ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснулись они в 12:47 лежа в обнимку. Венти уткнулся носом в грудь мужчины, закинув правую ножку на талию учителя. Тот же одной рукой нежно обнимал ученика за лопатки, а на другой его конечности лежала голова одиннадцатиклассника. Школьник кое-как продрал глаза и, пытаясь понять где находится, приподнялся на локтях. Сяо тоже тëр спросонья глаза. — Давай вставай, спящая красавица. Всю руку мне отлежал.       Подросток, смутившись, молча потянулся за телефоном, чтобы посмотреть время. — Который час? — откинув голову назад, спросил учитель. — Без десяти час дня, — ответил парень, смотря в экран телефона. Альбедо прислал сообщение ещё в пять утра, что они выехали. — Надо поесть или чай хотя бы попить, — поднимаясь с дивана сказал преподаватель и посмотрел на Венти. Тот же слабо улыбнулся, отмечая для себя, что это хорошая идея, учитывая то, что он с вечера ничего существенного не ел.       Они вместе двинулись на кухню. Школьник уселся за барную стойку, роняя на неё голову. Мужчина поставил чайник закипать и направился к холодильнику. Старшеклассник тем временем смотрел на своего учителя: такого домашнего, с лëгким беспорядком на голове и помятой, после сна, футболке. — Венти, подай, пожалуйста, очки. Они на тумбочке, — попросил Сяо, всë ещë сонно протирая глаза и ища что-то подходящее для завтрака в холодильнике. Парень слез со стула, пошёл к тумбе и, взяв очки между линзами, протянул учителю. — Спасибо, иди пока умойся и зубы почисть, щëтка в том же ящике, где и мочалка лежала, — улыбаясь, сказал преподаватель.       Подросток поплëлся в ванную. Зайдя в комнату, он подошёл к зеркалу и, посмотрев на своё отражение, улыбнулся самому себе. «Всë не так уж и плохо», — подумал парень. Он опустился на корточки и взял новую щëтку. Дальше водные процедуры проходили как обычно. Его мысли были заняты разной ерундой. Венти умылся прохладной водой и переплëл свои растрепавшиеся косички.       Выйдя из ванной красивым и опрятным, одиннадцатиклассник пошёл на кухню, где его ждал мужчина, усердно что-то готовя у плиты. — Я пойду в душ, ты омлет умеешь жарить? — спросил Сяо, не отрывая взгляд от сковороды. — Идите, умею, — парень перехватил лопатку и начал старательно мешать ей омлет, когда учитель, ухмыляясь, покинул кухню.       Спустя несколько минут, когда блюдо было полностью готово, а классный руководитель ещё не пришёл, Венти вновь уселся за барную стойку и достал из кармана телефон, чтобы ответить на некоторые сообщения друзей. Альбебра, 5:04 Доброе утро, ахахаха. Мы выехали. Вентилятор, 13:13 Доброе, хорошей дороги. А я кстати у Сяо ночевал. Альбебра, 13:15 Ты шутишь? Чегооо? Вентилятор, 13:15 Неа, не шучу. Ты уже приехал что-ль? Альбебра, 13:16 Ахренеть. Нет, мы на остановке. Вентилятор, 13:16 Понял, удачи вам!       