ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      С ненавистной физкультуры хочется съебать всем. Начиная от отличницы Барбары, заканчивая самим физруком Тартальей. Но что-то вот не жилось спокойно Сяо, и ему в голову пришла замечательная мысль — придти и проверить присутствие своего любимого класса на последнем уроке. Поэтому, пока тот стоит рядом с Тартальей у входа в спортзал с самодовольной улыбкой, одиннадцатый класс из кожи вон лезет, играя в волейбол.       Венти, не упуская шанса обратить на себя внимание классного руководителя, постоянно просит пасы у хорошо играющего в данную игру Итэра. Правда, бьет по аутам и в сетку, но зато очень старательно!       Сяо, в свою очередь, особо за игрой не следит. У него итак делов по горло из-за отъезда, что даже дополнительные занятия по английскому приходится отменять. Даже для Венти. Вместо Сяо данный язык будет вести новый преподаватель, что когда-то приходил в их школу на практики. Новость о ещë одном новом молодом учителе обрадовала всех учеников. За исключением, наверно, Венти и Вики.       Долгожданный звонок завершает игру со счетом 17:6 (в пользу десятого класса, естественно) и Венти, успевший в суматохе схватить за руку одну Ху Тао, пулей вылетает из спортзала, пока другие порядочные ученики строятся на окончание урока.       Старшеклассники залетают в женскую раздевалку и закрываются, пытаясь отдышаться. — Ебал я эту физ-ру, — произнëс юноша после минутной тишины. — Потный, как собака. — Согласна, — ответила Тао, начав жадно глотать воду из какой-то чужой бутылки. Ну а что? Все свои. — Ты видела вообще, какой пиздец в беседе вчера был?       А в беседе пиздец был, да ещë какой. Сегодня пятница, долгожданный для компании день. Правда, собраться они хотели малым составом — человек семь. Но когда Венти перешёл по отправленной Итэром ссылке, он, ахуевая, заметил тридцать участников, без конца о чем-то говоривших. Парень буквально читать не успевал, а в чат всë лились и лились сообщения. Итэр, 18:02 давайте без тяжелых наркотиков и убийств? Син Цю, 18:02 а как Тигнари доберётся? Люмин, 18:02 тому, кто принесёт ящик пива отсосет мой брат Люмин закрепил (а) сообщение Тигнари, 18:02 я попутку словлю или на велосипеде Сайно, 18:02 какой велосипед, ты рехнулся? Итэр, 18:03 ХПХАХАХХАХ даже сайно не сдержался Коллеи, 18:03 он мне сказал, что поедет на автобусе. Тигнари, 18:03 почему меня не могут привезти с тобой? Чун Юнь, 18:03 только не заказывайте острую пиццу, пожалуйста Янь Фэй, 18:03 насколько я знаю, готовить собиралась сян лин Коллеи, 18:03 тигнари, потому что я стесняюсь попросить родителей Чун Юнь, 18:03 боже, только не это… Сян Лин, 18:04 почему вас не устраивает мое меню? Итэр, 18:04 может потому что половину продуктов мы не найдем в нашем городе? Син Цю, 18:04 не только в городе, в стране Тигнари, 18:04 как я должен везти вашу водку, которую я не собираюсь пить, в маршрутке? Хэйдзо, 18:04 всмысле мы на восемнадцати часовом автобусе едем до Люмин? Горо, 18:04 прости, мы хотели в магазин заскочить Сайно, 18:04 зачем я на это подписался Итэр, 18:04 ДАВАЙТЕ В ЭТОТ РАЗ БЕЗ ТЯЖЁЛЫХ НАРКОТИКОВ И УБИЙСТВ!!!!!!!! Син Цю, 18:04 я не пойду в магаз за тремя ящиками пива. Альбедо, 18:05 я согласен скидываться по косарю Люмин, 18:05 кто, если не ты? Альбедо, 18:05 сука как я не во время написал Син Янь, 18:05 мне брать гитару? Мона, 18:05 ничего не можем обещать, итэр Рэйзор, 18:05 тыж несобиралась приходить Синь Янь, 18:05 планы поменялись Итэр, 18:05 боже у нас дом развалится от твоего метала Люмин, 18:05 мне твой плейлист напомнить? Итэр, 18:06 что ты имеешь против молдавского рэпа? Беннет, 18:06 я палец вывихнул, боюсь не заживет Фишль, 18:06 беннет бедняжка Рэйзор, 18:06 если бен непридет я тоже непойду Сяо, 18:06 ??? Итэр