ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
             Когда Венти приехал, на автобусной остановке его уже ждали друзья. Только ещё к ним присоединились Син Цю, Чун Юнь, Синь Янь, Барбара и, видимо, Кадзуха. Вот это компания. Скучно точно не должно быть. Последний раз таким большим составом одиннадцатиклассники гуляли в середине августа. — Венти, привет! — радостно поздоровалась Барбара, почти запрыгивая на бедного парня, как только тот вышел из автобуса. — Привет, — парень приобнял приятельницу. Вообще, раньше они очень хорошо общались и были почти лучшими друзьями. Правда со временем они потеряли интерес и перестали уделять внимание друг к другу.       После того, как брюнет со всеми поздоровался, старшеклассники решили сходить в пиццерию, где рядом находился дом Кадзухи. Этот парень, кстати, был очень тихим и пока не проронил ни слова. Поэтому Венти было очень неловко подходить и просить его о помощи. Но когда они примерно поравнялись, брюнет аккуратно коснулся руки парня и произнёс: — Ты ведь будешь домой заходить? Можно рюкзак у тебя оставить? — Без проблем. Сходишь со мной, — Кадзуха улыбнулся.       А после этого оба ускорили шаг, чтобы совсем не отстать от остальных. Компания шутила и громко смеялась, получая в ответ недовольные взгляды прохожих, а иногда и ворчливые возгласы бабушек.       Время близилось к шести вечера, когда Венти и Кадзуха на время попрощались с остальными одиннадцатиклассниками, которые уже вошли в огромный торговый центр. — Ты где живёшь? — спросил брюнет, оглядывая местность. — В новостройке рядом, пойдём, здесь минут пять максимум, — второй снова улыбнулся, слегка подталкивая парня вперёд.       Блондин не обманул. До его дома они дошли и правда быстро. Кадзуха жил на 13 этаже, поэтому, благодаря лифту, они мигом оказались там. Квартира была просторной и выглядела современной, будто была обретена совсем недавно. Венти, не церемонясь, кинул портфель в прихожей, пока блондин метался по дому туда-обратно. Взгляд подростка зацепился за очень знакомые очки. Аккуратная, тонкая чёрная оправа. Очки как у Сяо. Но, скорее всего, это совпадение. — А ты один живёшь? — громко спросил брюнет. — Вообще, снимаю квартиру с братом. Только он здесь появляется редко. А что? — хозяин вышел, видимо, из какого-нибудь зала, по пути меняя толстовку на другую. — Интересно просто. А как его зовут? На это Кадзуха засмеялся и показал рукой на те самые очки, лежавшие на тумбе. — Сяо. Мой двоюродный брат.

***

      Парни недолго искали старшеклассников благодаря Кадзухе, который отлично ориентировался в этом торговом центре. В пиццерии людей только добавилось: пришли Рэйзор и Беннет. Второй, кстати, уже успел пролить на себя свой сок.       Компания сидела за большим столом в дальнем углу. Как все там уместились — загадка человечества. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Венти сел с Ху Тао, которая ютилась на коленях своей девушки. Кадзуха приземлился рядом на оставшееся свободное место. Как выяснилось, одиннадцатиклассники уже заказали еду, поэтому двум только что пришедшим парням придётся заказывать отдельно. Чтобы было быстрее, они решили сами сходить на кассу, заодно и осмотреться.       Помещение было довольно просторным и оформлено в оранжевых, красных оттенках. На стенах изображены мини-пиццы с названием заведения и какие-то разноцветные постеры. Над деревянными столиками красовались подвешенные лампы. А на ярко-красных диванах находились маленькие подушки бордовых, серых и коричневых цветов. Людей здесь было много: и такие же большие компании, и одиночки. Но в целом тут было уютно и красиво.       На кассе стояла милая девушка с тëмно-русыми волосами по плечи, на вид лет 18-20. — Добрый вечер, вам что-нибудь подсказать или как обычно? — улыбнувшись, сказала она. — Мне маленькую пепперони, средний картофель фри, большой виноградный сок и два шарика ванильного мороженого, — попросил Венти, листая меню, на что девушка кивнула. — А какие у вас новинки, Катерина? — спросил блондин. — Только в пицце с морепродуктами слегка изменили рецепт, а так, ничего. В следующем месяце собираются сделать новую линейку газированных напитков и уменьшенные версии пицц. Только это секрет, — Катерина улыбнулась и подмигнула. — Тебе как обычно? — Тогда да, только добавь к заказу два Цезаря. — Без проблем. Вам всë вместе считать? — Да. — Нет, — Венти с непониманием посмотрел на приятеля. Вообще, вся эта ситуация была странной до безумия. — Я заплачу, — Кадзуха улыбнулся и слегка коснулся плеча брюнета. — К оплате 2890 со скидкой постоянного клиента, ожидайте.       Блондин поднёс карту к терминалу и мигом оплатил покупку. А после взял Венти под руку и повëл к их столу. — Почему ты заплатил за меня? — всë ещё ничего не понимая, спросил второй. — Да ладно тебе. Считай, что в честь знакомства, — засмеявшись, произнёс Кадзуха, на что брюнет смиренно улыбнулся.       Парни сели на те же места, когда одиннадцатиклассники оживлённо разговаривали. — Погодите, а где Беннет? — поинтересовался Венти, оглядывая старшеклассников. — Не поверишь, снова облился, — досадливо произнёс Рэйзор, а остальные засмеялись. — Его жалко, если честно, — начала Барбара. — Ему постоянно не везёт.

