ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Венти и Ху Тао стояли на вокзале, дрожжа от холода. Поезд Альбедо должен вот-вот прибыть на станцию, но его не видно даже вдали. Старшеклассники уже устали ждать и мёрзнуть на улице. Парень нетерпеливо достал из пачки сигарету и поджёг её только с нескольких попыток из-за сильного ветра. Под возмущённые вздохи подруги он затянулся, выпуская дым аккуратно и постепенно, ведь курить-то тут нельзя. Поэтому двое сильно испугались, когда услышали непонятные шорохи и шаги за собой, а после почувствовали как их двоих одновременно обняли со спины. Венти, вздрогнув, уронил сигарету и раздражённо развернулся. Но увидев лучшего друга, он удивлённо посмотрел на него. Альбедо, рассмеявшись, крепко обнял сначала юношу, а после Ху Тао. — Немощные, вы станции перепутали, — сказал парень, не переставая смеяться. — Ебаный рот... — протянул Венти. — Я ещё и сигарету выронил из-за тебя. — Правильно сделал. Несовершеннолетним курить нельзя. — Я хотя бы не дед. — Успокойтесь, балбесы, — вмешалась Тао. — пойдем уже, холодно пиздец. — Идём-идëм, только я в магазин зайду, — просмеявшись, предупредил Альбедо. — За пивом? — Нет, за энергетиком. Распитие алкогольных напитков с несовершеннолетними ка... — с серьёзным видом говорил старший, жестикулируя при этом указательным пальцем. Но вдруг неожиданно получил подзатыльник от лучшего друга. — Ну ладно-ладно, — Альбедо снова рассмеялся, поглаживая Венти по голове. — Так уж и быть, и тебе куплю. — А я для вас пустое место, да? Всë понятно с вами... — Ху Тао показательно надула щëки и сложила руки на груди. Но как только с обоих сторон её приобняли одной рукой парни, они дружно засмеялись и направились в привокзальный круглосуточный магазин.

***

      Время перевалило далеко за три часа ночи, а семья Альбедо, Венти и Тао только-только прибыли к нему домой. Друзья заранее договорились, что лучше сразу останутся на ночь, дабы отпраздновать день рождения друга. В магазине старшеклассники закупились далеко не энергетиками. Ещё и заказали роллов и пиццы, собираясь провести наступающие выходные вместе. Пока Альбедо разбирал продукты совместно с Ху Тао, Венти написал Сяо. Венти, 3:22 мы уже у альбедо. всë хорошо) встретили замечательно Сяо, 3:23 Ну и славненько. Хорошо провести время;) Венти, 3:23 я вас разбудил?? простите, совсем не подумал Сяо, 3:24 Не бери в голову. Впереди выходные. Высплюсь.       Венти, облегченно улыбнувшись, отложил телефон в сторону и поднял взгляд на стол. Довольно осмотрев количество алкоголя, парень подошёл и взял "гараж". Альбедо закатил глаза и последовал его примеру. Лишь Тао недовольно смеряла друзей взглядом. — Не поели толком, а сразу за бутылки. — Не выебывайся, — слегка раздражённо ответил брюнет и насильно вставил ей в руки свой напиток, а после взял со стола новый.       Первые капли попадают в организм, расслабляя тело. Это даже не тусовка. Они спокойно сидят, болтая друг с другом. Венти на своём любимом подоконнике с бутылкой пива в одной руке и ашкьюди в другой. Свежий воздух приятно дул в лицо, а иногда и путал косички. Юноша собирается сказать нечто важное уже сколько. Но смелости не хватает.       Затянулся.       Разумеется, о смерти отца он уже рассказал. Это то, что скрывать нельзя.       Выпустил дым, вновь ловя гневный взгляд одноклассницы.       Снова затянувшись, Венти произнёс, параллельно выдыхая пар: — Мы с Сяо, кста, поцеловались, — ну, главное начать. Глоток алкоголя. Смелости только прибавилось. — Чего?! — округлил свои глаза Альбедо. — Реально? — взвизгнула в ладонь Ху Тао. — Господи! Я так и знала!!! — Тише ты... — парень не мог отойти от услышанного. — Это не шутка? — Нет, — коротко ответил Венти. — Так вы замутили? — не отступала подруга. — Нет, — тяжело вздохнув, повторил он. — Жёстко. Съездил в Крым, называется. А, кстати, я не говорил, мы...       И беседа оживилась вновь. Вспоминая моменты тех дней, когда они были не вместе, старшеклассники рассказали друг другу множество интересных историй, при этом запивая их алкоголем. Спустя пару часов Венти и Альбедо не плохо так торкнуло, в то время как Тао полностью контролировала как и свои мысли, так и действия.       