Больше Альбедо не отвечал. Вероятно, поезд тронулся, интернет пропал. Поэтому он зашёл в общий чат всех одиннадцатиклассников. Ху Трава, 12:20 Всем кискам пис, кто гулять идёт сегодня вечером? Син Цю, 12:20 Окей, я могу. Чунь тоже может. Кадзуха, 12:21 Я тоже иду. Итэр, 12:24 Мы с Люмин придём, только часам к семи. Беннет, 12:30 Я пас, у меня долгов полно и ногу подвернул, когда с лестницы спускался. Хотя не знаю, может управлюсь до вечера. Ху Трава, 12:35 Ну ты как обычно, выздоравливай. Рэйзор ауф, 12:36 Плюсую. Я кстати тоже не иду, если не пойдёт Беннет. Ху Трава, 12:40 Хорошо, тогда тогда ближе к вечеру ещё посмотрим. Вика шмара жгучая брюнетка, 13:15 Опять вы гулять идёте, лучше бы английский учили. А то Сявочка будет злиться на вас, а меня похвалит))) Ху Трава, 13:17 А тебе и не предлагали. Вика шмара жгучая брюнетка, 13:17 Не быкуй на меня.       Венти рассмеялся в голос, в то время как мужчина вновь незаметно подкрался со спины и заглянул тому в телефон. Школьник вздрогнул и быстро выключил мобильный аппарат. — Я ничего не видел, честно, — учитель улыбнулся, выставляя руки ладошками вперёд и сгибая их в локтях, но звучало это неправдоподобно. — Ладно, я поверил. Давайте have breakfast, — на что Сяо потрепал того по голове и отправился раскладывать омлет по тарелкам. — Тебе кетчуп нужен? — спросил классный руководитель. — Можно, спасибо, — подросток встал со своего места и пошёл наливать чай, а после сразу поставил чашки на стол и сел на стул.       Мужчина приземлился напротив, ставя две тарелки с едой. На омлете Венти тонкой линией кетчупа был нарисован улыбающийся смайлик, на что парень хихикнул, принимаясь за пищу. Сяо явно был доволен реакцией ученика, и сам улыбнулся. — Ты же помнишь, что мы должны поговорить? — спросил преподаватель, отрезая кусочек омлета. — Помню, — «Как такое забыть», — мысленно добавил подросток. — Почему ты в двенадцать часов сидел на лавочке и был не дома? — спокойно начал учитель. — Гулял. А ключи потерял, — смысла врать не было, поэтому старшеклассник старался держать себя в руках и не волноваться. — А если бы я не ждал тебя? — А вы ждали? — Сяо кивнул. — Не знаю. Сидел бы в подъезде до утра, — Венти виновато опустил взгляд. — Я очень рад, что Вы оказались рядом. Сегодня я буду ночевать у Ху Тао.       Мужчина из-за чего-то похмурился. — Вы с ней встречаетесь? — Что? Нет… Мы друзья. К тому же, у неë есть дев… парень, — школьник отрицательно замотал головой из стороны в сторону. Ему показалось, или учитель выдохнул? — В любом случае, мне будет спокойнее, если ты ещё останешься у меня. Хотя бы на выходные. Договорились? — Но мне неудобно… — начал Венти, но его перебили: — Неудобно штаны через голову надевать. Ты поживëшь у меня, — уже утвердительно произнёс Сяо. — А вы откуда мой адрес знаете? И во сколько приехали? — Венти, я твой классный руководитель. Я знаю адрес каждого из моих учеников. А приехал после десяти, подумал, что тогда ты точно должен быть дома. — А… Понятно. Я Вам правда очень благодарен, — одиннадцатиклассник улыбнулся. — Да брось. Я итак всегда один, а ты мне компанию составишь, — преподаватель подмигнул подростку, а тот смущённо кивнул, приступая к омлету вновь. — Кстати, чтобы не терять время зря, позанимаемся английским языком. Ты ведь согласен? — Да, конечно.