***

      Все заказы принесли, на удивление, одновременно. Одиннадцатиклассники мигом приступили к пище, оживлённо что-то обсуждая. Часто громко смеялись на всю пиццерию, нечаянно включали свою музыку или какие-то видео из социальных сетей на полный звук. Рэйзор кормил Беннета со своей руки, чтобы тот, не дай Бог, снова не облился или ещё что похуже. Ху Тао и Янь Фэй ели одну пиццу на двоих, обнимая друг друга. Чун Юнь и Син Цю наконец рассказали о своих отношениях, на что услышали довольные визги Синь Янь. Венти чувствовал себя комфортно в окружении этих людей. Он совсем забыл о проблемах с учёбой, с родителями и, немного, с Сяо. Парень старался активно шутить и поддерживать разговоры с остальными. Но всë-таки интерес одерживал победу, поэтому подросток спросил у Кадзухи про своего классного руководителя. — Даже спрашивать не буду, почему тебя интересует Сяо, — блондин ухмыльнулся. — Кстати о тебе он тоже рассказывал. Но не важно, — «Как не важно? Ещё как важно!» — думал Венти. — Ты слышал, наверно, слухи, что он гей. Да, это правда. Только Сяо свободен. Живëт он рядом с этим ТЦ, только в другой новостройке. Сам не знаю, зачем ему две квартиры. Может, любовников водит, — Кадзуха рассмеялся, увидев хмурый взгляд приятеля. — Шучу я! Ещё он барменом подрабатывает. Не подумай, денег у него полно. Просто хобби. Сяо даже мне иногда коктейли мешает, когда приезжает.       Вот это да. Венти пытался переварить всю информацию, сказанную блондином. — А где он работает? — всë же осмелился спросить парень. — Я тебе адрес скину и пригласительный дам. Сяо мне их часто приносит, накопились. Без него кругленькую сумму придётся заплатить. — Спасибо большое, — искренне и от души поблагодарил подросток.