исключил пользователя Сяо из беседы Барбара, 18:07 нам конец… Кадзуха, 18:07 каво надеюсь он меня не пристрелит блять он мне звонит Янь Фэй, 18:07 итэр у тебя мозгов нет? Син Цю, 18:07 ЧТО Чун Юнь, 18:07 боюсь это не поможет Хэйдзо, 18:07 СГНЧОВДАДЩСДВД Тигнари, 18:08 ....... Альбедо, 18:08 венти увидит ахуеет Янь Фэй, 18:08 я посчитала в нашем чате 5 смертных казней, 39 исправительных работ, 18 пожизненных ну и где то 63 административных статьи Люмин, 18:08 на казнь итэра первого, он долбаеб Итэр, 18:08 за нас венти отработает без паники Люмин, 18:08 как убить брата       На этом моменте Венти перестал показывать переписку подруге. Их прервал почему-то недовольный Альбедо, стоявший в дверном проëме. — Гандоны, почему без меня ушли? — яростно кричит парень, тяжело дыша. — Боже, это чмо рыжее еще отжиматься заставило. — Я всë слышу, — высокий посмеивающийся голос раздался за дверью, но Альбедо, казалось, совсем не обратил на это внимание, глотая найденную на полу бутылку воды. — Если б Сяо не пришёл, по-любому б отпустил, как обычно, — активно жестикулируя, произносил юноша. — Нет, нам нужно устроить сдачу нормативов и марафон с олимпийскими играми. — Наверно, он хотел подольше побыть с нами перед отъездом, — улыбнувшись, пошутила Ху Тао, вызывая смягчение и у Альбедо. Только Венти было не до шуток.       Вроде бы, живи, бухай, играй и радуйся. Но осознание того, что уже совсем скоро придется проститься с Сяо, не давало покоя. Будут ли они переписываться? Будут ли созваниваться? Ну, разумеется, в целях подготовки к экзамену. Кто знает этого нового учителя? Может он вообще ничему не научит. Сяо не заменить.

***

      Венти, предвкушая хороший вечер и не менее отличную ночь, шёл по тротуару, затягиваясь тем же иксросом. Он пытался не думать об учителе, забыть его отъезд, но внутри что-то скребло и скребло. Юноша понял, что эти проблемы получится утопить только в алкоголе, поэтому он прибавил шаг и через две минуты оказался у подъезда Альбедо.       Звон бутылок, сталкивающихся друг с другом. Шарканье ботинок по снегу. Тишина. Громкий смех. И протяжное «бля-я-я-я».       Венти поворачивается на звук. — Идиот, помоги! — валявшийся на снегу лучший друг не прекращал смеяться. — Бутылки ж разобьются, алло!       Парень засмеялся следом, протягивая Альбедо руку. — Ты как так навернулся? — на усмешке спросил Венти, рывком поднимая юношу со снега. — А чего тут этот гололёд? — Зимой из дома не выходи, — похлопав друга по плечу, Венти продолжал смеяться в голос, переставая себя сдерживать из-за воспроизведения в голове падения Альбедо. — Ты уже из магазина? — Да, всë-таки отправили меня, Син Цю и Кадзуху, — потирая ноющее плечо, он отдал пакет с бутылками парню, и тот сразу раскрыл его, округляя глаза. — Да-да-да, у троих по такому же пакету. Ещë Тигнари должен из родительских запасов три литра водки привезти. — Мы ужрëмся, — на улыбке сказал Венти. — Знаешь, даже жду не дождусь.       Альбедо рассмеялся. — Про настойки близнецов, вискарь Моны и шампанское «на десерт» промолчу.       Венти, сияющий от такого количества разного алкоголя, плелся рядом с лучшим другом и даже не прятал глупую улыбку. Он снова чувствует себя тринадцатилетним подростком, которого первый раз позвали «чуть-чуть выпить для уверенности» перед дискотекой.       До назначенной встречи ещë полчаса, и не смотря на то, что частный дом близнецов находится за городом, пешком как раз дойдут за минут тридцать.       