***

      В два часа дня Сяо заглянул в зал, где всë это время лежал Венти, уткнувшись в телефон. — Ты отлипнешь от него когда-нибудь? — спросил учитель. — А можно мне погулять сегодня вечером? — задал встречный вопрос парень и, подумав, что они выглядят как мать с ребёнком, улыбнулся. — Опять в двенадцать будешь у подъездов шляться? — сложив руки на груди, сказал мужчина. — Я вернусь к десяти, правда. Вы только ложитесь пораньше, меня не ждите. — Я с вашими тестами и прочими работами, если повезёт, в час ночи лягу. — Сочувствую. Я бы так долго не продержался. — Да, поспать ты любишь, спящая красавица, — он улыбнулся. — Я вообще чего пришёл, за английский давай садиться, пока у меня время есть.       Венти согласно кивнул. — Только у меня ни тетради, ни учебника. — Хорошо, сейчас принесу. Пойдём в мой кабинет.       Школьник первый зашёл в комнату, сразу осматривая её. Кабинет был небольшим, в пастельных тонах, с монотонными белыми обоями. Слева от двери стоял книжный шкаф, чуть поодаль стол с кожаным стулом и чёрной лампой. На столе стояли ноутбук, принтер, чашка с остывшим кофе и ещё не цветущий кактус. Напротив находились два маленьких кресла, а между ними стеклянный столик с какими-то бумагами.       Сяо принёс ещё стул и поставил его рядом со столом, похлопывая по нему рукой, приглашая сесть. После достал из ящика несколько учебников, из стакана с канцелярией ручку, а из принтера взял лист бумаги, положив всë рядом с учеником. — Начнём с аудирования, — преподаватель включил ноутбук и мигом нашёл в какой-то папке нужную аудиозапись. — Тут всë просто: слушаешь, и отвечаешь на вопросы, — в новой вкладке он открыл задание. Парень кивнул, настроившись на работу. — Are you ready? — Венти снова кивнул. — Ready, stady, go! — Сяо включил аудио.       Одиннадцатиклассник старательно вслушивался в речь диктора, мысленно переводил фразы, что-то записывая себе в листок. Мужчина тем временем записывал правильные ответы себе в ежедневник. Подросток решил схитрить и беспалевно подглядеть решение у учителя. Но его попытки не увенчались успехом, и он благополучно получил ручкой классного руководителя по лбу, с насмешкой от преподавателя и категоричным: «делай сам». На втором прослушивании парень поднапрягся и записал конечные ответы. Как только запись подошла к концу, Сяо положил ежедневник на стол, пододвинув лист ученика к себе. — Давай проверю, — произнёс он и устремил взгляд в работу. — 8 правильных из 10. Неплохо. Давай послушаем ещё раз и разберём твои ошибки, — последовал кивок.       Через 10 минут Венти исправил все свои ошибки и мужчина, тепло улыбаясь, потрепал его по голове. Довольный своей работой старшеклассник тоже заулыбался. Но радость его длилась недолго, ведь учитель подогнал ему следующее задание на лексику. Оно заключалось в том, что бедному подростку нужно было вставить пропущенные слова в текст, а после перевести полученное. — Скажи мне, если какие-то слова будут непонятны. И запиши их на листочек, чтобы выучить. — Хорошо, — ответил школьник, вновь погружаясь в работу.       На это задание ушло больше времени, чем на аудирование. Измученный и уставший Венти дал преподавателю полностью исписанный лист и сам текст. Тот внимательно проверял, а после радостно произнёс: — Перевод выполнен идеально, умница моя, — от этого «моя» потеплело в груди. — За исключением двух перепутанных выражений. Вот смотри…       Сяо снова начал толковать правила, ошибки, недочёты. Только вот старшеклассник не слушал, просто следил за голосом и движениями учителя. А если быть точнее, даже не следил, а залипал. Эта спокойная и ровная интонация, жестикуляция, такие красивые руки со слегка выпирающими венами. Все мысли парня были заняты классным руководителем. —… Ну а в целом ты молодец. Заслуживаешь сексик. — Кого-кого? — удивлëнно переспросил Венти. — Кексик, говорю, заслуживаешь. Я в магазин пошёл. Тебе взять ещё что-нибудь? — спокойно повторил мужчина. — А, нет, спасибо. — Не скучай, скоро буду.