И уснула самая первая именно, заняв всю постель. А парни, облокотившись на стену, сидели и разговаривали по душам, иногда затягиваясь электронной сигаретой. — Фу, гарик, блин, — Альбедо скривился. — Где жижа? — В рюкзаке. Будто не знаешь. — Ну, если так подумать, — юноша нехотя поднялся со своего места. — Я, выходит, о тебе многого не знаю. — Совсем бухой? Ты что ввиду имеешь? — возмутился Венти. — Сяо, например. Вы мутить начали? — Нет конечно. Хотя я не знаю, — он задумался. Они эту ситуацию не обговаривали. Встречаются Сяо и Венти или нет, старшеклассник и правда не знал. Не рассуждал даже. Его, вроде, итак всë устраивало. А может и не совсем... — Ну ты и придурок, — Альбедо, заливая жижу, сел обратно к другу. — Позвони и спроси. Что сложного-то.       Венти засмеялся. — Уебался? — он тут же замолчал. По его лицу было видно, что юноша снова ушёл в себя. — Хотя давай.       Достав кое-как телефон, Венти, щурясь от света экрана, стал искать номер классного руководителя. — Нашёл. Звонить? — Ясен пень, давай.       Тао тяжело встала с кровати, потирая глаза. Как только юноша нажал на трубку и послышались слишком громкие гудки, подруга подскочила к ним, выхватывая телефон. — Совсем больные? Не надо никому звонить, — она нервно и резко завершила разговор. — Ненормальные просто, слов нет. Вы меня так до гроба доведете. — Почему? — Венти, расстроившись, захныкал. — Я хочу с ним встречаться. — Что ты лезешь вообще, это их дело, — вступился Альбедо, разводя руками. — Их дело, так и ты сиди молчи. А лучше вообще оба спать ложитесь. Хватит вам.       Тут уже заныли оба друга. — Там пепси-водка ещё... — протянул Венти. — Какая нахуй пепси-водка? — прикрикнула шокированная Тао. — Спать, блять.       Слышать матерные слова сейчас от подруги было странно и неловко. Поэтому Венти и Альбедо больше ничего не оставалось, как лечь в постель и тут же захрапеть. Тао, цокнув, улеглась на заранее расстеленный матрац. Время показало 5 утра. Написав своей девушке, она, не думая, что та ответит, прикрыла глаза. Но уведомление пришло довольно быстро. Янь Фэй не спала.       Они переписывались ещë долго. Тао жаловалась на двух пьющих друзей, а Янь смеялась с этих ситуаций. К шести, когда мама Альбедо начала вставать и собираться на работу, Ху Тао легла спать.

***

      С дикого похмелья Венти кое-как перебирал ногами, бредя по дворам. Шёл настолько медленно, что чуть не опоздал на автобус до торгового центра.       8 часов утра. Только начинало рассветать. Так как выходной, людей на улице было совсем немного. В основном пожилые, спешащие на рынок или в магазин за свежими продуктами.       Выйдя на своей остановке, Венти направился к дому. Голова раскалывалась, глаза слипались и чувствовалась невыносимая слабость во всëм теле. Вместо десяти минут ходьбы, юноша прошёл добрые полчаса. У квартиры он выдохнул и попытался вставить ключ. Но тот не проворачивался, что означало, что Сяо не спит. Услышав характерные шаги, а после щелчок в двери, Венти будто совсем расслабился: он упал в объятия учителя, положив голову ему на плечо и прикрыв глаза. — Устал, — последнее, что он сказал, проваливаясь в сон.       Сяо лишь улыбнулся уголками губ, удерживая парня на себе. С лёгкостью подняв его за лопатки и колени, он понёс его в комнату. С нежностью снял обувь и куртку, боясь разбудить. Но Венти спал как убитый и даже не дёрнулся.       Положив заранее подготовленную бутылку воды и аспирин, Сяо покинул ученика и стал заниматься своими делами.       Переделав всю работу по дому, отчёты в школу и прочие мелочи, мужчина лежал на диване, зависая в монитор телевизора и переключая каналы. Почти час дня. С завтрака прошло довольно много и хотелось есть. Самому готовить сил уже не было. Заказав в проверенной доставке еды обед на двоих, Сяо пошёл проверить ученика.       