***

      В девять вечера, когда пиццерия начинала закрываться, одиннадцатиклассники решили расходиться. Только Ху Тао, Янь Фэй, Син Цю и Чун Юнь решили погулять. Шатенка, разумеется, звала Венти с ними, а тот, в свою очередь, чтобы не чувствовать себя сильно одиноко, уговорил Кадзуху пойти тоже. Когда старшеклассники вышли из торгового центра, Венти и Кадзуха направились ко второму домой за вещами. Остальные же решили подождать их у автобусной остановки. В квартире у блондина подросток быстро взял свой портфель и стал ждать друга. Тот снова переоделся в более тёплую одежду и достал из тумбочки маленькую карточку, вероятно, это и есть пригласительный билет. На нем также было написано название заведения, адрес и номер телефона администрации. Венти ещё раз поблагодарил Кадзуху и положил билет в небольшой кошелёк.       Чтобы не опоздать на последний автобус, парни почти перешли на бег. А встретили их недовольные Ху Тао и Син Цю. — Где вас носит вообще? — начала отчитывать друзей шатенка. — Ещё бы чуть-чуть, и мы без вас уехали, — парень махнул головой в сторону приближающегося автобуса. Венти и Кадзуха лишь виновато улыбнулись.       Автобус был полностью пустым, не считая старшеклассников. А кому бы взбрело в голову в половину десятого в нем кататься? Ехали ребята молча. Не хватало ещё получить замечание от водителя.       Когда компания вышла из транспорта, то все сразу пошли в ближайший открытый магазин. Кроме Венти и Тао. Те остались подышать свежим воздухом. Брюнет впервые за долгое время курил, жадно затягиваясь. А шатенка бросала недовольные взгляды в его сторону. — Ху Тао, я могу у тебя остаться на ночь? — спросил парень, выпуская дым. — Прости, пожалуйста, я договорилась с Янь Фэй и… — виновато сказала девушка, но Венти её, улыбаясь, перебил: — Ничего страшного, я понимаю. — Ты можешь остаться у меня завтра! — тут же добавила шатенка. Парень кивнул, улыбнувшись шире. Хорошо, что есть такие люди рядом. А сегодня как-нибудь переживёт.       Как только одиннадцатиклассники вышли из магазина, то снова начали смеяться и громко разговаривать, бродя по красивому ночному городу. А ближе к двенадцати часам компания разошлась по домам из-за резко сменившейся погоды. Полил сильный дождь. Венти повезло, что они оказались совсем рядом с его квартирой. Некоторым, кто жил далеко, пришлось ехать на попутках.       Школьник тихо поднимался по лестнице на свой этаж. Аккуратно проверив дверь, что оказалась закрытой, он начал искать ключ по карманам. Не нашёл. После в рюкзаке. Тоже нет. — Сука! Где?! — шёпотом ругался подросток. Вероятно, оставил у Альбедо.       Нехотя смирившись с потерей, одиннадцатиклассник вышел на улицу и сел на влажную скамейку. Время перевалило за двенадцать, когда Венти достал пачку сигарет и взял одну. Из-за сильного осеннего дождя и ветра, подросток никак не мог зажечь её. Только на восьмой попытке всë же удалось поджечь. Но какой-то мужчина, будто возникший из ниоткуда, слегка стукнул по рукам и пригрозил: — Сигареты убери, Венти.       Вглядевшись в лицо, школьник узнал классного руководителя. — Сяо? Вы что тут забыли? — удивлённо произнёс парень, роняя почти нетронутую сигарету в лужу. — Почему не дома в такое позднее время? — учитель проигнорировал вопрос одиннадцатиклассника. — Гулял и потерял ключи, — Венти всë ещё не мог отойти от шока и ничего не соображал. — Ясно. Ко мне в машину, быстро. Утром поговорим, — Сяо похлопал ученика по спине, направляя его к рядом стоящему автомобилю. Сил на сопротивление не было, поэтому подросток медленно поплëлся вперёд.       Преподаватель посадил парня в уже такой знакомый салон и пристегнул, а после сел за руль, заводя машину и включая отопление. Венти сразу провалился в сон, как только автомобиль тронулся, на что классный руководитель ухмыльнулся, не отрывая взгляд с дороги.

***

      Одиннадцатиклассник проснулся от руки учителя на его плече. — Приехали, пойдём. Дойдëшь ведь, надеюсь? Или на руках понести? — Сяо говорил тихо и улыбался. — На руках. Ой… Дойду, я, дойду, — сонно промямлил школьник.       Парень пришёл в себя только тогда, когда вступил на порог квартиры преподавателя. Он, специально раздеваясь неспеша, осматривал её. Просторная. Светлые обои, дорогая мебель белых и серых оттенков. Разный декор на полках в виде растений, статуэток, коробочек и прочих таких диковин. Венти прошёл в большой зал. Плазменный телевизор напротив чёрного дивана, пушистый ковёр в центре комнаты, шкафы, полки, какие-то пуфики и журнальный столик рядом с креслами. А также много разных мелочей, в которые вглядываться сил нет.       Сяо вручил парню полотенце и сменную одежду, отправив в душ. — На полочках найдешь гель, шампунь и в шкафу под раковиной новую мочалку. — А одежда ваша? — Нет, украл у трёхлетнего ребёнка на детской площадке, — мужчина вздохнул, недовольно глядя на подростка.

***

      Приняв прохладный душ, Венти взбодрился и осознал происходящее. Учитель ждал его или просто проходил мимо? Связано ли это с разговором в школе? Слишком много вопросов, которые стоило бы задать преподавателю. Но одно парень понимал точно: долго здесь нельзя оставаться. Вдруг привяжется или ещё что похуже.       Одиннадцатиклассник осмотрел поданную одежду. Свободная тëмно-синяя футболка и серые шорты, что были ему по колено. А ещё эти вещи пахли Сяо. Несколько секунд он просто стоял и нюхал футболку. Только потом переоделся и вышел из ванной, по пути вытирая мокрые волосы, от которых уже красовались маленькие капельки воды на одежде.       Мужчина тоже переоделся. Это были тёмные клетчатые штаны и чёрная футболка, слегка обтягивающая подкаченное тело, а ещё те самые очки, что были у Кадзухи дома. Учитель выглядел очень домашним, а когда он увидел ученика, неуверенно заходящего на кухню, то мило улыбнулся. Сяо жестом показал на стул, приглашая сесть. — Есть хочешь? Чай, может, кофе? — Чай, пожалуйста, — подросток поëжился на сидении, предвкушая разговор и осматривая кухню. Тоже довольно просторная. Вся мебель здесь была серых цветов, а стены покрашены в белый. Справа от входа стоит стол с деревянными стульями, который обтянуты кожей. Слева же кухонный гарнитур с разными светлыми навесными шкафчиками. Левее от неë стоял небольшой холодильник. На нëм Венти разглядел магнитик с суккулентом, прикреплявший полароидную фотографию Сяо и Кадзухи. А на подоконнике красовались ещё какие-то зелёные растения. «Сяо-садовод», — подумал Венти и улыбнулся. — Держи, — преподаватель поставил на стол две чашки с чёрным ароматным чаем и много разного печенья. — Только много не ешь. Мне не жалко, не подумай! Тяжело потом будет. — Спасибо большое, — школьник сделал глоток горячего напитка. Вкусный. Ягодный. — А Вы… — Все вопросы и ответы утром, — перебил классный руководитель, улыбнувшись одиннадцатикласснику, который ну очень уж мило нахмурился. Перекусив в полной тишине, мужчина поставил кружки в раковину. — Венти, мне нужно тебе постель расстелить сейчас. Поспишь в зале, не против? — Нет. Спасибо вам огромное, — смущённо ответил подросток.