***

      Так как Сяо ушёл, подростку выпал прекраснейший шанс покурить. Электронные сигареты он всегда носил с собой в потайном кармане рюкзака. Достав первую попавшуюся одноразовую со вкусом каких-то ягод, одиннадцатиклассник открыл окно в зале, затягиваясь и выпуская дым на улицу. После некоторых затяжек, он убрал сигарету в карман шорт и довольный стал залипать в телефон. А именно рассматривал фотографию, сделанную незаметно. В кадр попал что-то усердно объясняющий мужчина и сам ученик. Недолго думая, он решил отправить эту фотографию в общий чат, как ответ Вике. Вентилятор, 15:47 Вика, смотри;) (Прикреплëнная фотография) Вика шмара жгучая брюнетка, 15:47 Что??? Ху Трава, 15:48 Венти, ты объяснишься сегодня! Син Цю, 15:48 Нихуя себе. Беннет, 15:49 Ты у Сяо дома?! Вентилятор, 15:49 Ага. Вика шмара жгучая брюнетка, 15:49 Да он врёт! Не может такого быть. Ху Трава, 15:50 А по-моему кто-то завидует, ахахах.       Дальше парень не читал. Ему было достаточно того, что удалось вывести Викторию на ревность. Он перешёл в чат с Альбедо, записывая тому голосовое сообщение, где рассказал о произошедшем. Послушает позже, на какой-нибудь станции.       Через несколько минут вернулся Сяо с двумя целыми пакетами еды. Венти побежал встречать его, помогая отнести всë на кухню, а после и разобрать пакеты. — Ты пойдёшь гулять? — спросил мужчина у подростка. — Пойду. Часов в пять. — Надо собираться тебе. Поешь и пойдёшь. — сказал преподаватель, доставая из пакета аппетитный на вид салат в пластиковой упаковке, виноградный сок и обещанный шоколадный кекс. Поставив десерт в микроволновку, дабы получилось ещё вкуснее, Сяо стал выкладывать салат на тарелку. Старшеклассник в это время молча сидел на стуле, ожидая, пока его обслужат.       Плотно перекусив, Венти направился в душ. Классный руководитель заставил ученика взять его толстовку, ведь он собирался постирать одежду школьника. Подросток кровью и потом отвоевал свои любимые джинсы, а вот с кофтой пришлось отступить. Вернувшись из ванной, парня ждал неприятный сюрприз. — Я тут шорты твои взял, — учитель демонстративно поднял их вверх, недовольно сощурив глаза. — Объясни мне, что это такое? — одиннадцатиклассник опустил голову вниз. Даже смотреть не нужно. Он и так понял, о чем идёт речь. — Нет, ты на меня смотри. И скажи, зачем я отбираю у тебя сигареты? Чтобы ты парил электронные? — Простите, — всë, что осмелился сказать Венти, продолжая прожигать взглядом пол. — Ты своë здоровье губишь в таком раннем возрасте. Мне тебя начать контролировать? Ты и дня без них не можешь прожить. У тебя зависимость, — повышая голос, говорил преподаватель.       А школьнику пришло осознание. Сяо не первый говорит ему о зависимости. Ху Тао тоже намекала на это. И Альбедо иной раз отчитывал друга. Только подросток не слушал, настаивая на том, что им кажется. — Сколько раз мне тебе повторять? Если не можешь бросить, то хотя бы прекращай дымить так много. — Спасибо. Я понял. Простите. Я пошёл, — быстро проговорил Венти и проскользнул в коридор, надевая куртку. — К десяти приди! — крикнул мужчина, а старшеклассника уже и след простыл.