Тихо открыв дверь в комнату и аккуратно присев на корточки около кровати, он оказался напротив лица Венти. Тот, будто почувствовав чужое присутствие, устало открыл глаза. — Ну что, молодой алкоголик? — Водички... Водички... — заныл юноша, потянувшись. — Может водочки? — учитель протянул бутылку воды юноше, наигранно ухмыляясь. — Э... Вы чего, совсем что-ли? — не понимая, спросил Венти, вглядываясь в протянутую бутылку. — А... — и в тот миг жадно стал глотать воду, пока Сяо смеялся. — Как чувствуешь себя? — заботливо спросил мужчина. — Нормально. Который час? — Уже обед. Пойдём, привезут скоро, — вновь хихикнул учитель. — Боже, какой же вы всë-таки старый, раз вспомнили про этот мультик, — решил подколоть Венти, поднимаясь с постели и проходя вперёд, пытаясь держаться за любую возможную поверхность.       На кухне парень еле-еле уселся на стул, упав головой на сложенные руки на столе. Пока Сяо раскладывал еду по тарелкам, парень пытался не заснуть. Наконец, поднявшись, он оглядел свою порцию и порцию учителя. — Я что-то не понял. Э... — Супчик хлебать будешь. — А почему у вас ролл? — А я не бухал всю ночь. Салат из капусты тоже твой кстати. Тебе полезно. Чтоб съел всë, — строго, но с улыбкой, говорил Сяо. Тяжело вдохнув, Венти пришлось медленно, стараясь подцепить как можно больше пищи, опустошать тарелку.       За уроки, на удивление, он сел сам. Понимал, что учить и делать надо. После хорошего отдыха (настолько хорошего, что голова болит до сих пор), нужно хорошо поработать. Только сидеть и зубрить скучно и неинтересно, поэтому юноша надел наушники и, включая любимую группу Mindless Self Indulgence, стал читать параграфы, параллельно повторяя текст песен.       Неожиданно и не вовремя в комнату зашёл Сяо. — Sex for homework, rolling on a matrass... — Что-что прости? — удивившись, спросил мужчина. Послышалось, может? — Sex for homework... — тупанув, вновь спел Венти. — Ну, секс в качестве домашнего задания, — этим он будто решил добить учителя. — Ну давай попробуем, — ухмыльнувшись, протянул Сяо, тут же опираясь на стол, чуть прижимая ученика. После увидев смущение в глазах юноши, он специально приблизился к его губам. Сам Венти потянулся навстречу, прикрывая веки. И в тот миг, когда их губы должны были соприкоснуться, мужчина быстро поцеловал старшеклассника в лоб, снимая наушники. Венти не сразу понял, что произошло и зависал в таком положении ещё несколько секунд. Сяо засмеялся, щёлкнув ученика по носу. — Без музыки делай уроки, качественно. У меня в планах с тобой ещё английским заниматься. — Должны Кадзуха и Альбедо придти порепетировать. Я домой потом поеду, — ещё не отойдя от ситуации, еле-еле говорил Венти. — Играйте тут. Репетиции не будет что-ли? — Неа, Син Цю приболел, а вас мы будем отвлекать. Да я и дома давно не был. — Как хочешь, но моё предложение будет в силе. Если не надумаешь, я вас довезу. — Спасибо большое, договорились.       Кадзуха пришёл незаметно, пока Венти ещё делал домашнее задание. Он положил сидящему другу руку на плечо и улыбнулся, рассматривая то, что писал брюнет. — У вас контрольная будет по этой теме, — начал Каэдэхара. — Я могу ответы скинуть. У нас уже её провели. — Было бы славно, — ответил Венти, наконец нормально здороваясь с товарищем за руку. — Не, серьёзно, лучше скинь. Географию я в рот ебал.       Кадзуха засмеялся, поднимая брови вверх. — Лёгкий же предмет. Я б еë на экзамены выбрал, но биологию лучше понимаю, — поделился он. — Вы готовы? — медленно приоткрыв дверь в комнату, заглянул уже полностью собранный Сяо. — Да, — кивнул его брат. — Выходите. Я пойду машину греть.       Подождав, пока мужчина выйдет, Венти затянулся одноразовой сигаретой, почти сразу выдыхая сладкий пар. — Ты втайне? Наказание же ещё не должно было закончится... — ничего не понимая, спросил Кадзуха. — Ну, мы поговорили, засосались и чё-то решили что я уже самостоятельный, — уверенно произнёс парень. — А-а-а... Погоди, чего? Вы поцеловались? — Венти только махнул рукой, выходя из комнаты, оставляя ненадолго смущëнного друга.       До автомобиля они шли молча, каждый думая о своём. — Альбедо не надо забрать? — сразу спросил Сяо, когда старшеклассники сели на заднее сиденье машины. — Не, он пешком дойдёт. Ему быстро. Спасибо, — ответил Венти, пристегнувшись.

