ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Незнакомец протянул руку. Старшеклассник, как завороженный, еë пожал. В его глазах читается явный испуг. Он точно не ожидал такой "славы и популярности". Слухи, да ещë и в чужой школе. Венти прикрывает глаза, желая закрыться от этого парня. Скарамучча будто вселяет страх. Почему так? Сам не знает. — Сейчас об этом знаю только я, — юноша холодными тонкими пальцами обхватывает подбородок Венти и тянет на себя, останавливаясь буквально в паре сантиметрах. — Пока что, — тяжело выдыхает в приоткрытый от удивления рот. — Но я могу тебе помочь. Ты же не хочешь, чтобы твоего любимого Сяо выгнали из школы?       Венти, кажется, пошевелиться не может. Стоит, как вкопанный, пока чужая рука забирается под толстовку, медленно поглаживая торс. Парень понимает, что это надо прекращать, и малый процент разумности кричит о том, чтобы дать отпор, но вместо этого он произносит: — Как? — и тут же вздрагивает и выдыхает томно, когда большой палец Скарамуччи проходит по нижней губе и оттягивает еë вниз, открывая рот ещë больше. — Хм-м-м... — тот неестественно задумался, — Найди себе нормального парня и выброси этого препода из головы.       Слишком близко. Так нельзя. Это неправильно. Это ужасно по отношению к Сяо. "Но мы ведь не встречаемся", — проскальзывает мысль в голове Венти.       Ради Сяо. Ради работы Сяо. Ради нормальной жизни. Ради того, чтоб слухи прекратились. Ради того, чтобы ложная информация больше не распространялась.       Венти сам поддаётся вперёд, едва касаясь тёплыми губами губ Скарамуччи. — Так просто? — он отстраняется и смеëтся, но в следующую же секунду проталкивается языком в рот юноше, уверенно сплетаясь с чужим воедино.       Дальше всë, как в тумане. Венти не помнит подробностей, не помнит, было ли между ними что-то, не знает, где это случилось, когда и как давно. Он один лежал на постели в рваных голубых джинсах с оголённым торсом и смотрел в потолок. Синий полосатый свитер валяется где-то на полу, но поднять его сил нет.       Юноша пытается на ощупь найти телефон. Нашëл. Разблокировал. Понял, что мобильник не его. Но это не помешало зайти в контакты и вбить номер Альбедо. Долгие гудки. Пьяный голос. — Алло? Горо? — Нет, Венти, — устало тянет парень. — Альбедо? — Это Сайно, — и правда. Этот голос совсем не похож на голос лучшего друга. Как он не заметил сразу? — Я чем-то мо...? — Позови Альбедо.       Какая-то возня по ту сторону трубки. — Венти? — от чуть взволнованного голоса Альбедо старшеклассник улыбнулся. — Принеси мне пиво, сигареты, телефон и себя.       Он скинул и измученно прикрыл глаза, растягиваясь на постели звёздочкой. Или заснул, или задремал, или это Альбедо пришëл так быстро, но глаза Венти распахнул, когда о прикроватную тумбочку с характерным звуком ударились две стеклянные бутылки. — Еба-а-ать ты разукрашенный, — удивлённо протянул парень, осматривая лежавшее перед ним тело. Он аккуратно присел на край кровати. — Ты что здесь делал? — Не знаю, Бедо, не знаю.       Юноша попытался принять полу-сидячее положение, подкладывая под спину подушку. С протяжным стоном он открыл бутылку, снова жадно глотая. — Эй-эй-эй, — схватил его за запястье Альбедо, останавливая, — может тебе хватит? На, покури лучше, — он протянул пачку сигарет.       Венти затянулся прямо в комнате. — Ты расскажешь что, блять, с тобой было? Почему ты голый и в засосах? — Я же сказал, что не знаю! — крикнул парень, следом выпуская клубы дыма. Несмотря на предостережения лучшего друга, он чередовал затяжки с алкоголем.       Тишина. Лишь с первого этажа доносятся редкие смешки и едва слышные разговоры. Музыка, по всей видимости, давно выключена, а большинство подростков или спали, или ушли домой. — Я тогда пойду, — Альбедо раздражëнно встал с постели, направляясь к выходу из комнаты. — Стой! — Венти чуть следом не вскочил, но пошатнулся, плюхаясь обратно на кровать и потирая свободной рукой виски. — Останься, умоляю, не уходи. — Тебе бы проспаться не помешало, — Альбедо стал серьёзнее, снова оглядывая расцветающие пятна на шее, ключицах и плечах. — Меня это пугает. Пойдём к девочкам? Только оденься.       Слабый кивок.       На половину выкуренная сигарета полетела в форточку.       Альбедо практически тащил Венти на себе, закинув его руку себе на плечи и придерживая за талию. Перед дверью в комнату Ху Тао и Янь Фэй лучший друг на улыбке произнёс: — Тебя Тао убьёт, — и, получив едва заметную лёгкую улыбку в ответ, зашёл в комнату. — Тебя где носило? — налетела на друга Ху Тао, но увидев реакцию Альбедо, она добавила чуть тише. — Перебрал? — Походу, — пожал плечами парень, укладывая Венти на постель. — Не знаю, что с ним. Позвонил с телефона Тигнари. Кстати, телефон Венти у тебя, Янь? — Да, — кивнула абсолютно трезвая подруга. — Так и знала, что у меня самое надёжное место для хранения важных вещей. — Ха-ха-ха, — в кулак рассмеялась Тао, — я бы не удивилась, если бы Венти свой уронил с балкона.       Альбедо молча смотрел на спящего друга, когда девушки начали непринуждённый разговор. Он помнил о разговоре с Сарой и должен был обязательно поделиться им с Венти. А Венти в свою очередь обязательно расскажет о Скарамучче.

