовала.       Венти смиренно вздохнул и улыбнулся, всë ещё держа тот самый тоник в руках.

***

      Ближе к четырём часам компания начала расходиться. — Альбедо, — Венти аккуратно дёрнул друга за рукав его куртки. — Скоро предки с работы вернутся, за вещами нужно… — блондин кивнул, понимая всë с первых слов. — Мы пойдём, наверно, — начал Альбедо. — Венти за вещами нужно, приходите ко мне часов в 7, посидим у меня. — предложил он, ведь Ху Тао жила совсем рядом, почти в соседней многоэтажке. — Хорошо, Янь Фэй может остаться на ночь у меня. — с улыбкой произнесла девушка. — Нет, наверно, у меня в шесть репетитор, не смогу. — вздохнула зеленоглазая. Попытаться поменять мнение подруги бесполезно, поэтому с пониманием все грустно кивнули. — Тогда сейчас мы погуляем подольше, хорошо? — с надеждой спросила шатенка, итак уже зная ответ. — Конечно, пока, мальчики! — Янь кинулась в объятия Альбедо, а потом и Венти. — Пока, — в один голос сказали парни. — До встречи, Ху Тао.

***

      Вообще, Венти жил довольно далеко от центра, поэтому до его района пришлось ехать на автобусе, а после 10 минут идти пешком. Всю дорогу парни смеялись и разговаривали.       Дойдя до квартиры, брюнет вздохнул и аккуратно дёрнул ручку двери. Закрыто. Парень переглянулся с другом, улыбнулся и открыл дверь своим ключом. Альбедо остался ждать в коридоре, а второй, не снимая обуви, сразу отправился в свою комнату, по пути снимая рюкзак. Венти выложил учебники, оставив только пару тетрадей и пенал. Положил зарядку для телефона, пару сменных футболок. Дальше пошли несколько электронных, жидкость для них и наполовину пустая пачка сигарет. Большинство вещей школьника итак находилось у Альбедо, так что он уже был полностью готов. Напоследок осмотрев свою комнату, одиннадцатиклассник вышел к другу, который уже стоял на лестнице и закрыл квартиру. До дома блондина парни решили идти пешком, ведь они жили не очень далеко друг от друга.