***

      Выходя из машины брюнет пообещал позвонить классному руководителю когда они освободятся. Кадзуха же вышел из салона следом, забрав свою гитару.       Поднимаясь по лестнице, Венти позвонил лучшему другу, чтобы тот выходил. Вообще, Альбедо он позвал скорее не ради репетиции, а просто за компанию. Бас ведь всë равно не слышно.       Открыв дверь, юноша предупредил Кадзуху о возможном беспорядке. Но на удивление было чисто. Венти сразу заметил, что многие вещи родителей отсутствовали.       Пройдя к кухонному столу, он заметил записку: Венти, мы с папой уехали в отпуск. Нас не будет 10 дней, не теряй.       И сегодняшняя дата.       С одной стороны, парень сразу обрадовался. С другой, чувство радости и свободы перебила обида. Мать не позвонила, не пыталась найти сына, а просто написала на листке два предложения как ни в чем не бывало. Будто он всегда был с ними, ночевал каждый день дома и всегда выходил на связь. Задумчивость не скрылась от гостя. Каэдэхара подошёл сзади, заглядывая в записку. Убедившись по тяжёлому вздоху товарища, что тот прочитал, Венти высказался. — Ну нормально так. Откуда деньги у них вообще. — Может, откладывали? — Не знаю. И знать не хочу. Забудь.       Юноша скомкал бумажку и выкинул в мусорное ведро, находившееся под раковиной. Тут же он поставил чайник и жестом пригласил Кадзуху в свою комнату.       Пока те занимались настройкой своих гитар, пришёл Альбедо. Открывать входную дверь не пришлось. У лучшего друга были запасные ключи от квартиры Венти и наоборот. Поздоровавшись с парнями, он присел на кровать, начиная расстëгивать чехол от бас-гитары.       Общаясь, они наконец настроили музыкальные инструменты. — Я кстати думаю, что эти 10 дней дома поживу, — сказал Венти, играя переборы по струнам. — Сяо расстроится, — ответил Кадзуха, также разминая пальцы. — Он за тебя переживать будет. Хотя не станет этого показывать. — Тоже так считаю, — добавил басист, лёжа потягиваясь. Хозяин дома тяжело вздохнул. — Я не могу жить у него. Мне неудобно. Пока родителей нет я в безопасности буду. Всë в порядке. Давайте играть.       Венти тут же уткнулся в телефон и открыл беседу их группы, чтобы найти нужные аккорды и табулатуру, которые скинул Син Цю. Открыв файл, он положил телефон на кровать, чтобы все увидели. — Альбедо, ты итак свои две ноты знаешь. — Да он что попало играть может. Всë равно не будет слышно, — поддержал шутку Кадзуха, разглядывая и запоминая свою соло-партию. — Ну вас, — сказал Альбедо, наигранно обижаясь и складывая руки на груди, оставляя гитару лежать на коленках. — Ты уже начал играть? Молодец, прекрасная партия! — тут и басист не выдержал и рассмеялся. — Окей, давайте серьёзно. Если мы не выучим это, Син Цю нас трахнет.       Троица принялась за работу. Венти старался разъяснить каждый важный момент Кадзухе: где что играть, когда нужно вступать, как правильно поставить пальцы для нужного звука. К концерту все готовились ответственно. Шутки шутками, а Альбедо волновался больше всех, хотя у него получалось играть довольно уверенно и точно.       Сыграв ещё пару песен, которые они будут исполнять в клубе, парни решили поиграть ещё. Начиная Smells Like Teen Spirit, заканчивая Егором Летовым "Всë идёт по плану", но вместо привычного текста старшеклассники под мелодию пели "1000-7".       Просмеявшись вдоволь и насладившись проведённым временем вместе, юноши решили расходиться, а значит, пришло время звонить Сяо. — Мы закончили. Кадзуха говорит, что уедет на автобусе. Почему? Почему? — повторяет он уже Каэдэхаре. — Сказал, собирается со Скарамуччей встретиться. А я? Я этот... — юноша сразу занервничал, на мгновение закусив внутреннею сторону щеки. — Я дома останусь. Родители на отдых уехали. Пока я могу пожить у себя. Нет, я не умру от голода. Нет, в школу буду ходить. Нет, сегодня не нужно приезжать. Я завтра заберу учебники. Не стоит, я итак у вас на шее повис. Сяо, завтра приду за вещами, завтра же и позанимаемся английским. Ну. Да. Хорошо. До свидания, — убедившись, что скинул трубку, Венти обратился к парням. — Это было тяжелее, чем я думал. — Что говорил-то? — спросил Альбедо, выжидающе смотря на лучшего друга. — Не делай вид, что не слышал. — Он такой заботливый... — Первый раз вижу, чтобы он был с кем-то настолько заинтересованным, — вмешался Кадзуха. — Ну, ладно, я побежал. Скар заждется.       Попрощавшись с ребятами, он быстро покинул квартиру.       Альбедо и Венти остались вдвоём. — Останься на ночь, — сразу попросил брюнет. — Я один не... — Понимаю. Не продолжай. На балкон пойдём? Покурим, и я матушке позвоню. — Хотел предложить. Идëм.       На балкон обычно выходить парень не мог, ведь вход находился в спальне родителей. Зато сейчас, когда их нет, можно было хоть поселиться и всю жизнь прожить на этом балконе.       