***

      Наверняка, это самое тяжёлое утро. Венти со спины перевернулся на бок, замечая перед собой Кадзуху, залипающего в телефон. Юноша на локтях приподнялся, оглядываясь. Скарамучча сидел на краю постели. Венти, мысленно прокрутив все прошедшие события с ним, удивлённо округлил глаза. — Ты чего? — оторвавшись от ленты какой-то социальной сети, спросил Каэдэхара. — Вы с ним поссорились? — ноющая боль в голове не давала нормально соображать. Да и конечности болели не менее сильно. — Скар, мы поссорились? — улыбнувшись, задаёт риторический вопрос парень. — Если бы мы поссорились, вряд ли бы я спал с ним в одной постели, не находишь? — Скарамучча повернулся, с вызовом изогнув одну бровь, а после засмеялся. — У тебя такое лицо, будто я тебя вчера трахнул.       Он что, дурака изображает? — Ты не помнишь? — помолчав с минуту, выпалил Венти, вызывая неоднозначную реакцию у Кадзухи. — Что? — Что? — Что?! Ты вчера меня на балконе зажал! — возмущённо сказал юноша на сильных эмоциях, из-за чего голова снова начала пульсировать. — Вент, скажи честно, ты белку словил? — стоял на своём Скарамучча. Его это даже забавляло. — Странные у тебя намëки, но если ты, конечно, хочешь, мне не трудно... — Какая белка? — Венти явно чего-то не понимал. Пазл никак не складывался. Он, не задумываясь, задрал свитер, оголяя ключицы и открывая вид на красные пятна. — Это тоже белка, блять? — Ох ты ж... — почесал затылок Кадзуха, — теперь у меня вопросы к тебе, Скар. — Нихуя, — тот даже рот приоткрыл, явно не ожидая такого, но в следующую же секунду рассмеялся, — ты когда к Сяо успел скататься? Выкладываетесь на максимум перед его отъездом? — Какой в жо... Подожди, — Венти замер, шевеля мозгами. С похмелья, конечно, тяжело. — Ты откуда знаешь про отъезд? — Я учусь в вашей школе, — он закатил глаза, — или, по-твоему, я... — В нашей? — парень оживлëнно воскликнул. Вновь задумался, крутя диалог на балконе. Тот сказал, что слухи дошли до другой школы. Но в то же время – незнакомец представился Скарамуччей и, как никак, на сидящего напротив старшеклассника он очень похож. И в чëм подвох? Где правда, а где ложь? Или всë же это был Скар, но он до последнего оправдывается перед Каэдэхарой?       Венти винил себя за то, что сильно набухался и совершенно не соображал в тот момент. Возможно, пораскинь он тогда мозгами хоть немного, сейчас было бы легче. — Ну да, доброе утро, Венти, я учусь в параллельном классе одиннадцатый год... — Скар эмоционально взмахнул руками и, кажется, захотел добавить что-то ещë, но был резко прерван: — Чë разорались? — сонно потирая глаза, с пола поднялся какой-то парень. Тот был абсолютной копией Скарамуччи. — Блять! — воскликнул Венти, вжимаясь в постель и ударяясь затылком о стену, тут же услышав громкий и звонкий смех Скара, второго Скара и Кадзухи. — Аха... Так его Саях... Ха-ха, — Скарамучча не прекращал смеяться. — Кто? — изогнув брови, спросил Венти. Теперь всë стало ещë запутаннее. — Саях – брат Скара, — просмеявшись, пояснил Кадзуха. — Они вчера поспорили... м-м-м... Как бы сказать-то, — Каэдэхара не мог сосредоточиться, а оттого вновь сорвался на смех. — Я думаю, вам есть что обсудить, — кинул Скарамучча, поднимаясь с кровати и жестом зовя Кадзуху с собой. От их смеха голова раскалывалась и болела ещë сильнее. Он ждал нормальных объяснений. А оставаться с этим Саяхом наедине, мягко говоря, не хотелось. — Нет! — крикнул юноша снова. — Ответьте нормально! — Не кипишуй, Вент, — Саях ободряюще улыбнулся. — Это был спор, мне плевать, в каких ты там отношениях со своим классным руководителем. Мне лишь нужна была причина, чтобы тебя засосать.       