***

      Дома Альбедо и Венти встретила его младшая сестра Кли — тоже блондинка невысокого роста, с большими глазами и ушами, до безумия любившая красный цвет и мама Алиса. Между собой они были очень похожи. И брюнета эта семья очень любила и считала чуть ли не родным сыном, ведь Алиса прекрасно знала о его семейном положении. Именно поэтому, почти с порога, одиннадцатиклассников спросили: — Привет, мои дорогие! — мама одновременно обняла двух друзей. — Мы шестого сентября уедем в Крым на две недели к родственникам. Венти, поехали с нами?       А Венти потупил. Альбедо ему ничего не сказал про поездку. Но сейчас блондин виновато смотрел на него. — Что вы, нет, не стоит, — парень улыбнулся. — Я учиться буду, к тому же, э-э, там ваши родственники, и я точно буду лишним, нет, не нужно! — он закивал головой и махал руками. После очень долгих уговоров, Алиса всë же смирилась. — Ты тогда поживи у нас до пятницы, а вечером мы тебя домой подкинем. Хорошо? — блондинка говорила и заваривала всем чай. — Хорошо, спасибо огромное вам, — смущённо улыбался Венти. Когда-нибудь, он точно отблагодарит эту семью по достоинству. А Алиса считала это почти пустяком. Будто ей совсем не было сложно растить второго чужого ребёнка, успокаивать его, когда у него были срывы из-за крайне сложных ситуаций с родителями, кормить и даже одевать. Венти считал её мамой. — Да не за что! — женщина поставила кружки на стол и достала печенье. «Да много за что», — мысленно продолжил за неё школьник.       После чаепития парни отправились в комнату к Альбедо. Довольно огромное помещение, оформленное в светлых тонах с большой кроватью в углу слева от двери рядом с окном, где часто размещался сам хозяин, а рядом, на широком подоконнике, уже сидел Венти. Напротив кровати на другой стороне письменный стол с ноутбуком и игровое кресло. Правее, гардероб до конца стены. Кстати, в комнате блондина было много зелёных растений, их очень любила Кли. А справа от двери стоял стол, на котором Альбедо проводил различные химические, физические и даже алхимические опыты. В общем, комната у него была очень уютная и красивая. — Скоро Ху Тао придёт, — сказал хозяин, прервав размышления друга и показал на время. 18:47. И правда. На эту новость Венти улыбнулся. — Чем займёмся пока? Может постель приготовим? — парень кивнул и слез со своего излюбленного места.       Из своего огромного гардероба Альбедо стал доставать одеяла и подушки, пока Венти застилал простынь. — Только этот, тут нужно одеяло в пододеяльник заправить… — почесал затылок блондин. — Ну не-е-ет, — протянул второй и захныкал.       Взяв одно одеяло, брюнет расстелил его на ковёр, а хозяин расправил пододеяльник и засунул в него руки, взяв за дальние углы. После взял за ближние концы и расправил, несколько раз встряхнув. — Мне кажется, его сначала надо было вывернуть, — тихо сказал Венти. И правда, одеяло было заправлено на изнаночную сторону. Блондин вздохнул и начал всë заново. Но сейчас оно было сбито внутри. — Ой, давай я, — сказал брюнет и подошёл к злосчастному одеялу. Парень наполовину залез в пододеяльник и начал всë расправлять. Альбедо с улыбкой наблюдал за этим. Но резко открылась дверь и в комнату влетела Ху Тао. — Я, я… — запыхавшись начинала девушка. — Э, а где Венти? — уже спокойно спросила она. На что блондин лишь отошёл в сторону и мотнул головой на комок, лежавший на полу. Шатенка рассмеялась, подошла к другу и схватила его за толстовку, потянув вверх, как котёнка за шкирку. — Дай сделаю всë. Иди лучше мне чай завари, — всë также с улыбкой произносила она. Венти вздохнул, похлопал своего друга по плечу и отвëл на кухню. — Она чего-то рассказать хотела, — сказал Альбедо, не отрывая взгляд от кружки, в которую наливал кипяток. — Сейчас и узнаем, — ответил второй и улыбнулся.       Уже с готовым на троих чаем парни вошли в комнату, где на полностью заправленной кровати сидела Ху Тао, болтая ножками. — Ну нихера, — выразился брюнет и запрыгнул на подоконник. А хозяин лишь вздохнул и поставил чашки на стол. — Давай, рассказывай. — С чего бы начать… — девушка потянула руку к кружке, сжимая и разжимая её. Блондин, поняв намёк, подал ей чашку, и она сразу сделала глоток. — Мы с Янь Фэй пошли гулять вдвоём, после того, как вы ушли, — шатенка отпила второй раз. — Сидели в парке… И как-то так получилось, что мы… — она замерла и замолчала, а после долгой паузы улыбнулась. — Мы поцеловались. — Что? — Венти удивлëнно открыл рот, хлопая глазами и соскочил с подоконника. — Как?       Альбедо вообще только и открывал рот, но не говорил ни слова. А затем улыбнулся, крепко обнимая подругу. — Мы очень рады за тебя! Вы теперь встречаетесь? — Нет… Да… Не знаю, — пожала плечами Тао. — Мы сразу разошлись после этого и ничего не говорили друг другу. — Вам поговорить нужно! Обязательно! — воскликнул Венти. — Нужно, наверно. — Не наверно, а точно, — подхватил Альбедо. Подруга кивнула и улыбнулась. — Спасибо вам. Альбедо, ты расскажи, как день рождения праздновать будешь? — спросила шатенка. Хозяин переглянулся с другом. — Мы на море поедем. Семьёй. В субботу, — с некой печалью начал он. — На море? Господи, это же так круто! — обрадовалась Тао. — Мы очень за тебя рады. Только ты расстроенный какой-то, сам не свой. — Я думал, вы обидитесь, — смущённо произнёс блондин. — Ещё чего, — вступил в разговор Венти, доставая из рюкзака одну электронную сигарету. — Потом с нами отпразднуешь, — сказал он, открывая окно и затягиваясь. — Опять ты за своё? — Ху Тао встала с кровати и подошла к другу. — Я с двенадцати не курил! — оправдался брюнет. Девушка вопросительно посмотрела на Альбедо. — Он не врëт, — сразу же ответил тот. — Ну ладно, пусть живёт пока, — кивнула шатенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.