Альбедо сразу достал две сигареты из пачки, протягивая одну товарищу. Молча покурив, блондин позвонил маме, предупредив, что сегодня останется у Венти. Та, разумеется, против не была: пожелала им удачно провести вечер субботы.       Венти, чувствуя что ещё не накурился, достал электронку. Альбедо, попросив тягу, ушёл на кухню, объяснив тем, что замёрз.       Буквально через пару минут брюнета позвали. — Тебе десять штук ещё навалили, — пояснил Альбедо, показывая на купюры. — Ебать... — у парня округлились глаза. — Я не понимаю, где они их взяли. От предположений стрёмно становится. — Что ты так заволновался? Вероятно, правда откладывали. Успокойся, господи, — товарищ положил свою руку ему на плечо в знак поддержки. — Я никогда не следил за их расходами. Но не думаю, что они настолько большие, чтобы свалить на море, оставив "любимому" сыну десять, сука, косарей... — Выигрыш в лотерее? — Ты реально веришь в этот лохотрон? — голос юноши дрожал. — А ты как думаешь? — Наркота, — шёпотом ответил Венти. Альбедо сжал плечо сильнее. — Не неси глупостей. Позвони им. — Ещё чего. Мне заняться нечем? Пойдём обратно в комнату. — Никуда не уйдём пока не позвонишь матери, — настойчиво произносил друг. — Зачем? Вот что я ей скажу? Мам, откуда деньги на море? Она меня пошлёт нахуй с такими вопросами. — Ну пошлёт и пошлёт. Самому будет легче. Давай, — Альбедо убрал руки в карманы, но продолжал сверлить товарища взглядом. — Только чтоб ты отстал делаю.       Последний раз он звонил матери ещё в середине июля. Поэтому найти её номер среди всех телефонных вызовов уже доставило сложность. Вздохнув, парень нажал на нужный номер, сразу включая громкую связь. Послышались неприятные гудки.       Мама взяла трубку не сразу. Венти уже понадеялся, что женщина и не ответит, но всë же услышал её родной и одновременно чужой голос. — Говори быстрее, скоро посадка на поезд. — Откуда деньги? — резко и уверенно спросил Венти, будто ему нисколько не страшно услышать ответ, будто он и не волновался вовсе. — Твоë наследство от папы. Он умер. Но...       Юноша скинул. Слушать об отце было всë ещё больно. Тяжело осознавать, что на деньги, оставленные папой ему в наследство, родители вдвоём уехали на отдых. Но небольшой груз свалился с плеч. Венти был успокоился как минимум потому, что их семья никак не связана с закладками.       Ощутив растерянность лучшего друга, Альбедо крепко его обнял. Блондин слегка превосходил товарища в росте, поэтому ему пришлось чуть согнуться, чтобы положить голову тому на плечо. — Давай, не уходи в себя. Пойдём фильм посмотрим, еды закажем? — Я не смогу потратить эти деньги, зная, что они когда-то принадлежали моему папе, — тяжело отвечал Венти. — Хорошо, я тебя понял, — Альбедо, отпустив одну руку, повёл одноклассника в его комнату. Уложив того на кровать, он, хозяйничая, забрал ноутбук со стула, удобно кладя гаджет между ними.       Заказал пиццу, роллы и пиво парень со своей карты. Во-первых, деньги позволяли, во-вторых, давить на Венти сейчас не хотелось. Нужно расслабиться, отдохнуть и хорошо провести вечер вместе.       Введя в поисковике на ноутбуке "лучшие комедии этого года", Альбедо выбрал первую попавшуюся в рейтинге. Настроив яркость и звук, он обратил внимание на задумчивого товарища. Венти размышлял о поездке родителей. Как вообще хватило совести забрать его деньги и отправиться на море самим, оставляя сына одного? Чувство обиды, одиночества и ненависти крутились в нём, пытаясь вырваться наружу. Нужно потушить их в себе. Срываться на Альбедо не хотелось. Он пытается помочь.       Прикрыв глаза, брюнет провалился в двадцатиминутный сон. А очнулся, когда вокруг него было всë накрыто. — Выспался? Будить не захотел, жалко тебя, — почесав затылок, пояснил Альбедо. — Всë в порядке. Чуть легче даже, — парень перевёл взгляд на окружающую еду. — Ты сам купил? — Да, решил поухаживать за тобой, — коснувшись плеча друга, он засмеялся, вызывая улыбку и на лице Венти.       Вечер провели старшеклассники замечательно. Смеялись с фильма, вкусно кушали, немного выпивали, парили электронные сигареты и выходили курить на балкон, разбавляя все эти дела непрекращающимся общением.       Легли спать они в позднем часу. Альбедо вырубился сразу, в то время как Венти просто лежал с закрытыми глазами. Почти провалившись в сон, его потревожил звук пришедшего уведомления. Сяо, 3:04 Завтра рано утром мне нужно будет отъехать по работе. Ты когда собираешься придти? Венти, 3:05 Могу после обеда Сяо, 3:18 Хорошо Ты чего не спишь? Венти, 3:19 Почти уснул Сяо, 3:22 Разбудил? Прости пожалуйста, не хотел Венти, 3:22 Да я забыл телефон на беззвучный поставить Сяо, 3:26 Ложись давай Я приеду только после двух Венти, 3:27 Хорошо, напишите       Дальше парень ничего читать и писать не стал. Выключил телефон совсем и, только прикрыв глаза, уснул.