***

      Поймав первый попавшийся автобус, парень отправился ближе к центру города, где наверняка его уже ждали. Но в транспорте взгляд зацепился за знакомую фигуру. Кадзуха! Он сидел в наушниках и смотрел в окно. Брюнет, улыбнувшись, подсел к нему. Увидев друга, тот тоже улыбнулся, пожимая подставленную руку. — Значит, я не прогадал с автобусом, — облегчëнно сказал Венти. — Можно и так сказать, — кивнул блондин, вынимая наушники из ушей. — Ты был у Сяо? — Да… Там долгая история.       Как только парень рассказал всë от начала и до конца, автобус прибыл на нужную остановку, где толпились собравшиеся одноклассники. Кадзуха успел лишь улыбнуться и кивнуть, внимательно выслушав историю. — Привет! — с объятиями налетела Ху Тао. — Привет, — обнимая подругу, ответил Венти, а после поздоровался с остальными.       Компания отправилась в первое попавшееся кафе. Пока все выбирали себе уйму еды, брюнет заказал только молочный коктейль, добавив, что поел перед выходом. Тао, сидящая рядом, едва заметно напряглась и коснулась плеча друга. — Где ты поел? — шёпотом спросила она. — У Сяо, — ещё тише ответил Венти. — Пиздец, — одними губами проговорила шатенка, что не скрылось от улыбнувшегося на это парня.       Старшеклассники общались друг с другом, шутили, но брюнет оставался в стороне, просто наблюдая за ребятами и слушая их рассказы. Пока Кадзуха не затронул одну тему. — Кстати, Венти, ты ведь у Сяо живёшь сейчас? — спросил он. — Серьёзно? Так это не шутка была? — всполошился Чун Юнь. — Ну доброе утро, просыпайся, — Син Цю щëлкнул парня по лбу. — Вот прям живёшь? Вы встречаетесь? — тут же вмешалась Синь Янь. — Да нет же! Просто останусь на выходные. Нужно английским заниматься, — оправдался Венти. — Да ладно тебе, — Ху Тао слегка толкнула друга локтем. — Будто вы там только английским занимаетесь. — Да, конечно. Мы очень жёстко ебёмся. Вы это услышать хотите? — брюнет закатил глаза, услышав протянутое «да» и громкий смех со стороны друзей. — С кем ты там ебёшься? — усмехаясь, спросил Итэр, подходивший к их столику. Компания засмеялась ещё сильнее, получив в ответ неодобрительные взгляды посетителей. — А ты где Люмин потерял? — не остался в долгу Венти. — А, — парень махнул рукой. — Она в парке со своими подружками. Можем сходить к ним. Уток покормить, например. — А там разрешено их кормить? — вмешалась Янь Фэй. — Да, конечно. Ты там не была? — Итэр удивлённо поднял брови вверх, садясь напротив Венти, к Син Цю, Чун Юню и Беннету. — Не была, но сейчас сходим. — Без б, только я поем, — сказал блондин, выбирая что-то в меню.       Когда одиннадцатиклассники наелись, то сразу отправились за Итэром, который всех повëл в парк. По пути они зашли в магазин за хлебом, а Венти также взял себе ягодный лимонад и пару каких-то шоколадных батончиков.       Зайдя в большой парк, где было много зелёных деревьев, скамеек и ярко горели фонари, освещая тропинку, старшеклассники направились к красивому озеру.       Компанию встретила Люмин с тремя подругами: Мона, Кэ Цин и Гань Юй. Мона — девушка с тёмно-синими волосами, была одноклассницей Венти, но с ней он не общался. А с двумя последними парень пересекался, но не был знаком. У Кэ Цин были сиреневые волосы и фиолетовые линзы. А у Гань Юй нежно-голубые и такие же линзы. Все девушки невысокого роста и очень симпатичной внешности. Они мило поздоровались и познакомились с Венти. Как оказалось, он один был с ними не знаком. — Привет, меня Венти зовут, — улыбнувшись, представился парень. — Я Кэ Цин, а это Гань Юй. Приятно познакомиться, — девушка сдержанно улыбнулась.       