Подождав Ху Тао у еë подъезда, они, включив навигатор, втроём отправились по карте, шутя, смеясь, привлекая к себе внимание прохожих. Альбедо, резко остановившись, задумался, обращая на себя два непонимающих взгляда. — Может бахнем по одной? — и улыбается довольно. — Ну, для настроения. — Тебе вообще невтерпëж? — с шутливым прищуром оглядела Тао, поставив руки в боки. — Валяй, — махнул рукой Венти, доставая из пакета первую попавшуюся бутылку. — О, сидр. А что тут ещë…? — Много чего, — отрезал Альбедо, легко шлëпнув по тыльной части ладони лучшего друга, который снова потянулся к пакету. — По одной. — Ладно, — вздохнул юноша, следом услышав смех Ху Тао.       После одной бутылки появилась приятная слабость и небольшое головокружение. К нужной улице компания подходила почти к ровно назначенному времени, но шум, ор и громкая музыка уже были слышны у нужного поворота. — Зато приезжие ребята точно домом не ошибутся, — подметил Альбедо, идя с Тао под руку. — Что-то мне подсказывает, что приезжие ребята уже тут, — хихикнул второй юноша.       Так и было. Венти, как порядочный человек (собирающийся этим вечером нажраться в хлам), постучал, и открыл ему незнакомый парень с тёмным каре, с детским ободком в виде кошачьих ушек на голове и с бутылкой пива в руках. — Это не менты, Сайно! — повернулся он и крикнул второму подошедшему юноше с длинными светлыми волосами. Тот оглядел троицу с ног до головы и приветливо улыбнулся. — А я уж думал, повяжут. — Очень смешно, — закатил глаза парень с каре. — Меня, кстати, Тигнари зовут. А этого… м… сборника анекдотов — Сайно. — Рад знакомству, — улыбнулся Венти и пожал руки новым знакомым. Следом представились Альбедо и Ху Тао. — Много человек собралось? — спросила Тао, вешая куртку на свободный крючок. Да, близнецы подготовились основательно — в коридоре поставили несколько вешалок для гостей. Одна была забита одеждой полностью. — Ну, половина где-то, — пожал плечами Тигнари, делая глоток. — Это сколько? — вмешался Альбедо, отдавая пакет с алкоголем в руки какой-то подошедшей девушке. — Что осьмнадцать, что без двух двадцать, — говорит Сайно и хихикает, чуть сгибаясь и резко ударяя ладошками друг о друга. «Шутка» вызвала улыбку только у Альбедо. Тот мысленно уже понимал, что у него есть все шансы на общение с этим парнем. — Почти двадцать человек — это только половина? — ошарашенно смотрела Ху Тао, мило хлопая длинными накрашенными ресницами. — Да, — кивнул Тигнари. — Мне иной раз кажется, близнецы весь мир знают. Но это и плюс, — девушка согласно кивнула. — Идём, чего в коридоре стоять?       Все, наконец, прошли в просторный зал, освещаемый только какими-то разноцветными и переливающимися лампами, образуя красивые пятна света на стенах и потолке. Здесь витает сладкий запах электронных сигарет и кальяна. Посередине поставлен стол с горой закусок, каких-то блюд, салатов, алкогольных и простых напитков. Чуть поодаль мягкие диваны (что явно приходилось сдвигать к центру комнаты), идеально подходящие под интерьер. Там расположились небольшие компании, которые смотрели огромный плазменный телевизор с музыкальными каналами — источник громкой музыки.       Венти заметил Кадзуху, Чун Юня (в объятиях нетрезвого Син Цю), Синь Янь, Рэйзора и Беннета, занявших целый диван и о чём-то разговаривающих. Парень подошёл к ним, присаживаясь на бортик дивана. Альбедо — следом. — А где Ху Тао? — спросила Синь Янь, медленно опустошая стакан с тёмной жидкостью. Наверняка, водка с колой. — Осталась с Гань Юй, Кэ Цин и Моной в соседней комнате, — сквозь громкую музыку сказал Альбедо, плюхаясь Кадзухе на колени и закидывая ноги на сидящего рядом Рэйзора. — А близнецы-то где? — Люмин последний раз я видел с Аякой, — начал Кадзуха, затягиваясь чьей-то электронной сигаретой. — А вообще, слезь с меня, Бедо, — чуть раздражённо прервался юноша, сталкивая с себя друга. — А Итэр на кухне должен быть. Он сегодня на разливе. Ну, пока не напьётся. — То есть, ближайшие минут пятнадцать, — добавляет Син Цю, нежно перебирая светло-голубые волосы своего парня. Все заливаются громким смехом. И Венти понимает — это то, чего ему не хватало.       