***

      Проснулись парни только к двум часам от множества приходящих звонков. Ху Тао, казалось, уже сломала экран телефона от многочисленных вызовов.       Почитав нотации о вреде чрезмерного употребления алкоголя, она добавила, что скоро придёт к ним. Перед приходом подруги, хотелось, конечно, привести себя хоть в какой-то порядок, поэтому Венти тут же отправился в душ, попросив Альбедо поставить чайник и приготовить что-нибудь поесть. — Блять, ну ты и умный конечно, здорово придумал. Оставить меня одного наедине с плитой... — Это очень романтично, Альбедо! — кинул парень напоследок, скрываясь в ванной комнате.       Раздевшись, заметил, что телефон он оставил в кармане штанов. Поэтому, почти не задумываясь, Венти проверил переписку с Сяо. Сяо, 13:40 Я приехал. Когда тебя ждать? Венти, 14:56 постараюсь к четырем Сяо, 15:00 Хорошо, до встречи;)       Широко улыбнувшись, старшеклассник написал ответ: Венти, 15:00 ага, жду не дождусь!       Подумав, что звучит это странно, он исправил. Венти, 15:00 договорились)       Блять, они вроде как со вчерашнего дня "договорились". Надо что-то другое придумать. Почему голова с похмелья выдает различные глупости? Венти, 15:00 давайте<3       Ну это вообще ужас какой-то. Что давать? Хуем по лбу?... Венти, 15:00 до встречи!       Оригинальнее ничего не придумал, ага. Но как только он захотел вновь изменить сообщение, ему пришло новое. От Сяо. Сяо, 15:01 Успокойся, я уже понял)       А сейчас Венти вообще захотелось сквозь землю провалиться. Ну и кринж.       Справившись со всеми водными процедурами, юноша на скорую руку переплел косички и, наконец, вышел из ванной, где его уже ждали Альбедо и Ху Тао, поедавшие омлет. — Ты куда красивый-то такой? — спросила девушка, приметив вид Венти. — К Сяо. Поэтому собирайтесь и выметайтесь, — произнёс максимально дружелюбно, насколько мог. — Мы обедаем так-то, — не понимающе добавил Альбедо. — Ну доедайтесь тогда ещё, — парень махнул рукой, уходя в свою комнату под смех друзей.       Собравшись буквально за две минуты, он вышел из спальни, кидая в руки Альбедо ключ от дома. — Закроете. Мне бежать нужно. До встречи, — произнёс Венти, тут же вспоминая сегодняшний нелепый диалог с учителем. Ехать стало стыдно.       Попрощавшись с одноклассниками, он вышел в подъезд, вызывая такси, поскольку на автобус он опоздал, а следующий ждать ещё час.       Такси ехало долго. От скуки юноша выкурил пару сигарет, сидя на лавке. Увидев, как нужный автомобиль заворачивает во двор, он встал, отряхнулся и запрыгнул в тёплый салон на заднее сиденье. Проговорив адрес, Венти стал греть руки, ведь успел неплохо так замёрзнуть, находясь на улице.       Доехали они быстро, повезло не встрять ни в какую пробку. Парень только-только успел согреть ладони, как пришлось выходить. Выкинув ровно подсчитанную сумму, он покинул машину.       Сразу, как он вышел из такого тёплого салона, морозный ветер неприятно подул в лицо. В подъезд Венти вошёл чуть ли не бегом. Поднявшись на лифте на нужный этаж, юноша зажал звонок у квартиры классного руководителя. Мужчина почти сразу открыл дверь, встречая ученика с небольшой улыбкой на лице.       Заходить в уже почти родной дом было безумно приятно. Казалось, только у Сяо царил такой особенный уют. Поздоровавшись за руку, учитель пригласил Венти на кухню. — Я, конечно, ожидал, что ты быстро, — улыбка с лица мужчины не спадала. — Не думал, что настолько. — Эхе, я торопился, — сняв с себя куртку и аккуратно повесив её на крючок, юноша прошёл на кухню. Оттуда чувствовался приятный запах. — Рад слышать.       