После все дружно стали кормить уток. Янь Фэй и Ху Тао аккуратно кидали маленькие куски хлеба в воду, пока Беннет пытался достать целую буханку, которую уронил в озеро. В итоге, парень подскользнулся и упал в воду, но, к счастью, промок он несильно. Венти молча и задумчиво бросал кусочки хлеба, наблюдая за птицами, пока девушки активно и громко общались буквально в двух метрах от него.       Вдоволь налюбовавшись утками, Люмин попрощалась с подругами и одиннадцатиклассники пошли гулять по городу. Время близилось к половине девятого, но никто не собирался расходиться. Наоборот, Син Цю предложил купить алкоголь и посидеть где-нибудь во дворах. Никто противится не стал, все даже охотно согласились, и Венти не был исключением. Ну выпьет немного и пойдёт домой. Сяо вообще ничего не заметит. А ещё лучше будет, если тот ляжет спать.       Синеволосый вернулся с полным рюкзаком напитков. Как говорится, на любой вкус и цвет. Свернув в менее людное место, а дальше зайдя за какие-то гаражи, Чун Юнь и Кадзуха аккуратно разливали алкоголь по пластиковым стаканчикам, положив их на ровно лежащие доски. Венти, улыбаясь, смотрел на ребят, а когда получил свой стакан, спросил: — Сигарета найдётся у кого-нибудь? — Держи, — Син Цю протянул другу уже открытую пачку с зажигалкой внутри. Брюнет, от души поблагодарив, откладывая напиток в сторону, поджёг сигарету и жадно затянулся, пуская дым глубоко в лёгкие. — О Господи, налетел на сигарету, как муха на говно, — недовольно сказала Ху Тао, закатывая глаза. — Да ну тебя, — поморщился Венти, но сразу рассмеялся, ведь девушка показала ему язык.       Вместо запланированного «чуть-чуть» брюнет выпил около пяти полных стаканов. — Сколько хоть времени? — потирая лицо, спросил Венти. — Чуть больше двенадцати, — спокойно ответил Чунь. Вот он, например, ни единой капли алкоголя не выпил. — Сколько? — всполошился парень, удивлённо посмотрев на друзей. — Сука, я дома должен быть уже как два ёбаных часа! Мы где вообще? Мне только пешком дойти можно? — Если к Сяо, то я могу тебя проводить. Но полчаса дорога точно займёт, — вмешался Кадзуха, спокойно опустошая свой стакан. — Пиздец, — Венти застонал. Компания одарила его сочувственным взглядом, а затем, попрощавшись, два парня двинулись домой. — Напиши, как дойдëшь, обязательно, — Тао обняла друга.       Точно. Написать. Подросток судорожно начал проверять телефон. 84 пропущенных и 167 смс от Сяо, исходивших как раз два часа назад. — Меня убьют.

***

      Домой вернулся Венти почти в два часа ночи. Учитель точно спит. Поэтому нужно тихо открыть дверь и проскользнуть к себе в зал. Аккуратно опустив дверную ручку вниз, школьник приоткрыл дверь и спиной вперёд, сразу закрывая её, зашёл. Но как только он повернулся, включился свет и парень увидел преподавателя, который сложил руки на груди и был очень разозлëнным и недовольным. — Ты где шлялся? — Сяо с вызовом посмотрел на ученика, — Почему от тебя табаком и алкоголем воняет за километр? Хоть бы постыдился приходить ко мне в таком виде! — мужчина старался не кричать. Слишком уж поздно. — Ты во сколько должен был придти? В десять! А сейчас который час? Два! Ещё и не отвечаешь на звонки, на смс. Я хотел уже по больницам звонить и с собаками тебя искать, в то время как ты бухаешь и куришь в подворотнях? — учитель был крайне зол. Казалось, что хоть одно неправильное слово, движение, и он разорвёт всех и вся в клочья. — Я… — В кровать. Быстро спать, — резко перебил подростка Сяо.       Спорить с таким мужчиной было далеко за гранью разумного, поэтому старшеклассник мигом разделся и пулей влетел в зал. Только сон совсем не шёл. Парень думал, как утром будет рассказывать о ситуации классному руководителю. Прошёл, наверно, час, когда Венти всë же удалось уснуть, придумав хорошие объяснения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.