Он, не прекращая смеяться, поднимается и идёт на такую же просторную кухню. Весь стол забит стеклянными бутылками, а на полу по несколько ящиков пива. Итэр в яркой зелёной кофте с принтом динозавров и в розовых детских очках разбавляет водку соком на кухонном гарнитуре. Услышав подошедшего, юноша повернулся, тазом облокотившись на край поверхности. — О, Венти-и-и, — поприветствовал он и тут же протянул руку для рукопожатия, — здорово! — И тебе привет, — улыбнулся Венти, слегка похлопывая друга по спине.       Они перекидываются несколькими фразами, попутно опустошая пластиковые стаканчики с водкой и соком, и смеются. Спустя несколько минут Венти, взяв в руки стандартную бутылку красного вина, ушёл в зал. Подростков только прибавилось. Смех, разговоры, танцы. Юноша проходит мимо небольших компаний, смеется с их шуток, что-то добавляет сам и нисколько не стесняется. Он присаживается на диван к Кадзухе, замечая, что половина их ребят уже танцуют. — А где Альбедо? — спросил Венти, открывая бутылку вина и делая глоток из горла. — Как я понял, он пошëл во двор звонить Кокоми, — улыбнувшись, ответил Каэдэхара, перенимая бутылку у Венти и также отпивая. — А Тао не приходила? — Неа, — мотает головой и возвращает вино. — Подозреваю, что она с Янь Фэй на втором этаже.       Время летит незаметно. Венти танцует, пьёт пиво, кричит знакомые песни, выходит на балкон и курит чью-то любезно оставленную пачку, ест закуски Сян Лин, фоткает обжимающихся у всех на виду Син Цю и Чун Юня, глотает дешёвую настойку, угарает с анекдотов Сайно и его историй про то, как Тигнари объелся грибов, пару раз заходит в спальню к Янь Фэй и Ху Тао, в шутку кружится в медленном танце с Люмин, а после со слезами на глазах от смеха наблюдает за тем, как Итэр разыгрывает сцену ревности. Венти, кажется, перепробовал весь алкоголь, и тот по мозгам даëт явно. Он пока стоит, даже передвигается, но ещë немного, — и парень просто напросто отключится. Поэтому Альбедо, с трудом, но затаскивает лучшего друга в спальню к девочкам отлежаться. Те не менее трезвые, поэтому и кладут его не на кровать, не на диван, а на стопку брошенных одеял на полу. Ну, чтоб не мешался. Венти с минуту, ничего не понимая, лежит, затем рвётся в пляс, умоляет помочь подняться, но всë же быстро вырубается. Альбедо уходит к Кокоми (любезно вызвал ей такси до дома близнецов), а Ху Тао и Янь Фэй, не обращая внимания на валявшееся на полу тело, продолжают наслаждаться друг другом. У них бутылка белого вина на тумбочке, целая ночь в запасе и ключи от этой комнаты. Неужели сопящий Венти им помешает?       Альбедо ведёт непринуждённый разговор со старшеклассниками, лëжа с Кокоми в обнимку, гладя по мягким волосам и изредка целуя еë в макушку. Он выпил достаточно, но вполне себя контролирует (ибо не ползёт через окно в туалет, потому что кто-то закрылся изнутри и не смог отпереть дверь). Альбедо лишь наблюдает, смеëтся и опустошает очередную порцию пива. Последние капли попадают в рот, и он поднимается, направляясь на кухню за новой бутылкой. Спускаясь вниз по лестнице, его за плечо останавливает незнакомая девушка. — Альбедо? — спрашивает она. — Я, — вглядывается ей в глаза и узнаёт лучшую подругу Кокоми. — М-м-м… Сара, верно? — Пойдём поговорим, — объясняется Кудзë и, убирая руку с плеча, ведёт юношу в свободную комнату. Альбедо, поразмыслив, нахмурился, но пошëл следом. Чего ж ей от него потребовалось?       Они зашли. Сара села на кресло, закидывая ногу на ногу. Альбедо, почему-то стесняясь, остался сжимать в ладони пустую бутылку у двери. — Ты знаешь, сколько парней было у Кокоми? — спокойно начала девушка, но в еë интонации был слышен явный наезд. — А какие они были, знаешь? — Нет, — честно признался старшеклассник, — могу догадываться. — Ты даже не представляешь, сколько времени я выводила еë из депрессии, — продолжала она. — Если ты — очередной урод, что оставит после отношений проблемы и загоны… — Нет, — резко перебил Альбедо, — у меня серьёзные чувства, и Кокоми это знает. — Прошлые были такими же.       