Пока Венти удобно устраивался за столом, Сяо остановился у духовки. — Уже готово, — он достал из неё шарлотку с невероятным запахом. — Ты, я уверен, ничего не успел съесть. Сейчас чай налью, тебе какой? — Зелёный. Две ложки сахара. — Пирог сладкий... Давай одну? — попытался переубедить учитель — Я люблю пить сладкий чай, всë в порядке. — Ну сам смотри.       Кушая аппетитную шарлотку, Венти рассказывал Сяо об отдыхе с Альбедо. Преподаватель тоже поделился одной новостью. Хорошей для него самого и ужасной для Венти. Дело в том, чтобы получать большую зарплату с профессии учителя и опыт, сейчас ему нужно пройти курс в другом городе. Обучение будет длиться довольно долго и вернётся Сяо только к Новому году. — Вы уедете...? — В конце октября.       После данной новости настроения не было совсем. Милая беседа прервалась, оставляя напряжённую тишину. Венти хотелось её разбавить, но он итак рассказал всë, что можно было и нельзя. Единственное, что он не упомянул... — Кстати, знаете, на какие деньги у меня родители съебались в отпуск? — тихо сказал парень, наблюдая за тем, как от стресса размешивает сахар в чае. — Могу предположить, — ответил Сяо, внимательно изучая юношу. Тот сейчас точно скажет что-то нехорошее. — Моё наследство от папы. Прикольно, да?       Мужчина продолжал рассматривать Венти, но его лицо совершенно не выражало никаких эмоций. Перед Сяо сидел настоящий камень. Учитель, тяжело вздохнув, встал со своего места и подошёл со спины к юноше. Положив руку ему на плечо, он начал говорить: — Я представляю, насколько тебе тяжело и обидно. Твои родители поступили очень подло и аморально по отношению к тебе и твоему... — Сяо запнулся, решив, что не стоит доводить мысль до конца. Стараясь сохранять спокойствие, он продолжил. — Это очень мерзкий поступок, Венти. И ты сам это осознаëшь. Но я рад, что ты поделился этим со мной. Я всегда рядом и готов оказать помощь тебе. В таком возрасте любые сложности и неудачи делают нас сильнее в будущем. Я знаю, о чëм говорю. В своë время я справлялся с ними один. Но у тебя есть я. Я готов помочь тебе с любыми ситуациями. Ты стал для меня дорогим человеком. Хорошим другом, интересным собеседником... Мы неплохо сблизились за малое время. Ты можешь мне доверять. — К чему вы клоните? — зацикливаясь на последних строчках, спросил Венти. Сяо, помолчав некоторое время, ответил: — Сейчас ни к чему.       Эти слова задели парня. Он держал обиду, но не хотел этого показывать. Ведь на что тут обижаться? На не взаимные чувства? А в чем, собственно, виноват классный руководитель? Мужчина итак оказал ему поддержку. Венти понимал это.       Психовать и уходить домой как истеричка не было разумным вариантом. Поэтому через пару минут юноша встал из-за стола, поблагодарив и сказав, что пойдёт собирать вещи. В конце концов, он зачем сюда пришёл?       Сяо лишь понятливо кивнул, провожая Венти взглядом, пока тот не скрылся в коридоре. Зайдя в свою комнату, старшеклассник увидел аккуратно сложенные учебники, одежду и другие личные предметы. Загребая в портфель только необходимое, парень на секунду замер, осматривая комнату. Чуть мятая постель, пара ручек и карандашей, беспорядочно лежавшие на столе, здесь ещё висело несколько плакатов с музыкальными рок-группами. Тут была жизнь. Венти успел привыкнуть и полюбить эту обстановку. Он привязался. И к Сяо тоже.       Взгляд остановился на шортах. Те самые шорты, в которые старшеклассник положил сигареты. Проверив карманы, он достал столько же, сколько и положил несколько недель назад. В день своего наказания. — Сяо, — позвал юноша. Преподаватель в тот же миг оказался в комнате, облокотившись на боковую стенку двери. — Я возвращаю. Вы не заметили? — Венти, подойдя к нему, вернул сигареты. — Заметил. Ещё когда они из пачки пропали. Но ничего не хотел говорить, — легко улыбнувшись, Сяо положил табачные изделия в карман. — И всë же я не ожидал, что ты не скуришь ни одной из них. — Сам не ожидал. Это ведь чапман? — С шоколадом. Пойдём на балкон.       