Всë постепенно становилось на свои места. — Так и слухов никаких нет? — задал вопрос, который беспокоит сильнее всего. — Неа. — Сайно загадал поцеловать, а ты на нëм живого места не оставил, — вмешался Скарамучча, шутливо дав подзатыльник своему близнецу. — Мы оба были подвыпившие, и то, что случилось – абсолютно нормально, — пожал плечами Саях. — Ты ещë не знаешь, что он со мной вытворял, — добавил на ухмылке и многозначительно посмотрел на Венти.       Тому захотелось провалиться. — А-а-а, да в пизду вас! — махнул рукой Венти и, забрав пачку сигарет, лежавшую на прикроватной тумбочке, вышел из комнаты. Громко хлопнув дверью, он буквально через секунду услышал звонкий, противный смех за стеной.       Парень, спускаясь вниз по лестнице, прокрутил все события (только те, конечно, которые остались в памяти) прошедшего вечера. Хорошо отдохнул. Просто замечательно.       Выйдя на балкон, Венти увидел Альбедо. Тот курил, смотря куда-то вдаль, и явно о чём-то размышлял, раз не заметил лучшего друга сразу. Положив ладонь на плечо и похлопав пару раз, Венти обратил на себя внимание. — Вы какого меня бросили со Скаром и Кадзухой? — не понимающе спросил старшеклассник. — Я ж с девочками засыпал. — Тао с Янь ушли спать в зал. Я был с Кокоми, — пожал плечами Альбедо. — А Кадзухе тебя доверить можно. Как сам? — Ужасно просто, — признался Венти, поджигая сигарету. — Думаю, в ванную схожу.       Понимающий кивок. — Кстати, я тебе рассказать хотел, — нервничая, начал юноша. — Я вчера с Сарой поговорил. — Не знаю такой. — Лучшая подруга Кокоми. — Так бы сразу и сказал. О чëм говорили? — М-м-м, — задумался, подбирая слова, — в общем, мы оказались правы. И про влюблённость ты угадал. — Знаешь, неловко как-то с этим жить, — поморщился Венти. — На тебе теперь больше ответственности. — Не хочу придавать этому значение, — пожал плечами Альбедо. — Да и мусолить эту тему тоже. Чувствую вину. — За что? — парень повернулся, разглядывая эмоции друга. Волнуется. — Ты с ней тогда даже знаком не был. — В том и дело. Ни чем не мог помочь. — Тогда о ней позаботилась Сара. А вот сейчас делай всë возможное ты, — ободряюще похлопал по плечу, вызывая лёгкую улыбку.       Недолгая тишина. — Ты знал, что у Скара... Скарамуччи есть брат-близнец? — нарушил молчание Венти, поджигая, вторую. — Нет, — мотнул головой, выходя из своих раздумий и переключаясь на проблемы товарища. — Ни разу не видел. — Они очень похожи, может и видел. А так, учатся в разных школах. — Хочешь что-то конкретное сказать? — С ним я и сосался. Как оказалось, на спор, — он хотел было улыбнуться, но лишь грустно отвëл взгляд. Он рассказал об их диалоге на балконе и о разговоре утром. — Это пиздец, Вент, — подытожил Альбедо. — Но не думаю, что стоит убиваться так сильно. Ты не в отношениях с Сяо. Ты даже никому не изменил. Почему бы и не поддаться эмоциям и желанию? — Я себе изменил. Мне понравилось. — Ну, с физической точки зрения разницы особой и нет...       Дверь распахнулась. Саях зашёл на балкон с сигаретой в зубах и чиркнул по ней зажигалкой. Он улыбался точно также, как в их первую встречу. Это Венти напрягало. А ещë мозги напрочь отшибло то, что Альбедо, выкинув бычок вниз, по-быстрому съебал. — То, что произошло – случайность, — отрезал Венти, отвернувшись и пытаясь не обращать внимание на будто специально стоявшего так близко Саяха. — Так паришься об этом? — ухмыльнулся парень. — Я слышал ваш разговор. И знаешь, твой друг прав. Забей и не бери в голову. Минералочки не хочешь? — дружелюбно спросил он, покрутив в руках бутылку воды. — Хочу, — легко кивнул Венти и потушил сигарету о перила.       Они стояли в тишине, хоть Саях и пытался вывести нового знакомого на какой-то обычный разговор. А Венти вообще не соображал, ему бы таблетку выпить, в ванну сходить и обратно спать лечь, но на душе слишком неспокойно. В голове только один вопрос: — Так что между нами было? — даже кажется что, он этого парня, увлечённо о чëм-то рассказывающего, перебил. — Хм, — тот ухмыльнулся, снова оказавшись очень близко. Венти, чувствуя на себе разъедающий взгляд, в его сторону не поворачивался. — Совсем ничего не помнишь? — Только то, что было на балконе. — Думаю, для твоей светлой и невинной головушки и этого достаточно, — томно произнёс Саях и, заметив смятение в собеседнике, снова рассмеялся. — Говорю же, забей. Сделаем вид, что ничего не было.       