Парень понимал, что Кудзë явно нетрезвая, раз решилась на такие откровенные разговоры, но картинка ещë не вырисовывалась, а мысли в голове путались. Внезапно он вспомнил слова Венти об этой ситуации. Но снова был прерван: — Поклянись. — Что? — возможно, не поняв с первого раза, переспросил Альбедо. — Обещай, что не причинишь ей боль, — не смотря на абсурдность всей ситуации, голос Сары был твёрдым и внушительным. — Обещаю, — кивнул юноша, но уходить, почему-то, не собирался.       В мыслях снова обрывки реплик лучшего друга. И теперь Альбедо понимает, что тот имел ввиду. Вопрос с уст срывается сам: — Ты в неё влюблена?       Кудзë вопросительно поднимает голову, на секунду ошарашенно округляя глаза. Пьяный мозг не даëт развидеть реакцию чётко, но Альбедо еë волнение и напряжение чувствует.       Сара гипнотизирует парня взглядом, резко встаёт и молча хлопает дверью. Он теперь один. Парень молиться готов, лишь бы этот разговор сохранился в памяти до утра.       Пазл сложился.

***

      Венти проспал час. Пошатываясь, он спускается вниз, по дороге хватает бутылку пива и жадно глотает. Сушняк.       Юноша проходит в зал, сразу напевая знакомую мелодию. Его встречают как родного — свистят и кричат, а пара незнакомых до этого дня ребят даже накидываются с объятиями. — Венти, Венти, — подбегает лучшая подруга и обхватывает за плечи, — пойдём танцевать!       И снова чувство полной свободы без ограничений.       Всем известная попсовая музыка сменяется на душевные песни под гитару. Даже будучи пьяной, Синь Янь умело играет Цоя, Короля и Шута, Агату Кристи и Сектор Газа. Кто-то подпевает, кто-то продолжает медленно качать в ритм головой, кто-то уже спит, а кому-то (Итэру, Фишль и Сайно) всë равно, под что отрываться, поэтому те энергично скачут и скачут, орут и орут под «Владимирский централ». — Я покурить схожу, — говорит Венти лучшему другу и встаёт с дивана. — С тобой не надо? — спрашивает тот и начинает подниматься следом. Переживает и боится, что тот прямо сейчас грохнется и сломает себе что-нибудь (как Беннет, который за вечер успел пролить на себя коньяк, упасть с лестницы и намертво закрыться в туалете) — Не, — махнул рукой, — справлюсь.       Альбедо кивнул и сел, обратно укладывая спящую Сангономию себе на грудь.       Венти, выйдя из душного помещения, вдохнул свежего воздуха полной грудью. Только сейчас он понял, насколько сильно пьян — взгляд не мог сфокусироваться на пачке сигарет. Спустя несколько попыток получилось открыть желанную пачку и достать сигарету. Он вслепую чиркает зажигалкой, руками упирается на перила, смотрит вдаль и часто затягивается. Венти не знает, сколько времени, не знает, сколько градусов на улице, не знает проснётся ли он здоровым завтра, не знает, как долго получится быть расслабленным и беззаботным. Но сейчас ему хорошо. — Кто тут у нас? — незнакомый голос. Шаг. Старшеклассник оборачивается и видит низкого, худощавого и, на вид, довольно юного парня с тёмной чёлкой. — Неужто Венти? — Ты меня откуда знаешь? — в груди что-то заныло. Предчувствие было ужасным, а из-за внезапно появившегося переживания ноги подкосились ещë сильнее. — Слухи о том, что ты со своим классным руководителем спишь, уже дошли до моей школы, — он улыбается по-кошачьи и подходит ближе. Венти незаметно для себя поясницей вжимается в металлические перила. — Прости, не представился. Скарамучча.       Сигарета падает вниз со второго этажа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.