Венти считал, что из-за вежливости ему стоило отказаться и уйти домой. Но несколько причин запретили ему сказать нет. Юноша молча кивнул и последовал за учителем.       Почувствовали холод они сразу, как вышли на балкон. Сяо, отметив, что ученик в одной футболке, снял с себя кофту, протягивая ему. — Простудишься. Оденься. — Вы чего... Мне не холодно... — стал отнекиваться Венти. — Надевай, — не отставал мужчина. Но и старшеклассник стоял на своём. Во время такого небольшого спора, Сяо пришла отличная идея. Сделав вид, что смирился, он подождал, пока юноша перестанет двигаться, а после, одним резким движением, натянул тёмно-серую толстовку на Венти. Тот возмущался, но утихомирился как только ему протянули сигарету. Зажав фильтр губами, парень повернулся в сторону классного руководителя. Понимая просьбу без слов, Сяо поднёс зажигалку к концу сигареты Венти, поджигая, а затем проделывая то же самое и у себя.       Когда мужчина заметил, что старшеклассник расслабился, он вновь начал разговор. — Никогда не думал, что буду курить с учеником на своём балконе. — Аналогично, — ухмыльнулся Венти. — Вы же тоже курили в школе? — С чего ты взял? — Вы когда-то сказали, что спалились, но благодаря Чжун Ли всë обошлось. — Тогда можешь идти, — преподаватель кивнул, а потом тихо добавил, — и аккуратнее с сигаретами, заметил бы не я, а кто-то другой, могли бы и на учёт поставить, — после почти шёпотом произнëс, отводя взгляд куда-то в окно, — у меня была похожая ситуация, спасибо Чжун Ли. — Я никогда не палился с сигаретами. — А что за похожая ситуация? — Ох, я и не думал, что ты вспомнишь про это. Я её придумал, чтоб чуть вас запугать. Имею ввиду, что если бы рядом не было нужного человека, всë обернулось бы не лучшим образом, — пояснил Сяо, стыдливо улыбнувшись. — Я же вообще учился не здесь. А Чжун дядя мой, — засмеялся классный руководитель.       Венти сильно удивился, пытаясь осмыслить сказанное. Учитель, увидев недоразумение парня, произнёс: — Я родился здесь, но после уехал заграницу с папой. Уж больно хорошо развивался у него бизнес. Сразу как выпустился, вернулся сюда. — А Кадзуха? — Остался с мамой. Они были в разводе. — Чего... — Но потом опять сошлись. Мать собиралась улететь к нему. Мне пришлось присматривать за Кадзухой. Одна из причин почему я вернулся. — А Чжун Ли? — А что Чжун Ли? Блять, — рассказывая историю, Сяо и не заметил, как сигарета полностью сгорела. Ругнувшись ещё парой матерных слов, он достал точно такую же из пачки, вновь закуривая. — Первый раз от Вас слышу мат, — засмеялся Венти.       Цокнув, мужчина махнул рукой и кратко ответил: — Жил тут. С твоими родителями общался. — Прям судьба, — вновь хихикнул юноша, пытаясь скрыть свою мысль за шуткой. — Очень тонкие намёки, Венти, — с серьёзным лицом сказал Сяо. И вновь тишина. Напряжённая, неуютная и безумно противная. Каждый ушёл в свои мысли. Только докурив первым, старшеклассник снял с себя кофту и начал собираться уходить. — Куда? — не оглядываясь, спросил учитель. — Домой. — А репетиторство? Оставляя Сяо без ответа, Венти покинул балкон, заходя в тёплую комнату. Взяв рюкзак с вещами, он стал надевать куртку. И как только он застегнул обувь, на его телефон пришло уведомление. Альбебра, 17:02 а ты ключи то на кой мне оставил? у тебя есть?       Пиздец. Нет конечно. Альбебра, 17:03 просто я уехал уже к сахарозе       Ещё лучше. Решение возвращаться обратно было таким глупым. Но что ещё оставалось делать?       Парень почувствовал, как кто-то появился за спиной. Сяо, заглянув в экран его телефона, тяжело, но будто облегченно вздохнув, произнёс: — Оставайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.