Венти тяжело вздохнул. Голова, казалось, сейчас взорвётся. Он эту тему обсуждать больше не хотел, поэтому, сделав последнюю затяжку и выкинув бычок вниз, вышел с балкона, уходя на тёплую кухню.       Итэр мыл посуду, а Люмин заваривала себе чай. — Доброе утро, — на улыбке произнесла девушка. — Очень доброе, — огрызнулся Итэр и получил слабый подзатыльник от сестры. — Мой, мой. Не отлынивай. Не я вчера весь унитаз заблевала. — Люмин!       Венти издал слабый смешок. — Да-да-да, — повернулась она к Венти. — Нажрался сильнее всех, так ещë и туалет за него пришлось мыть. Ну, не мне, конечно, но... — Всë бы было нормально, если б ты не ушла к своим подругам! — сорвался Итэр, роняя тарелку. Звон разбитого стекла. Протяжный стон. — Су-у-ука! — Ну, братец, даëшь, — Люми похлопала в ладоши. — Иди в зале подметай, немощный.       Пробубнив себе что-то под нос, Итэр вытер руки полотенцем и ушëл с кухни в неизвестном направлении. Звук шагов по лестнице. — Веник, вообще-то, на первом! — крикнула девушка, закатывая глаза и принимаясь убирать осколки из раковины. — Невыносимый, — подытожила она. — А-а-а, — протянул Венти, падая на стул. — Не кричи. Башка раскалывается. — Прости, — виновато ойкнула Люмин, — давай таблетку дам? И садись чай со мной пить. — Буду благодарен, — кивнул Венти и мигом проглотил поданный аспирин, жадно запивая водой. — И мне бы в душ сходить. — Наберу тебе ванну. Честно, выглядишь как мертвец. — Можно я тебя расцелую? — улыбнувшись от такого количества заботы, спросил юноша. — Кого ты там целовать собрался? — зашла на кухню Ху Тао. — Люми, солнце, выручай, — она облокотилась на кухонный гарнитур и задрала голову вверх, открывая обзор на шею с яркими засосами, — есть консилер? — Вижу, у кого-то был прекрасный вечер, — девушка мило ухмыльнулась, заваривая для Венти чай. — Можешь взять у меня в косметичке. — Не думал, что ты ещë кому-то расскажешь, — на реплике Люмин с балкона вышел Саях, не услышав полного контекста. — А, — он заметил сидящую на кухонном гарнитуре Тао, — это, оказывается, не про нас. Извини, — и, засмеявшись, схватил бутылку пива с нетронутого ящика, отправляясь на второй этаж.       Венти, проводив того взглядом, протяжно застонал, падая лицом в стол и закрывая голову руками.       Тао, как лучшая подруга, по реакции сразу поняла – лучше пока не лезть. А Люмин, казалось, внимания не обратила вовсе. Ну, или же из-за понимания и уважения (что более вероятно) пропустила мимо ушей. — Целый ящик пива остался? — удивлённо похлопала глазами Ху Тао. — Это ещë не всë. Ты холодильник не видела, — сложила руки на груди Люмин. — И правда, столько много алкоголя осталось, — на кухню зашëл Альбедо. Следом – Син Цю, Чун Юнь и полуживой Итэр. — Я предлагаю повторить, — сказал Син Цю, присаживаясь напротив Венти. — Только нужно на репетицию сходить. А Итэру проспаться.       Венти был нисколько не удивлён тому, что все согласились. Он, осушив чашку чая, направился в ванную, когда его позвала Люмин. Только лёжа в тёплой воде, юноша осознал насколько ему хуëво. Голова была готова расколоться даже от шума падающих с крана капель.       Венти, выйдя из ванной и уже направившись в зал, был перехвачен Янь Фэй. Та держала в руках его телефон. — Стоп, — она легко остановила его за плечо, — телефон забери. — Спасибо, — улыбнувшись, кивнул парень, сразу проверяя уведомления. Сяо, 13:06 Венти, привет. Загляни ко мне сегодня, возьмешь тесты. — Тао! — крикнул Венти. А услышав протяжное "что?" с кухни, добавил. — Дай и мне консилер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.