***

      Венти лежал и, укрывшись одеялом по нос, пялился в потолок. Время перевалило за два часа ночи, а парень всë никак не мог уснуть. Он подумал, что если покурит, то станет легче и получится провалиться в сон. Поэтому аккуратно поднявшись с такого уютного дивана, старшеклассник побрёл к выходу из квартиры, ведь курить дома не позволяла совесть. Как только школьник достал желанную пачку сигарет из кармана своей джинсовки и потянулся у дверной ручке, потянув её вниз, послышался грубый голос: — Куда собрался? — сонный преподаватель вновь незаметно подкрался, на что Венти выругался матерными словами. Когда-нибудь он точно его доведёт, если продолжит так пугать! — Не выражайся. Я твой учитель всë-таки, не забывай. — А все учителя своих учеников подбирают к себе в двенадцать часов ночи? — огрызнулся одиннадцатиклассник, сразу испуганно закусив губу. — Простите.       Сяо ухмыльнулся и закатил глаза. — Один-один. Так куда ты собрался? — уже добрее спросил мужчина. — Я… Простите, курить хочу. Можно? Я сегодня ни разу не… — Ты меня за дурака не держи. Сегодня и я не курил, — учитель подошёл к парню и щëлкнул ему по кончику носа. — Тебе не спится? — Да… То есть нет! Всë в порядке, всë хорошо, — неуверенно сказал Венти. — Я понял. Пойдём, посижу с тобой. А пачку мне отдай, — Сяо оставалось лишь протянуть руку и резким движением выхватить сигареты, услышав хныканье подростка.       Но они и правда пошли в зал вместе. Преподаватель включил какой-то фильм на телевизоре, сразу убавляя звук почти на минимум. Одиннадцатиклассник лёг на диван ближе к стенке, укрываясь одеялом. А мужчина устроился рядом, принимая полусидячее положение. Не прошло и пяти минут, как школьник засопел, уткнувшись в подушку. Учитель погладил его по волосам, улыбнулся уголками губ и ушёл к себе в комнату. Удобно оперевшись руками на подоконник, Сяо открыл окно и закурил, размышляя о своëм, стараясь гнать мысли о Венти подальше от себя.

***

      Утро начинается не с кофе, а с осознания произошедшего. Венти серьёзно остался ночевать в квартире у своего классного руководителя? Оглядевшись, это подтвердилось. Значит, не сон. Парень нащупал телефон на маленьком стеклянном столике и посмотрел на время. 8:04. Спать хотелось сильно, но ещё сильнее хотелось покинуть дом учителя как можно быстрее. Сонный школьник мигом кинул телефон в рюкзак, стоявший рядом, и поплëлся к главной двери. Но как только Венти потянулся к джинсовке, снова, почти над ухом, раздался голос Сяо: — Ты как будто любовник. Сбегаешь с утра пораньше, — мужчина ухмыльнулся. — И куда в моих шортах собрался на улицу? Головой думаешь? Иди дальше спи.       Подросток спросонья молча хлопал глазами, ничего не понимая. Как вдруг его подхватили под колени и за лопатки и понесли в комнату. Одиннадцатиклассник уснул прямо на руках учителя. Ну что за кошмар? Походу, побег не удался. Ведь Сяо уже положил спящего парня на расправленный диван, укрывая одеялом. — Венти, Венти. За тобой глаз да глаз нужен, — Сяо улыбнулся, поглаживая ученика по спине. А после решил лечь рядом, чтобы не ловить старшеклассника по всей квартире. Кто его знает? Может, через 10 минут решит покорять просторы космоса, улететь на море, уехать с дагестанцами автостопом в Азербайджан или ещё что похуже.       Они вместе крепко уснули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.